Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Сообщение vga50 » 21 окт 2013, 23:28

annaorr писал(а) 21 окт 2013, 22:29:Ура! Видела вашего деда Высокий чуть в теле так сказать, встретились в лифте. У него была борода заплетенная в косичку. Ваш дед или как? Сегодня вечером проверю его в Королевской комнате.

наш пониже будет, около 170. Но если он начнет летать по танцполу - это он.

Вчера по спец запросу принесли креветок, размер плачевный. Малюсенькие и в добавок политые не креветочным соусом, а обыкновенным кетчупом. Ну это уже ни в одни ворота.
Женщина за нашим столом попросила ей заменить десерт тарелкой голубики, так официант произнес пафосную речь, мол хотите голубику- бронируйте "грилл класс" там она регулярно появляется. Пардон?!
Да, мне на Карновале ее ежедневно дважды в день подавали и никуда не посылали

От-от, это оно. У нас за столом все каждый день заказывали стандартный салад (в самом низу на левой страничке), так поначалу все восхищались - какой свежий, как они его хранят. А потом принесли ну такой замореный, китайцы в овощных лавках краше выбрасывают. Народ отказался - и надо было видеть мины официантов! И не стыдно было его вообще подавать?
Т.е. проблема даже не в том, что бывают проколы, проблемы в том, что на таком корабле, при такой обстановке эти проколы намного резче чувствуются. Казалось бы, ну не подливают мне воду, мелочь. Или - у меня жена сырую воду не пьет, просит кипяченую - вот всегда, официанты в первый день изумлялись, но уже на второй день ее фужер без напоминаний сменялся чайником. Даже на пресловутом карнавале. Но я думал, нам просто не повезло с официантами - они были весьма заторможенными.
С нами за столом были две подружки пенсионерки - они из круизов не вылезают. Это был их пятый круиз с QM2 - они сказали, что такой еды и обслуживания они не видели.

Посетила СПА салон, хотела помыть и посушить волосы, озвучили цену 79 долларов плюс 15 процентов, ну и чаевые никто не отменял. Пришлось ретироваться

А я сначала их прайс посмотрел - цены да, видимо для завсегдатаев, которые все равно с корабля не выходят.

На ланч подавали отличный стейк, фрукты исчезли остались только апельсины и яблоки. В ресторане не удалось пообедать (меня соседи по ужину пригласили), заказали ждали час, не дождались. У нас было запланировано посетить мероприятие, вот мы и ушли. Потом уже доедали в буфете.

Аналогично. Пришли на ланч в ресторан, посидели за столиком, уже те, кто пришел попозже есть начали - а нам еще меню не принесли. Тоже добирали в буфете. А насчет фруктов - я удивился, когда пару дней назад вы написали про отличный выбор. Подумал, может мы избалованы бруклинскими овощными лавками. При нас в буфете были только худосочные, как мы их зовем, супермаркетовские подобия. Пару раз брал нарезаные арбузы, дыни, ананасы - никакие.
Но мясо неплохое. Правда, мы его почти не едим. Перепелок не пропустите.

Сегодня первый морской день. Ветер ужасный, закрыли все верхние палубы. Гуляла по круговой внизу, холодина страшная, даже круг не получилось нарезать.

Мне очень понравились таблички около туалетов на верхней палубе - осторожней с дверью при сильном ветре, может стукнуть! Такого я не видел.
Но, похоже, в квебеке вас ждет холодная погода и дождь, у меня все еще стоят все порты на погодной проге на телефоне.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Re: Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Сообщение Nastya80 » 21 окт 2013, 23:49

annaorr писал(а) 21 окт 2013, 22:29:Женщина за нашим столом попросила ей заменить десерт тарелкой голубики, так официант произнес пафосную речь, мол хотите голубику- бронируйте "грилл класс" там она регулярно появляется. Пардон?!

Имела неосторожность тоже подойти в буфете к администратору (или кто он там, не знаю), спросила, где я могу взять нормальное мороженое, не из автомата? и тоже была "послана" в ресторан... обидно стало..., на Риндам (ХАЛ) было отличнейшее мороженое прямо в буфете, прямо тетя стояла и раскладывала всем желающим...

annaorr писал(а) 21 окт 2013, 22:29: фрукты исчезли остались только апельсины и яблоки.

vga50 писал(а) 21 окт 2013, 23:28:А насчет фруктов - я удивился, когда пару дней назад вы написали про отличный выбор. Подумал, может мы избалованы бруклинскими овощными лавками. При нас в буфете были только худосочные, как мы их зовем, супермаркетовские подобия. Пару раз брал нарезаные арбузы, дыни, ананасы - никакие.

Парадокс в трансатлантике фрукты были очень вкусные, особенно ананасы, прям сладкие-сладкие, я еще подумала, что таких ананасов нигде еще не ела.

vga50 писал(а) 21 окт 2013, 23:28:Т.е. проблема даже не в том, что бывают проколы, проблемы в том, что на таком корабле, при такой обстановке эти проколы намного резче чувствуются.

согласна на 100%

vga50, у меня есть фотка лобстера с гарниром, если Вы не против, я могу ее загрузить. Муж реально хотел эту тарелку швырнуть в официанта, еле сдержался.. такой фигни мы давно уже не ели.
Благо к тому времени, мы уже знали, что главное на Мэри не еда, и знали, что кокретно будет вкусно - то и брали.

На счет классов (Британия, Британия Клуб, Принцесса Гриль и Королева Гриль) передаю информацию из первых рук. Лучше всего по комфорту и атмосфере Британия Клуб. Не спрашивайте как, но мы затесались в компанию "дядюшек и тетушек Скруджев" они очень подробно рассказывали все плюсы и минусы тех и других. В Грилях обстановка очень чопорная и некомфортная (по их словам).
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vga50 » 22 окт 2013, 00:08

Nastya80 писал(а) 21 окт 2013, 23:49:Парадокс в трансатлантике фрукты были очень вкусные, особенно ананасы, прям сладкие-сладкие, я еще подумала, что таких ананасов нигде еще не ела.

Золотые? Самые лучшие - желтого, прямо канареечного цвета!

vga50, у меня есть фотка лобстера с гарниром, если Вы не против, я могу ее загрузить. Муж реально хотел эту тарелку швырнуть в официанта, еле сдержался.. такой фигни мы давно уже не ели.

Конечно! Я жалею, что эту тарелку с этими бейби-шримпами из банки не сфотал. А тут их было аж 3 штуки на тарелку на диннер!

А насчет лобстеров - им вообще должно было быть стыдно эту желтую мелочь подавать, народ на берегу таааааких лобстеров ел! Лучше бы вообще их не было.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 22 окт 2013, 00:33

Загрузила
DSC07527 [1024x768].JPG

vga50 писал(а) 22 окт 2013, 00:08:А тут их было аж 3 штуки на тарелку на диннер!

А у меня 2, но в кляре

vga50, меня больше другое волнует, у Вас была такая зеленая "губка для помывки посуды" в тарелке? я реально не поняла что это, но на всякий случай попробовала, оказалась губка
рис был гадский, прямо из консервы "Завтрак туриста".

Сам лобстер не скажу что плохой, если по своему опыту, то лучше, чем на Navigator of the Seas, и чуть хуже, чем на Ryndam.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 22 окт 2013, 02:23

Нда, как-то не весело все это звучит... еще и такие откровенные намеки на разницу в классах.
Нам на Рояле показалось, что в канадском направлении компании наоборот поднимают стандарты, потому как не случайный народ порезвиться на Карибы едет, а многолетние клиенты компании. У нас их было больше половины, так что капитанских вечеринок было 3(!!!). И морепродуктов тоже было много, хотя такого раньше у этой компании не помню.

Но, думаю, что где-нибудь все же Королеву Марию вторую попробуем. Удивила активность вечернего клуба на Кунарде, с почтенной публикой. Это приятно, да.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение annaorr » 22 окт 2013, 06:49

Последние новости.
Сегодня случился в очередной раз формальный ужин. Полное отсутствие морепродуктов. Правда в меню присутствовал лосось ,но это как-бы не считается
Я заказала баранину, не от того, что ее всем сердцем люблю, а того что выбрать было толком нечего. Очень средненько.
Бальная комната была наполнена под завязку. Посидела с приятелями, даже на пару танцев пригласили)))
После посетила ночной клуб, в очередной раз аншлаг! В следующий раз возьму фотоаппарат , чтобы вы не сомневались
Диско покинула, во время бешенных танцев и приличной толпы народа. Заморила "червячка" в буфете отличным стейком Поздно, каюсь, для таких излишеств, но уж очень хотелось кушать после неудавшейся баранины.
Кстати, баранина каждый день в меню. Соседи по столу пошутили, что Кунард видимо имел хорошую скидку за огромный опт баранины.
Завтра по плану Квебек-сити , где обещают дождь и снег. Не привлекательный прогноз
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 22 окт 2013, 15:42

Снег уже?! Удивительно.

Насчет еды и веселья, хорошо когда и то, и другое на уровне, но если выбирать.. мне больше импонирует второе - голодным все равно не останешься, а вот настроние важно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение annaorr » 22 окт 2013, 16:26

FunCruiseGirl писал(а) 22 окт 2013, 15:42:Снег уже?! Удивительно.

Насчет еды и веселья, хорошо когда и то, и другое на уровне, но если выбирать.. мне больше импонирует второе - голодным все равно не останешься, а вот настроние важно.

Вчера звонила домой у нас тоже выпал первый снег Очень рано в этом году.
Для меня еда-это то, что делает круиз приятным, но наполненным и запоминающимся для меня круиз, делают другие вещи.
Я каждый день просыпаюсь в преддверии, что я опять буду гулять по судну и увижу все его красоту.
Побегаю по круговой палубе, борясь со встречным ветром.
Поболтаю с какой-нибудь милой старушкой, выпью чаю, увижу нарядно одетых людей у ужину. Схожу в планетарий, который, так же и кинотеатр и посмотрю фильм в удобном кресле, которое практически раскладывается до уровня кровати
Сбегаю на урок танцев, а потом научусь, как красиво повязывать платок))) Послушаю лекцию о здоровой питании.
Кто-то скажет скучно. Но если это морской день, надо же себя чем-то занимать.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 22 окт 2013, 16:43

У меня тоже такое же отношение. Когда мне скучно, еда помогает, но не очень (и это хорошо!). Вот правильная, подходящая, интересная атмосфера и развлечения - абсолютно.

Кстати, как планетарий? Должно быть интересно.
FunCruiseGirl

Сообщение annaorr » 22 окт 2013, 17:19

FunCruiseGirl писал(а) 22 окт 2013, 16:43:

Кстати, как планетарий? Должно быть интересно.

Интересно, познавательно. Ну, когда у меня выпадет шанс еще побывать в планетарии
Открыт, как планетарий только в морские дни. В портах работает в режиме кинотеатра.
Муж пропустил его, в связи с отъездом. Но у нас еще будет три морских дня по дороге в Нью-Йорк, будет шанс его посетить вдвоем.

Сейчас сижу в буфете, заняла место у окна с шикарным обзором. Подходим к Квебеку, это потрясающе. Необыкновенная красота, несмотря на проливной дождь, видимость не плохая. Montmorency falls и мост виден, как на ладони.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение vga50 » 22 окт 2013, 17:51

Т.е. вы по северному руслу к городу подходите?

Да, в осенних красках там должно быть ого-го. Желаю вам стоянки в основном порту!

А планетарий - лучший кинозал, что мы видели. Кресла удобные, проходы широкие. И кино многие смотрят в откинутом положении

Ах, да вы уже освоили!
annaorr писал(а) 22 окт 2013, 16:26:посмотрю фильм в удобном кресле, которое практически раскладывается до уровня кровати
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 22 окт 2013, 18:10

Nastya80 писал(а) 22 окт 2013, 00:33:Загрузила [

Это гигантский лобстер! У нас был размером в ту креветку! (А креветок не было, видно, чтобы не путали)

vga50, меня больше другое волнует, у Вас была такая зеленая "губка для помывки посуды" в тарелке? я реально не поняла что это, но на всякий случай попробовала, оказалась губка

Зеленой губки не было. Ни у кого - конечно, весь стол заказал лобстеров.

рис был гадский, прямо из консервы "Завтрак туриста".

На картинке похоже на это http://en.wikipedia.org/wiki/Rice-A-Roni смесь риса и вермишели в форме риса.

Уже не помню на каком корабле, но рис в ресторане постоянно был совершенно несъедобный, т.н. минутный. Когда шеф обходил столики (кстати, на QM2 такого не было! Только сейчас вспомнил.) я ему пожаловлся, он еще индиец был - я ему говорю, у вас же есть басмати - чудесный рис, а вы такое подаете. Он ответил - да, и мне этот рис не нравится, но американцы его любят. Хммм.
vga50
почетный путешественник

Сообщение annaorr » 22 окт 2013, 18:28

vga50 писал(а) 22 окт 2013, 17:51:Т.е. вы по северному руслу к городу подходите?

О, ну у меня таких глубоких познаний нет. Знаю, что водопад был по правую сторону от нас. Показался мне приличных размеров.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение vga50 » 22 окт 2013, 18:59

Если по северному, смотрели по красной стрелке, совсем рядом, и под мостом проходили.
Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Но мы шли по южному и смотрели по зеленой - видно недолго и в дымке, видимость была низкая.

Но самое главное! Встали в городе?
vga50
почетный путешественник

Сообщение annaorr » 22 окт 2013, 19:06

Стоим в самом сердце города. Как же здесь красиво. Архитектура поражает элегантностью, как будто мы и вовсе не в Канаде
Под мостом точно не проходили, он был справа от нас.
Но, как я сказала видимость была хорошая можно было все хорошо рассмотреть.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение queen_V » 22 окт 2013, 19:09

FunCruiseGirl писал(а) 22 окт 2013, 15:42:Насчет еды и веселья, хорошо когда и то, и другое на уровне, но если выбирать.. мне больше импонирует второе - голодным все равно не останешься, а вот настроние важно.

А мне первое. Будут хорошо кормить у меня и настроение будет хорошее. Если серьезно, по началу, конечно было очень интересны все эти развлечения, потом уже не так. Есть интересные шоу - хорошо, нет - я сама себя развлеку (да хоть книжку почитаю на палубе) и скучно мне не будет. В очередной раз почитала и ничего не екнуло. Не хочу на Кунард, не мое это. Эти их подвыверты с неуказыванием времени стоянки вообще раздражают. Как можно что-то планировать при таком раскладе? А маршрут интересный. Но уж больно погода не предсказуема...

Кстати, у Квин Мери десятилетие. Вот опять от них спецпредложение пришло. Что бы это значило, интересно? До Кунарда кидали только те компании, с которыми я уже плавала.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение GalaN » 22 окт 2013, 19:14

Виктория, я с тобой солидарна на все 100.
Ну, реально не нужна эта атмасфера, если кормят плохо и не улыбаются, а даже еще и с кислой физиономией отсылают в платный ресторан

На Кунард захочу, если будет интересный маршрут и цена лимонад
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение annaorr » 22 окт 2013, 19:23

Так оно и понятно, что всем свое. Для кого-то самое то, а кому-то и бесплатно не надо.
ИМХО посмотреть QM2 заядлому круизеру обязательно надо. Это неповторимое круизное судно.
Элегантное и роскошное, без вычурных элементов декорации. Грациозная QM2
Она другая, а любить ее или не любить уже решать каждому.
Я с удовольствием поплыву на ней в следующее путешествие, но при условии хорошей цены.
За ту цену, что Кунард обычно продает круизы я не буду покупать круиз.
Это неоправданно дорого.
Будем ждать хорошую цену и если ее поймаем, то будем рады еще раз побывать на QM2 или ее сестрах.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение GalaN » 22 окт 2013, 19:26

annaorr писал(а) 22 окт 2013, 19:23:посмотреть QM2 заядлому круизеру обязательно надо. Это неповторимое круизное судно.

Про судно вопросов нет. Согласна, что у Кунарда самые красивые интерьеры - шикарные даже.
Но я лично пока не готова ради лайнера отправиться в круиз. Так что буду ждать подходящего маршрута, и конечно, приемлемую для нас цену на круиз.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Nastya80 » 22 окт 2013, 19:38

vga50 писал(а) 22 окт 2013, 18:10:Это гигантский лобстер! У нас был размером в ту креветку! (А креветок не было, видно, чтобы не путали)

Зеленой губки не было. Ни у кого - конечно, весь стол заказал лобстеров.

Да, получается, что немного всё по-разному. Давайте попросим annaorr, чтобы она сфотографировала своего лобстера и нам потом показала.

Виктория, Галина, речь о том, что плохо кормят вовсе не идет. Это все от завышенных ожиданий. Если это был бы мой первый круиз - я бы просто пищала от того, как было здорово. А так как есть с чем сравнивать, то и сравниваем. Но питание вовсе не плохое, очень много что было вкусного.
Например, однозначно лучше и качественней, чем на Навигаторе. Примерно хороший уровень ХАЛа.
На данный момент по впечатлениям - это самый лучший круиз у меня и мужа. И по возможности (дай Бог), мы еще хотим с удовольствием сплавать на QM2.

Ну и мне кажется, что настоящему круизеру обязательно надо сплавать на Квин Мэри2, просто ради моря, ради корабля - разница большая с остальными круизниками. В трансатлантике скорость развивали до 22 узлов, и это при шторме (волны до 5-6 метров), корабль шел как танк. Такая мощь, абсолютно не страшно на таком корабле.

Виктория, если все-таки спланируете плыть одна, то я Вам завидую:) Хоть Кунард не практикует пока продажу кают для соло-путешественников по более дешевым тарифам, зато каждый день проводит встречи для соло-путешественников. А там такие миллиардеры соло-путешественники - закачаться можно. (Это я про трансатлантику).

п.с. Тоже в восторге от планетария. В транатлантике планетарий по прямому назначению (как планетарий) использовался 4 раза, все разы сходили и очень довольны. 2 фильма про галактики на куполе показывали. В остальное время показывали фильмы на настенном экране, я посмотрела "Великий Гетсби" - здорово:))
Nastya80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль