Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
RinaCh писал(а) 24 окт 2013, 16:13:Тогда и работать надо либо удаленно, либо в близлежащем районе. Иначе свою жизнь можно превратить в ад переездами каждодневными. Если только ваша земля не прямо у жд платформы, но такое близкое соседство не самый лучший вариант.
adaero писал(а) 24 окт 2013, 16:07:А насколько этот участок будет приличным - размер, качество соседей и прочее? Лучше ссылкой на пару объявлений подтвердите.
Чойто кажется мне что качественная земля с хорошей доступностью будет стоить других денег.
RinaCh писал(а) 24 окт 2013, 16:43:И не только Москва, например, Химки , Балашиха и т д рядом с жд дорогой и возможность найти работу не так далеко там больше, чем в Раменском районе. То есть, дом вместо квартиры в 40 км не самый удобный вариант.
Ratoncito писал(а) 24 окт 2013, 15:09:Предлагаю обсудить в теме плюсы и минусы варианта.
RinaCh писал(а) 24 окт 2013, 16:58:Поскольку это единственное жилье, то важна развитость инфраструктуры и транспортная доступность и от этого надо плясать. То есть конкретные варианты.
Evgeny Rodichev писал(а) 24 окт 2013, 17:22:- обеспечение круглогодичной проходимости дороги к дому, расчистка снега;
Ratoncito писал(а) 24 окт 2013, 15:09:Строительство бюджетного коттеджа из блоков, бруса или по канадской технологии - тут уж на вкус на цвет - (около 130 м2) обойдется миллиона в 3-5 с личными коммуникацими (септик, скважина).
akz писал(а) 24 окт 2013, 18:06:Полностью автономная система жизнеобеспечения в отдельном доме, imho, вылезет за пределы "3-5" миллиона.
igo55894 писал(а) 25 окт 2013, 10:47:А по теме: дом отличная альтернатива, только тут нужно очень здорово самому соображать и как выбирать и как строить. Ну и конечно 4-6 млн. за все для основного жилья в МО маловато или это будет дыра(ИМХО). Для дачи вполне. И берегитесь недорогих коттеджных поселков.
igo55894 писал(а) 25 окт 2013, 11:53: Если есть лишнинькие то я не против коттеджных поселков. Мне деревни и хорошие СНТ больше нравятся.
Вполне разумные цифры, но я имел ввиду именно автономную систему, без подключения к энергосетям и газовым магистралям. Когда эти вещи находятся в состоянии "заглушки на вводе в дом" сумма в 800 тыр вполне нормальна и разумно использовать эти централизованные магистрали, а вот когда надо тянуть пару сотен метров столбы и газовую трубу тут, боюсь, в лям это уже не впишется никак. А делать полностью автономные системы для дома по сути те же деньги выйдут если не дороже. В общем вариант с коммуникациями по границе участка - не не мой выбор, а на полную автономность финансов маловато.Evgeny Rodichev писал(а) 24 окт 2013, 22:43:Т.е. по минимуму, без излишеств - но все необходимое! - система жизнеобеспечения вполне вкладывается в 600-800 тысяч.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России