Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в ЮАР (склеено)

Сообщение mamagnomika » 17 окт 2013, 10:56

Не подскажите как читать визу? Получила визу на 30 дней, прикладывала билет с 26 декабря по 18 января, в визе стоит enter on ore before 2014.01.01. Это у меня вьезд возможет до 1 января или виза действует до 1 января? получила документы через курьера, поэтому на месте не проверила((
mamagnomika
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Lenica » 17 окт 2013, 14:40

mamagnomika писал(а) 17 окт 2013, 10:56:Получила визу на 30 дней, прикладывала билет с 26 декабря по 18 января, в визе стоит enter on ore before 2014.01.01. Это у меня вьезд возможет до 1 января или виза действует до 1 января? получила документы через курьера, поэтому на месте не проверила((

Въезд в страну должен быть осуществлен до 1 января
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение infernno » 21 окт 2013, 23:09

Доброго,

Анкета с сайта Российского посольства ЮАР подходит для подачи в Украине? Погугливши не нашел анкеты на англ/укр языке...
If you want, you will get!
infernno
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Irena UA » 22 окт 2013, 20:57

Напишите в консульство ЮАР в Киеве на их электронную почту,они вышлют Вам все образцы необходимых документов.Я писала им 4 раза,были непонятные моменты с документами и заполнением анкеты - всегда отвечали на следующий день вежливо и подробно.
Irena UA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение malkoff » 25 окт 2013, 14:07

кто подавал документы в Москве прошу разъяснить момент с авиабилетами
на сайте посольства указано, что нужно подать
Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов. Консульский отдел настоятельно рекомендует не выкупать авиабилеты, пока не принято решение по заявлению на визу.
Копия авиабилета (электронный билет с номером) предоставляется при получении паспорта с визой.

как выяснилось билеты можно забронировать не больше, чем на 24 часа, а срок рассмотрения документов 5 рабочих дней.
возникли вопросы:
1. можно ли при подаче приложить одну распечатку забронированных билетов, а на деле потом купить немного другие билеты (укладывающиеся в даты при подаче) и показать их при получении?
2. и как вообще узнать что виза одобрена и УЖЕ МОЖНО именно ПОКУПАТЬ билеты? ведь купленый билет надо показать при получении
спасибо заранее
malkoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Владимир Бушнев » 25 окт 2013, 18:40

malkoff писал(а) 25 окт 2013, 14:07:кто подавал документы в Москве прошу разъяснить момент с авиабилетами
Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов. Консульский отдел настоятельно рекомендует не выкупать авиабилеты, пока не принято решение по заявлению на визу.
Копия авиабилета (электронный билет с номером) предоставляется при получении паспорта с визой.

как выяснилось билеты можно забронировать не больше, чем на 24 часа, а срок рассмотрения документов 5 рабочих дней.
возникли вопросы:
1. можно ли при подаче приложить одну распечатку забронированных билетов, а на деле потом купить немного другие билеты (укладывающиеся в даты при подаче) и показать их при получении?
2. и как вообще узнать что виза одобрена и УЖЕ МОЖНО именно ПОКУПАТЬ билеты? ведь купленый билет надо показать при получении
спасибо заранее

Вы сдали документы на визу, Вам скажут день, когда можно позвонить и узнать одобрена ли виза. (Обычно через 5 рабочих дней). Позвоните и узнаете.
Я при сдаче документов прикладывал ксерокопии оплаченных электронных билетов.
Думаю, что вполне можно будет предъявить и выкупленные другие билеты, так как Вам будут выдавать паспорт уже с вклеенной визой. Не думаю, что надо будет обращать внимание работника посольства на эти изменения. Вряд ли работник посольства при наличии билетов туда-обратно решит отменить визу, подписанную консулом. Для них главное, чтобы были билеты туда-обратно, а обстоятельства у Вас могут немного поменяться, в силу которых Вам пришлось поменять даты вылета. Уверен, что никто не будет спецально изучать соответствие старых копий, новым выкупленным билетам.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение malkoff » 25 окт 2013, 19:32

В-Б писал(а) 25 окт 2013, 18:40:Вы сдали документы на визу, Вам скажут день, когда можно позвонить и узнать одобрена ли виза. (Обычно через 5 рабочих дней). Позвоните и узнаете.
Я при сдаче документов прикладывал ксерокопии оплаченных электронных билетов.
Думаю, что вполне можно будет предъявить и выкупленные другие билеты, так как Вам будут выдавать паспорт уже с вклеенной визой. Не думаю, что надо будет обращать внимание работника посольства на эти изменения. Вряд ли работник посольства при наличии билетов туда-обратно решит отменить визу, подписанную консулом. Для них главное, чтобы были билеты туда-обратно, а обстоятельства у Вас могут немного поменяться, в силу которых Вам пришлось поменять даты вылета. Уверен, что никто не будет спецально изучать соответствие старых копий, новым выкупленным билетам.

Спасибо за разъяснения. Дополнительный вопрос - требуется ли сейчас присутствие перевода справок и выписки?
И нужно ли в анкете писать имя фамилию жены если разведен?
malkoff
новичок

Сообщение mamagnomika » 26 окт 2013, 00:15

Я тоже в разводе, фамилию бывщего мужа писала. Справка с работы должна быть на русском и на английском. Из Банка принимается на русском языке
mamagnomika
участник

Сообщение malkoff » 26 окт 2013, 00:19

mamagnomika писал(а) 26 окт 2013, 00:15:Я тоже в разводе, фамилию бывщего мужа писала. Справка с работы должна быть на русском и на английском. Из Банка принимается на русском языке

Спасибо! А дословный перевод справки с работы без печати подойдет?
Ведь нигде об этом не сказано на сайте посольства
malkoff
новичок

Сообщение mamagnomika » 26 окт 2013, 18:24

Вот про справку без печати не знаю, потому что мне ее поставили, но я думаю что подойдет и без, почему нет
mamagnomika
участник

Сообщение Irena UA » 26 окт 2013, 19:28

Я переводила справку сама с переводчиком гугл,на справке о доходах из налоговой,конечно, мокрая печать,а на моем переводе никаких печатей,документы приняли с первого раза,визу дали,в ЮАР съездила,очень понравилось
Irena UA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение Владимир Бушнев » 26 окт 2013, 19:33

malkoff писал(а) 26 окт 2013, 00:19:
mamagnomika писал(а) 26 окт 2013, 00:15:Я тоже в разводе, фамилию бывщего мужа писала. Справка с работы должна быть на русском и на английском. Из Банка принимается на русском языке

Спасибо! А дословный перевод справки с работы без печати подойдет?
Ведь нигде об этом не сказано на сайте посольства

Подойдет. Справка с работы была на русском. На нее печать ставил. Сам перевел свою справку и справку супруги. И приложил этот перевод на отдельном листе к справке. Печатями перевод не заверял. Работников консульского отдела ЮАР это устроило. Никаких вопросов по этому поводу не задавали.
Распечатка была из Райффазинбанка. Они в самой распечатке пишут и на русском и на английском. В отделении банка по моей просьбе бесплатно сделали распечатку о движении средств за 3 месяца и поставили прямоугольный штамп.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение malkoff » 26 окт 2013, 19:36

Всем еще раз спасибо. Скажите а нужно по телефону записываться на подачу или можно по живой очереди приехать?
malkoff
новичок

Сообщение Владимир Бушнев » 26 окт 2013, 21:16

malkoff писал(а) 26 окт 2013, 19:36:Всем еще раз спасибо. Скажите а нужно по телефону записываться на подачу или можно по живой очереди приехать?

Живая очередь. Я ждал своей очереди всего минут 15-20.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Спонсорство

Сообщение infernno » 28 окт 2013, 11:48

Добрый день,

С женой собираемся в поездку по Южной Африке ( ЮАР + Замбия + Намибия ), я гражданин Украины она России( без вида на жительство ) , живем и работаем в Одессе. Я оформлен как ЧП, она не оформлена. Чтобы не заморачиваться с тревел чеками, решил выступать как спонсор.
Для получения Визы в Москве ей надо иметь следующие документы которые относятся к ее финансовой состоятельности:
1) копию свидетельства о браке( укр ) + перевод( англ )
2) соответствующее письмо о спонсорстве от мужа( англ )
3) копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) . Загран нужен?
4) подтверждение доходов спонсора:
- справка с работы с переводом( англ ) или можно сразу на англ. написать?
- выписка со счета и движением средств за 3 мес с переводом( англ )
- выписка со счета( дебетовая карта ) с остатком не менее 4000$ ( 14 дней поездки ) с переводом( англ )

Вопрос 1.
Правильно ли перечислены документы?

Вопрос 2.
Нужно ли предварительно получить визу мне , так как я являюсь спонсором?

Вопрос 3.
В ЮАР планируется быть только 3 для из 14ти. Может ли это повлиять на уменьшение показываемого остатка на дебетовой карте?

Вопрос 4.
Поездка по Южной АФрике планируется 2 недели JNB -> Livingstone & Victoria -> Namibia -> CapeTown -> JNB , из которых в самом ЮАР мы проведем только 3 последних дня ( Cape Town ) все остальное время Виктория и Намибия. Прилет/Вылет из Йоханнесбурга.
При прилете в тот же день летим в Ливингстон - перелет забукан и мы его предоставим посольству.
В последний день поездки забукан перелет Cape Town -> JNB -> и через 4 часа вылет домой.
Забукана и будет оплачена гостиница в Cape Town на 3 дня.
Меня волнует то что у нас не будет никаких броней машины/баса/авиа показывающих что мы прибудем из Намибии в ЮАР только на 3 дня. Может ли это вызвать проблемы при оформлении визы?

Вопрос 5.
На визу ЮАР можно подавать за 2 месяца до планируемой даты начала поездки?

Спасибо за ответы.
infernno
участник

Сообщение Капитон-37 » 02 ноя 2013, 00:12

malkoff писал(а) 25 окт 2013, 14:07:кто подавал документы в Москве прошу разъяснить момент с авиабилетами

возникли вопросы:
спасибо заранее

1. Можно. А теперь и нужно. Со слов сотрудников посольства - это требование отменено. Я не показывал купленных фактически билетов. Я купил их дня через 3 после выдачи мне визы.
2. По телефону. Но слова, если что, к делу не пришьешь:) так что предпочтительнее иметь визу на руках.
Капитон-37
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 10

Сообщение maks_n » 12 ноя 2013, 08:25

Gena_ufa, не могли бы подсказать. Тоже планирую отправить документы на визу экспресс-почтой. Вы просто указали адрес посольства (Гранатный пер., 1, к. 9, Москва, 123102) на бланке для экспресс-почты, дополнительно ничего не писали? На анкету вы приклеили одну фотку, вторую прикрепили скрепкой?
maks_n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yullyaha » 14 ноя 2013, 13:23

Всем доброго дня! Один вопрос по визе. Может кто-то сталкивался с подобным.У меня карта, по которой я могу показать движение средств за 3 мес. Виза Маэстро Моментум. Как я понимаю, действует только на территории РФ. Международная виза сделана только недавно, никаких движений по ней нет. Вылетаем в начале января.Вопрос: примут ли Маэстро с движениями или Визу м/у народ. без движений, но с большим остатком или есть еще варианты? Дорожные чеки...
Yullyaha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение infernno » 26 ноя 2013, 16:07

Доброго времени суток,

Оформляю жене(гражданка Росии) визу в ЮАР в московском посольстве. Я гражданин Украины , являюсь ее спонсором , и как доказательство финансовой состоятельности( помимо ИП доков ) прилагаю
1) Выписка движения средств по карточному счету за последние 3 месяца
2) Справка из банка об остатке на счету. Делается в долларах и на агнгл. --> сдесь все окей

Вопрос по первой справке (1) . В нашем банке выписка составляется программой на русском языке с валютой счета (гривны). Примут ли в российском посольстве справку которая выписана в украинской валюте?
При звонке в посольство очень невежливо сказали, что такие нюансы решаются лично. Но мы будет подавать удаленно и очень не хочется по этой причина получить отказ.

Есть ли у когото подобный опыт или мысли?

Спасибо за помощь!
infernno
участник

Сообщение gansm » 09 дек 2013, 21:05

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, если сделаны групповые брони билетов и отелей (перечислены все участники поездки на 1 листе), то при оформлении визы для нескольких человек, надо ли распечатывать эти брони для каждого участника либо достаточно 1 листа на всех. Также как и маршрут. Достаточно 1 маршрута на всех либо надо каждому в "дело" вкладывать отдельный? Заранее спасибо.
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль