Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Directx1 писал(а) 27 окт 2013, 09:34: Кстати, может кто посоветует что купить в тайской аптеке для полоскания горла например при ангине?
Solnechnya писал(а) 26 окт 2013, 22:47:у нас ещё есть и зелённый чай для тебя приберегу специально!
Tixed_ писал(а) 27 окт 2013, 02:44:Там серебро, а оно, как известно, сильный клеточный яд.
В США скончался Пол Карасон (Paul Karason), известный также как «синий человек» и «папа смурф». Такие прозвища Пол получил из-за цвета своей кожи — она действительно была синего цвета. Карасон страдал от аргироза — болезни, причиной которой является отложение серебра в организме.
Directx1 писал(а) 25 окт 2013, 17:14: А вот коровы, козы или какой-нибудь другой хозяйственной животины заметить не удалось - не уж то у тайцев такая лень, что они не держат домашний скот?!
RelaxOazis писал(а) 27 окт 2013, 10:03:Солнечная Наташа, с удачным заселением вас! За 11.000 в высокий сезон и на Джомтьене- условия очень хорошие на фото, а почем там свет и вода,есть ли вайфай? Далеко до магазинов?
Solnechnya писал(а) 27 окт 2013, 14:57:RelaxOazis писал(а) 27 окт 2013, 10:03:Солнечная Наташа, с удачным заселением вас! За 11.000 в высокий сезон и на Джомтьене- условия очень хорошие на фото, а почем там свет и вода,есть ли вайфай? Далеко до магазинов?
Спасибо! вода 26 бат за куб, свет 6 бак 1 кв. Вай Фай есть, бесплатный, но качество приёма низкое.
Магазин 7\11 минут 3-4, до хорошего рыночка минут 10 пешком, он как раз рядом с Теско экспресс.
До моря 5 минут максимум.
Вот обживаемся, уже даже до иг Си сходили туда пешком, обратно на такси)) Антон был в шоке, узнав что мы туда пешком добрались!
думаю может мне дневник завести тут? но как фотки вставлять я так и не поняла... а без фоток дневник не интересен!!
Антон спасибо за помощь! =))
Directx1 писал(а) 27 окт 2013, 16:08:Насчет фоток - заливаете их например на Яндекс.Фотки (fotki.yandex.ru), там копируете адрес для вставки на форум и вставляете его сюда. Все просто.
Directx1 писал(а) 27 окт 2013, 09:34:Tixed_ писал(а) 27 окт 2013, 02:44:
Протаргол сильный яд. Там серебро, а оно, как известно, сильный клеточный яд...
мне нужен РОТОКАН!!! - настойка на травах для полоскания горла. Кстати, может кто посоветует что купить в тайской аптеке для полоскания горла например при ангине?
crusader писал(а) 27 окт 2013, 16:50:Directx1 писал(а) 27 окт 2013, 16:08:Насчет фоток - заливаете их например на Яндекс.Фотки (fotki.yandex.ru), там копируете адрес для вставки на форум и вставляете его сюда. Все просто.
Самый простой способ предлагает Denizco:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=188632
сообщение №4
Tukunf писал(а) 27 окт 2013, 11:17:Solnechnya писал(а) 26 окт 2013, 22:47:у нас ещё есть и зелённый чай для тебя приберегу специально!
Я извиняюсь, а что, в Таиланде проблемы с зеленым чаем?
Directx1 писал(а) 28 окт 2013, 19:36:И так, прошел месяц с моего момента заселения в кондо - пришло время платить по счетам. В течение месяца я старался быть бережливым, но не до такой степени, чтобы не включать воду и не пользоваться светом. Телевизор, правда, не юзал, т.к. владелец отказался проплачивать каналы из своего кармана, в итоге осталось 5 каналов на тайском в плохом качестве, я тоже продлевать спутник за свой счет не хочу (все таки считаю, что телевизор должен показывать не за мой счет!). Кондиционер тоже не пользовал, спал с открытым балконом и дверью в коридор (есть вторая дверь "в сеточку" которая продувается). Но в остальном не ограничивался - ополаскивался ежедневно, мыл посуду, холодильник включен всегда, микроволновка временами, свет, ноутбук. Каково же было мое удивление, когда за месяц мне выставили счет в... 140 бат! Да, что-то я слишком уж экономлю ;)
RelaxOazis писал(а) 29 окт 2013, 07:00:Хм... По жаре обычно 2-3 раза приходится душ принимать, жил в таунхаусе, только за воду счет был 130-160, но я стиральную машинку запускал стирать через день, То майки - шорты после велопробежек, то полотенца, То постельное белье.
За электроэнергию- если гонять кондер, То в жаркие апрель - май без кондиционера было не уснуть и счета были 1100-1300, это три комнаты,мощный комп, кондиционер,электро аэрогриль на кухне,два вентилятора,,,
А сейчас в кондо на Пратамнаке за первый месяц- электро 360, за воду 300-8 кубов воды )
Антон, а стирался ты дома или как?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде