annaorr писал(а) 21 окт 2013, 22:29:Ура! Видела вашего деда Высокий чуть в теле так сказать, встретились в лифте. У него была борода заплетенная в косичку. Ваш дед или как? Сегодня вечером проверю его в Королевской комнате.
наш пониже будет, около 170. Но если он начнет летать по танцполу - это он.
Вчера по спец запросу принесли креветок, размер плачевный. Малюсенькие и в добавок политые не креветочным соусом, а обыкновенным кетчупом. Ну это уже ни в одни ворота.
Женщина за нашим столом попросила ей заменить десерт тарелкой голубики, так официант произнес пафосную речь, мол хотите голубику- бронируйте "грилл класс" там она регулярно появляется. Пардон?!
Да, мне на Карновале ее ежедневно дважды в день подавали и никуда не посылали
От-от, это оно. У нас за столом все каждый день заказывали стандартный салад (в самом низу на левой страничке), так поначалу все восхищались - какой свежий, как они его хранят. А потом принесли ну такой замореный, китайцы в овощных лавках краше выбрасывают. Народ отказался - и надо было видеть мины официантов! И не стыдно было его вообще подавать?
Т.е. проблема даже не в том, что бывают проколы, проблемы в том, что на таком корабле, при такой обстановке эти проколы намного резче чувствуются. Казалось бы, ну не подливают мне воду, мелочь. Или - у меня жена сырую воду не пьет, просит кипяченую - вот всегда, официанты в первый день изумлялись, но уже на второй день ее фужер без напоминаний сменялся чайником. Даже на пресловутом карнавале. Но я думал, нам просто не повезло с официантами - они были весьма заторможенными.
С нами за столом были две подружки пенсионерки - они из круизов не вылезают. Это был их пятый круиз с QM2 - они сказали, что такой еды и обслуживания они не видели.
Посетила СПА салон, хотела помыть и посушить волосы, озвучили цену 79 долларов плюс 15 процентов, ну и чаевые никто не отменял. Пришлось ретироваться
А я сначала их прайс посмотрел - цены да, видимо для завсегдатаев, которые все равно с корабля не выходят.
На ланч подавали отличный стейк, фрукты исчезли остались только апельсины и яблоки. В ресторане не удалось пообедать (меня соседи по ужину пригласили), заказали ждали час, не дождались. У нас было запланировано посетить мероприятие, вот мы и ушли. Потом уже доедали в буфете.
Аналогично. Пришли на ланч в ресторан, посидели за столиком, уже те, кто пришел попозже есть начали - а нам еще меню не принесли. Тоже добирали в буфете. А насчет фруктов - я удивился, когда пару дней назад вы написали про отличный выбор. Подумал, может мы избалованы бруклинскими овощными лавками. При нас в буфете были только худосочные, как мы их зовем, супермаркетовские подобия. Пару раз брал нарезаные арбузы, дыни, ананасы - никакие.
Но мясо неплохое. Правда, мы его почти не едим. Перепелок не пропустите.
Сегодня первый морской день. Ветер ужасный, закрыли все верхние палубы. Гуляла по круговой внизу, холодина страшная, даже круг не получилось нарезать.
Мне очень понравились таблички около туалетов на верхней палубе - осторожней с дверью при сильном ветре, может стукнуть! Такого я не видел.
Но, похоже, в квебеке вас ждет холодная погода и дождь, у меня все еще стоят все порты на погодной проге на телефоне.