petrolen007 писал(а) 23 окт 2013, 21:19:Может кто ткнет ссылкой , где на сайте АЛИТАЛИИ по номеру электронного билета / код бронирования проверить статус билета, не могу найти.
Lelikus писал(а) 30 окт 2013, 16:35:А как вообще проверить билеты купленные в 12trip? А то купил кучу перелетов на декабрь-январь и не один не бьется - говорит неверный номер брони
BTC74 писал(а) 31 окт 2013, 01:25:Lelikus писал(а) 30 окт 2013, 16:35:А как вообще проверить билеты купленные в 12trip? А то купил кучу перелетов на декабрь-январь и не один не бьется - говорит неверный номер брони
я свои проверял на сайте того, кто основной перевозчик в связке, у меня Аэрофлот.
хотя вот тут http://checkmytrip.com они не показываются, почему не знаю.
А так, берете квитанцию и там есть 6-ти значное буквенное слово, большими латинскими, вводите его и ФИО на латинице и система выдает весь ваш маршрут с указанием брони по нему.
Вот попробуйте проверить по этим системам:
Lelikus писал(а) 30 окт 2013, 16:35:А как вообще проверить билеты купленные в 12trip? А то купил кучу перелетов на декабрь-январь и не один не бьется - говорит неверный номер брони
Support_OTT писал(а) 31 окт 2013, 08:29:Lelikus писал(а) 30 окт 2013, 16:35:А как вообще проверить билеты купленные в 12trip? А то купил кучу перелетов на декабрь-январь и не один не бьется - говорит неверный номер брони
Добрый день! А назовите нам номер заказа - проверим информацию
Irushkin писал(а) 19 ноя 2013, 14:21:несколько лет пользуюсь ОТТ, всегда без проблем, и возвраты делала, деньги возвращались через 2 недели. Но сейчас у меня наклевывается интересная ситуация. Купила билеты МСК-БКК-ГНК-МСК, причем из Москвы в Бангкок одна авиакомпания, из Гонконга другая. И плечо Гонконг-Москва авиакомпания отменила рейс - перенесла его на 4 дня позже, что меня категорически не устраивает. Сдавать все билеты тоже нереально, т.к. новые билеты выходят гораздо дороже. Сотрудник ОТТ мне предложила, совершить полет туда и только потом заявить о вынужденном возврате последнего сегмента. Как вы думаете так можно? не потеряю ли я возможность лететь в БКК, не подтвердив или не отказавшись сейчас от этих изменений?
Irushkin писал(а) 19 ноя 2013, 14:28:D24625421
Gudafobs писал(а) 25 ноя 2013, 23:13:с 29 сентября не могут сделать возврат средст. то в течении месяца, то в иечении 10 дней. По заказу D23175636 покупал там не впервый раз но кажется последний
BTC74 писал(а) 31 окт 2013, 01:25:берете квитанцию и там есть 6-ти значное буквенное слово, большими латинскими
Support_OTT писал(а) 28 ноя 2013, 15:48:Gudafobs писал(а) 25 ноя 2013, 23:13:с 29 сентября не могут сделать возврат средст. то в течении месяца, то в иечении 10 дней. По заказу D23175636 покупал там не впервый раз но кажется последний
Добрый день! Запросили информацию у банка, ждем ответа
Gudafobs писал(а) 03 дек 2013, 21:30:Сегодня возврат сделали. Прошло ооочень много времени и прочитано много обещаний. Спасибо что это всё таки произошло. Каждый сам решает, но я у них покупать больше не стану. Подтверждения из банка я так и не увидел. ( сумма возврата 1642р)
Gudafobs писал(а) 03 дек 2013, 23:05:С 29 сентября??? Ну я допускал 30 дней... Словом вот такой случай. Если докажут что я не прав, признаю и принесу извинения
Rios писал(а) 10 дек 2013, 13:56:"Посчастливилось" и мне приобрести билеты через агентство ОТТ. Но вот не задача планы поменялись и нужно было поменять билеты. На необходимую дату ОТТ показывал билет стоимостью в 2 раза превышающую сумму ранее приобретенного билета, поэтому этот вариант не устраивал и отправили запрос на возврат. Вот тут то началось... Билеты заказывали 1 декабря, вылетать нужно было только 13 декабря, запрос на возврат отправили 3 декабря. ОТТ посчитало к возврату 30% от суммы билета Больше всего меня удивил агентский сбор ОТТ - 1500 руб.!?
Я ознакомился с "Правилами возврата/обмена", который почему-то на английском языке. И там четко прописано, выдержка из текста: "Возврат билетов: - если билет сдается не менее чем за 24 часа до вылета - БЕСПЛАТНО". При этом свои Правила они, как оказалось, не соблюдают. И этот факт игнорируют! Также при бронировании предлагалось выбрать 3 вида пакета услуг, без которого невозможно было оформить билет. Мной был выбран пакет "Минимальный", который заключал в себя:
450 руб. — сервисный сбор OneTwoTrip при возврате билета на каждого пассажира
750 руб. — сервисный сбор OneTwoTrip при изменении дат перелёта в билете на каждого пассажира
48 часов — период расчёта заявки на возврат/обмен билета
0 руб. — стоимость пакета.
Даже исходя из этого максимальная сумма возврата должна быть 450 руб.! Но по их же правилам возврата/обмена вообще даже этот сбор оплачивать не должен! Подтверждения на возврат я так еще и не осуществил, ведь мне на это дали целых 362 дня...
В call-centre оператор меня сперва пытался переубедить, что я данный пакет не оформлял, затем пытался переубедить, что я выбрал пакет с услугами за 1500 руб. Да чтобы я еще раз связался с этой "конторкой"
Разбирательство в самом разгаре, попробую также направить письмо в Великобританию в Air Transport Users Council
Продолжение следует...
Теперь агентство требует предоставить выписку со счета в банкеtatyanushka писал(а) 19 дек 2013, 14:53:Добрый день! № моего заказа D05729023. Билеты были куплены 26 февраля.Возврат денег был произведен якобы 28 октября. До банка деньги до сих пор не дошли..Банку нужно для проверки ситуации платежное поручение. Агентство утверждает , что деньги отправили и обещало переслать платежное поручение, но увы...Ни денег, ни доказательств в виде платежки.
tatyanushka писал(а) 20 дек 2013, 15:45:Теперь агентство требует предоставить выписку со счета в банкеtatyanushka писал(а) 19 дек 2013, 14:53:Добрый день! № моего заказа D05729023. Билеты были куплены 26 февраля.Возврат денег был произведен якобы 28 октября. До банка деньги до сих пор не дошли..Банку нужно для проверки ситуации платежное поручение. Агентство утверждает , что деньги отправили и обещало переслать платежное поручение, но увы...Ни денег, ни доказательств в виде платежки.
с даты оформления покупки билета по сегодняшний день.С 26 февраля! Хотя от них требовался только один документ- копия платежки. Законно ли вообще требование выписки со счета в банке?
Выходит, надо подавать в суд?Meldor писал(а) 20 дек 2013, 15:51:Нет, все ваши действия по карте охраняются банковской тайной. С вас эту выписку может потребовать только суд.
tatyanushka писал(а) 20 дек 2013, 17:37:Выходит, надо подавать в суд?Meldor писал(а) 20 дек 2013, 15:51:Нет, все ваши действия по карте охраняются банковской тайной. С вас эту выписку может потребовать только суд.
Оптимистично звучит. 60 дней на исходе. Банк заверяет, что денег не поступало...Meldor писал(а) 20 дек 2013, 17:50: Всем всегда деньги отдавали.Реально скорее всего в банке дело. Там по правилам МПС chargeback до 60 дней.
tatyanushka писал(а) 20 дек 2013, 17:56:Оптимистично звучит. 60 дней на исходе. Банк заверяет, что денег не поступало...Meldor писал(а) 20 дек 2013, 17:50: Всем всегда деньги отдавали.Реально скорее всего в банке дело. Там по правилам МПС chargeback до 60 дней.
РайффайзингMeldor писал(а) 20 дек 2013, 18:07: Что за банк? Сбер небось?
TsarTV писал(а) 20 дек 2013, 19:34:Райффайзенбанк обычно 3-5 дней деньги возвращали и всегда приходит смс, что на карту поступили деньги.
Просто фея писал(а) 23 дек 2013, 19:47:На самом ли деле а/к так долго рассматривает документы на вынужденный возврат?
Kille писал(а) 23 дек 2013, 19:49:Просто фея писал(а) 23 дек 2013, 19:47:На самом ли деле а/к так долго рассматривает документы на вынужденный возврат?
до 90 дней согласно директивам на основании которых все работает. но кто же поверит агентам... они во всем виноваты.
Просто фея писал(а) 23 дек 2013, 19:56:Ну да, какие-то виртуальные директивы, которые никто не может проверить...
Kille писал(а) 23 дек 2013, 19:58: вы когда идете к врачу вы требуете от него все конспекты за подписью преподавателя со времен обучения и все книжки на основании которых он вам выписывает таблетки от ангины?...
Просто фея писал(а) 23 дек 2013, 20:10:Kille писал(а) 23 дек 2013, 19:58: вы когда идете к врачу вы требуете от него все конспекты за подписью преподавателя со времен обучения и все книжки на основании которых он вам выписывает таблетки от ангины?...
Конечно нет... Просто уж как-то не состыкуется информация, полученная от них и полученная от Аэрофлота... Деньги ведь немалые "зависают"...
Kille писал(а) 23 дек 2013, 20:20: Никогда не спрашивайте у авиакомпании о чем либо что касается агента. Достоверной и правильной информации все равно никогда не получите. Все как минимум упрощают все до "детскосадовского" уровня. А чаще просто говорят это таким языком что никакой неправды в этом нет но клиенты слышат то что хотят слышать...
Просто фея писал(а) 23 дек 2013, 21:06:Kille писал(а) 23 дек 2013, 20:20: Никогда не спрашивайте у авиакомпании о чем либо что касается агента. Достоверной и правильной информации все равно никогда не получите. Все как минимум упрощают все до "детскосадовского" уровня. А чаще просто говорят это таким языком что никакой неправды в этом нет но клиенты слышат то что хотят слышать...
Об агенте я и не спрашивала. Спрашивала про возврат денежных средств, какова эта процедура в а/к и мне все подробно объяснили. А вот в OneTwoTrip же получить компетентную информацию - нереально.
Со всеми моими вопросами они направляют меня в а/к, мол там выясняйте. Я только одного не могу понять, почему это должен делать клиент, если билеты покупались у них... И до сих пор от них, ни ответа, ни денег...
Kille писал(а) 23 дек 2013, 21:09: почему обычно клиенты не могут понять что до истечения этих 90 дней даже невозможно начать вопросы задавать про возврат?...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги