Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mamagnomika писал(а) 17 окт 2013, 10:56:Получила визу на 30 дней, прикладывала билет с 26 декабря по 18 января, в визе стоит enter on ore before 2014.01.01. Это у меня вьезд возможет до 1 января или виза действует до 1 января? получила документы через курьера, поэтому на месте не проверила((
Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов. Консульский отдел настоятельно рекомендует не выкупать авиабилеты, пока не принято решение по заявлению на визу.
Копия авиабилета (электронный билет с номером) предоставляется при получении паспорта с визой.
malkoff писал(а) 25 окт 2013, 14:07:кто подавал документы в Москве прошу разъяснить момент с авиабилетами
на сайте посольства указано, что нужно податьДокументы, подтверждающие бронирование авиабилетов. Консульский отдел настоятельно рекомендует не выкупать авиабилеты, пока не принято решение по заявлению на визу.
Копия авиабилета (электронный билет с номером) предоставляется при получении паспорта с визой.
как выяснилось билеты можно забронировать не больше, чем на 24 часа, а срок рассмотрения документов 5 рабочих дней.
возникли вопросы:
1. можно ли при подаче приложить одну распечатку забронированных билетов, а на деле потом купить немного другие билеты (укладывающиеся в даты при подаче) и показать их при получении?
2. и как вообще узнать что виза одобрена и УЖЕ МОЖНО именно ПОКУПАТЬ билеты? ведь купленый билет надо показать при получении
спасибо заранее
В-Б писал(а) 25 окт 2013, 18:40:Вы сдали документы на визу, Вам скажут день, когда можно позвонить и узнать одобрена ли виза. (Обычно через 5 рабочих дней). Позвоните и узнаете.
Я при сдаче документов прикладывал ксерокопии оплаченных электронных билетов.
Думаю, что вполне можно будет предъявить и выкупленные другие билеты, так как Вам будут выдавать паспорт уже с вклеенной визой. Не думаю, что надо будет обращать внимание работника посольства на эти изменения. Вряд ли работник посольства при наличии билетов туда-обратно решит отменить визу, подписанную консулом. Для них главное, чтобы были билеты туда-обратно, а обстоятельства у Вас могут немного поменяться, в силу которых Вам пришлось поменять даты вылета. Уверен, что никто не будет спецально изучать соответствие старых копий, новым выкупленным билетам.
mamagnomika писал(а) 26 окт 2013, 00:15:Я тоже в разводе, фамилию бывщего мужа писала. Справка с работы должна быть на русском и на английском. Из Банка принимается на русском языке
malkoff писал(а) 26 окт 2013, 00:19:mamagnomika писал(а) 26 окт 2013, 00:15:Я тоже в разводе, фамилию бывщего мужа писала. Справка с работы должна быть на русском и на английском. Из Банка принимается на русском языке
Спасибо! А дословный перевод справки с работы без печати подойдет?
Ведь нигде об этом не сказано на сайте посольства
malkoff писал(а) 26 окт 2013, 19:36:Всем еще раз спасибо. Скажите а нужно по телефону записываться на подачу или можно по живой очереди приехать?
malkoff писал(а) 25 окт 2013, 14:07:кто подавал документы в Москве прошу разъяснить момент с авиабилетами
на сайте посольства указано, что нужно податьДокументы, подтверждающие бронирование авиабилетов. Консульский отдел настоятельно рекомендует не выкупать авиабилеты, пока не принято решение по заявлению на визу.
как выяснилось билеты можно забронировать не больше, чем на 24 часа, а срок рассмотрения документов 5 рабочих дней.
возникли вопросы:
1. можно ли при подаче приложить одну распечатку забронированных билетов, а на деле потом купить немного другие билеты (укладывающиеся в даты при подаче) и показать их при получении?
2. и как вообще узнать что виза одобрена и УЖЕ МОЖНО именно ПОКУПАТЬ билеты? ведь купленый билет надо показать при получении
спасибо заранее
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Визы стран Южной Африки