Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение XMember » 22 окт 2013, 10:46

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение WayfarR » 22 окт 2013, 13:43

Господа, неужели никто не подскажет, как поступить с загрузкой основной анкеты онлайн, если нужно загрузить доп. страницы с местами работы?
Подача на WP, папки Explanation letter в списке нет, чтобы туда их загрузить...
Печатать анкету и сканировать потом все листы с доп. страницами, или впихнуть эти доп. страницы в какую-нибудь другую папку даже не по теме?..
WayfarR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julia_konstanta » 22 окт 2013, 14:31

Добрый день!

Прочитала в одной из переписок за 15 октября (здесь на форуме), о том что НЕ требуется перевод о движении средств, но требуется перевод справки о наличии средств. А я только что разговаривала с представителем визового центра, который сообщил о том, что требуется перевод и справки о наличии средств и ВСЕХ страниц о движении средств (у меня их как минимум 25, а ведь у кого-то и больше).

Что скажете? как быть в данной ситуации?

Заранее благодарю за ответ!
Julia_konstanta
новичок

Страны: 9

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 14:51

Julia_konstanta писал(а) 22 окт 2013, 14:31:Что скажете? как быть в данной ситуации?

Ну, что сказать... ДевАчки из ВЦ, видимо, никогда справки о движении средств не видели. Не надо ее переводить, потому как, нечего там переводить - одни цифры.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ziolanta » 22 окт 2013, 15:25

Мне отказали в 3й раз
Причины-опять цель поездки. Я в шоке, у меня же приглашение от офицера!!!! Теперь еще прибавилась трэвел хистори (у меня шенгенов куча, ЮК)

Я даже не знаю, что делать?!!!
Может мне прибавить доки: о браке и св-во на квартиру т.к. в письме было отказ:
Мы не уверены, что вы покинете Канаду и подпункты:
-Цель
- Трэвол хистори.

Мне надо попасть на это интервью!!! Еще мы всегда ездим с мужем вдвоем, может нам податься вдвоем?
Спасибо.
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ziolanta » 22 окт 2013, 15:36

Может мне надо по другому расписать в папке цель поездки?
Я писала, что это ознакомительный визит, что пройду собеседование с офицером, осмотрю недвижимость, посещу ВУЗ, плюс пару достопримечаельностей. НО это правда.

Может мне надо писать, что просто будет интервью и я покажу свои документы?
Ziolanta
участник

Сообщение Julia_konstanta » 22 окт 2013, 15:38

bromisaich писал(а) 22 окт 2013, 14:51:
Julia_konstanta писал(а) 22 окт 2013, 14:31:Что скажете? как быть в данной ситуации?

Ну, что сказать... ДевАчки из ВЦ, видимо, никогда справки о движении средств не видели. Не надо ее переводить, потому как, нечего там переводить - одни цифры.

Окей Тогда переведу только справку о наличии средств, а о движении отправлю так как есть.
Julia_konstanta
новичок

Сообщение Ziolanta » 22 окт 2013, 16:43

Посмотрела, что подавала, оказывается я забыла один очень- очень старый паспорт добавить, а там визы-моя вина(((((( так что с трэвал хистори они правы. Я тогда замужем не была, фамилия другая, значит и св-во о браке перевести?

Как подать заново онлайн? Мне использовать тот же GGkey?

В цели визита, наверное надо было писать, что хочу показать доки офицеру. Что посоветуете?
Ziolanta
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 16:50

Ziolanta писал(а) 22 окт 2013, 16:43:Как подать заново онлайн? Мне использовать тот же GGkey?

Да, тот же. Только надо ли?..
bromisaich

Сообщение OlgAlex » 22 окт 2013, 16:56

Люди добрые, дайте совет плиз
По моему сообщению никто ничего не ответил((( неужели настолько безнадежно?
OlgAlex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 19:10

Доброе время суток!
Помогите, пжл, советом. Я живу в Канаде уже 6 лет, гражданство получила, свой дом, приличная работа - все имеется.
Родители еще ни разу здесь не были, так что в связи с моим предстоящим замужеством мы озадачились вопросом получения для них визы.
Из сообщений форума я поняла, что я могу заполнить и подать все документы за них on-line, как и оплатить сбор своей кредитной картой.
Вопросы:
1. Когда я буду заполнять за низ документы, я как бы притворяюсь, что я - это они? Нигде не пишу, что заявления подается кем-то от их имени?
2. Если я буду подавать application на них обоих - это application будет совместное? Т.е., например, там, где надо прикреплять форму 5257 - я буду прикреплять 2 формы 5257 (заполненные на маму и папу соответсвенно) и так далее по списку? Если я поняла правильно - не будет ли неразберихи от количества документов в каждом пункте списка?
3. Ситуация у нас сложная: не знаю, кого ставить основным аппликантом. 3 квартиры, машина и бизнес зарегистрированы на маму, у папы на бумаге почти ничего нет (кроме работы на мамин бизнес ). НО! У мамы была условная судимость несколько лет назад. Она же давно погашена, но в анкете все равно придется указывать, что она была и справку из полиции прилагать.
Так что не знаю, какое из 2х зол меньше: указывать основным аппликантом папу, у которого официально мало что есть или маму, на которую все записано, но имеется судимость.
4. И вообще - поделитесь опытом, есть ли у нее вообще шансы получить визу при наличии судимости?
5. И последнее. Насколько я поняла, особой разницы между пакетом документов на мульти и сингл визу нет, кроме суммы сбора? Или я ошибаюсь?

Заранее спасибо!
ruscanada
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TEl » 22 окт 2013, 19:17

Ziolanta писал(а) 22 окт 2013, 15:36:Может мне надо по другому расписать в папке цель поездки?
Я писала, что это ознакомительный визит, что пройду собеседование с офицером, осмотрю недвижимость, посещу ВУЗ, плюс пару достопримечаельностей. НО это правда.
Может мне надо писать, что просто будет интервью и я покажу свои документы?

Все интервью проводятся по скайпу, если компания приглашает вас на интервью физически, то они и оплачивают поездку и гостинницу и еду. Когда вы говорите "офицер", что вы имеете ввиду? настоящий военный или иммиграционный?
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 19:31

И еще вопрос:
у моего папы практически не было отца - он их бросил лет 50 назад. Контакт никогда не поддерживали, только знаем, что он уже умер (когда и где - понятия не имеем).
Как же моему папе Family form 5707 заполнять, если абсолютно никаких данных о его биологическом родителе не сохранилось?..
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 20:13

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:1. Когда я буду заполнять за низ документы, я как бы притворяюсь, что я - это они? Нигде не пишу, что заявления подается кем-то от их имени?

И мы никому не скажем.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:2. Если я буду подавать application на них обоих - это application будет совместное?

Да. Один будет основной заявитель, другой family member. В чек-листе будет возможность загрузить IMM5257 и IMM5707 - словом, никакой неразберихи не будет.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:3. Ситуация у нас сложная: не знаю, кого ставить основным аппликантом. 3 квартиры, машина и бизнес зарегистрированы на маму, у папы на бумаге почти ничего нет (кроме работы на мамин бизнес ). НО! У мамы была условная судимость несколько лет назад. Она же давно погашена, но в анкете все равно придется указывать, что она была и справку из полиции прилагать.

Делайте в CIC на маму аккаунт ( не на себя!! ) и делайте ее основным заявителем. Про судимость ничего писать не надо. Справка ей будет не нужна, по-моему.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:4. И вообще - поделитесь опытом, есть ли у нее вообще шансы получить визу при наличии судимости?

Судимость снята - это раз, во вторых, писать о ней ничего не надо - это для верности пишу Вам.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:Насколько я поняла, особой разницы между пакетом документов на мульти и сингл визу нет, кроме суммы сбора? Или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:31:Как же моему папе Family form 5707 заполнять, если абсолютно никаких данных о его биологическом родителе не сохранилось?..

Напишите коротко "not applicable" или "N/A".
bromisaich

Сообщение InterceptorKZ » 22 окт 2013, 20:28

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10: справку из полиции прилагать.

Для гостевой визы такая справка не нужна.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 20:34

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:3. Ситуация у нас сложная: не знаю, кого ставить основным аппликантом. 3 квартиры, машина и бизнес зарегистрированы на маму, у папы на бумаге почти ничего нет (кроме работы на мамин бизнес ). НО! У мамы была условная судимость несколько лет назад. Она же давно погашена, но в анкете все равно придется указывать, что она была и справку из полиции прилагать.

Делайте в CIC на маму аккаунт ( не на себя!! ) и делайте ее основным заявителем. Про судимость ничего писать не надо. Справка ей будет не нужна, по-моему.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:4. И вообще - поделитесь опытом, есть ли у нее вообще шансы получить визу при наличии судимости?

Судимость снята - это раз, во вторых, писать о ней ничего не надо - это для верности пишу Вам.

Дорогой bromisaich,
Вы здесь стольким людям верным советом помогли, что мне очень хочется надеяться, что Вы правы по поводу судимости.
Но меня смущает следующий вопрос, когда я прохожу опросник на создание персонального чеклиста и тот же вопрос в анкете 5257Е, 4 страница, пункт 3:
a) Have you ever committed, been arrested for, been charged with or convicted of any criminal offence in any country?
b) If you answered "yes" to question 3a) above, please provide details.

Они, вроде, конкретно спрашивают: были ли выкогда-нибудь осуждены/подвергались аресту и т.д...
Я знаю, что по нашим российским законам погашенная судимость делает человека юридически несудимым, вроде как ничего не было. Но вопрос в анкете поставлен так, что не отвертишься. Мы уже голову сломали, как нам быть, свадьбу пришлось отложить
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 20:36

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 20:34:Они, вроде, конкретно спрашивают: были ли вы КОГДА-НИБУДЬ осуждены/подвергались аресту и т.д...

Еще раз. Отвечать "No"!!!
И все будет хорошо.))
bromisaich

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 20:41

InterceptorKZ ,
если ответ на вопрос: Have you ever committed, been arrested for, been charged with, or convicted of any criminal offence in any country? - Да, тогда персональный чеклист выдает, что нужна. См вложение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 20:46

ruscanada, имелось ввиду другое, что если Вы ответите отрицательно в тесте и в основной анкете, то Вам не нужно будет, подавая доки на гостевую визу, доказывать ничего справкой из милиции.

Итак, пишите "No" и, поверьте, все будут very happy.
Последний раз редактировалось bromisaich 22 окт 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 20:48

bromisaich, думаете, и на супервизу можно будет НЕТ отвечать на этот вопрос?
И в документах спонсорство (когда оно снова появится вместо супервизы)?
А то там они background check, вроде, делают? Не дай бог что...
ruscanada
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль