Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lysik писал(а) 23 июл 2012, 09:33:А у меня трагедия блин.. в выходные вода чистая была.. друзья приезжали купались, все хорошо.. начало всплывать всякое г.. сначала. Сегодня с утра как забродило.. пузыри, вода помутнела и кака плавает. Доливала чуть, чуть воды - можт из-за этого!? Скажите теперь как быть? Видимо все с начала, 0,7 на тонну и все всплывет?
Lomantin писал(а) 24 июл 2012, 10:23:Уже говорил...Запущенную воду надо было слить...У тоже меня не получалось такого эффекта когда было как у вас...Во первых ушло много пергидроли,(2 ударных дозы)во вторых результат все роавно не айс. Есть некое критическое состояние воды когда дешевле ее слить чем восстанавливать
Должно давать ржавый осадок... Фильтровать надо....Кста фильтр сам собирал для водообепечения дома..Обошелся в 20 тыр .(фирма просила 100) Железа у меня было 7 грамм на литрmatvey писал(а) 24 июл 2012, 10:10: Железа однозначно много,
Lomantin писал(а) 24 июл 2012, 10:30:Должно давать ржавый осадок... Фильтровать надо....Кста фильтр сам собирал для водообепечения дома..Обошелся в 20 тыр .(фирма просила 100) Железа у меня было 7 грамм на литрmatvey писал(а) 24 июл 2012, 10:10: Железа однозначно много,
А я тебе говорил,что за...ся пыль глотать с таким бассейном...Тебе ж красивой жизни хотелось Моя лужа оптимальна во всех отношениях..А в 23 кубах один хер не поплаваешь
matvey писал(а) 24 июл 2012, 10:37:Осадок есть. Ведро наберешь, к утру по стенкам уже налет. Про фильтры думал, и думаю
Согласен "Размер не имеет значения только когда ты дрочишь " (с) ХЗразмер имеет значение
Lomantin писал(а) 24 июл 2012, 19:30:Согласен "Размер не имеет значения только когда ты дрочишь " (с) ХЗразмер имеет значение
Lomantin писал(а) 26 июл 2012, 23:43:Однако .пергидроль следует лить до того как вода зеленеет..Упредив так сказать. Не вижу абсолютной прозрачности,как должно быть если не допускать зеленения
yurabv писал(а) 27 июл 2012, 02:34:matvey,
извините, а что за бассейн ?
борта жесткие ? если пошатать борты - ходуном весь бассейн ходит или все же нет ?
matvey писал(а) 27 июл 2012, 09:47:Согласен. Это фото через сутки после добавления пергидроли. зеленый цвет сменился на голубой. Сейчас вода прозрачная, дно отчетливо видно.
Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 13:28:matvey писал(а) 27 июл 2012, 09:47:Согласен. Это фото через сутки после добавления пергидроли. зеленый цвет сменился на голубой. Сейчас вода прозрачная, дно отчетливо видно.
Ага..Из зеленой становится голубой,но сначала мутной...Потом на дно белый осадок выпадает и его пылесосом...У тебя так?
У меня напор 5 атм .. Ничего аномального.Скважина на 4 дома...Расход филтра расчитал вдвое больше чем нужно по заявленным параметрам,что следует принять за аксиому.matvey писал(а) 27 июл 2012, 14:24:На воду из скважины фильтр надо ставить от железа. Хотя с таким напором это какой же надо..
Lomantin писал(а) 28 июл 2012, 23:56:У меня напор 5 атм .. Ничего аномального.Скважина на 4 дома...Расход филтра расчитал вдвое больше чем нужно по заявленным параметрам,что следует принять за аксиому.
Пытай фирму с пристрастием,все записывай потом или в гугл или в личку. Я ржу победил за 20 тыр на дом 250м2.
ЗЫ. А говорил что не получилось
А кста почему?
Закапывать будете?Ильинишн писал(а) 01 фев 2013, 14:05:Добрый день!
Надыбал такую штуку.
Если как следует покрасить то конечно можно? Но я бы задумался о том как вы всунуть туда пленку (что то такое есть для бассейнов помоему)..Покраска ржавой железяки это не на долгоЯ ее зачищу, загрунтую и покрашу краской для бассейнов.
А можно потом будет в эту металлическую емкость лить перикись водорода?
Ну если у вас из крана и с неба льется грязная и непрозрачная вода,то именно так Только я пока мутной дождевой воды не виделandoid писал(а) 21 окт 2012, 19:50:-т.е. надо б добавить новой воды в бассейн, а может и она сама вдруг неслабо добавилась, типа проливные дожди например приключились... и что? кристально чистой и голубой водичке в бассейне - каюк? и когда приедешь покупаться\поплавать на выходные, то обнаружишь, что надо будет опять лить стартовую дозу перекиси, потом размешивать, потом ждать..ну и т.д.? Непонятно как-то.
Если тэны не из железа то пофигИ второе, что мне непонятно, так а как быть с нагревателем? Так и не нашел ничего ничего вразумительного и из реальной практики, а как "дружит" перекись и проточный электрический нагреватель? Есть ли какие-то противопоказания? типа перекись потом чаще лить надо будет, или тены менять...
Ни у кого не простит...Читайте внимательно мат часть. Ударная доза перекиси обеспечивает чистоту и прозрачность в среднем 1-2 месяца (зависит от температуры и пользования). Затем процедуру надо повторитьНу и последнее, хоть у кого-то реально открытый бассейн кубов на 15 и более простоял с перекисью месяцев пять-шесть непрерывно, и из них 3-4 купальных...
В Яндексе наберитеИльинишн писал(а) 13 фев 2013, 07:14:А что это такая за пленка для бассейна?
Как одноразовый вариант вполне!Впринципе, пойдет обычная плотная пленка?
Почему наполовину? Я бы весь закопал или почти весь..Коль уж копать,так копатьДа, буду закапывать примерно на половину, ну как пойдет. Длина 4 м, ширина 3 м, высота 1,5 м.
Как это вы краном со дна сливать собрались ?:) Насосом толькоВрезан кран сливной. Наполнять водопроводной водой буду.
O-ksanka писал(а):А шланг не даст со временем течь. Может вместо шланга лучше установить трубы?
Внатуре так все плохо или прикидываемся? Если сами читать не можете ,то попросите детей Если им тоже лень,то лейте хлоркуmasterded76 писал(а) 04 июн 2013, 09:30:Подскажите пожалуйста какую химию безопасную для детей использовать в бассейне???
Детям 7 и 8 лет. Бассейн Bestway 400 х 211 х 81 см. Вода у нас очень быстро зеленеет. А такое количество воды каждую неделю сливать не куда.
Заранее огромное спасибо за помощь!!!
Скажу по секрету! И только Вам! Это знает дядя Гугл или дядя Яндексmasterded76 писал(а) 10 июн 2013, 10:56:Может кто знает, где в районе: Химок, Сходни, Зеленограда можно купить пергидроль???
masterded76 писал(а) 10 июн 2013, 10:56:Может кто знает, где в районе: Химок, Сходни, Зеленограда можно купить пергидроль???
Ильинишн писал(а) 23 окт 2013, 11:59:Прошел год. И вот чего получилось. Закончил только неделю назад. Так еще и не купался.
matvey писал(а) 25 окт 2013, 11:40:Ильинишн писал(а) 23 окт 2013, 11:59:Прошел год. И вот чего получилось. Закончил только неделю назад. Так еще и не купался.
Жесть в смсле железо
Незнаю, может так легче и дешевле. Но трудоемко конечно.
По ходу, раз уж так затеяли, то и врезать трубы под фильтрование необходимо бы ло бы. Либо навесное вешать.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород