Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: румынский паспорт

Сообщение serjmin » 07 окт 2013, 20:48

uto4ka писал(а) 07 окт 2013, 17:37:а для того чтобы после присяги делать себе сор и паспорт в московском консульстве, уже не нужно румынский знать?:))

гражданство уже не отберут-просто стыдно будет.поэтому лучше делать через посредников-по деньгам то-же самое выйдет.по времени иногда через посредников быстрее
serjmin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_mm » 08 окт 2013, 10:26

А можно ли получить румынское гражданство, если в роду нет румынских корней??? и сколько это стоит и занимает времени?
Alex_mm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergov » 08 окт 2013, 22:37

врет или нет консул?
http://ua-reporter.com/novosti/137577

Пользуясь предоставленной вашим законодательством возможностью, украинские дельцы пытаются продавать венгерское гражданство даже тем украинцам, у которых нет венгерских корней. Так, в интернете очень легко можно найти предложения купить венгерский паспорт за 5-7 тыс. долларов. Посольство знает о такой ситуации и как-то собирается реагировать?

Хочу обратить внимание, что у нас не ведется кампания по предоставлению венгерского гражданства любому физическому лицу. У нас есть закон, люди знают о такой возможности. Но я категорически отрицаю, что мы делаем какие-то шаги, чтобы стимулировать людей к нам обращаться. Такой политики у нас нет и не будет. Никакая пропаганда у нас не ведется. Я не хотел бы, чтобы сложилось впечатление, что мы поощряем этот процесс. Процесс идет сам, как идет.

Конечно, мы читаем интернет и знаем о ситуации, которую Вы описали, но мы здесь ни при чем. В интернете можно опубликовать все, что хочешь. Одно я могу точно сказать: по нашим данным, нет таких случаев, когда кому-то удалось купить венгерское гражданство. У нас здесь только один ответ: назовите конкретный случай – мы это будем расследовать. Но за три года, пока я в Киеве, никто никогда не смог назвать ни одного случая. Поэтому я лично не обращаю на это внимания.

Может, кто-то рекламирует простой способ получения венгерской или другой визы, но они у нас ее не получат. Думаю, что такие объявления - это просто сбор или кража денег, потому что я гарантирую, что нет возможности подкупить кого-то для получения виз. Но это не означает, что кто-то не может афишировать подобные услуги.

Документы граждан, которые претендуют на венгерское гражданство, тщательно проверяются?

Конечно, все согласно нашему законодательству. С одной стороны – нужно предоставить документы. С другой - консульский сотрудник, который их принимает, еще должен убедиться, что человек владеет венгерским языком. Даже если у тебя все документы в порядке, но ты не владеешь венгерским языком, тебе отказывают в получении гражданства.
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 08 окт 2013, 23:00

sergov

разделом ошиблись
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение sergov » 09 окт 2013, 06:30

Сима писал(а) 08 окт 2013, 23:00:sergov

разделом ошиблись

не совсем, полагаю. Если одни и те же лица продают паспорта и румынские и венгерские, то полагаю стоит об этом задуматься.
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Сима » 12 окт 2013, 17:34

Поступило несколько просьб в личке на одинаковую тему. Люди просят посоветовать надёжных посредников. Выставляю здесь, не сочтите на рекламу, исключительно из благих бескорыстных намерений. Это официальная контора и проверенная моим близким человеком
+37360533533
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Todera » 13 окт 2013, 14:56

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,как начать процедуру запроса гражданства Румынии в Москве.Я румынка по материнской линии,имею гражданство РФ.Спасибо!
Todera
новичок

Сообщение Todera » 14 окт 2013, 11:04

Пожалуйста, помогите! Какие документы нужны для получения румынского паспорта. ??? Я гражданка РФ. Мама румынка и ее родители.
Todera
новичок

Сообщение serjmin » 14 окт 2013, 21:34

Todera писал(а) 14 окт 2013, 11:04:Пожалуйста, помогите! Какие документы нужны для получения румынского паспорта. ??? Я гражданка РФ. Мама румынка и ее родители.

Прекрасная ссылка.

А теперь отлучение от форума бессрочно, за рекламу.
Клоны не категорически не рекомендую, ссылки в лички - тоже.

Котищще
serjmin
новичок

Сообщение RomanNice » 25 окт 2013, 23:55

Сима писал(а) 12 окт 2013, 17:34:Поступило несколько просьб в личке на одинаковую тему. Люди просят посоветовать надёжных посредников. Выставляю здесь, не сочтите на рекламу, исключительно из благих бескорыстных намерений. Это официальная контора и проверенная моим близким человеком
+37360533533

"Близкому человеку" корни помогли найти?
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Сима » 26 окт 2013, 00:13

RomanNice

нет, мой близкий особо не врал. Корни, как оказалось, подходящие и реальные. Я уже писала: бабки-дедки родились и проживали в Одесской области.
Этого оказалось достаточно. А адвокаты из этой конторы помогли собрать пакет документов и подсказать как всё правильно оформлять.
Сима
почетный путешественник

Сообщение RomanNice » 26 окт 2013, 00:16

serjmin писал(а) 29 сен 2013, 12:02:имея румынское гражданство будет намного легче получить гражданство другой страны евросоюза

Во Франции, например, при получении гражданства, абсолютно индифферентно, кто проситель, румын, немец, русский или китаец. Правила для всех одинаковы.
RomanNice
активный участник

Сообщение RomanNice » 26 окт 2013, 00:20

Сима писал(а) 26 окт 2013, 00:13:RomanNice

нет, мой близкий особо не врал. Корни, как оказалось, подходящие и реальные. Я уже писала: бабки-дедки родились и проживали в Одесской области.
Этого оказалось достаточно. А адвокаты из этой конторы помогли собрать пакет документов и подсказать как всё правильно оформлять.

Тогда Ваш контакт нам не поможет. У меня один знакомый захотел корни "поискать" в какой Румынии или Венгрии )
RomanNice
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 26 окт 2013, 00:27

RomanNice писал(а) 26 окт 2013, 00:16:
serjmin писал(а) 29 сен 2013, 12:02:имея румынское гражданство будет намного легче получить гражданство другой страны евросоюза

Во Франции, например, при получении гражданства, абсолютно индифферентно, кто проситель, румын, немец, русский или китаец. Правила для всех одинаковы.

только получение статуса который считается в стаж для ЕСовцев - это совсем другая песня... румын и немец получат гражданство в итоге сильно быстрее...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение RomanNice » 26 окт 2013, 00:38

Kille писал(а) 26 окт 2013, 00:27:только получение статуса который считается в стаж для ЕСовцев - это совсем другая песня... румын и немец получат гражданство в итоге сильно быстрее...

Любой ВНЖ засчитывается в стаж, даже студенческий. Любой.
RomanNice
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 26 окт 2013, 00:46

RomanNice писал(а) 26 окт 2013, 00:38:
Kille писал(а) 26 окт 2013, 00:27:только получение статуса который считается в стаж для ЕСовцев - это совсем другая песня... румын и немец получат гражданство в итоге сильно быстрее...

Любой ВНЖ засчитывается в стаж, даже студенческий. Любой.

только румын с постоянным контактом на работу получает его с полпинка на 5 лет сразу...))
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение partizan » 03 ноя 2013, 05:29

Свежие новости, если кому то ещё интересно. Впрочем они ни о чём.

Правительство Румынии упростило процедуру предоставления гражданства жителям Молдавии. Как говорится в распространенном сегодня коммюнике Национального агентства по гражданству, отныне клятву на верность румынскому государству можно будет принести в любом дипломатическом представительстве республики в Молдавии. Раньше эта процедура проходила только в Бухаресте.

«Процедура принятия клятвы на верность румынскому государству может состояться в посольстве либо в консульствах Румынии за рубежом», — отмечается в документе. В Молдавии, помимо Кишинева, румынские диппредставительства открыты еще в трех городах.

По официальным данным, за последние 20 лет прошения о предоставлении румынского гражданства подали свыше 450 тыс. граждан Молдавии, 320 тыс. из них уже получили паспорта. Как свидетельствуют опросы, главная причина, побудившая их к этому шагу, — экономическая. Из-за высокого уровня безработицы из Молдавии уехала почти половина трудоспособного населения, из них более 60 проц отправились в Россию. Остальные пытаются устроиться в Европе, а паспорт Румынии, которая в 2007 году стала членом Евросоюза, помогает им въехать в ЕС без оформления виз.

Пять лет назад правительство Румынии запустило специальную программу для молдаван и украинцев, которые с 1918 по 1940 год проживали на территориях Молдавии и Буковины, входивших в тот период в состав румынского государства. Они, а также их потомки могут восстановить румынское гражданство, утраченное после того как эти территории в 1940 году вошли в состав СССР. Это решение осложнило отношения между Кишиневом и Бухарестом. Бывший президент Молдавии Владимир Воронин обвинил своего румынского коллегу Траяна Бэсеску в проведении «агрессивной политики», что привело к охлаждению отношений между двумя странами.

Несмотря на это, в 2010 году в Румынии было учреждено Национальное агентство по вопросам гражданства, призванное ускорить данный процесс. Такое решение вызвало беспокойство уже в ЕС, где несколько ведущих европейских изданий опубликовали критические материалы. В них утверждалось, что Бэсеску «дурачит Брюссель, раздавая сотням тысяч граждан Молдавии румынские паспорта, с помощью которых они могут свободно перемещаться по территории ЕС».

БУХАРЕСТ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Diminho » 04 ноя 2013, 12:53

partizan писал(а) 03 ноя 2013, 05:29:Свежие новости, если кому то ещё интересно. Впрочем они ни о чём.

Правительство Румынии упростило процедуру предоставления гражданства жителям Молдавии. Как говорится в распространенном сегодня коммюнике Национального агентства по гражданству, отныне клятву на верность румынскому государству можно будет принести в любом дипломатическом представительстве республики в Молдавии. Раньше эта процедура проходила только в Бухаресте.

«Процедура принятия клятвы на верность румынскому государству может состояться в посольстве либо в консульствах Румынии за рубежом», — отмечается в документе. В Молдавии, помимо Кишинева, румынские диппредставительства открыты еще в трех городах.

По официальным данным, за последние 20 лет прошения о предоставлении румынского гражданства подали свыше 450 тыс. граждан Молдавии, 320 тыс. из них уже получили паспорта. Как свидетельствуют опросы, главная причина, побудившая их к этому шагу, — экономическая. Из-за высокого уровня безработицы из Молдавии уехала почти половина трудоспособного населения, из них более 60 проц отправились в Россию. Остальные пытаются устроиться в Европе, а паспорт Румынии, которая в 2007 году стала членом Евросоюза, помогает им въехать в ЕС без оформления виз.

Пять лет назад правительство Румынии запустило специальную программу для молдаван и украинцев, которые с 1918 по 1940 год проживали на территориях Молдавии и Буковины, входивших в тот период в состав румынского государства. Они, а также их потомки могут восстановить румынское гражданство, утраченное после того как эти территории в 1940 году вошли в состав СССР. Это решение осложнило отношения между Кишиневом и Бухарестом. Бывший президент Молдавии Владимир Воронин обвинил своего румынского коллегу Траяна Бэсеску в проведении «агрессивной политики», что привело к охлаждению отношений между двумя странами.

Несмотря на это, в 2010 году в Румынии было учреждено Национальное агентство по вопросам гражданства, призванное ускорить данный процесс. Такое решение вызвало беспокойство уже в ЕС, где несколько ведущих европейских изданий опубликовали критические материалы. В них утверждалось, что Бэсеску «дурачит Брюссель, раздавая сотням тысяч граждан Молдавии румынские паспорта, с помощью которых они могут свободно перемещаться по территории ЕС».

БУХАРЕСТ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/.

Забавно, а в Европе для молдован работы завались. Даже с румынскими паспортами.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Vladvit » 11 ноя 2013, 17:00

Коллеги! Нужна подсказка по законодательству Румынии.
Суть проблемы. Я гражд.РБ, оформил гр. Румынии - указ есть, присяга есть, сертификат с фото есть.
для получения рум. свидетельства о рождении, браке и разводе, оформления паспорта консул рекомендовал обратиться в консульство на территории РМ или ехать в Бухарест.
Оформил доверенность на родственников в РМ, Кагул (если кто знает))). Он сходил в рум.консульство в Кагуле, устная консультация.
Ответ - нет, мы не будем оформлять, т.к. работаем только с гражданами РМ.
Явно кто-то (консул в Минске или в Кагуле) выдал дезу. Но кто?
Кто может подсказать где можно прочитать процедуру оформления документов и выдачи паспорта (можно на румынском, сестра переведет, я за 30 лет язык забыл)? Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
Несмотря на слухи о тотальной бюрократии и коррупции в Румынии, пока впечатление от общения с Румынами очень положительное.
Если никто не подскажет решение моей проблемы, думаю оформить официальный запрос в МИД Румынии.
Заранее благодарен!
Vladvit
новичок

Сообщение partizan » 11 ноя 2013, 18:52

Да здесь вряд ли вам кто подскажет, потому что вы наверное первый кто из пишущих в этой теме оформил гражданство Румынии. Все только писаниной бессмысленной занимаются.
В любом случае желаю преодолеть оставшиеся препоны с наименьшими усилиями!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль