Паттая - для всех разная, для меня одна (+фото)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Паттая - для всех разная, для меня одна (+фото)

Сообщение arth2007 » 25 окт 2013, 20:58

Присоединяюсь к желающим увидеть Вас на мотобайке на Чанге. Только осторожней. За Кай Бей свалились на скорости 5 км/ч на спуске. Жена руку сломала со смещением. попали на 60000 бат.
arth2007
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Сергей047 » 25 окт 2013, 21:47

Tigor писал(а) 23 окт 2013, 19:32:
Tixed_ писал(а) 23 окт 2013, 18:52:Также дела обстоят и с экипировкой. Кроме моральной уверенности в большей защищённости, она ничего на самом деле не даёт. Особенно на плохих дорогах типа в России и других постсовдеповских странах. Там такие ямы, что эти титановые пластины сами под ребро воткнутся вместо защиты. Немного утрирую, конечно, но всё же как-то так.

Чего вы мне тут рассказываете, будто я сам ни разу не падал и не знаю как меня экипа спасала ))

Извините за off. Личный пример. Лето , жара. На мне шлем, черепаха, перчи, штаны, наколенники и боты... Со второстепенки за 3 метра от моего переднего колеса перпендикулярно с пробуксовкой вылетает джип... тормозить бесполезно, объехать не успеваю... мот летит джипу в бок, я успеваю только оттолкнуться от мотоцикла... после этого 40 м (дпсники замерили) кубарем по асфальту... прекрасно помню как юзом"тормозил" коленями, локтями, ладонями... пластиковые вставки на локтях и плечах альпинстаровской черепахи стерты почти до дыр... сейчас пишу и до сих пор с содроганием представляю, если б был без защиты, как бы стирались кожа, мясо, кости.. хотя этого я бы не знал, т.к. судя по разбитому шлему нехило приложился и головой.....
Сергей047
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Directx1 » 25 окт 2013, 22:45

Сергей047 писал(а) 25 окт 2013, 21:47:
Tigor писал(а) 23 окт 2013, 19:32:
Чего вы мне тут рассказываете, будто я сам ни разу не падал и не знаю как меня экипа спасала ))

Извините за off. Личный пример. Лето , жара. На мне шлем, черепаха, перчи, штаны, наколенники и боты... Со второстепенки за 3 метра от моего переднего колеса перпендикулярно с пробуксовкой вылетает джип... тормозить бесполезно, объехать не успеваю... мот летит джипу в бок, я успеваю только оттолкнуться от мотоцикла... после этого 40 м (дпсники замерили) кубарем по асфальту... прекрасно помню как юзом"тормозил" коленями, локтями, ладонями... пластиковые вставки на локтях и плечах альпинстаровской черепахи стерты почти до дыр... сейчас пишу и до сих пор с содроганием представляю, если б был без защиты, как бы стирались кожа, мясо, кости.. хотя этого я бы не знал, т.к. судя по разбитому шлему нехило приложился и головой.....

Когда-то я сам пролетел головой по асфальту, благо был шлем. До сих пор помню эти "бум-бум" и "стук-стук". Представляю ситуацию без шлема... не хочу... экип минимальный нужен.
Насчет готов-неготов к реалити-шоу на байке... нет главного спонсора, чьи бы наклейки были на байке))) Ко Чанг запланирован 100%, так что это первый пункт. Если байк справится - то Север жди меня!
Directx1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 26 окт 2013, 07:40

Directx1 писал(а) 25 окт 2013, 22:45: Ко Чанг запланирован 100%, так что это первый пункт. Если байк справится - то Север жди меня!

В дождь вот сюда лучше не лезть. Подождать пока подсохнет

Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение F&B-Anis » 26 окт 2013, 09:05

Tigor писал(а) 26 окт 2013, 07:40:В дождь вот сюда лучше не лезть.
Да, на этом серпантине, у меня на глазах два немца на байке упали с дороги. Дождя не было, скорость что то около 5-7 км\ч. Проезжающие тайцы все остановились, вытащили их и байк.
Кстати, там между пляжем белого песка и пирсом тоже весёлый серпантин.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение anthrax » 26 окт 2013, 10:04

На бордер-ран куда ездил? В Аранью?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Tigor » 26 окт 2013, 10:05

ИЗ Паттайи в Аранью вряд ли кто ездит. В Понг Нам Рон обычно, там два перехода, да и по фоткам это видно.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Directx1 » 26 окт 2013, 21:35

Сегодня вечером встретился с молодой семейной парой - Ромой, Наташей и их маленькой дочкой Машей. Ребята приехали в Паттаю 10 дней назад. До этого мы списывались с Наташей на форуме, общались, делились нужной информацией. Встреча прошла в милой обстановке их семейного очага на 11 сойке джомтьена.
Ребята - спасибо за вкусные шпроты (с удовольствием их слопал придя домой) и за тульские пряники)))
Directx1
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 26 окт 2013, 22:47

Directx1 писал(а) 26 окт 2013, 21:35:Сегодня вечером встретился с молодой семейной парой - Ромой, Наташей и их маленькой дочкой Машей. Ребята приехали в Паттаю 10 дней назад. До этого мы списывались с Наташей на форуме, общались, делились нужной информацией. Встреча прошла в милой обстановке их семейного очага на 11 сойке джомтьена.
Ребята - спасибо за вкусные шпроты (с удовольствием их слопал придя домой) и за тульские пряники)))

Антон, мы тоже очень были рады визуальной встрече! Приезжай к нам в гости почаще, шпроты у нас ещё есть и зелённый чай для тебя приберегу специально! Ротаргол твой подруге закажу из Москвы привезёт 7 ноября, она налегке летит!!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Solnechnya » 26 окт 2013, 22:49

Ka4oK писал(а) 25 окт 2013, 12:48:
Solnechnya писал(а) 25 окт 2013, 12:46:Антон, приветик!! а мы решили байк не покупать! всё таик с ребёнком нам страшно, да и жильё мы нашли рядом с морем, большая надобность в байке отпала! Хорошо, что в Паттайе ездят тук туки))
когда к нам в гости приедешь? мы тебя заждались) муж уже плотоядно поглядывает на приготовленную для тебя колбасу)))

за сколько сняли жилье если не секрет?

Не секрет, 11 тысяч в месяц! место пока очень нравиться тем, что тут тихо! рядом море и можно жарить барбекю на улице))
Solnechnya
активный участник

Сообщение Adward » 26 окт 2013, 23:40

О!Солнечная,
а можно рассказать что сняли за 11 на Джомтьене у моря с полянкой для барбекю... Таунхаус что ли...
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Illusive man » 26 окт 2013, 23:45

Solnechnya писал(а) 26 окт 2013, 22:49:за сколько сняли жилье если не секрет?

Не секрет, 11 тысяч в месяц! место пока очень нравиться тем, что тут тихо! рядом море и можно жарить барбекю на улице))

Да, фото plz )
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение F&B-Anis » 26 окт 2013, 23:58

Directx1 писал(а) 25 окт 2013, 17:14:Я снова в Таиланде!
А что, спросите, ты разве из него уезжал? Оказывается да))) А если быть точнее - сегодня я, как студент-первокурсник, прошел стадию посвята в долгожители, и съездил на свой первый бордер-ран для получения штампика.
Понимаю, что многим то, чего я сейчас напишу, будет уже знакомо и не интересно. Поэтому предупреждаю заранее ЭТО СООБЩЕНИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ-ЛОНГСТЕЕРОВ. Вот мне бы эта инфа была полезна, думаю и другим пригодится.

Интересно, насчитал в паспорте 5 штампов от 25 числа + виза камбо. Почему же целых 5 штампов, что за процедуры там на границе с Камбоджей такие?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение akraby » 27 окт 2013, 00:29

4 скорее всего, на 5-м не видно числа( это 1-й въезд в Тай) Выезд из Тая, Въезд в Камбо, Выезд из Камбо, Въезд в Тай. А виза в Камбо отдельно.Извиняюсь за вторжение
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Tixed_ » 27 окт 2013, 02:44

Solnechnya писал(а) 26 окт 2013, 22:47: Ротаргол твой подруге закажу из Москвы привезёт 7 ноября, она налегке летит!!

Протаргол сильный яд. Там серебро, а оно, как известно, сильный клеточный яд.
В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению.
Кстати, из-за множества случаев аргироза, возникших от применения капель от насморка, содержащих серебро. Кстати, под воздействием солнечных лучей вероятность заболевания увеличивается.
Даже в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество".
Т.е. серебро по степени ядовитости стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и др.

ПС Надо бороться с причинами, а не со следствием.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Solnechnya » 27 окт 2013, 06:39

Adward писал(а) 26 окт 2013, 23:40:О!Солнечная,
а можно рассказать что сняли за 11 на Джомтьене у моря с полянкой для барбекю... Таунхаус что ли...

Можно конечно) это 4х этажный домик, в нём есть и просто комнаты, и квартирки. На 1 м этаже стоят по 13 тысяч в месяц, на 2м по 11.
называется BB HOUSE
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 27 окт 2013, 09:09

Illusive man писал(а) 26 окт 2013, 23:45:
Solnechnya писал(а) 26 окт 2013, 22:49:за сколько сняли жилье если не секрет?

Да, фото plz )
вот чего не умею, ТАК ЭТО НЕ УМЕЮ ВСТАВЛЯТЬ ФОТО НА ЭТОМ ФОРУМЕ! МОГУ ТОЛЬКО НА ЛИЧНОМ БЛОГЕ ПОКАЗАТЬ
ВОТ ССЫЛЬ, НАДЕЮСЬ МЕНЯ ЗА ЭТО НЕ ЗАБАНЯТ?
Не забанят, но ссылку на Ваш блог сотррут. Учитесь вставлять фото, есь целая ттема как это делается.Pups
Solnechnya
активный участник

Сообщение Directx1 » 27 окт 2013, 09:34

Tixed_ писал(а) 27 окт 2013, 02:44:
Solnechnya писал(а) 26 окт 2013, 22:47: Ротаргол твой подруге закажу из Москвы привезёт 7 ноября, она налегке летит!!

Протаргол сильный яд. Там серебро, а оно, как известно, сильный клеточный яд...

мне нужен РОТОКАН!!! - настойка на травах для полоскания горла. Кстати, может кто посоветует что купить в тайской аптеке для полоскания горла например при ангине?
Directx1
полноправный участник

Сообщение Directx1 » 27 окт 2013, 09:41

Solnechnya писал(а) 27 окт 2013, 09:09: вот чего не умею, ТАК ЭТО НЕ УМЕЮ ВСТАВЛЯТЬ ФОТО НА ЭТОМ ФОРУМЕ! МОГУ ТОЛЬКО НА ЛИЧНОМ БЛОГЕ ПОКАЗАТЬ ВОТ ССЫЛЬ, НАДЕЮСЬ МЕНЯ ЗА ЭТО НЕ ЗАБАНЯТ? /

Помогу чуть-чуть. Вот жилье ребят:
между этажами есть беседка с видом на лес , на которой можно затусить с друзьями , пока Маша спит дома
вход в квартиру выполнен в виде длинного общего балкона .
и ещё супер балкон с сушилкой , столиком и стульями .
спальня - с гигантской кроватью (лежит новый не распакованный матрас) и шкафом для одежды
гостиная (ну что-то типа того) – красивый красный диван который раскладывается ещё в 1-2 спальных места (к дивану дали две подушки), журнальный столик , большой стол на котором разместился мой компьютер и клёвый телевизор (даже мечтать о таком не могли) .
тайская кухня – ну это сложно назвать кухней , скорее уголок в котором поместилась мойка , посуда , мини плита и микроволновка .
большой туалет , но к сожалению с тайским душем
Directx1
полноправный участник

Сообщение RelaxOazis » 27 окт 2013, 10:03

Солнечная Наташа, с удачным заселением вас! За 11.000 в высокий сезон и на Джомтьене- условия очень хорошие на фото, а почем там свет и вода,есть ли вайфай? Далеко до магазинов?
Последний раз редактировалось RelaxOazis 27 окт 2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Май Пен Рай- Всё будет хорошо! )
RelaxOazis
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль