Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Если Вы оказались в Италии в период с середины октября до середины ноября, то Вам повезло! Это не только период сбора винограда, но и каштанов, грибов и трюфелей. До последних мы еще не доросли (собака только учится), а вот за каштанами ходить любим )) Последнее воскресенье мы провели в природном парке Summonte, недалеко от городка Авелино. Точные координаты на Google Map - 40.952228,14.744617 Хочется поделиться с вами теплой осенью и хорошим настроением. Приятного Вам просмотра!
Гладкие коричнивые бока блестят на солнышке.
Гладкие коричнивые бока блестят на солнышке.
Насобирали!
Насобирали!
Вот что значит - цвет к лицу!
Вот что значит - цвет к лицу!
Божья коровка в застираном платье.
Божья коровка в застираном платье.
Вид на Суммонте
Вид на Суммонте
Присели отдохнуть.
Присели отдохнуть.
Назад.
Назад.
Назад, да еще и бегом!
Назад, да еще и бегом!
Как ни странно, силы у ребят еще остались!
Как ни странно, силы у ребят еще остались!
Black and white best friends.
Black and white best friends.
Кассандра позирует )
Кассандра позирует )
А тут ей уже не до позирования, сил не хватает удержаться )
А тут ей уже не до позирования, сил не хватает удержаться )
Бег с препятствиями.
Бег с препятствиями.
В этот раз мы не стали заморачиваться с барбекю и обошлись бутербродами с моцареллой и прошутто, яйцами вкрутую и сосисками.
И наконец-то обещаный пикник на природе!
И наконец-то обещаный пикник на природе!
Из самих каштанов и каштановой муки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, не только пасту, но и пироги и даже торты ))
Последний раз редактировалось OlesyaP 22 окт 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация. С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся ))) Вина Кампании и не только
ArtKuver писал(а) 22 окт 2013, 14:44:"Гладкие коричнивые бока блестят на солнышке. ____________________________________________ Это Вы про первую или вторую фотографию?
Ценю Ваш искрометный юмор )) Пусть подпись так и остается между обеими. "Каштановый мальчик нес из леса кашатновые каштаны", как Вам такая новая скороговорка?
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация. С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся ))) Вина Кампании и не только
OlesyaP Олеся, а паста с каштанами только в Кампании делается или по всей Италии? И, получается, только глубокой осенью? Что-то не припомню такого блюда
Hispano писал(а) 22 окт 2013, 15:14:OlesyaP Олеся, а паста с каштанами только в Кампании делается или по всей Италии? И, получается, только глубокой осенью? Что-то не припомню такого блюда
Обычно именно осенью и в регионах, где есть горы, каштановые леса, а замораживать их нет смысла. В прибрежных городах блюда из каштанов найти сложнее, не в тему они там. Хотя например в Неаполе, который как всегда впереди планеты всей (не теряет вековые традиции) в каждом переулке в этот период можно найти человека пекущего каштаны или артишоки. Приезжайте в этот период, параллельно во многих городках проходит множество ярмарок (sagra) связаных именно с каштанами, грибами, кабанами, артишоками. Везде стоит дым коромыслом )) Вот так как-то.
Артишоки на гриле.
Артишоки на гриле.