Маршрут по Израилю: 12 дней, из них 7 на машине с палаткой, ноябрь

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут по Израилю: 12 дней, из них 7 на машине с палаткой, ноябрь

Сообщение slonopotam » 22 окт 2013, 23:24

zmeuka_ag писал(а) 22 окт 2013, 22:45:Логистика у вас тяжелая:
- 14-го уехать на Кинерет, чтоб потом снова на Хайфу и Акко.

Спасибо за советы, правда я не все понял

Сразу хочу сказать, что у меня в приоритетах пореже менять место расположения палатки - иногда ради этого приходится делать какой-то крюк, но вроде в километрах получается все не так страшно на мой взгляд.

Про 14: не вижу лучшей альтернативы. Если 14-го сразу ехать в Хайфу и Акко - пробок соберу больше, а на Кинерет приеду в темноте.

- 16-го - вы себя не жалеете.

да, согласен. Это самый спорный день, думаю над альтернативами для Назарета.

- 17-го. Вы продолжаете не любить себя любимого. Оставьте Мицпе Рамон хоть на пол-часика посмотреть, выйти из машины, но не на дороге с козлами, а сходить на смотровую площадку.

А вот тут не понял. У меня ж полтора часа на Мицпе Рамон запланировано, на закате, до самой темноты.

- 18-го. Так зачем вы мчитесь в Эйлат?
В Эйлате с палаткой, по минимуму, это:
- 1 день полежать на дальнем пляже и поплавать с маской над кораллами. Отдохнуть. Вечером съездить в сам город и потолкаться на променаде.
- 1/2 дня затратить, например, на Красный каньон. И уехать, чтоб прибыть куда-то до 22 часов.
- есть еще парк Тимна. Но это уже на целый день.
- 19-20: выехав днем (14-15 часов), поев на выезде в Эль-Гаучо по бизнес-ланч, вы "нормально" прибудете в Эйн-Геди.

Хмм, вот начальная часть мне так и видится. 17 вечером потолкаться на променаде, 18 днем полежать-поплавать, вечером снова на променаде. Красный каньон сюда уже не очень вписывается. А вот Тимну теоретически можно было бы добавить на дорогу из Эйлата до ММ, вместо Хай-Бар Йотвата. Но если говорите, что целый день нужен, то тоже не вариант.

На след. день у вас будет возможность:
- Вернуться в Мацаду - 3 часа - вернуться на пляж.
- на след день: пол-дня - погулять по заповеднику - и ехать в Ие.

А вот тут уже не получается - я в Иерусалиме хочу машину вернуть не позднее 10:00 утра. Иначе во-первых платить за лишний день, во-вторых и главное - на Иерусалим мало времени остается.

Сложная у вас логистика.

Какая жизнь - такая логистика На самом деле я конечно много пытаюсь в довольно ограниченное время впихнуть, но не вижу, от чего бы тут стоило отказаться, поэтому приходится такой плотный огород городить.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 23 окт 2013, 01:01

А если внести такие коррективы в ваш вариант:

14 ноября, чт:
8:00 - аренда автомобиля в Тель-Авиве
9:00-12:00 - парк Сафари, Тель-Авив (Рамат Ган)
12:00-13,00 - Переезд в Хайфу
13.30- Хайфа- Бахайские сады, Германская колония, Стела Марис, поесть,
, променад по набережной Луи, нижний город - там обалденный свежий хумус в арабских хумусных заведениях и интересные старые улочки. прогулка по вечерней Хайфе

15 ноября, пт:
с утра до вечера поездки по северо-востоку: Кинерет, Голаны и окрестности (конкретные места пока выбираю)

16 ноября, сб:
7:00- с утра - поехать в Тверию.
Затем переезд в Акко.(суббота не мешает)
Прогулки по Акко.
Там ночуете.
Далее по плану.

Про палатку на ММ - не знаю.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Re:

Сообщение slonopotam » 23 окт 2013, 01:11

Мика. писал(а) 23 окт 2013, 01:01:А если внести такие коррективы в ваш вариант:
...

Спасибо, интересный вариант!

Ночевать мне бы все-таки хотелось на Кинерете все 3 ночи, чтобы палатку лишний раз не разбирать-собирать, не тратить время на поиски места и т.п.
Если в Хайфу в первый день - это опять означает на Кинерет затемно приезжать. Но в остальном заманчиво. Надо подумать еще над этим...
slonopotam
активный участник

Re: Re:

Сообщение Мика. » 23 окт 2013, 01:15

slonopotam писал(а) 23 окт 2013, 01:11:Спасибо, интересный вариант!
Ночевать мне бы все-таки хотелось на Кинерете все 3 ночи, чтобы палатку лишний раз не разбирать-собирать, не тратить время на поиски места и т.п.
Если в Хайфу в первый день - это опять означает на Кинерет затемно приезжать. Но в остальном заманчиво. Надо подумать еще над этим...

Мне кажется, лучше лишний раз сложить палатку и одну из ночей провести на пляже в Хайфе, чем устроить марафонский забег , не получить удовольствие и толком ничего не увидеть
Мика.
почетный путешественник

Сообщение slonopotam » 23 окт 2013, 22:00

Мика. писал(а) 23 окт 2013, 01:15:Мне кажется, лучше лишний раз сложить палатку и одну из ночей провести на пляже в Хайфе, чем устроить марафонский забег , не получить удовольствие и толком ничего не увидеть

Так-то оно так, конечно... Но в общем три дня на север - это все равно марафонский забег, и опять вопрос про электричество - мне планшет и фотоаппарат заряжать надо, в принципе можно наверное где-нибудь в кафе попросить, пока буду ужинать, но розетка в кемпинге была бы огромным плюсом.

Еще мне тут пришло в голову, что вечер (ранний) в кемпинге одному в ноябре проводить не очень хороший вариант, поэтому 3 вечера на севере можно было бы провести в Хайфе, Акко и допустим Тверии.
Тогда маршрут получается примерно такой:
первый день(чт) - вечер в Хайфе
второй день(пт) - поездка на северо-запад Кинерета и Голаны, вечер в Акко
третий день(сб) - Назарет-Бейт-Шеан-Тверия
вроде чуть ровнее загруженность дней получается, хотя все равно мотания туда-сюда присутствуют.
slonopotam
активный участник

Сообщение Мика. » 23 окт 2013, 22:15

slonopotam писал(а) 23 окт 2013, 22:00:Тогда маршрут получается примерно такой:
первый день(чт) - вечер в Хайфе
второй день(пт) - поездка на северо-запад Кинерета и Голаны, вечер в Акко
третий день(сб) - Назарет-Бейт-Шеан-Тверия
вроде чуть ровнее загруженность дней получается, хотя все равно мотания туда-сюда присутствуют.

а если так ?:
второй день(пт) - поездка на северо-запад Кинерета и Голаны, вечер в Тверии
третий день(сб) - Утром из Тверии в Бейт-Шеан, затем Назарет и завершить в Акко.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение slonopotam » 23 окт 2013, 22:22

Мика. писал(а) 23 окт 2013, 22:15:а если так ?:
второй день(пт) - поездка на северо-запад Кинерета и Голаны, вечер в Тверии
третий день(сб) - Утром из Тверии в Бейт-Шеан, затем Назарет и завершить в Акко.

а так конечно меньше переездов, но зато больше всего перемен мест ночлега - одно под Хайфой, одно на Кинерете, одно снова где-то около Хайфы.
slonopotam
активный участник

Сообщение m.margoz » 23 окт 2013, 22:51

а я в своей поездке по северу в итоге заменила Назарет на Цфат - насколько верно было решение не знаю, т.к. с Назаретом сравнить не могу, но мне одна девушка, с которой перед этим познакомилась в Вади рам, сказала, что по ее мнению Цфат лучший город в Израиле и что если есть возможность что-то изменить, чтобы я туда съездила... в общем проехав потом по многим городам, Цфат в моем рейтинге второй после Хайфы, и однозначно лучше Акко - который сильно разрчаровал, если кратко - арабская помойка, очень шумная и грязная. А Цфат уютный, богемный немного, очень еврейский.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение slonopotam » 23 окт 2013, 22:55

m.margoz писал(а) 23 окт 2013, 22:51:а я в своей поездке по северу в итоге заменила Назарет на Цфат - насколько верно было решение не знаю, т.к. с Назаретом сравнить не могу, но мне одна девушка, с которой перед этим познакомилась в Вади рам, сказала, что по ее мнению Цфат лучший город в Израиле и что если есть возможность что-то изменить, чтобы я туда съездила... в общем проехав потом по многим городам, Цфат в моем рейтинге второй после Хайфы, и однозначно лучше Акко - который сильно разрчаровал, если кратко - арабская помойка, очень шумная и грязная. А Цфат уютный, богемный немного, очень еврейский.

Спасибо, но для меня Назарет абсолютно обязателен к посещению. Место настолько легендарное, что быть рядом и не посмотреть хоть одним глазком, как там оно сейчас - не могу. Не жду каких-то особых красот или уюта от него, просто интересно.
slonopotam
активный участник

Сообщение m.margoz » 23 окт 2013, 23:04

slonopotam писал(а) 23 окт 2013, 22:55:Спасибо, но для меня Назарет абсолютно обязателен к посещению. Место настолько легендарное, что быть рядом и не посмотреть хоть одним глазком, как там оно сейчас - не могу. Не жду каких-то особых красот или уюта от него, просто интересно.

для меня изначально библейские места тоже были в приоритете, но потом почитав путеводитель решила для себя (может, ошибочно), что современный Назарет имеет мало общего с тем самым Назаретом, т.к. сейчас это тоже арабский город, и церкви все относительно современные - 20 век вроде, т.е. смотерть нечего, только что место и название. Ну а таких место больше всего в Иерусалиме, плюс на озере Кеннерит тоже места есть и рядом все - была на горе Блаженств - место Нагорной проповеди (там сейчас тоже современная церковь, но место приятное) , Копернаум - это все тоже места, где он жил... и все они как раз между Тверией и Цфатом - все рядом.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение slonopotam » 23 окт 2013, 23:17

m.margoz писал(а) 23 окт 2013, 23:04:
для меня изначально библейские места тоже были в приоритете, но потом почитав путеводитель решила для себя (может, ошибочно), что современный Назарет имеет мало общего с тем самым Назаретом, т.к. сейчас это тоже арабский город, и церкви все относительно современные - 20 век вроде, т.е. смотерть нечего, только что место и название. Ну а таких место больше всего в Иерусалиме, плюс на озере Кеннерит тоже места есть и рядом все - была на горе Блаженств - место Нагорной проповеди (там сейчас тоже современная церковь, но место приятное) , Копернаум - это все тоже места, где он жил... и все они как раз между Тверией и Цфатом - все рядом.

Про Нагорную проповедь расходятся представления у разных конфессий, где она была. А Капернаум да, у меня тоже в списке обязательного.
Я тоже предполагаю, что у Назарета с "тем самым" общего будет мало, и это арабский город. В том числе поэтому не планирую там надолго останавливаться, но заехать все-таки хочу обязательно.
slonopotam
активный участник

Сообщение slonopotam » 24 окт 2013, 23:41

Снова перекраиваю маршрут. С учетом высокой вероятности плохой погоды на севере и вообще "несезонности" ноября для этих мест, закрытия кемпингов, противоречивости информации и т.п. теперь думаю вот как поступить:

На север отвести только 2 ночи (чт-сб), ночевать в Хайфе в жилье, палаткой соответственно не пользоваться. Маршрут корректировать по погоде: будет ясная - больше природы, дождливая - больше городов. Но вечера проводить в городах: один в Хайфе и один в Акко. В субботу сходить на экскурсию по садам Бахаи в Хайфе и выехать на юг где-то в 12:30.

Google maps утверждает, что от Хайфы до Мицпе Рамон ехать всего 3 часа, так что при таком старте успеваю туда до заката (суббота - соответственно пробок на маршруте минимум).
Там (Мицпе Рамон) и ночую, утром еще спокойно смотрю кратер сколько хочу, дальше еду к Красному каньону, там часов до 3 вечера максимум. Приезжаю в Эйлат (засветло), успеваю поплавать и поставить палатку.

Дальше по старому плану - в пн целый день в Эйлате, во вторник либо ранний выезд и парк Тимна, либо более поздний и Хай-Бар Йотвата.
С вечера вторника по утро четверга - ММ, в четверг утром в Иерусалим.
slonopotam
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 25 окт 2013, 23:55

slonopotam писал(а) 24 окт 2013, 23:41: что от Хайфы до Мицпе Рамон ехать всего 3 часа

Это он вас по 6 шоссе повел? Платное. Выясняйте у прокатной конторы, как будете оплачивать. Вы проедете все платные участки.

slonopotam писал(а) 24 окт 2013, 23:41:Там (Мицпе Рамон) и ночую, утром еще спокойно смотрю кратер сколько хочу

40 мин посмотреть сверху и остановиться при выезде. Козлы там кучкуются.
Еще мин 20 внизу посмотреть на площадочку с цветными песками.

slonopotam писал(а) 24 окт 2013, 23:41:еду к Красному каньону, там часов до 3 вечера максимум

На него ок. 2 часов. Идете внизу по руслу ручья, потом обратно поднимаетесь справа на гору. + время доехать до места и время вернуться в Эйлат. Это еще мин 20+20.

slonopotam писал(а) 24 окт 2013, 23:41:ранний выезд и парк Тимна,

На Тимну, со "вкусными" гуляниями в районе Арки (не только их посмотреть, но еще и полазить вверх-вниз и дойти до шахт.
А еще на Соломоновых столбах тоже можно подниматься/спускаться.) - 4 часа - не меньше.
При входе, в 11 часов (не помню точно, может быть и еще другое время) - показывают фильм с русскими субтитрами. Мин. на 15-ть.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение slonopotam » 25 окт 2013, 23:59

zmeuka_ag писал(а) 25 окт 2013, 23:55:Это он вас по 6 шоссе повел? Платное. Выясняйте у прокатной конторы, как будете оплачивать. Вы проедете все платные участки.

Хмм... да, действительно, даже со включенной опцией "избегать платных дорог" все равно в южной части ведет по шоссе 6. С опцией "избегать шоссе" 6-ку объезжает, по времени обещает 3:40 без пробок.

Про остальное - понял, спасибо.
slonopotam
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 26 окт 2013, 11:59

slonopotam писал(а) 25 окт 2013, 23:59:все равно в южной части ведет по шоссе 6

Ага. В южной части, начиная от пересечения с шоссе 3 и до слияния с 40 - шестерка бесплатна.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение slonopotam » 29 окт 2013, 22:53

Еще одна логистическая идея мне тут пришла: одну ночь провести в Назарете. По деньгам получается чуть дешевле Хайфы, а по маршруту чуть удобнее. Но получается, что я там буду примерно с 8 вечера до 8 утра, ночевать в старом городе (Латинский квартал). Что можно посмотреть за это время? И как вы думаете, насколько безопасно там вечером гулять?
slonopotam
активный участник

Сообщение slonopotam » 01 ноя 2013, 00:11

Продолжаю думать про день в окрестностях Кинерета, он самый загруженный получается и самый спорный.
Пока думаю так:
8:00-10:00 переезд Назарет-Капернаум с заездом на Фавор
10:00-12:00 Капернаум и окрестности
12:00-12:30 переезд в Цфат
12:30-15:00 Цфат
15:00-15:40 переезд Цфат-Хула
15:40-до полной темноты Хула

впритык получается, но лучших вариантов не вижу пока что.

по поводу времени работы парка Хула - на всех сайтах что я видел либо написано что они по пятницам до 16:00, либо до 15:00. Но на их официальном сайте сказано вот что:
Sunday - Thursday from 09:00
Last admission by 17:00
Visitors may remain in the park until 18:00
On weekends and holidays admission is from 06:30
Last admission by 17:00
Visitors may remain in the park until 18:00

еще смущает Цфат в пятницу - будет там какая-то активность до 3 часов дня, или все уже закроется к тому времени?
slonopotam
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 01 ноя 2013, 00:34

Я бы не брал в расчет Фавор. Посмотрел бы саму гору из окна машишы.
slonopotam писал(а) 01 ноя 2013, 00:11:10:00-12:00 Капернаум и окрестности

Это 4 места:
1- церковь преумножения..
2- Капернаум - дом Петра
3 - Капернаум - церковь 12 апостолов
4 - место Нагорной проповеди - можно посмотреть только на склон.
2 часа... эээ.. 3 часа без скачки.
2 часа на Цфат.
И это без учета всякого паркования/туалетов/перекусить.
slonopotam писал(а) 01 ноя 2013, 00:11:15:40-до полной темноты Хула

Она может закрыться на въезд в 16. А выгонять будут в 17-ть.
В 17:10 - уже сумерки. А в 18-ть - все - ночь. Уже зимнее время.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение slonopotam » 01 ноя 2013, 00:41

zmeuka_ag писал(а) 01 ноя 2013, 00:34:Она может закрыться на въезд в 16. А выгонять будут в 17-ть.

я там выше писал - на их сайте указано, что закрывается в 17 и выгоняют в 18. Но написал им на всякий случай еще письмо с вопросом про это.

Про остальное - а если тогда скажем на часок в Рош-Пинну заехать, а Цфат на обратном пути? Темное время суток, Шаббат, все закрыто - но просто посмотреть сам город в такой обстановке? Не побьют за приезд на машине и фотографирование?
slonopotam
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 01 ноя 2013, 01:32

slonopotam писал(а) 01 ноя 2013, 00:41: Не побьют за приезд на машине и фотографирование?

У вас GPS? Если да, то найдете парковку.
Куда нельзя въежать - скорее всего будет перегорожено.
Я плохо знаю Цфат. В основновном - это улица Jerusalem и рядом ответвления. Но, еще раз, - я тут не советчик.
Фотографирование: осторожно с религиозными. Просто будьте аккуратны. В субботу, нажимая на кнопку, вы делаете работу. Для некоторых из них это будет неприемлемо. Ну, это когда людей захотите сфоткать.
Ну... ну ка говорится: "Со своим уставом...".
Будьте взамо вежливы.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль