Merpati on-line booking

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Merpati on-line booking

Сообщение Jarik Larik » 15 янв 2013, 13:51

Все разрешилось,написал им письмо и прислали повторно на почту все билеты))
Jarik Larik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бумбарик » 25 мар 2013, 04:50

nikolaich2000 писал(а) 05 янв 2013, 15:16:На днях через их сайт покупал билеты с Бали на Флорес и обратно. Никаких проблемм. Карта VISA VTB24. Утром позвонили из авиакомпании, уточнить название банка и детали рейса. Все ок. Прислали на почту eTicket.

Тоже пытаюсь сейчас оплатить визой ВТБ 24, нажимаю оплатить, но меня возвращает обратно страницу с данными карты, причем без указания причины

Вариант № 2 выбрала вместо РФ Индонезию: вылезла вот такая хрень:
{002}

Через сколько времени приходит информация о бронировании?

А то набронирую сейчас
Бумбарик
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Виталий и Марина » 14 апр 2013, 11:05

Отпишусь для статистики. Опробовали и мы их систему бронирования. Ждали какой-нибудь засады, но, на удивление, все прошло без проблем - деньги заблокировали сразу, билеты тут же пришли по почте. Вроде, все ок. Карта мастеркард от МКБ. В 2009г бронировали их билеты через PayPal - тоже все сразу приходило. Сейчас, смотрю, уже нет этой функции.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение maphusail » 19 апр 2013, 15:38

Я бронировал двумя разными картами, двух разных банков из двух разных стран - ничего не вышло. Есть устойчивое подозрение, что они под платежной картой понимают ТОЛЬКО credit card! Вводя данные debit card (которые, как я понимаю, пораспространеннее, чем именно кредитные), причем после всех  CVV2 кодов, получал сообщение прямо на той же страничке "неправильно введены данные по вашей credit card"!
Причем, debit card британского банка (ладно у наших - бывает всякое) тоже не принималась.

Так и бросил это идиотство... Придется по прилету разгребать их недоработки личным присутствием в кассе...
maphusail
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Виталий и Марина » 19 апр 2013, 21:25

maphusail писал(а) 19 апр 2013, 15:38:Я бронировал двумя разными картами, двух разных банков из двух разных стран - ничего не вышло. Есть устойчивое подозрение, что они под платежной картой понимают ТОЛЬКО credit card! Вводя данные debit card (которые, как я понимаю, пораспространеннее, чем именно кредитные), причем после всех  CVV2 кодов, получал сообщение прямо на той же страничке "неправильно введены данные по вашей credit card"!
Причем, debit card британского банка (ладно у наших - бывает всякое) тоже не принималась.

Так и бросил это идиотство... Придется по прилету разгребать их недоработки личным присутствием в кассе...

У меня тоже дебетовая карта - вводила ее в поле credit card. Сегодня списывалась с ними по форме обратной связи по поводу расписания - на мое удивление, ответили уже через 3 часа.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Елена+ » 09 май 2013, 11:06

Виталий и Марина писал(а) 14 апр 2013, 11:05:Отпишусь для статистики. Опробовали и мы их систему бронирования. Ждали какой-нибудь засады, но, на удивление, все прошло без проблем - деньги заблокировали сразу, билеты тут же пришли по почте. Вроде, все ок. Карта мастеркард от МКБ. В 2009г бронировали их билеты через PayPal - тоже все сразу приходило. Сейчас, смотрю, уже нет этой функции.

Бронировала сутки назад билеты, деньги заблокировалась сразу, но пока так и висят в "заморозке". Билеты прислали. Я так поняла, что пока деньги не списаны бронь не действительна? Как долго они деньги списывают? Карта кредитная Ситибанка.
Елена+
участник

Страны: 17

Сообщение Виталий и Марина » 09 май 2013, 12:36

Елена+ писал(а) 09 май 2013, 11:06:
Виталий и Марина писал(а) 14 апр 2013, 11:05:Отпишусь для статистики. Опробовали и мы их систему бронирования. Ждали какой-нибудь засады, но, на удивление, все прошло без проблем - деньги заблокировали сразу, билеты тут же пришли по почте. Вроде, все ок. Карта мастеркард от МКБ. В 2009г бронировали их билеты через PayPal - тоже все сразу приходило. Сейчас, смотрю, уже нет этой функции.

Бронировала сутки назад билеты, деньги заблокировалась сразу, но пока так и висят в "заморозке". Билеты прислали. Я так поняла, что пока деньги не списаны бронь не действительна? Как долго они деньги списывают? Карта кредитная Ситибанка.

По-моему, при любых бронированиях, деньги висят в заморозке от одного до нескольких дней. Раз билеты с номером e-ticketa прислали, думаю, можно расслабиться. Кстати, мы уже слетали - все ок. Но встретили ребят, у которых рейс улетел в 11, вместо 14. Так что, проверяйте все накануне, онлайн регистрация у них не работает.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение maphusail » 09 май 2013, 15:07

Да! Мы и есть те самые счастливые ребята! Виталий, Марина, привет!
Кстати, сегодня мы летели Мерпати снова, и снова рейс был перенесен на час РАНЬШЕ! И при этом вылетели на полчаса позже!
Самый простой для себя способ проверки я выбрал через их сайт:
http://www.merpati.co.id/
Пункт меню Booking -> my booking
Надо ввести номер брони "your booking" и свою фамилию, на кого билет.

Вылазит страничка с данными, и там будет дополнительная строчка с новым временем, если есть перенос.
Я, кстати, еще дома через сайт бронировал дебит-картами MasterCard ( украинский банк) и Visa (банк Великобритании) - не принимало платеж ни в какую! Пришлось уже в Джакарте на месте идти по-простому в кассу.
maphusail
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение enso » 12 авг 2013, 22:50

Расскажу свою историю, которая произошла сегодня.

Мы с Леной решили приобрести билеты Denpasar— Labuan Bajo — Denpasar
Заполнили все данные, дошли до момента оплаты, но оплатить авиабилеты не получилось. Пробовали VISA VTB24 и VISA СБЕРБАНК.

Инструкция как поступили мы в этой ситуации:
1. Написали письмо агентству в индонезии info@travelindo.com
В содержании письма написали о желаемых датах прилёта, отлёта авиакомпанией Merpati

2. Получили ответ о том, что необходимы данные о пассажирах

3. Отправили повторное письмо с датами вылета/прилёта и данными о пассажирах

4. Получили письмо со стоимостью авиабилетов (разница была примерно +10 USD за билет — очень гуманная). В письме также была инструкция как оплатить билеты через Pay Pal

5. Перевели через Pay Pal нужную сумму и отправили агентству об этом сообщение по электронной почте.

6. Profit. Получили электронные билеты на желаемые даты.

Впечатления от работы travelindo.com самые положительные . Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
enso
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена+ » 03 сен 2013, 15:34

Елена+ писал(а) 09 май 2013, 11:06:

Деньги списались через 4 дня.
Так вышло что пришлось эти билеты возвращать, отправила копию паспорта и копию кредитки, деньги вернули через 25 рабочих дней:).
Елена+
участник

Страны: 17

Сообщение Dimitar » 25 окт 2013, 15:49

Для статистики:
кредитка Сити прошла без проблем
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Apyatka » 30 окт 2013, 02:35

Пытаюсь купить онлайн билет у Мерпати, и цена и время вылета очень мне подходят.
НО:
Меня и дочь зовут одинаково. Бывают такие совпадения) Отчество же они не спрашивают, но есть куча других данных- дата рождения, номер паспорта и т.д, которые ясно указывают, что мы разные люди. Но два билета на одинаковое имя почему-то купить невозможно!

Меняю одну букву в имени (так как у меня в кредитке) вылазит еще одна непонятка
Ваша кредитная карта будет взиматься в S 12246.00

Что за валюта?
Это у меня 12 тысяч каких денег снимут?
Заказывала 2 билета Денпасар-Матарам
Вижу цену
2 ADULT HargaIDR 362,000.00
IWIDR 10,000.00
PpnIDR 36,200.00

Но в графе "Итого" нет суммы
TotalIDR NaN

Помогите, кто понимает, как мне купить у их билеты?)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Apyatka » 24 дек 2013, 11:11

Apyatka писал(а) 30 окт 2013, 02:35:Пытаюсь купить онлайн билет у Мерпати, и цена и время вылета очень мне подходят.
НО:
Меня и дочь зовут одинаково. Бывают такие совпадения) Отчество же они не спрашивают, но есть куча других данных- дата рождения, номер паспорта и т.д, которые ясно указывают, что мы разные люди. Но два билета на одинаковое имя почему-то купить невозможно!

Меняю одну букву в имени (так как у меня в кредитке) вылазит еще одна непонятка
Ваша кредитная карта будет взиматься в S 12246.00

Что за валюта?
Это у меня 12 тысяч каких денег снимут?
Заказывала 2 билета Денпасар-Матарам
Вижу цену
2 ADULT HargaIDR 362,000.00
IWIDR 10,000.00
PpnIDR 36,200.00

Но в графе "Итого" нет суммы
TotalIDR NaN

Помогите, кто понимает, как мне купить у их билеты?)

отвечаю сама себе)
купили на сайте https://ticketindonesia.info/en/index.php
они прислали письмо- переспросили действительно ли у обоих пассажиров одинаковые имена, я подтвердила и платеж прошел.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение pushdorf » 31 янв 2014, 10:59

Merpati - левая авакомпания.Все три перелета этой компанией накрылись медным тазом, о последнем перелете Денпасар - Матарам даже инфы не прислали, узнал уже в аэропорту, правда деньги вернули сразу налом.За два других обещали на карту в течении месяца. Их менеджер говорит, что из пяти самолетов осталось три, отсюда и проблемы.Вообщем не рекомендую, сегодня продают билеты, а завтра могут быть банкротом.
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 85

Сообщение Apyatka » 07 фев 2014, 17:52

Мерпати уже банкрот. Мы узнали об этом в аэропорту. Их офис закрыт, висит записка с телефоном, мы уставшие, не очень англоговорящие, звонить не стали, взяли билет у Гаруды на ближайший рейс. Билетов полно. У нас еще есть билеты на 11 февраля, может за них удастся вернуть деньги.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение pushdorf » 08 фев 2014, 03:15

Apyatka писал(а) 07 фев 2014, 17:52:Мерпати уже банкрот. Мы узнали об этом в аэропорту. Их офис закрыт, висит записка с телефоном, мы уставшие, не очень англоговорящие, звонить не стали, взяли билет у Гаруды на ближайший рейс. Билетов полно. У нас еще есть билеты на 11 февраля, может за них удастся вернуть деньги.

Быстро однако.. Скорее всего плакали наши деньги...
pushdorf
активный участник

Сообщение Apyatka » 09 фев 2014, 20:22

pushdorf писал(а) 08 фев 2014, 03:15:
Apyatka писал(а) 07 фев 2014, 17:52:Мерпати уже банкрот. Мы узнали об этом в аэропорту. Их офис закрыт, висит записка с телефоном, мы уставшие, не очень англоговорящие, звонить не стали, взяли билет у Гаруды на ближайший рейс. Билетов полно. У нас еще есть билеты на 11 февраля, может за них удастся вернуть деньги.

Быстро однако.. Скорее всего плакали наши деньги...

Я покупала через сайт тикетиндонезия, написала им еще7 февраля, ни ответа, ни привета. Сегодня написала в Мерпати.
Но скорее всего деньги таки плакали)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение pushdorf » 10 фев 2014, 03:41

Мне отписали, что процесс займет от 30до 90 дней. Для этого нужно переслать копии поспорта и карты и отсканировать и заполнить присланный с офиса бланк и выслать им.
pushdorf
активный участник

Сообщение 40112 » 10 фев 2014, 06:31

Купил перелет Мерпати. на 15.03.14 Денпасар-Лобуан Баджо. Под это забронирован и оплачен трип по Камодо. Так что же получается все накрылось медным тазом. Подскажите, куда им писать по возврату денег. И стоит ли сейчас брать билеты на на Гаруду или купить на месте.
40112
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Виталий и Марина » 10 фев 2014, 09:53

Мммнда, нет слов. Мерпати все-таки допрыгались . Я все думала, как можно так долго существовать, имея такой бардак у себя.

40112 писал(а) 10 фев 2014, 06:31:Купил перелет Мерпати. на 15.03.14 Денпасар-Лобуан Баджо. Под это забронирован и оплачен трип по Камодо. Так что же получается все накрылось медным тазом. Подскажите, куда им писать по возврату денег. И стоит ли сейчас брать билеты на на Гаруду или купить на месте.

Конечно, берите билеты другой компании, не обязательно Гарудой. Не думаю, что они все паровозиком поедут за Мерпати . А уж Гаруда, вообще, их самый серьезный перевозчик.

Виталий и Марина
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль