Мой дом теперь в Австрии

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13, Леда1109 и гости: 13

Re: Мой дом теперь в Австрии

Сообщение умелица » 24 окт 2013, 20:21

Злая Собака писал(а) 24 окт 2013, 16:20:полного коллапса в воскресенье, когда прешься через полгорода на жд станцию. чтобы купить хлеба

в воскресенье булочные работают до 12
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение умелица » 24 окт 2013, 20:22

whirl писал(а) 23 окт 2013, 22:37:Что меня иногда немного напрягает - это официальные обращения: "Глубокоуважаемый господин такой-то" и "я рада иметь право вас приветствовать" и "чистосердечное спасибо, что Вы уделили время" и "с дружескими пожеланиями"...

да, этот "политес" бесконечный утомляет порой,
умелица
активный участник

Сообщение Злая Собака » 24 окт 2013, 20:26

умелица писал(а) 24 окт 2013, 20:21:
Злая Собака писал(а) 24 окт 2013, 16:20:полного коллапса в воскресенье, когда прешься через полгорода на жд станцию. чтобы купить хлеба

в воскресенье булочные работают до 12

В Вене не нашел ни одной
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Neroch » 24 окт 2013, 21:10

умелица писал(а) 24 окт 2013, 20:22:
whirl писал(а) 23 окт 2013, 22:37:Что меня иногда немного напрягает - это официальные обращения: "Глубокоуважаемый господин такой-то" и "я рада иметь право вас приветствовать" и "чистосердечное спасибо, что Вы уделили время" и "с дружескими пожеланиями"...

да, этот "политес" бесконечный утомляет порой,

Должна сказать, что в Англии, где я живу, меня удивило обратное: в Москве с первого курса института нас называли по имени-отчеству, здесь же любая санитарка и секретарша называет тебя просто по имени, как бы "на ты".
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Stopochkin » 25 окт 2013, 11:13

Чем дальше читаю, тем больше не понимаю, чей это дневник - whirl или умелицы?
Особенно по постам 39, 51, 52, 53.
Может умелице пора своё дневник завести?
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение умелица » 25 окт 2013, 15:20

Stopochkin писал(а) 25 окт 2013, 11:13:Чем дальше читаю, тем больше не понимаю, чей это дневник - whirl или умелицы?

Как абсолютно правильно заметили – автор дневника whirl
Поэтому если она посчитает мои посты неуместными, то их удалят и новых я писать не буду.
Что же касается написания собственного дневника – тут опять же не вам решать

PS whirl, прошу прощения за флуд в настоящем сообщении,
умелица
активный участник

Сообщение Neroch » 27 окт 2013, 21:09

умелица писал(а) 25 окт 2013, 15:20:
Stopochkin писал(а) 25 окт 2013, 11:13:Чем дальше читаю, тем больше не понимаю, чей это дневник - whirl или умелицы?

Как абсолютно правильно заметили – автор дневника whirl
Поэтому если она посчитает мои посты неуместными, то их удалят и новых я писать не буду.
Что же касается написания собственного дневника – тут опять же не вам решать

PS whirl, прошу прощения за флуд в настоящем сообщении,

Да бросьте вы, ведь мы все пришли на форум пообщаться, "обменяться", как говорил Михаил Сергеич. Монолог - это скучно!
Neroch
почетный путешественник

Сообщение whirl » 28 окт 2013, 18:12

Neroch писал(а) 27 окт 2013, 21:09:Да бросьте вы, ведь мы все пришли на форум пообщаться, "обменяться", как говорил Михаил Сергеич. Монолог - это скучно!

Согласна. Я всегда рада комментариям. Любым, причем. Можно и критиковать, я не обижусь )
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Neroch » 28 окт 2013, 18:14

whirl писал(а) 28 окт 2013, 18:12:
Neroch писал(а) 27 окт 2013, 21:09:Да бросьте вы, ведь мы все пришли на форум пообщаться, "обменяться", как говорил Михаил Сергеич. Монолог - это скучно!

Согласна. Я всегда рада комментариям. Любым, причем. Можно и критиковать, я не обижусь )

Вот и отлично!!
Neroch
почетный путешественник

Сообщение whirl » 28 окт 2013, 23:45

Командировки

Всегда мечтала о работе с командировками. В голове рисовался образ успешной счастливой девушки, путешествующей по миру и еще и за это деньги получающей.

Когда я жила в Москве, я так радовалась своей первой двухнедельной командировке в Америку. Было, конечно, непросто, сдвиг во времени, сложные рабочие ситуации, я уставала. Конечно, не сравнить с обычным путешествием. Но все равно я улучала время вечером или на выходных и выезжала исследовать город и фотографировать. Ходили по улицам Бостона с коллегой, заходили в рыбные ресторанчики. Один вечер наш американский шеф приглашал к себе домой на стейки. Нет, очень приятно провела я там время, несмотря не стресс. Считаю ту поездку очень удачной.

Но все, как я уже говорила, изменилось с переездом в Австрию. Каким-то я стала совсем домашним человечком. Когда меня отсюда отправили в командировку в Дюссельдорф, часть меня обрадовалась, а часть не очень. Новый город - это конечно интересно. Но я сразу же стала скучать по мужу, по нашим вечерним посиделкам, по тропинкам в лесу, по которым мы бегаем, по нашему уютному дому...

Но ничего, отель в Дюссельдорфе оказался очень приятным, я нашла хороший маршрут для бега по берегу Рейна, исследовала город, немного поснимала.. В общем, нормально неделя прошла.

Но когда по возвращении в Австрию мне сказали, что нужно теперь летать в Дюссельдорф каждую неделю и так 6 недель подряд, у меня сразу возникло чувство отторжения. Нет! Я так не смогу.
Но пока я находилась в шоке и раздумывала, мне уже купили билет в Дюссельдорф на следующую неделю: с понедельника по четверг. Что делать, пришлось ехать. Подъем в 4 утра, такси, аэропорт, досмотр багажа, ожидание, самолет, такси, офис, работа, отель. Уфф... распаковать вещи, душ. Одна, уставшая и какая-то недовольная. Был долгий день.

На следующий вечер выхожу в центр города гулять. Уже в принципе все видела. Набережная, пешеходные улицы с тысячами кафешек на них, ратуша. Симпатично. Но я одна. Зашла в одну из кафешек. Заказала что-то, поела, посидела, ушла.
Дюссельдорф, конечно приятный город, мне понравился. Атмосфера какая-то такая расслабляющая. Туристов нет почти. Да и неудивительно. Я о городе раньше ничего не слышала, кроме его названия, и особо достопримечательностей здесь нет. Но зато тут приятно, это да.

Набережная Рейна
Мой дом теперь в Австрии

Множество баров и кафе
Мой дом теперь в Австрии

Мой "дом" на несколько недель
Мой дом теперь в Австрии

Побыла 4 дня, поработала, погуляла по городу, побегала по набережной. Пора лететь обратно в Вену. Ура! Как же я люблю теперь домой возвращаться. Вернулась поздно вечером уставшая.. Наконец-то, выходные. Муж, друзья, лесные тропинки... все такое прям родное. Но к вечеру воскресенья ко мне стало подбираться тяжелое чувство: надо снова улетать.. паковать вещи, заказывать такси, ставить будильник на 4 утра...

Нехотя, снова прилетела в Дюссельдорф. Одной гулять вечером уже вообще не хотелось. Зашла на сайт кауч серферов (люди, которое путешествуют по миру и останавливаются друг у друга вместо отелей, кроме этого у сообщества еще есть разные встречи с разной тематикой). Я посмотрела на сайте, есть ли у них тут какие-то встречи в Дюссельдорфе? Оказалось, есть и много. И на следующий же день я уже была на одной из них. Ура, общение. Очень здорово мы посидели, весело. Это был языковой обмен: разговаривали друг с другом на разных языках, кто на каком умеет. Как раз то, что мне было нужно. Расслабиться, посмеяться, выкинуть рабочие мысли из головы, не зацикливаться на том, как же я хочу домой.

А на следующий вечер еще одна встреча была. Мы играли в разные настольные игры. Тоже очень здорово было. Пришли другие люди, все из разных стран, кто путешественник, а кто просто там живущий, по работе, учебе или еще как. Кое с кем обменялись контактами. И снова было весело, мне понравилось.

Но несмотря ни на что, мне в Дюссельдорфе ничто так сильно не нравилось, как вечер четверга. И такси из офиса в аэропорт. А там еще немного подождать, быстрый перелет и уже дома.

6 недель я в итоге так и не выдержала. За 4 недели я уладила все, для чего мое физическое присутствие в Дюссельдорфе было необходимо. И тогда я сказала: ребят, все, что я теперь буду делать, могу я точно так же и из Вены делать, ремоутно. Буду доступна в любое время, хоть вечером, хоть ночью. Только отпустите меня домой. Пожалуйста... И меня отпустили.

Рассказываю теперь эту историю австрийцам. И что удивительно, никто не удивляется. Оказывается, такой график: неделя в другой стране - выходные дома, это вполне в порядке вещей тут. Некоторые так не только месяцами, но и годами живут. Нет, это не для меня. Я человек домашний. Не хочу больше командировок.

Отель. Я и зеркало.
Мой дом теперь в Австрии

Снова набережная. Нет, там здорово. Но не так надолго и не настолько одной.
Мой дом теперь в Австрии

Райончик, где я жила. Тоже в общем-то симпатично.
Мой дом теперь в Австрии

В последний день забралась на башню. Самый туманный день конечно выбрала )
Мой дом теперь в Австрии
whirl
полноправный участник

Сообщение Schlussel » 30 окт 2013, 19:41

whirl , спасибо за прекрасные очерки и фотографии
В свете дивных рассказов, о беге и пеших прогулках, но пока, только замечательном юморе, по теме "мокрости" воды,
фантазия читателей, может быть направлена, в сторону велопрогулок и лыж?

whirl писал(а) 28 окт 2013, 23:45:Командировки
Нехотя, снова прилетела в Дюссельдорф. Одной гулять вечером уже вообще не хотелось. Зашла на сайт кауч серферов (люди, которое путешествуют по миру и останавливаются друг у друга вместо отелей, кроме этого у сообщества еще есть разные встречи с разной тематикой). Я посмотрела на сайте, есть ли у них тут какие-то встречи в Дюссельдорфе? Оказалось, есть и много. И на следующий же день я уже была на одной из них. Ура, общение. Очень здорово мы посидели, весело. Это был языковой обмен: разговаривали друг с другом на разных языках, кто на каком умеет. Как раз то, что мне было нужно. Расслабиться, посмеяться, выкинуть рабочие мысли из головы, не зацикливаться на том, как же я хочу домой.

А на следующий вечер еще одна встреча была. Мы играли в разные настольные игры. Тоже очень здорово было. Пришли другие люди, все из разных стран, кто путешественник, а кто просто там живущий, по работе, учебе или еще как. Кое с кем обменялись контактами. И снова было весело, мне понравилось.

...похоже на знаменитую сцену из к/ф, когда Билл У, с помощью телефонной книги (тогда еще не было инета),
подобно вышел, из подобной же ситуации, в своей командировке...

Вы очень большая молодчина и в этом)

пс: Можно пожалуйста еще немного Дюсси?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение whirl » 30 окт 2013, 22:15

Schlussel писал(а) 30 окт 2013, 19:41:спасибо за прекрасные очерки и фотографии !!!

И вам спасибо, что заходите почитать! ))

Schlussel писал(а) 30 окт 2013, 19:41: фантазия читателей, может быть направлена, в сторону велопрогулок и лыж?

О да, спорта еще будет много всякого разного. Только я его буду чередовать с какой-нибудь менее спортивной активностью, чтобы скучно не было )

Schlussel писал(а) 30 окт 2013, 19:41:Можно пожалуйста еще немного Дюсси?

Конечно, можно

Вот например, цирк на берегу Рейна, мост на закате и бутылочная зарисовка, навеянная невероятной концентрацией баров в центре города.
Мой дом теперь в Австрии
Мой дом теперь в Австрии
Мой дом теперь в Австрии
whirl
полноправный участник

Сообщение haje » 31 окт 2013, 00:30

видимо, вам в жизни не приходилось в командировках по глуши российской побывать. тогда бы вы по другому писали о своих американских и немецких командировках-ссылках
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение whirl » 31 окт 2013, 11:30

Осень

Осенью над Веной часто висит туман. И в городе сразу становится грустно, серо и холодно. И нет ни единого просвета на небе, ни лучика.
И это самое лучшее время, чтобы пойти в горы. Ведь там в это время все совеем наоборот!
Всего пару часов подъема - и мы выходим из пелены тумана, и уже светит радостно солнце, небо голубое, а туман расстилается под ногами красивыми белыми облаками.
И сразу совсем другое настроение и хочется сбросить куртку и просто загорать пару часов на склоне горы, наблюдая за сказочными пейзажами там, внизу.

Я раньше думала, что такого не бывает, что это только в сказках так, что можно подняться выше облаков. Но теперь-то я знаю. Знаю, что если в городе туман, то в горах солнце и облака под ногами. И я всегда об этом вспоминаю, вместо того, чтобы грустить.

Что еще тут можно сказать... Я думаю, это лучше просто показать. Вот такое бывает. В Австрии, осенью. В горах.

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии

А однажды мы были в Зальцбурге. И там мы поленились забираться на гору. Мы просто на эту гору на машине заехали. Да, на вершину 1288 м на машине! И выехали из туманного города на солнечную поляну наверху. Гора эта называется Гайзберг, из города она видна отовсюду и узнается по торчащей из нее антенне. И даже если вы не на машине, то на эту гору можно и на общественном транспорте заехать - на автобусе, например. Правда нужно расписание заранее проверить, автобус ходит не так часто, не совсем популярный маршрут. Хотя и очень красивый.

По идее с горы должен открываться вид на город. Но я его еще ни разу своими глазами не видела. Когда мы заехали на вершину, вид закрывала плотная пелена облаков. И я вот даже не знаю, что лучше: вид или облака? Видов я уже много посмотрела разных. А вот облака под ногами до сих пор остаются уникальным опытом. Какое-то прямо чувство нереальности охватывает меня, когда я стою над ними и вижу только вершины соседних гор, выплывающие из облачного моря.

Мой дом теперь в Австрии

А самое лучшее в это время, что прям совсем-совсем сказка - это переночевать в хижине в горах, проснуться до рассвета и наблюдать, как солнце поднимается из облаков. Мы попробовали испытать это на этих выходных. Поднялись в хижину, поставили будильник на 5:30 утра и весь вечер веселились и пели песни под гитару. В 5:30 еле разлепив глаза, мы вышли из хижины на холодные, ветреные и еще темные горные просторы и потопали на вершину. Есть, конечно, определенное преимущество в том, что комнаты для путников не отапливаются. Из тепла в холод выйти нам далось бы намного сложнее. А из холода в холод - ничего, нормально. Я вообще так и спала, в одежде. Открыла глаза, встала с кровати и вышла в горы. Разница была только в том, что снаружи дул сильнющий ветер. И я, еще толком не проснувшаяся, еле держалась на ногах.

Но ничего. Подъем совсем не долгий, минут 15 всего. И вот мы уже стоим на самом продуваемом всеми ветрами месте - на вершине. Стоим, стоим... темно, холодно, ветер смешно вздувает наши куртки. Ну что будем делать? Ждать или пойдем обратно? Я задумалась. Тяжело как-то ждать... Пойдем обратно.

И тут вдруг за горами сверкнул первый луч. Подожди! Мы устремили взгляды на горизонт. Начинался рассвет. Облачное море в долине стало приобретать нежные оттенки. И буквально за пару минут все вокруг преобразилось. Засветилось яркими красками, залилось светом.
Мы стояли и смотрели, забыв про холод и ветер.
Это был мой первый рассвет, встреченный на вершине горы.

Мой дом теперь в Австрии

Для ощущения полной сказочности, мы конечно высоковато забрались. В следующий раз надо ниже, ближе к туманной пелене попробовать.
Мой дом теперь в Австрии
whirl
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 31 окт 2013, 13:05

Очень понравился восход в горах. Красотища. И "над облаками" замечательные фото.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16501 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение ОльгаХа » 31 окт 2013, 18:54

Спасибо за фотографии будничного Дюссельдорфа. Как путешественник я туда никогда не собирусь. В командировку тоже не светит. А посмотреть, что за город, очень даже интересно. Город, кстати, весьма приятный. В нем, наверное, очень комфортно просто жить.
Ну и конечно, особое спасибо за горы в облаках (или облака в горах) и за рассвет в горах. Какие же вы молодцы! Это так замечательно, что вы с мужем ходите в походы. Походы сближают даже малознакомых людей, а уж для семьи лучшего общего увлечения и быть не может.
ОльгаХа
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 9

Сообщение Neroch » 31 окт 2013, 19:41

ОльгаХа писал(а) 31 окт 2013, 18:54:Спасибо за фотографии будничного Дюссельдорфа. Как путешественник я туда никогда не собирусь. В командировку тоже не светит. А посмотреть, что за город, очень даже интересно. Город, кстати, весьма приятный. В нем, наверное, очень комфортно просто жить.
Ну и конечно, особое спасибо за горы в облаках (или облака в горах) и за рассвет в горах. Какие же вы молодцы! Это так замечательно, что вы с мужем ходите в походы. Походы сближают даже малознакомых людей, а уж для семьи лучшего общего увлечения и быть не может.

Мне рассказы whirl кажется занимательным. Но вот Дюссельдорф мне не приглянулся (была в коммандировке, правда, давно в 2001 году). Но оттуда удалось съездить в Кельн, что исправило впечатление от коммандировки.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение умелица » 01 ноя 2013, 01:48

Да, интересное наблюдение про командировки и вообще поездки,
просто привыкаешь к тому, что здесь как то жизнь удобно и уютно устроена, что ли,что
и ехать куда то уже не так хочется...
те не с таким пылом-интересом как раньше...
и как то "избирательней" становишься по части туристических поездок
умелица
активный участник

Сообщение *ВалериЯ* » 08 ноя 2013, 14:46

Whirl, а хижины в горах доступны всем желающим? Они вот так открыто стоят? И кто спонсирует их ремонт и обустройство?
*ВалериЯ*
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Snusnumrik » 08 ноя 2013, 17:54

Боже, какие фото в горах! Потрясающе! Спасибо Вам за настроение!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Mrloyalty » 08 ноя 2013, 18:30

А самое главное очень вовремя, ведь 30 еще только самое начало.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Oks123 » 08 ноя 2013, 23:14

Восторгаюсь красотой этих мест.
Спасибо Вам, что делитесь с нами такими фотографиями.
Фото с облаками не реальные.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Мальберг » 08 ноя 2013, 23:40

Проходящий мимо коллега заметил: "Вот так чужое счастье способно спровоцировать осознание глубины собственного несчастья"...
Без комментариев...
Это он по поводу всего содержащегося в этом дневнике.
В шутку, разумеется.
И, как кто- то заметил, очень важно, что все это произошло с ТС ВОВРЕМЯ.
Умница, красавица, отличница, спортсменка, IT- а, ну и прочее, и прочее.
Последний раз редактировалось Мальберг 09 ноя 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Neroch » 09 ноя 2013, 00:45

Мальберг писал(а) 08 ноя 2013, 23:40:Проходящий мимо коллега заметил: "Вот так чужое счастье способно спровоцировать осознание глубины собственного несчастья"...
Без комментариев...
Это он по поводу всего содержащегося в этом дневнике.
В шутку, разумеется.
И, как кто- то заметил, очень важно, что все это произошло с ТС ВОВРЕМЯ.
Умница, красавица, отличница, спортсменка, IT- а, ни и прочее, и прочее.

Данное "чужое счастье" помогло увидеть детали и усилить ощущение собственного счастья от возможности увидеть и обсудить все красоты.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Мальберг » 09 ноя 2013, 18:35

Епсть....
А поподробнее и попроще Вашу мысль неглубокую растолковать???
За OFF- извините ...
Мне было стыдно еще до написания...

Пару суток тому назад приглашали семью друзей дочери из Лейпцига на НГ в глубинку России на НГ 2014.... Народ в шоке отказался от русского экстрима...в районе славного города Мурома... ))
Экстрим,- это русская баня в 5 метрах от дома. В доме- природный газ, вода холодная и не очень (горячая), стандартный санузел...Телефон, спутниковая тарелка, интернет...
И тут я совсем уж окончательно понял, что наша жизнь тут и есть- Счастье. ))
Мальберг
путешественник

Сообщение whirl » 10 ноя 2013, 12:36

Всем привет! Немного забросила дневник. Уезжала на недельку в Испанию погреться.

А в Австрии тем временем наступила настоящая осень с дождями… Это, пожалуй, единственное время, когда мне хочется чуть-чуть продлить лето в какой-нибудь южной стране. Зарядиться солнечной энергией, покрыться бронзовым загаром, наслушаться шума моря, насидеться допоздна в уличном кафе под звуки гитары и свет фонарей…
Но ненадолго. Потому что я очень люблю зиму, снег, лыжи, горы, рождественские базары и прочую красоту. И скоро-скоро, буквально через пару недель это все начнется.
А пока я немного приду в себя после испанского солнца и танцев и продолжу свои австрийские заметки.

*ВалериЯ* писал(а) 08 ноя 2013, 14:46:Whirl, а хижины в горах доступны всем желающим? Они вот так открыто стоят? И кто спонсирует их ремонт и обустройство?

Хижины отрыты в основном только в летний сезон (май по октябрь) и доступны всем желающим, да. Места лучше бронировать заранее, особенно в пиковый сезон летом.
Горную инфраструктуру (хижины, тропы, спасатели) поддерживает альпийское объединение Alpenverein, которое в свою очередь частично спонсируется правительством, частично поддерживается на членских взносах. Я и мой муж например члены Alpenverein, мы платим каждый год взнос около 40 евро и за это мы каждый раз получаем скидку на ночевку в хижинах и возможность бесплатно воспользоваться услугами спасателей и вертолета в экстренном случае.
Найти нужную хижину можно на сайте объединения http://www.alpenverein.at Только там правда, все по-немецки…
whirl
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 11 ноя 2013, 12:13

whirl, покажите нам предрождественскую Вену. И все что Вы считаете красивым в Австрии в это время года.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение whirl » 12 ноя 2013, 00:00

Scarlet-Cet писал(а) 11 ноя 2013, 12:13:whirl, покажите нам предрождественскую Вену. И все что Вы считаете красивым в Австрии в это время года.

До Рождества еще все-таки далековато, давайте я вам пока осеннюю Австрию покажу?
Осень в Австрии долгая. Когда я жила в Москве, я замечала, что там самое красивое время, когда деревья окрашены в разные цвета, проходит очень быстро. Буквально недели две - и листья полностью опадают и деревья стоят уже совсем голые.

Здесь, в Австрии, красивое время длится долго, месяцами. Уже середина ноября, а у нас еще падают разноцветные листья с деревьев и под ногами образуется шуршащих ковер из них…
Температура сейчас, по-моему, у нас почти одинаковая (с Москвой), но солнца все-таки больше. Оно светит очень нежным светом и так приятно прогуливаться во второй половине дня по виноградникам и лесным тропикам и шуршать листьями.

Осенний Зальцбург
Мой дом теперь в Австрии

Красивый свет
Мой дом теперь в Австрии

Ковер из листьев
Мой дом теперь в Австрии

Туманы-туманы...
Мой дом теперь в Австрии

Осенние виноградники
Мой дом теперь в Австрии

Осенняя я
Мой дом теперь в Австрии
Последний раз редактировалось whirl 13 ноя 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
whirl
полноправный участник

Сообщение whirl » 13 ноя 2013, 11:47

Не турист.

Путешественники часто спрашивают меня: а сколько времени нужно на Вену/ Зальцбург/ Инсбрук? А я ответить ничего путного не могу. Я как-то совсем перестала понимать смысл слова "нужно", у меня сформировались совсем другие измерения, чем количество достопримечательностей.

Зальцбург, например. Город небольшой. Архитектурные красоты сосредоточены около крепости. И в принципе если цель их увидеть, зайти внутрь, сфотографироваться, то сделать это можно за полдня и еще останется время сходить в кафе. Утром из Вены в Зальцбург на поезде/машине, вечером обратно. Многие так ездят, моя мама так ездила, ничего плохого не хочу сказать. Просто я уже как-то по-другому на вещи смотрю.

Когда я приезжаю в Зальцбург, я готова там гулять бесконечно. Город не только со всех сторон окружен горами, но и еще и в самом центре него находятся два больших холма (Kapuzinerberg и Moenchsberg) со множеством всего интересного на них.

Мое любимое занятие в Зальцбурге – это гулять по этим холмам.
Это так здорово. С одной стороны немного спорта, а с другой - потрясающие виды на город с разной высоты и с разных ракурсов. И это возможность сделать фотографии знаменитой крепости, которые будут отличаться от стандартных открыточных. Крепость обычно фотографируют снизу с реки, ее переднюю часть. А с холмов можно увидеть ее сбоку, сзади и даже сверху. Сколько интересных ракурсов вы найдете, зависит от терпения и спортивной подготовки.

Виды на крепость Hohensalzburg
Мой дом теперь в Австрии

Оба холма усеяны множеством маленьких тропинок. При подъеме к началу одной из них стоит стенд с картой, по которой можно сориентироваться, куда ведет каждая тропинка. Это может быть красивый вид, ресторан или небольшой монастырь.

А я еще очень люблю искать всякие просветы между веток, забираться на камни и все время открывать для себя новый Зальцбург там внизу, уже такой знакомый, но поворачивающийся ко мне все более интересными сторонами. Это то, чем я очень люблю заниматься в городе: вот так по-настоящему охотиться за фото.

Или отыскивать какие-то барчики на крыше, где вместе с видом еще и можно порадоваться какому-нибудь вкусному напитку. Или десерту. Я вот очень люблю классический австрийский десерт: яблочный штрудель. Его везде по-разному делают. И везде вкусно. Ну почти везде, в булочных он все-таки не очень, лучше в кафе. Как-то я пробовала свой собственный испечь и он у меня очень страшненький получился. Но вкусный! Муж даже выложил в честь события «жена готовит» фото штруделя не соцсеть, признанная в РФ экстремистской. И в течение двух дней он там стал настоящей знаменитостью. Каких только прозвищей и смешных прилагательных не надавали моему страшиле наши добрые друзья Но я еще как-нибудь испеку красивый. И не только яблочный, но еще и вишневый.

Так вот о кафе. По-моему со словом кафе слово Австрия автоматически ассоциируется. Хотя может быть это только у меня. Ведь так просто, приятно и недорого забежать на чашечку кофе, бокал вина, кружку пива, салат, пирожное… в маленькое уютное кафе где-нибудь в переулке или еще лучше летом на улице в маленьком садике. Зальцбург весь пропитан такими кафе (как впрочем и любой другой австрийский город) и я очень люблю забегать в них после моей охоты на холмах.
Еще в Зальцбурге есть гора Гайзберг (я про нее уже рассказывала), но которую можно забраться или заехать на машине. И она у меня до сих пор в списке мест для посещения (хоть и повторного). Уж очень интересно, какой вид на город оттуда открывается.

Мой дом теперь в Австрии

Вид с холмов на разные другие красивости
Мой дом теперь в Австрии

Гайзберг - третья возвышенность слева, с антенной
Мой дом теперь в Австрии

И да. Еще я обожаю ночной Зальцбург. В городе столько подсветки, что в течение синего часа я не успеваю перебежать с одного места на другое, чтобы заснять всю это красоту. Надо приезжать снова и снова.

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии
whirl
полноправный участник

Сообщение Neroch » 13 ноя 2013, 12:08

Прекрасные фото. Я в начале сентября была в Зальцбурге. Погода была плохонькая, но мы все равно смогли погулять и многое увидеть. Но не хватило именно бесцельных прогулок (сильный дождь заставлял провести больше времени в музеях). Поэтому, думаю, приедем еще.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 14 ноя 2013, 09:46

Прекрасные фото. Самый вкусный апфельштудель я ела именно в Зальцбурге. Тесто было настолько тончайшее, воздушное. Нигде такого вкусного больше не было, даже в Вене.

Жаль, что простому туристу не обойти все эти видовые площадки, если только не приехать в Зальцбург на неделю, но где ж столько времени взять.
Scarlet-Cet

Сообщение whirl » 14 ноя 2013, 17:17

Neroch писал(а) 13 ноя 2013, 12:08:Прекрасные фото. Я в начале сентября была в Зальцбурге. Погода была плохонькая, но мы все равно смогли погулять и многое увидеть. Но не хватило именно бесцельных прогулок (сильный дождь заставлял провести больше времени в музеях). Поэтому, думаю, приедем еще.

Спасибо! Приезжайте ) Это замечательный город, чтобы возвращаться и открывать новое.
Я вот например мечтаю Зальцбург в снегу увидеть, чтобы были заснеженные крыши и солнце, чтобы прям совсем-совсем сказка. Буду мониторить погоду зимой, может удастся вовремя выбраться..

Scarlet-Cet писал(а) 14 ноя 2013, 09:46:Прекрасные фото. Самый вкусный апфельштудель я ела именно в Зальцбурге. Тесто было настолько тончайшее, воздушное. Нигде такого вкусного больше не было, даже в Вене.

Жаль, что простому туристу не обойти все эти видовые площадки, если только не приехать в Зальцбург на неделю, но где ж столько времени взять.

Спасибо! Я сама в Зальцбурге никогда неделю не была. У меня там ни друзей, ни рабочих связей нет. Я там день-два бываю, не больше, я просто все время снова возвращаюсь, чтобы больше всего посмотреть, погулять...
whirl
полноправный участник

Сообщение Мальберг » 15 ноя 2013, 05:30

whirl

А Вы зимой ночью (или просто в темное время суток) Зальцбург не снимали?
Красота необыкновенная... ))
Если вдруг случится...
Мальберг
путешественник

Сообщение whirl » 17 ноя 2013, 23:25

Мальберг писал(а) 15 ноя 2013, 05:30:whirl

А Вы зимой ночью (или просто в темное время суток) Зальцбург не снимали?
Красота необыкновенная... ))
Если вдруг случится...

Снимала. Это фото как раз зимой вечером. Непонятно, правда, что зима, снега нет. Заснеженный Зальцбург я еще не застала, это да, это еще в списке мечт.
Мой дом теперь в Австрии
whirl
полноправный участник

Сообщение whirl » 17 ноя 2013, 23:58

Виа феррата

В субботу с утра в городе снова был туман. Мы с мужем переглянулись и без слов поняли друг друга - в горы. Причем захотелось туда, где мы еще не были. Муж припомнил, что у города Айзенэрц есть замечательная виа феррата по гребню горы, ведущая в хижину.

Виа феррата - я еще не рассказывала, что это такое? Возможно, многие знают. Но я раньше в области разных горных развлечений находилась в полном информационном вакууме. И все для меня было здесь настоящим открытием.

Виа феррата - это такие железные перила, которые крепятся к более или менее вертикальным участкам скал для того, чтобы за них можно было хвататься при подъеме. Это такой вид скалолазания, когда не нужно самому цеплять карабины и прокладывать веревку, а все уже для тебя проложено, осталось только забраться.

На немецком эта штука называется более понятным (для носителя языка) словом - Klettersteig (скалолазный путь). Не знаю, почему, в русском-английском прижилось именно итальянское название. Надо погуглить…
А, ну видимо из-за того что первые виа ферраты были проложены в горах Австрии и Италии. Итальянские в то время получили большую известность, распространив свое название в других странах. А австрийцы оставили свое, ведь они знали, что они были на самом-то деле первыми!

Но как бы эта штука не называлась, я до приезда в Австрию о ней ничего не знала. И в один замечательный летний день муж показал мне ее в городе Медлинг. Мы прогуливались по берегу маленькой речки в долине, окруженной скалами. Вдруг мы остановились, и муж указал мне на железную «веревку», уходившую по скале вверх и теряющуюся где-то там за верхушками деревьев.
- Хочешь попробовать?
- Хочу!
- Но погоди хвататься и лезть - остановил он меня, нам нужно сначала снаряжение купить.

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии

Как и в любом виде скалолазания здесь тоже очень важна страховка и снаряжение. Специальный пояс, к которому крепятся страховочные карабины, шлем и перчатки без пальцев, в которых удобнее хвататься за холодное железо.
Моей первой виа феррата как раз и стало эта железная «веревка» в Медлинге. Сначала было конечно сложновато, я ведь никогда раньше не занималась никаким видом скалолазания. Смотреть вниз было немного страшно, довериться страховке я тоже не совсем решалась. Хотелось чтобы каждый шаг был твердым и уверенным, но ведь были и не очень удобные позиции, когда я не могла ни во что упереться ногами и долго искала, куда же мне дальше можно встать. Тогда нужно было по принципу противодействия - вытянуть руки держащие перило, упереться ногами в практически отвесную скалу и продвигаться таким образом дальше, пока не попадется стабильное положение.

Потихоньку я как-то приловчилось и мне даже начало нравится. Но тут виа феррата неожиданно закончилась. Да, в Медлинге она совсем короткая. Что для обучения конечно идеально.

Потом мы стали осваивать другие более длинные и интересные виа ферраты в горах. В Австрии их очень много и они регулярно проходят проверки и обновляются.

В те выходные мы выбрали феррату в Штирии. Железный путь ведет 6 часов в среднем темпе по гребню горы. Ах, какие же там виды!...
Только во время скалолазания я не фотографирую, это опасно, как для камеры, так и для человека. Есть пара фото, сделанных мужем на айфон и пара фото, которые я успела сделать во время пеших передвижений между разными участками виа ферраты.

Да, еще очень важно. Летом лазать по этим железным перилам лучше только до полудня. Во второй половине дня возможны грозы и если молния ударит в любой участок ферраты, то заряд моментально настигнет висящего на ней скалолаза.

Но осенью гроз почти не бывает. Осенью можно хоть по 6 часов по этому по перилу карабкаться. Поэтому мы и выбрали этот путь именно в это время.

Айфоно-фото
Мой дом теперь в Австрии

Деревня внизу
Мой дом теперь в Австрии

Горы вокруг
Мой дом теперь в Австрии

Кроме участков в виде "железной веревки" на виа феррате попадаются еще и участки в виде лестниц. Айфоно-фото.
Мой дом теперь в Австрии

Идем по гребню горы
Мой дом теперь в Австрии

На вершине
Мой дом теперь в Австрии
whirl
полноправный участник

Сообщение Neroch » 18 ноя 2013, 00:11

Ну вы даете! Просто невозможно поверить! Какой класс!!!
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 18 ноя 2013, 10:22

В Австрии был много раз, но про такое услышал только от Вас. Может есть карта всех виа феррата?
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение exit » 18 ноя 2013, 20:21

Злая Собака писал(а) 18 ноя 2013, 10:22:Может есть карта всех виа феррата?
Заинтересовало тоже, нашла на wikiloc в Австрии http://gl.wikiloc.com/rutas/via-ferrata/austria?d=2
http://www.wikiloc.com/trails/via-ferrata/austria
whirl (которой, несомненно, большое спасибо за дневник и прекрасные фотографии ) скорее всего даст более полную информацию.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение whirl » 18 ноя 2013, 21:09

Злая Собака писал(а) 18 ноя 2013, 10:22:В Австрии был много раз, но про такое услышал только от Вас. Может есть карта всех виа феррата?

Рада, что открыла что-то новое

Мы вот этой картой пользуемся: http://www.bergsteigen.com/klettersteig
Но там правда по-немецки только..

Вот еще пару сайтов нашла:
http://www.klettersteig.com/
http://www.via-ferrata.de/klettersteige.htm
Виа феррата в Тироле: http://www.climbers-paradise.com/klette ... tersteige/

Виа феррата делятся по сложности: от А (самый простой) до Е (самый сложный)
whirl
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 19 ноя 2013, 14:21

Ну и правда экстремалы.... Но здорово! Молодчины.
Scarlet-Cet

Сообщение Наталья Key » 19 ноя 2013, 14:26

Интересная тема. Обожаю Австрию. С удовольствием буду следить за рассказом.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение whirl » 25 ноя 2013, 12:33

Австрийское вино

Вино я раньше знала разное: самое известное конечно, итальянское, испанское, французское, самое далекое чилийское, австралийское, калифорнийское; ну и с юга России, СНГ я тоже кое-какие вина знала. Но я никогда ничего не слышала ничего об австрийском вине.

И только переехав в Австрию, увидев эти виноградники, начищающиеся за пределами Вены и раскинутые по холмам Нижней Австрии и попробовав в кафе пару бокалов местного вина, я поняла, что этот напиток - часть культуры страны. Необыкновенными вкусовыми свойствами австрийское вино не обладает. Но оно приятное, хорошее и недорогое. Мои любимые (и в общем-то самые распространенные) сорта это: красное Zweigelt и белое Grüner Veltliner.

Виноградники раскинуты на холмистых участках Австрии: район Вахау на берегу реки Дунай, земля Бургенланд, Штирия. Около нас в Нижней Австрии и даже в самой Вене в районе Nußdorf тоже есть очень симпатичные виноградники.

Я покажу те, которые у нас тут рядом. Зеленые ряды виноградников тянутся от города Гумпольдкирхен до Бадена. Мы регулярно приходим сюда бегать, кататься на велосипеде, ну или просто гулять. Сквозь виноградники проходит тропинка, которая называется Wasserleitungsweg – водопроводная дорога. Такое название, потому что внизу, действительно проложен водопровод, вода доставляется с горных ледников в Вену. Поэтому вода из-под крана в Австрии такая вкусная. Потому что это чистейшая горная вода!

Виноградники летом
Мой дом теперь в Австрии

Виноград летом, еще не совсем готов
Мой дом теперь в Австрии

А это уже созревший виноград в октябре. Пока я фотографировала, с кустов неподалеку его уже собирали.
Мой дом теперь в Австрии

В сентябре здесь устраиваются винные праздники.
На протяжении километров десяти тут и там открываются палатки, в которых можно продегустировать вино и закусить чем-нибудь небольшим из местной кухни. Пара палаток открыта там чуть ли ни все лето до октября. Но во время праздников их открывается там невероятное множество, каждый километр по 2-4 палатки. Те есть продегустировать везде и не опьянеть невозможно, приходится какие-то палатки пропускать и выбирать, что поинтереснее.

На самом деле дегустируется не только вино. Самого вина все-таки много не выпить (это я только по себе сужу). Очень популярны разные другие напитки на основе вина: Kaiserspritze – вино с минеральной водой, Bowle – вино, фрукты и вода, штурм – молодое, чуть забродившее «вино» и мост - виноградный сок со свежего урожая.
Еще в Нижней Австрии очень популярны винные таверны (хойригеры). В них разные производители вина предлагают свое молодое вино (хойригер буквально переводится «от этого года»). Кроме вина и напитков, основанных на нем, таверны также предлагают различные закуски домашнего приготовления. Обслуживание в хойригерах происходит по следующей схеме: вы садитесь за столик и заказываете у официанта напитки, а потом идете к стойке и выбираете там закуски, какие из них кажутся вам наиболее привлекательными.

Посещать хойригеры в основном здорово летом, когда можно сидеть на улице (они обычно расположены в каком-нибудь живописном садике). Да и осенью в принципе тоже здорово забежать туда на бокальчик вина и погреться. У хойригера особая лицензия, отличающаяся от ресторана, и им разрешено открываться только на ограниченное время (например 8 недель в год), так что они договариваются друг с другом, кто в какое время будет открыт, и составляют расписание хойригеров, которое можно посмотреть на стенде в городе или в интернете.

Винный праздник в сентябре. Берем напитки и садимся за столик, поставленный прямо на холме у виноградника.
Мой дом теперь в Австрии

Это все винные напитки (вино в таком количестве не наливают). Kaiserspritze, штурм, мост.
Мой дом теперь в Австрии

Винно-фруктовый напиток Bowle, мой любимый, очень освежающий, бывает только летом и в самом начале осени.
Мой дом теперь в Австрии

Виноградники и мы. Гуляем во время винного праздника.
Мой дом теперь в Австрии

Вот так выгладит один их хойригеров снаружи. Хойригер - это все время маленький очаровательный домик такого типа. Как правило, рядом есть садик, в котором стоят столики.
Мой дом теперь в Австрии

А это мой любимый хойригер Rotes Mäuerl в городке Гумпольдскирхен. В нем самое вкусное вино и еда, а еще симпатичный вид на город и виноградники.
Мой дом теперь в Австрии
whirl
полноправный участник

Сообщение Alex sd » 25 ноя 2013, 13:13

это Вы с мужем на снимке?
Мой дом теперь в Австрии
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение whirl » 26 ноя 2013, 16:07

Alex sd писал(а) 25 ноя 2013, 13:13:это Вы с мужем на снимке?

Мы
whirl
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 26 ноя 2013, 16:13

whirl писал(а) 26 ноя 2013, 16:07:Мы

Наверно, Alex sd имел в виду, это вы с МУЖЕМ на снимке ?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение whirl » 26 ноя 2013, 16:41

Наталья Key писал(а) 26 ноя 2013, 16:13: Alex sd имел в виду, это вы с МУЖЕМ на снимке ?

Мы с мужем, да
whirl
полноправный участник

Сообщение Harpooner » 26 ноя 2013, 16:42

Очень интересные фото и вообще!
А виа феррата в Австрии - тем более!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Schlussel » 26 ноя 2013, 19:57

whirl писал(а) 26 ноя 2013, 16:41:Мы с мужем, да

Хоть о мальчиках, мне известно,
только немногое: " ...Мальчишка у меня шустрый. Привык к спартанской обстановке. Кормить вы его будете?..."(с),
но освещенные факты скалолазанья на великах, и прочих путешествий,
равно как и крайне положительный факт, некой степени некой схожести, с тем же Кисой, шутка,
располагают к дикой радости за вас обоих)

Вы молодец whirl), Вир дико херцише гратулирен Иннен)

пс: ...Вены давно не было не сей благославеннной ветке...грустим...
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение whirl » 28 ноя 2013, 23:21

Schlussel писал(а) 26 ноя 2013, 19:57:Вены давно не было не сей благославеннной ветке...грустим...

Ну, тогда добро пожаловать на венский рождественский базар!

Мой дом теперь в Австрии

Как здорово все-таки все продумано с этими рождественскими праздниками. Как только в городе становится серо, холодно, темно и хочется засесть дома и загрустить, постепенно начинают зажигаться рождественские огни, открываться ярмарки, продаваться яркие игрушки, разливаться согревающий глинтвейн и настроение делаться радостным…
В Вене уже открылось несколько базаров на главных площадях города: площадь у ратуши, музейная площадь, у дворца Шонбрун, в Пратере, да и вообще много где.
Все, что продается на этих рынках (елочные игрушки, фонарики, тарелочки и разные прочие мелочи) мне на самом деле мало интересны, то есть ничего из этого я покупать не буду. Но все это вместе: светящееся, яркое, разложенное по цветам и формам, создает очень позитивное настроение. Хочется ходить, рассматривать эти безделушки и радоваться.

Люблю это предрождественское время. Хоть я и с католической религией никак не связана и этот праздник сам по себе для меня ничего не означает, но мне очень нравится создающееся настроение, когда все кругом светится и переливается и радостная суета заполняет площади города.

Это еще такое время, когда собираются друзья или коллеги и небольшими группками идут на эти ярмарки провести немного времени вместе в яркой обстановке. В это время случается еще то, что я неожиданно встречаюсь со своими русскими друзьями, знакомыми или бывшими коллегами по работе. Люди приезжают посмотреть на рождественскую Вену, вспоминают, что там есть я, пишут мне и я с удовольствием иду с ними гулять показывать нашу красоту здесь и окунаться в совместные воспоминания... Иногда случается и «развиртуализация», когда в Вену приезжает кто-то из форума или жж. Мне всегда приятно знакомиться с новыми людьми, особенно если они еще и фото увлекаются. Так что можно вместе погулять по городу и поэкспериментировать.

Мой дом теперь в Австрии

Неотъемлемая часть рождественской ярмарки - это конечно стенды с пуншем. Какого его там только нет! И с ягодами и с фруктами и с ликером, женский, мужской, детский, для водителей, красный, белый, со сливками, есть еще и пунш "с сюрпризом" (внутри него шоколадные шарики, внутри которых шнапс). И это еще не все, ассортимент расширяется с каждым годом. Но лично я люблю самый обычный пунш, для меня работает правило: чем меньше добавок, тем меньше потом болит голова )

При покупке чашки пунша берется еще залог за чашку (2-2,5 евро), который при возвращении чашки отдается. Две недели назад, когда ярмарки только начинали строиться, но пара из них уже работала, стенд пунша закрылся очень рано и я не успела вернуть свою чашку. И вот она до сих пор стоит у меня дома, смотрит на меня и зовет в новый поход на ярмарку.

Все кругом спешат за подарками. Но не мы. На нас эта подарочная суета не распространяется. Мы делаем подарки не когда надо, а когда хочется. Мне, например, очень хотелось в ноябре в Испанию немного погреться и отдохнуть. И я пригласила поехать с собой мужа. И пусть это будет ему подарком на Рождество/Новый год. Подарок мужу очень понравился (и не только ему!). И он в свою очередь хочет пригласить меня в следующем году на неделю в спа отель в каком-нибудь красивом городке Австрии. Такой обмен подарками мне нравится. Приятно для обоих и голову ломать не нужно. И главное можно дарить в любое время! Ну а самое простое, что всегда работает у нас в качестве подарка: сходить в спортивный магазин - там всегда найдется для каждого из нас что-то нужное. Ведь даже если вещь определенного функционала у нас уже есть - всегда нужен хотя бы еще один запасной комплект.

Чем обычно занимаются австрийцы на Рождество? Почти все сидят дома с семьей и готовят большой рождественский ужин. Чаще всего это запеченная утка или гусь. Мы тоже на прошлое рождество готовили утку. И к ней пару кнеделей и квашеную капусту - очень по-австрийски!

Но на это Рождество мы не будем сидеть дома. Мы уже запланировали кое-что поинтереснее

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии
whirl
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 29 ноя 2013, 10:32

Ой, рождественская Вена моя мечта....больше всего в декабре хочется именно в Вену на такие вот рождественские базары...хныкаю, что пока не могу из дома вырваться.

Покажите нам, плиз, во всей красе эту сказку!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль