Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Где вы планируете остановиться во время Олимпиады ?

Опрос закончился 05 фев 2014, 13:49

- на круизном корабле
84
34%
- в гостинице, отеле, санатории и прочее
47
19%
- у частников на квартире, в доме
32
13%
- пока еще Олимпийский БОМЖ
59
24%
- я туда вообще не поеду
28
11%

Всего голосов : 250

Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение ПрофиТ » 07 сен 2013, 12:45

В этой теме, давайте обсуждать все вопросы связанные с проживанием, бронированием, размещением во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.
В общем, все о жилье.

1) Посмотреть что предлагает в Сочи и округе крупнейшая система бронирования жилья, можно здесь: Онлайн бронирование отелей и апартаментов в Сочи без предоплаты
Сочи, Адлер, Эсто-Садок, Красная поляна, Хоста, Дагомыс, Лоо

2) Попробуйте арендовать комнату, квартиру, дом в Сочи или окрестностях через Система бронирования жилья от частников в Сочи и рядом.
Как работает система бронирования написано здесь: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Re:

Сообщение Ирина_К » 25 окт 2013, 16:47

AR_ писал(а) 25 окт 2013, 16:37:он говорит, типа сейчас как снимут брони с отелей, так и повалят они на рынок со своим демпингом...
на самом деле все это пыль в глаза. они доведут цены до нужных всякой прочей хренью (обсуждалось уже).

Все грамотно и вовремя он говорит: если сейчас продажи не активизировать срочно ( а глубина продажи очень мала), то его цена вопроса - это несколько тыс номеров, а это не пара комнат в сочинском гараже.
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Senior Frog » 25 окт 2013, 19:47

Ирина_К писал(а) 25 окт 2013, 16:47:
AR_ писал(а) 25 окт 2013, 16:37:он говорит, типа сейчас как снимут брони с отелей, так и повалят они на рынок со своим демпингом...
на самом деле все это пыль в глаза. они доведут цены до нужных всякой прочей хренью (обсуждалось уже).

Все грамотно и вовремя он говорит: если сейчас продажи не активизировать срочно ( а глубина продажи очень мала), то его цена вопроса - это несколько тыс номеров, а это не пара комнат в сочинском гараже.

Вы о чем? Какие кредиты? Какая цена вопроса? Данные термины в данном случае вообще не применимы. Svoy-Sochi в данном случае выступает не как частная компания, а как частный оператор по продаже кают на кораблях, аренда которых уже оплачена государством из федерального бюджета. Свой-сочи это компания оператор которая выиграла государственный тендер и деньги за свои услуги они получат в любом случае в соответствии с контрактом.

http://www.rosmorport.ru/img/22994_%C4% ... %E8%FF.doc
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ирина_К » 25 окт 2013, 21:02

Senior Frog писал(а) 25 окт 2013, 19:47:
Вы о чем? Какие кредиты? Какая цена вопроса? Данные термины в данном случае вообще не применимы. Svoy-Sochi в данном случае выступает ни как частная компания, а как частный оператор по продаже кают на кораблях, аренда которых уже оплачена государством из федерального бюджета. Свой-сочи это компания оператор которая выиграла гос. тендер и деньги за свои услуги они получат в любом случае в соответствии с контрактом.

http://www.rosmorport.ru/img/22994_%C4% ... %E8%FF.doc

Ну прямая продажаможет быть и не потребовала кредитов...
Но вы думаете что борьба шла за максимальные 5 % от суммы продажи кают, т.е.от 300 млн руб?
Там есть касательно "Дополнительных услуг" - прибыль от чего Свой тур имеет для в полном объеме. А вот чтобы это организовать деньги нужны, и не малые. Он выступит в полной мере туроператором по приему для иностранцев (это его основная специализация), в какой-то мере прямой конкурент коспорту. А для этого у него как минимум брал блоки по перевозке (и там уж его риски полные ) государство там не вписывалось, организация трансферов, экскурссионки и т.п. Ему раздор важнее % заполнения, чем цена каюты.
Ирина_К
путешественник

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение AR_ » 25 окт 2013, 21:03

какая разница чьи деньги.
Разговор о том, что у они не спроста заговорили о снижении цен, что не может не обнадеживать олимпийских болельщиков БОМЖей
AR_
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение eris00 » 25 окт 2013, 21:19

Уважаемые(серьезно) сочинцы-Вы не молчите,инсайд сливайте в тему,как настроение у частников, о чем говорит народ в городе,реально,на какие деньги можно рассчитывать по проживанию ? Ждать ли слива жилья?
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение AR_ » 25 окт 2013, 21:26

"Также туристам, отправляющимся в Сочи, следует озаботиться приобретением паспорта болельщика, который будет стоить 500 рублей. За эти деньги гость Сочи получит возможность посещать фанзону и мероприятия, сопутствующие Олимпиаде. В их число, например, будут входить концерты звезд и награждения чемпионов в Олимпийском парке. Однако следует помнить, что прежде чем приобрести паспорт болельщика, турист должен оплатить проживание, так как этот «документ» дается лишь на это время, то есть на забронированные даты."

после этой статьи я окончательно убедился что кто-то (либо интервьюировавший, либо интервьюируемый) был явно не в себе
AR_
полноправный участник

Сообщение Купавна » 25 окт 2013, 21:29

Там как-то странно все, видимо соглашение черновое, нет там 300 млн, и даже 150 нет. Если суммировать все каюты (чуть более 5000) и умножить их пускай на 10000 руб, (что-то дороже, а что-то дешевле, а по факту на меньшую сумму надо умножать) там получается около 50,5 млн. Откуда брать хотя-бы 150 млн, я понять не могу. Кто-нибудь понимает? И возможно ещё в силу вступил пункт 4.6.2., отказались от мест теперь они могут и начать продавать излишки от персонала.
Но если все, так как они говорят, и цену снизят, это будет прекрасно, я начинаю ждать, очень хочу на корабль, но жабка меня душила по 5000 отдавать.
Купавна
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение AR_ » 25 окт 2013, 21:37

Купавна писал(а) 25 окт 2013, 21:29:Там как-то странно все, видимо соглашение черновое, нет там 300 млн, и даже 150 нет. Если суммировать все каюты (чуть более 5000) и умножить их пускай на 10000 руб, (что-то дороже, а что-то дешевле, а по факту на меньшую сумму надо умножать) там получается около 50,5 млн. Откуда брать хотя-бы 150 млн, я понять не могу. Кто-нибудь понимает? И возможно ещё в силу вступил пункт 4.6.2., отказались от мест теперь они могут и начать продавать излишки от персонала.
Но если все, так как они говорят, и цену снизят, это будет прекрасно, я начинаю ждать, очень хочу на корабль, но жабка меня душила по 5000 отдавать.

нутк вы на 1 день расчитали
AR_
полноправный участник

Сообщение Купавна » 25 окт 2013, 21:41

AR_ писал(а) 25 окт 2013, 21:26:после этой статьи я окончательно убедился что кто-то (либо интервьюировавший, либо интервьюируемый) был явно не в себ

Да мне кажется, там просто тупанули когда писали статью, скорее всего имелось ввиду что самый дешевый билет стоит 500 рублей, на основании него можно оформить паспорт болельщика, вы же знаете как у нас сейчас пишут, пишущие как правило совсем не разбираются в теме, что-то либо накалякали и ладно и сойдет, а правда, не правда кого волнует. А по поводу паспорта на время проживания, ну так не напугаешь, не продашь , если они скидку хотят делать там видать совсем печаль с продажами, хоть так интерес подогреть.
Купавна
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение ARAD » 27 окт 2013, 11:27

Пытаюсь заказать койку в двухместной каюте по 2600 на рыло с 11 по 16 февраля. Просят найти второго, иначе заставят платить на оба места. Есть желающие на место на этот период?
ARAD
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Senior Frog » 27 окт 2013, 13:14

ARAD писал(а) 27 окт 2013, 11:27:Пытаюсь заказать койку в двухместной каюте по 2600 на рыло с 11 по 16 февраля. Просят найти второго, иначе заставят платить на оба места. Есть желающие на место на этот период?

А как же иначе? Они же продают не койко места, а каюты. Это же не хостел.
Senior Frog
активный участник

Сообщение ARAD » 27 окт 2013, 13:56

Вот я и ищу сокамерника!
ARAD
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Denis Stinger » 28 окт 2013, 22:31

Лайнер и только лайнер.
Пансион - это скрытая доплата за размерность холидея.
Кто вас там кормить будет на 600р и чем. полсалата цезарь?
Сообщения про качку - дешевый бред от частников.
я каждый год в феврале на Сочинской музыкальной конференции. Волны - 1-2 балла.
Порт закрыт. Суда будут стоять жестко.
Сервис и горничные - европа а не наши бездари.
Вайфай опять же. найдите его у частников.
От кластера 15 минут пешком максимум.
единственный минус - алкоголь нельзя будет проносить.

А вот с частниками - на этом форуме вангую сотни историй про кинутых обманутых туристов.
особенно в история по 1000рублей в сутки.
хорошо кто-то отдохнет в тайланде))

Вопрос - у них прессуха в КП была недавно - видео так и не появилось?
Denis Stinger
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Slastenka » 28 окт 2013, 23:59

И мы на Гранд Холидей. Я конечно не знаю как там в порту, но эти лайнеры в открытом море спокойно плавают, и все ок. Все свое на борту: кафе, рестораны, Wi-Fi, фитнес, ночной клуб - отдыхай не хочу на любой вкус. Мы когда плавали (правда на другом кораблике) так у нас даже кинотеатр был.
Как по мне - так я терпеть не могу наш сервис - поэтому только кораблик.
Встал утречком когда захотел, позавтракал или пообедал (кто как спит) и на соревнования пешком дойти можно прогулочным шагом. Едем с 19 по 24.02 втроем (брали трехместную каюту) получилось около 14 тыс на каждого при полном пансионе.
Slastenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Senior Frog » 29 окт 2013, 06:53

Slastenka писал(а) 28 окт 2013, 23:59:И мы на Гранд Холидей. Я конечно не знаю как там в порту, но эти лайнеры в открытом море спокойно плавают, и все ок. Все свое на борту: кафе, рестораны, Wi-Fi, фитнес, ночной клуб - отдыхай не хочу на любой вкус. Мы когда плавали (правда на другом кораблике) так у нас даже кинотеатр был.
Как по мне - так я терпеть не могу наш сервис - поэтому только кораблик.
Встал утречком когда захотел, позавтракал или пообедал (кто как спит) и на соревнования пешком дойти можно прогулочным шагом. Едем с 19 по 24.02 втроем (брали трехместную каюту) получилось около 14 тыс на каждого при полном пансионе.

Правда Wi Fi на лайнерах обычно оочень дорогой, так как сигнал идет от спутника. В Сочи конечно нет смысла ловить спутник т.к. очевидно можно использовать 3G/4G сигнал, но все равно Wi Fi будет за плату. Я беру мобильный 4G модем.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Ирина_К » 29 окт 2013, 08:56

Касательно MS LOUIS OLYPIA (у других компаний политика схожая)
"Чаевые:

Существует обычай преподносить персоналу круизного судна чаевые за общие услуги, связанные с дружелюбным обслуживанием и удовлетворением всех потребностей пассажиров с готовностью. Эта сумма распределяется как между членами экипажа, которые разнообразно заботятся о Вас каждый день, так и между невидимыми героями, которые обеспечивают безопасность и целостность Вашего роскошного круиза. Обычные чаевые, стандартные для большинства круизных линий, автоматически начисляются на Ваш счет для большего удобства и во избежание промедления. Рекомендуется не преподносить чаевые индивидуально. Если Вы хотите изменить или откорректировать предлагаемые суммы, свяжитесь с персоналом Приемной (Reception Personnel). Пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующим информационным листком, который будет доставлен Вам в каюту."
_https://www.louiscruises.com/ru/cruising/265/louis-cashless-system.html

Стандартные чаевые у круизных компаний в районе 10$ /чел/сутки не зависимо от возраста.
У них там у персонала минимальная оплата, остальное зависит от чаевых.
Я бы была согласна на такие чаевые при круизе, когда 24 часа тебе обеспечивают комфорт и уют.
Но в данном случае, если ты на лайнере только завтракаешь и спишь, при цене номера больше 100 евро сутки DBL площадью 11 кв.м дополнительная плата ( в моем случае 200$) мне кажется чрезмерной.
Свой тур никакого конкретного ответа по поводу чаевых не дает.

И еще на круизном лайнере при заселение вы даете данные своей карты или вносите депозит на счет как правило.

ЗЫ Представляю ежедневные разборки наших соотечественников, которые раньше с подобной системой не
сталкивались

!!!!! На круизный лайнер как правило запрещен пронос спиртного.
Ирина_К
путешественник

Сообщение Slastenka » 29 окт 2013, 09:22

Может кораблик и не лучший вариант, но другой альтернативы не вижу. Гостевой домик "У наф-нафа" не вариант и не безопасно. Я бы и Рэдиссон взяла, но его не продают.
Slastenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение AR_ » 29 окт 2013, 09:37

Slastenka писал(а) 29 окт 2013, 09:22: Гостевой домик "У наф-нафа" не вариант и не безопасно.

почему это? аргументируйте пожалуйста

Ирина_К писал(а) 29 окт 2013, 08:56:Касательно MS LOUIS OLYPIA (у других компаний политика схожая)
"Чаевые: Если Вы хотите изменить или откорректировать предлагаемые суммы, свяжитесь с персоналом Приемной (Reception Personnel). Пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующим информационным листком, который будет доставлен Вам в каюту.".

а если я откорректирую до 0$ день, то меня выселят?
AR_
полноправный участник

Сообщение amironim » 29 окт 2013, 09:50

а если я откорректирую до 0$ день, то меня выселят?

Я думаю,не выселят, но пока вы дойдете до номера, вся спина в слюнах будет.

Я только из-за того , что туда алкоголь проносить нельзя бы его не купил.

Это ,что за нах такой ?
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Denis Stinger » 29 окт 2013, 09:55

какие еще чаевые.
никто никого не выселит.
по мне так пусть хоть неделю не убираются.
с депозитом уж как-нибудь разберемся. если он вообще там будет (т.к. с бухлом мораторий)
напомню, что проживающий вообще может не вносить никакого депозита.
тогда вешают замок на минибар или выносят его.
и превед чаевым.

лучше сельский домик у бабы нюры, с поющими петухами на огороде в 5 утра и чтобы по дороге местные гопники все айфоны отжали.
Последний раз редактировалось Denis Stinger 29 окт 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Denis Stinger
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль