Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Liza2k, vords и гости: 13

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Alex M. Jake » 24 окт 2013, 16:27

Volodya_A писал(а) 24 окт 2013, 16:21:Но они являются теми самыми редкими исключениями, подтверждающими правило.

IMHO, последние этапы иммиграционного процесса, на которых остаются чистейшие формальности и вероятность получения иммиграционной визы на этих этапах составляет 99.(9)%, являются очень убедительными доказательствами, что заявитель после туристической вернётся, поскольку если не вернётся, то он сильно усложнит свой основной процесс.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Murman » 24 окт 2013, 17:33

Сегодня ходил на визу сдавать в США Пару советов: Записывайтесь на само крайнее время те часов на 11 так как все прут с утра и пох на какое время записались -живая очередь, я записался на 10 пришел в 9-35 вышел 11-20 но основное время проторчал в очереди до первого окошка), в 11 часов перед зданием никого не было) Фотки надо вставлять в анкету на белом фоне (я то французские на синем подставил))), хорошо я прихватил 5 летней давности на белом и смело соврал что они летние) (хотя всем понятно что я с годами не меняюсь)) девушка на приемке пошла на встречу и отсканировала их по новой в анкету. Не берите с собой ничего кроме телефонов даже наушники народ на улице привязывал на ограду) А так в целом дружелюбно быстро оперативно вобщем оставило посещение посольства приятное впечатление, Всем Удачи!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение azpathel » 24 окт 2013, 22:08

маме на след. год 70 лет. хочу презент в виде поездки. сейчас оформляю анкету. Мама врач работающий постоянно. Че писать - сама платит или я плачу? (я тока что получила повторные 3хлетние). Пишу, что едет со мной (чайлд) и моим мужем.
как вы думаете, какие шансы у работающего врача получить визу просто тупо погулять в НЙ?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение bsd » 25 окт 2013, 00:22

Здравствуйте!

Как, по мнению "знающих вопрос", действовать для получения визы при следующем наборе условий:

Официально работы нет. Есть пенсия по инвалидности небольшого размера - в США на такие деньги не живут.
Стоит ли признаваться в данном факте, или лучше сказать просто - не имею работы, и всё?

Живу на доходы от сдачи квартиры, но никаких документов об этом нет.
Также выпустил, издал и продаю десять книг про железные дороги, это приносит некоторый доход.

Видимо, самый проблемный момент для меня - работа (точнее, её отсутствие) и доходы.
Как это решать?

Стоит ли приносить многочисленные газетные публикации о себе, как об известном путешественнике и исследователе?
Стоит ли приносить книги своего авторства (не все десять) и разрешают ли, собственно, их проносить в консульство?

Имеется квартира в собственности в ближнем пригороде Москвы. Документ об этом есть.
Прописка всю жизнь в Москве.

Женат, трое детей. Нужно ли приносить их свидетельства о рождении?

История поездок за 5 лет: все бывшего СССР, кроме Туркменистана, причём в основном многократно.
Казахстанских штампов два десятка, украинских ещё больше. Две шенгенские визы (краткосрочные). Израиль. Марокко.

Можно ли сообщать, что являюсь любителем железных дорог, и цель поездки - проехать всю страну
из конца в конец на пассажирских поездах, и прямо говорить, что я имею цель - проехать по железным дорогам всех стран мира?
В США хочу попасть, потому что там крупнейшая в мире железнодорожная сеть, долгое время являвшаяся образцом для других стран.

Предполагаемый срок первой поездки - месяц. Но хотелось бы получить визу на более длительный срок и позднее
совершать другие поездки. Стоило бы просить визу сразу на три года?
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение tausert » 25 окт 2013, 01:19

bsd писал(а) 25 окт 2013, 00:22:Официально работы нет. Есть пенсия по инвалидности небольшого размера - в США на такие деньги не живут.
Стоит ли признаваться в данном факте, или лучше сказать просто - не имею работы, и всё?

Также выпустил, издал и продаю десять книг про железные дороги, это приносит некоторый доход.

Видимо, самый проблемный момент для меня - работа (точнее, её отсутствие) и доходы.
Как это решать?

Стоит ли приносить многочисленные газетные публикации о себе, как об известном путешественнике и исследователе?
Стоит ли приносить книги своего авторства (не все десять) и разрешают ли, собственно, их проносить в консульство?

Имеется квартира в собственности в ближнем пригороде Москвы. Документ об этом есть.
Прописка всю жизнь в Москве.

Женат, трое детей. Нужно ли приносить их свидетельства о рождении?

История поездок за 5 лет: все бывшего СССР, кроме Туркменистана, причём в основном многократно.
Казахстанских штампов два десятка, украинских ещё больше. Две шенгенские визы (краткосрочные). Израиль. Марокко.

Можно ли сообщать, что являюсь любителем железных дорог, и цель поездки - проехать всю страну
из конца в конец на пассажирских поездах, и прямо говорить, что я имею цель - проехать по железным дорогам всех стран мира?
В США хочу попасть, потому что там крупнейшая в мире железнодорожная сеть, долгое время являвшаяся образцом для других стран.

Предполагаемый срок первой поездки - месяц. Но хотелось бы получить визу на более длительный срок и позднее совершать другие поездки. Стоило бы просить визу сразу на три года?

Мое имхо: надо позиционировать себя как известного писателя-путешественника. Пенсию не надо, недвижимость их не интересует. В качестве места работы указать последнее издательство, книги с собой проносить без проблем, только большие сумки/рюкзаки и электронику с собой нельзя. Книги, публикации взять. Доход нарисовать в анкете средний для Москвы и вашего возраста, если вдруг на собеседовании спросят откуда - доход от книг и статей в разных журналах. Свидетельство о браке/рождении детей (или копии) можно захватить. "Просить" визу на какой-то срок не получится, можно в анкете указать только даты и сроки предполагаемой поездки, остальное на усмотрение консула. По умолчанию сейчас всем на три года дают.

П.С. хотя нет, доход лучше выше среднего.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2013, 02:38

bsd писал(а) 25 окт 2013, 00:22: Можно ли сообщать, что являюсь любителем железных дорог, и цель поездки - проехать всю страну

А по железным дорогам каких стран вы уже проехали, кроме бывшего СССР?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2013, 07:22

bsd писал(а) 25 окт 2013, 00:22:Официально работы нет. Есть пенсия по инвалидности небольшого размера - в США на такие деньги не живут.

Дальше можно было не читать... Шансов на получение визы никаких.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение bsd » 25 окт 2013, 10:30

Chudo70 писал(а) 25 окт 2013, 02:38:
bsd писал(а) 25 окт 2013, 00:22: Можно ли сообщать, что являюсь любителем железных дорог, и цель поездки - проехать всю страну

А по железным дорогам каких стран вы уже проехали, кроме бывшего СССР?

Израиль, Марокко (практически вся сеть, детальные публикации ищутся по словам Болашенко Израиль, Марокко).
Франция, тоже немало, и всё, что на наземном пути туда из Москвы.

Не может быть такого, что действительно никак. Почему европейцы визы давали неоднократно, а США - не выдаст?

Никакого издательства у книг нет, я сам единолично их выпускаю.
Поможет ли спонсорское письмо от родственника с доходом, выписка со счёта о наличии крупной суммы?
bsd
полноправный участник

Сообщение House495 » 25 окт 2013, 10:35

bsd писал(а) 25 окт 2013, 10:30: а США - не выдаст?

Да дадут вам визу, не переживайте.

bsd писал(а) 25 окт 2013, 10:30: Поможет ли спонсорское письмо от родственника с доходом, выписка со счёта о наличии крупной суммы?

А вот этого точно не надо
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2013, 10:54

bsd писал(а) 25 окт 2013, 10:30:Не может быть такого, что действительно никак.

Судите сами: работы нет, лишь случайные заработки + деньги от сдачи квартиры, пара шенгенов, да Израиль с Марокко..., в США аж на месяц собрались Ну, хорошо, минимальные шансы есть, в пределах погрешности, если вас это успокоит
Persian tramp

Сообщение bsd » 25 окт 2013, 11:22

Известно, что в западном мире любят инвалидов. Любая шенгенская виза для меня бесплатна (это работает, проверено).
В США - льгот нет, но стоит ли скрывать? Всё же доход 15000 р. в месяц - это больше зарплаты у многих в провинциальной России.
Причина непрестижная, ни в каких бумагах она не значится.
bsd
полноправный участник

Сообщение House495 » 25 окт 2013, 11:29

bsd писал(а) 25 окт 2013, 11:22:Известно, что в западном мире любят инвалидов.

Еще они очень любят кавказцев. Виз им, правда, особо не дают

bsd писал(а) 25 окт 2013, 11:22: Всё же доход 15000 р. в месяц - это больше зарплаты у многих в провинциальной России.

Шикарная логика. Удачи вам с ней
Пожалуй, присоединюсь к мнению, что виза вам не светит.
Зато пойдете своим путем, вместо истории о рантье-писателе-путешественнике рассказав жалостливую историю об инвалиде с доходом 15,000 рублей на семью из 5 человек в Москве
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Volodya_A » 25 окт 2013, 11:38

House495
Ну у человека же есть свое мнение, его надо уважать
=)
А то, что это на 99% приведет к отказу - ну, это его путь
Хотя вот здесь:
Описана схема, на 99% позволяющая получить визу
Другое дело, способен ли человек сыграть эту роль
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.

Сообщение bsd » 25 окт 2013, 11:54

Спасибо за ответы!
Поступать буду по наиболее рекомендуемому способу.
Написать в анкете любое место работы и доход не проблема, но предъявлять "левые" справки об этом - не есть хорошо...

В Москве немало тех, что живёт на доход от сдачи квартир, это минимум 30 000 рублей в месяц,
может быть и 50-60. Им всем приходится придумывать "левую" работу?
bsd
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2013, 11:56

bsd писал(а) 25 окт 2013, 11:54:В Москве немало тех, что живёт на доход от сдачи квартир, это минимум 30 000 рублей в месяц,
может быть и 50-60. Им всем приходится придумывать "левую" работу?

Какое это имеет отношение к теме?
Persian tramp

Сообщение Volodya_A » 25 окт 2013, 11:56

bsd
Вы точно читали сообщение №12729?
Там не идет речь ни о каких нарисованных справках
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.

Сообщение tausert » 25 окт 2013, 14:09

bsd писал(а) 25 окт 2013, 11:54:Написать в анкете любое место работы и доход не проблема, но предъявлять "левые" справки об этом - не есть хорошо...

Для начала забудьте про шенген, у американцев вообще другие принципы выдачи визы. Европейцам нужен правильно собранный комплект бумажек и ничего больше, американцам вообще никакие бумажки не нужны, им нужен турист с хорошим доходом и крепкими связями с родиной, который приедет к ним в отпуск, потратит кучу денег на благо экономики США и уедет домой. Всякие бумажки нужны только для укрепления имиджа такого туриста в глазах консула.

И о какой левой справке вообще речь Доход писателя - это гонорары, доход от продажи книг, написания статей и т.п, а не ежемесячная з/п. В консульстве не дураки сидят. Ну можно выписку из банка взять...

А жалостливая история про инвалида, отца троих детей, со спонсорским письмом от родственника - это 100% отказ
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение alexey2908 » 25 окт 2013, 14:22

Согласен полностью. В шаблон типового туриста с некой 'стандартной' работой и средним доходом шансов вписаться очень мало. Инвалид с 3-мя детьми со спонсорскими письмами еще хуже. Нужно развивать тему писателя-путешественника, удивить чем-то нестандартным, только в этом шанс
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение andrey_meks » 25 окт 2013, 17:01

Добрый день!
Решили с женой получить визу в США на 3 года и весной поехать на неделю другую в Нью-Йорк. Пока кроме получения визы ничего не смотрели (отели, билеты и т.д.).
Цель поездки: туризм + попутно сдача экзамена CPA (попробовать сдать один из четырех). В дальнейшем может быть сдать все 4 экзамена и попробовать поискать работу, но это через 3-4 года. Очень хочется посмотреть как там – в далекой Америке и сдать экзамен СРА.
Хочу спросить совета и оценить наши шансы на успех. Мне 35 лет, имею свою маленькую бухгалтерскую контору, в которой числюсь генеральным директором, белый доход – 10 тысяч рублей (тут сразу естественно возникает вопрос, как в таком случае это учитывать, что обычно пишут в справке о доходах при таком вот низком белом доходе). Два высших образования – юридическое и строительное.
Жена 27 лет, 7 лет работает в одной государственной организации с окладом 40 тысяч рублей. По образованию инженер-математик.
Из опыта путешествий – последние 4 года регулярные поездки в Финляндию 2 раза в год – на летние каникулы и на новый год самостоятельными путешественниками на личном автомобиле. Я кроме Финляндии больше нигде не был, жена еще в подростковом возрасте была в нескольких групповых поездках по Европе с Шенгенскими визами.
Вот такой расклад.
andrey_meks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Боня26102009 » 25 окт 2013, 19:06

andrey_meks писал(а) 25 окт 2013, 17:01:попутно сдача экзамена CPA

А что это за экзамен, объясните пжлста.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль