bsd писал(а) 25 окт 2013, 00:22:Официально работы нет. Есть пенсия по инвалидности небольшого размера - в США на такие деньги не живут.
Стоит ли признаваться в данном факте, или лучше сказать просто - не имею работы, и всё?
Живу на доходы от сдачи квартиры, но никаких документов об этом нет.
Также выпустил, издал и продаю десять книг про железные дороги, это приносит некоторый доход.
Видимо, самый проблемный момент для меня - работа (точнее, её отсутствие) и доходы.
Как это решать?
Стоит ли приносить многочисленные газетные публикации о себе, как об известном путешественнике и исследователе?
Стоит ли приносить книги своего авторства (не все десять) и разрешают ли, собственно, их проносить в консульство?
Имеется квартира в собственности в ближнем пригороде Москвы. Документ об этом есть.
Прописка всю жизнь в Москве.
Женат, трое детей. Нужно ли приносить их свидетельства о рождении?
История поездок за 5 лет: все бывшего СССР, кроме Туркменистана, причём в основном многократно.
Казахстанских штампов два десятка, украинских ещё больше. Две шенгенские визы (краткосрочные). Израиль. Марокко.
Можно ли сообщать, что являюсь любителем железных дорог, и цель поездки - проехать всю страну
из конца в конец на пассажирских поездах, и прямо говорить, что я имею цель - проехать по железным дорогам всех стран мира?
В США хочу попасть, потому что там крупнейшая в мире железнодорожная сеть, долгое время являвшаяся образцом для других стран.
Предполагаемый срок первой поездки - месяц. Но хотелось бы получить визу на более длительный срок и позднее совершать другие поездки. Стоило бы просить визу сразу на три года?