Готовимся к круизу по Средиземноморью и Атлантике на Costa Fortuna в ноябре 2013

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту.
Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Готовимся к круизу по Средиземноморью и Атлантике на Costa Fortuna в ноябре 2013

Сообщение vojaĝanto » 09 июл 2013, 14:35

Мы идём в круиз по маршруту: Барселона - Савона - Касабланка - Лиссабон - Барселона на Costa Fortuna. Отпуск так выпал. До и после круиза в Барселоне. В Савоне уже были в прошлый круиз, поэтому выйдем немного пройдемся и на корабль. Благо он стоит практически в центре. В Барсе тоже были, но хочется еще вернуться и Порт Авентуру посетить.

Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Fortuna:Смежные круизы:Форумчане в нашем круизе:

vojaĝanto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Готовимся к круизу по Средиземноморью и Атлантике на Costa Fortuna в ноябре 2013

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2013, 16:29

Да я не про крепость. Я думал, если весь день, то рекомендовал бы съездить в Бенальмадену, как я это делал. Но тут не выйдет - остаётся только крепость. Ну или магазин, опять же, как мы это сделали.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к круизу по Средиземноморью и Атлантике на Costa Fortuna в ноябре 2013

Сообщение Хельга25 » 25 сен 2013, 16:37

Kuskow писал(а) 25 сен 2013, 16:29: Ну или магазин, опять же, как мы это сделали.

Ой, это в каком круизе? Отчет имеется? Пойду по вашим стопам.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2013, 16:46

Re: Унесённые Костой: общефорумный круиз на Costa Fortuna вокруг Европы
Вот только до магазина рекомендую доехать на такси. Что-то нудновато и долговато мы к нему шли
Форумные круизы

Сообщение Хельга25 » 27 сен 2013, 10:21

Уточнила время стоянки в Малаге -просто безобразие!
приход в 12-30, отход в 18-00, то есть в 17-00 надо будет быть на борту. Очень мало времени.
Зато в Касабланке стоим с 7-30 до 21-30!!!
Какие варианты, друзья и попутчики?
может, тоже попробуем найти гида в Касабланке?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2013, 13:25

Хельга25 писал(а) 27 сен 2013, 10:21:то есть в 17-00 надо будет быть на борту

в 17:30

Хельга25 писал(а) 27 сен 2013, 10:21:Очень мало времени

И так почти все круизы, заходящие в Малагу. Совершенно не понятно, зачем они туда заходят. Наверное, заправиться только.
Форумные круизы

Сообщение Erleben » 27 сен 2013, 21:31

Хельга25 писал(а) 27 сен 2013, 10:21:Уточнила время стоянки в Малаге -просто безобразие!
приход в 12-30, отход в 18-00, то есть в 17-00 надо будет быть на борту. Очень мало времени.
Зато в Касабланке стоим с 7-30 до 21-30!!!
Какие варианты, друзья и попутчики?
может, тоже попробуем найти гида в Касабланке?

Ну, на борту надо быть в 17.30!
Так что вам ещё повезло! 5 часов стоите! Успеть можно на "оба уровня" крепостей!
...а магазин есть совсем рядом с портом...2 раза там была...

Про Касабланку...
Хельга25! Удивляешь! Какой гид в Касабланке?
Тебе ли не проработать маршрут самой на время такой длинной стоянки?
До мечети идёте , осматриваете, дальше ищете такси, торгуетесь до умапомрачения, и оно вас везёт туда, куда вы напланировали.
У нас в криузе на Атлантике в прошлом году мама со взрослой дочерью из Челябинска за столом сидели( кстати форум читают,но не регистрируются... ), так вот они от мечети нашли такси с девушкой, которая с них за "все лучшие места Касабланки" взяла всего 5 евро!!!
Мы долго зимой не торговались,вышло дороже...20 евро .Я писала в отчёте...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Хельга25 » 27 сен 2013, 21:54

Erleben
Спасибо за "Удивляешь!"
Я как-то брезгую этими странами, даже побаиваюсь! Это, видно, Чуковский так в подкорку залег "не ходите , дети,..."
Поэтому хочу максимально отдалиться от реалий естественного быта марокканцев, а вашими прогулками с сестрой я в восхищеньи! Смелые девушки! Ноу колорит- помню
И еще хотелось бы в Раббат съездить: на общественном транспорте не хотелось бы).
Поняла, что надо торговаться!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 30 сен 2013, 12:39

Дорогие попутчики, есть информация от гидов в Марокко.
Поскольку стоим долго, то можно успеть и в Марракеш. Цитирую гида делаем скидку не носителю русского языка)
Программа: Сад Мажорель – Площадь Джа-мел-ифна. Начинаем экскурсию с сада Мажорель. Сад носит имя своего создателя французского художника и натуралиста Жака Мажореля. Позже сад принадлежат всемирно известному модельеру Ив Сен Лорану. Сад представляет собой «коктейль» из разных редких растений, привезенных со всего мира. Потом мы отправляемся в центр города – Медину Марракеша (старинную часть города, которая была построена в 1062 году). Здесь Вы познакомитесь с настоящей марокканской жизнью.

Мы посетим самую древнюю в Марокко книжную мечеть. Посетим Дворец Красавицы. Дворец принадлежал богатому властному визирю, у которого было 4 жены и 24 наложницы. Вы увидите потрясающий интерьер дворца, где каждая комната, дверь и стена является произведением искусства. Вам будет предложен обед в ресторане, где Альфред Хичкок снимал свои фильмы («Человек, у которого слишком много знаний» и др. ) Потом мы пройдем по узким улицам Медины Марракеша, на самый большой торговый рынок ремесленников. Мы выйдем на площадь «Отрубленное головы». Вы увидите марокканский театр под открытым небом. Здесь собраны все искусства марокканского народа. Танцы, гадания, акробаты, змеи и многое другое. и после экскурсия мы едем обратно в Касабланка

стоимость этого удовольствия -
Марракеш стоит 700 евро ( с 1 до 6 человек ) на всех

Но я ,честно говоря, на Марракеш не настроена.
Мне б Рабата хватило.
стоимость Касабланка+Рабат -
Касабланка + рабат стоит 550 евро ( с 1 до 6 человек) на всех
По-моему, очень дорого!
Но у гида такие хорошие рекомендации и отзывы, ну, думаю, можно торговаться.
Еще есть женщина-русская, гид. Цитирую ее предложение (это стоимость на группу от 2 до 5 человек) :
Экскурсия включает посещение всех достопримечательностей Касабланки ,потом перезд в Рабат(ехать 1 час).в рабате мы посещаем территотию королевского дворца,Крепость Шелла,Мавзолей Мохамеда5 и крепость Удея,обед по вашему пожеланию(есть недорогие в пределах 10 евро,в стоимость экскурсии обед не входит),
Стоимость экскурсии 260евро

если группа будет больше -
Если 6-10 чел экскурсия по касабланке 220, Рабат +каса 300евро за группу

Меня сдерживает наш детский паспорт, у которого срок действия менее 6 мес. от заказа экскурсии на семью.
Честно говоря, и цена предложенная гидами, равнозначна Костовской экскурсии (если небольшая группа, до 5 чел).
Так что пока думаю про самостоятельно пройтись по Касе (до мечети Хасана), а потом проехать до Рабата с Костой.
Что думают другие круизеры?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение VeLa8 » 30 сен 2013, 15:40

Хельга25, забронировали уже отель в Милане? Мы в сентябре тоже не смогли найти дешёвых отелей в Милане, и оставили всё это на конец круиза. А в Малаге, за два дня до окончания круиза нашли бесплатный Wi Fi и забронировали отель The Best (недалеко от вокзала) Заплатили за две ночи за четверых 200 евро. Причём, перед отъездом из дома этот же отель стоил раза в три дороже.
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 30 сен 2013, 16:03

Кстати, если нет вариантов подходящих, можно брать отели в районе Читта Студи - это 1 остановка от вокзала. Тихий район. Ст.м. Лорето. Я там жила, корсо Буэнос-Айрес под носом.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Хельга25 » 30 сен 2013, 16:17

VeLa8 писал(а) 30 сен 2013, 15:40:и забронировали отель The Best (недалеко от вокзала)

Привет, землякам-круизерам!
Вот именно его я три дня назад забукала для визы, цена 65 евро за день на троих.
VeLa8
И как, не особо страшный отель?
italalla
спасибо, я уже в отелях, документы на визу отправила сегодня!
Алла, а подскажи, от Милано Чентрале (ну, около того) пешком далековато топать до Дуомо? Как лучше -по Буэнос Айрес?
По гугл-карте посмотрела -кажется, долго идти. Но по дороге, чуть в стороне справа, какой-то красивый парк виден на карте... Стоит туда завернуть?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение VeLa8 » 30 сен 2013, 19:15

Хельга25 писал(а) 30 сен 2013, 16:17:Вот именно его я три дня назад забукала для визы, цена 65 евро за день на троих.
И как, не особо страшный отель?

Нормальный отель, там даже садик малюсенький есть
Хельга25 писал(а) 30 сен 2013, 16:17:Алла, а подскажи, от Милано Чентрале (ну, около того) пешком далековато топать до Дуомо? Как лучше -по Буэнос Айрес?
По гугл-карте посмотрела -кажется, долго идти. Но по дороге, чуть в стороне справа, какой-то красивый парк виден на карте... Стоит туда завернуть?

Хоть я и не Алла, но отвечу. Мы из отеля до Дуомо пешком ходили. Неблизко, по Буэнос-Айрес минут 30 шли, но дорога приятная, магазины. И до отеля от вокзала минут 10. А парк мне не очень понравился, смотреть там особо нечего. Если хотите парк, то Семпионе намного лучше.
Мы в Милане не первый раз, но в этот раз открыли для себя Навильи, там, где каналы. Очень понравился район. Но за один день много не успеете,хотя если воспользоваться бас-туристиком, то многое можно увидеть. А на крышу Дуомо обязательно поднимитесь!
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение italalla » 30 сен 2013, 22:42

Хельга25 писал(а) 30 сен 2013, 16:17:Алла, а подскажи, от Милано Чентрале (ну, около того) пешком далековато топать до Дуомо? Как лучше -по Буэнос Айрес?

Я каждый день ходила от метро Лорето к Дуомо и к Витторио Эмануеле, даже к Порта-Венеция заруливала пару раз. Вокзал находится на половине пути от Лорето к Дуомо. С чемоданом не очень, а налегке - без проблем, кмк. Про парк не помню. Надо глянуть. Может, я там была, но не знала, что это - "красивый парк"
italalla

Сообщение Erleben » 30 сен 2013, 23:07

Хельга25 писал(а) 30 сен 2013, 16:17:Милано Чентрале (ну, около того) пешком далековато топать до Дуомо?

Долековато конкретно. Лучше на метро...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение italalla » 30 сен 2013, 23:19

Erleben писал(а) 30 сен 2013, 23:07:
Хельга25 писал(а) 30 сен 2013, 16:17:Милано Чентрале (ну, около того) пешком далековато топать до Дуомо?

Долековато конкретно. Лучше на метро...

Вообще-то, от погоды зависит. Прогуляться иногда даже приятно. Не знаю, я не очень большой ходок. Но тут меня не напрягало ходить, тем более, по дороге полно магазинчиков всяких.
italalla

Сообщение LaSer61 » 01 окт 2013, 06:06

Мы ходили пешком. А в парк заходили чтобы немного отдохнуть и подкрепиться...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение kokovo » 01 окт 2013, 12:28

Хельга25 писал(а) 30 сен 2013, 12:39: Рабата хватило.
стоимость Касабланка+Рабат -

Касабланка + рабат стоит 550 евро ( с 1 до 6 человек) на всех

По-моему, очень дорого!
Но у гида такие хорошие рекомендации и отзывы, ну, думаю, можно торговаться.

Если б эта гид подвинулась по цене -было б супер.
И еще - мое предложение - не надо выделять для гида касабланку в экскурсию, надо у него(нее) запросить именно посещение мечети Хасана, а потом поездку в Рабат.
Все достопримы Касы высосаны из пальца.
Так что пусть скидывает цену на стоимость экскурсии по Касе
Реально было б 50 евро с чела за Мечеть и Рабат. а она еще какие-нибудь билеты на посещение музеев-мавзолеев будет брать или это включено, интересно, надо уточнить.
kokovo
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Хельга25 » 03 окт 2013, 15:40

kokovo писал(а) 01 окт 2013, 12:28: надо у него(нее) запросить именно посещение мечети Хасана, а потом поездку в Рабат.
Все достопримы Касы высосаны из пальца.

Так и сделала, запросила просто мечеть в Касе и Рабат - пока молчок. А вообще у попутчиков из других кают есть интерес к Марроко?
Отправила документы на визу.
Вчера позвонили -брони букинга не достаточно, говорят. Давайте подтверждение из отеля! Вот же бюрократы
А еще каждую ночь перед сном начинаю думать - а какие же наряды брать с собой?
Даже,честно говоря, о нарядах сильно и не думаю (разве что посмотрев отчеты aleshinanataly вдохновляюсь), а об обуви на такой сезон, каких-то свитерах, непромокающих куртках, как сказал Друск -варежки тебе, Хельга и шапку
Это ж на семью получается целый чемодан обуви одной! Не то,что летом...шлепки да босоножки.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение italalla » 03 окт 2013, 17:37

Хельга25 писал(а) 03 окт 2013, 15:40:Это ж на семью получается целый чемодан обуви одной! Не то,что летом...шлепки да босоножки.

У меня, наоборот, летней обуви набралось... А зимой-то - сапоги да выходные туфли, ну и кроссовки какие-нибудь.
italalla

Сообщение Хельга25 » 04 окт 2013, 13:10

italalla
italalla писал(а) 03 окт 2013, 17:37: А зимой-то - сапоги да выходные туфли, ну и кроссовки какие-нибудь

а еще надо балетки - по кораблику ходить!
Продолжаю вести переговоры с гидом в Марокко.
Друзья, цитирую
В Касабланке мы заходим в мечетьХасана2(вход туда платный 12 евро в кассу мечети для взрослого,6 евро для детей меньше 12лет,ну если турист не хочет заходить внутрь,то можно не заходить,стоимости входных билетов не входят в стоимость экскурсии).
Еще в касабланке смотрим набережную,католический собор(вход бесплатный),пл,Мохамеда5,панорамный вид картье Анфа и Твинс-ценрт,посещаем сувенирный,там вы сможите посмотреть кожу(сумки,портфели,пуфики,тапочки,есть куртки)
В Рабате посещение территории Королевского дворца,Мавзолея,крепость удея бесплатные,если захотите посмотреть крепость Шелла(руины старого римского города),то вход туда стоит 1 евро(10 дирхам в кассу крепости),если не захотите заходить только панорамный вид.
Транспорт разный,зависит от количества людей,транспорт туристический с климатизацией,для 10 чел это микроавтобус ,для 2-3 или минивен Н1 или мерседес.
Обед так же вы оплачиваете сами,есть недорогие,можно пообедать на 10 евро(салат,горячие закуски и десерт)
Если 3 чел, то стоимость за 2 города 280 евро(за группу)
Если 6 чел,то стоимость за 2 города Рабат +каса 300евро(за группу)
если 10челстоимость450евро (за группу)
Миниавтобус на 10 чел, стоит дороже чем минивеН1 для 6 человек.

Вот такие предложения.
Кого заинтересовало - давайте обсуждать, составлять список туристов.

Нашла дома новенький Оранжевый гид "Милан". Теперь жалею , что так мало будем в Милане! Столько всего интересного!!!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение I_Rina » 10 окт 2013, 21:45

Хельга25 писал(а) 03 окт 2013, 15:40:А вообще у попутчиков из других кают есть интерес к Марроко?

Есть-есть интерес к Марокко! Я бы тоже в Рабат съездила.

kokovo писал(а) 01 окт 2013, 12:28:Реально было б 50 евро с чела за Мечеть и Рабат.

И я того же мнения. Если что, нас трое желающих... или четверо... Не знаю, брать на эту экскурсию младшего или нет? Он пока не большой любитель экскурсий.
I_Rina
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Хельга25 » 14 окт 2013, 14:33

I_Rina

ну вот если мы с вами объединяемся - вас трое (а куда младшего денете? в клубе оставите?) и нас трое (надеюсь, мою мелкую выпустят в Марокко), тогда как раз и выходит по 50 евро.
Надо быстренько думать, я отпишу сразу гиду. Вроде неплохие отзывы от ребят с форума, кто брал у этого гида экскурсию в Касе.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение I_Rina » 15 окт 2013, 09:29

Хельга25 писал(а) 14 окт 2013, 14:33:Надо быстренько думать

Ну, всё. Я быстренько-быстренько подумала. Считайте нас четверых.
I_Rina
новичок

Сообщение Хельга25 » 17 окт 2013, 23:37

На экскурсию Касабланка Рабат записалось 10 человек - именно то, что нужно для микроавтобуса Мерседес . Программу можно корректировать, но сделать это надо сейчас, а не по ходу экскурсии. Поэтому призываю всех обдумать план и подписать протокол намерений
Хочу предложить вам идею, позаимстванную у алевтины из сосдней ветки, они будут в Касе в январе. Спасибо ей за такую наводку!
Итак, старейший кондитерский магазин в Касабланке, там можно купить сладости на вынос. Ссылка http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g293732-d1219380-Reviews-Patisserie_Bennis_Habous-Casablanca_Grand_Casablanca_Region.html мы с дочкой большие сладкоежки, очень хочется после таких отзывов побывать и попробовать марокканские сласти!
Про шопинг: спрашивала у форумчан, которые только вернулись, многие покупали сувениры в магазинчике, который рекомендует гид, некоторым качество не понравилось, но гид пишет, что на рынке качество еще хуже-аля китайский ширпотреб. Думаю, пусть этот магазин останется пунктом нашей программы.
Обед был в туристическом месте, но не дорого и быстро. Во всяком случае, в этом кафе весь обед стоит как чай со сладостями в крепости Удейя в Рабате.
Еще под вопросом, стоит ли посещать крепость Шелла внутри,
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g293736-d481066-Reviews-Chellah-Rabat_Rabat_Sale_Zemmour_Zaer_Region.html
Гид предлагает это по желанию. Входной билет всего 1 евро. Место, как гид пишет- для романтиков. Мы с вами романтики? Надо определяться срочно смотрите ссылку, прмеряйте на себя и будем голосовать
Группа с нашего форума еще ездила купаться в Рабате, пляж был закрыт волнорезом, так что купались спокойно.не знаю, в ноябре еще купальный сезон? Но из-за купания они не успели выполнить всю программу экскурсии. Еще они ездили к маяку в Касабланке http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Re ... egion.html. На маяк можно подняться платно (20 евро), оттуда красивые виды, но это займет много времени. Я б не стала, честно говоря.
Гид нас встретит у трапа с табличкой в 8-30, давайте заранее соберемся на корабле и выйдем вместе. Предоплата не требуется.Поэтому деньги соберем на корабле.
Последний раз редактировалось Хельга25 18 окт 2013, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение I_Rina » 18 окт 2013, 14:08

Хельга25 писал(а) 17 окт 2013, 23:37:будем голосовать

считайте наши 4 голоса: "за": кондитерский магазин, сувениры в магазине.
"против": крепость Шелла внутри, купаться и подниматься на маяк.
I_Rina
новичок

Сообщение Erleben » 18 окт 2013, 14:32

В магазинчик, который рекомендует гид, водят все гиды без исключения! У них, видимо , какой- то договор с этим магазином.
Туда даже навязчивые мусульмане, завидя праздно шатающихся туристов, сразу предлагают проводить.
Магазин приятный, но цены там выше, чем на рынке. И не очень- то они торгуются в этом магазине.
А ассортимент всякой всячины на рынке гораздо больше. И там можно торговаться.
На мой взгляд на рынке гораздо интересней!
Погода в ноябре, хоть это и Африка, совсем не для купания в океане. У меня почему- то в Касабланке и в ноябре и в январе были самые холодные дни круиза. Даже просто на корабле на открытой палубе загорать было нельзя.
Ну и на маяк не тратьте деньги и время!Очень уж не гуманная цена!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 18 окт 2013, 16:57

I_Rina

посчитали, так что большинством голосов откидываем подъем на маяк, купание,
кстати, я исправила ссылки -посмотрите теперь - точно крепость Шелла нам не нужна?
Пожалуй, очень уж эти развалины разваленные

Erleben писал(а) 18 окт 2013, 14:32:На мой взгляд на рынке гораздо интересней!

особенно с вашим с сестрой умением торговаться
Спасибо за советы, дорогая Erleben! Мне тоже кажется, что в Африке купаться мы не будем.
Кстати!!! Кстаааати!
Мы ж дома морально готовимся, дочка каждый вечер спрашивает -ну что у нас с поездкой? А какой у нас корабль? Больше того, что в порту стоит? ( это она про Ocean Majesty)
И я на ютюбе набрала Коста Фортуна ....и тут вываливается фильм -видеоклип.....и там!!!! Интригующий заголовок - форумный круиз. Ну, мало ли, форумов много...
Но вдруг я как укушенная закричала -ДА это ж наши!!! Да вот же Эрлебен!!!! А это Ласточка!!!!! А это Кусков!!!!
Знаете, мои домашние смотрели на меня с подозрением
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение marisca » 18 окт 2013, 19:29

I_Rina писал(а) 18 окт 2013, 14:08:
Хельга25 писал(а) 17 окт 2013, 23:37:будем голосовать

считайте наши 4 голоса: "за": кондитерский магазин, сувениры в магазине.
"против": крепость Шелла внутри, купаться и подниматься на маяк.

И наши 3 голоса считайте.
marisca
новичок

Сообщение Erleben » 18 окт 2013, 22:22

Хельга25 писал(а) 18 окт 2013, 16:57:И я на ютюбе набрала Коста Фортуна ....и тут вываливается фильм -видеоклип.....и там!!!! Интригующий заголовок - форумный круиз. Ну, мало ли, форумов много...
Но вдруг я как укушенная закричала -ДА это ж наши!!! Да вот же Эрлебен!!!! А это Ласточка!!!!! А это Кусков!!!!
Знаете, мои домашние смотрели на меня с подозрением

Да- да!!! Это мы- звёзды Yuotube!!!

phpBB [media]
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 20 окт 2013, 21:13

Erleben
Спасибо за "звезд"! Очень кстати!
А я цитирую гида, Касабланка...
Обычно договариваемся встретиться где то в 8.30-8.40 , я обычно встречаю вас недалеко от трапа лайнера с табличкой с вашим именем и сразу едем на визит в мечеть Хасана2 к 9.00(посещение мечети внутри платное 12 евро с человека,дети до 14 лет 6 евро,оплата в кассу мечети).
После мечети едем на экскурсию в Рабат(час ехать до Рабата,90км),ну где то 3-4 часа наверно надо на Рабат,
Обед по вашему желанию можно в рабате,можно а Касабланке.Марокканская кухня разная,на выбор есть и мясо и курица и рыба,в кафе готовят не остро,во всяком случае никто не жаловался,выбор есть для заказа блюд.
Мятный чай если захотите можно заказать там же где будем обедать,обязательно попробуете(обед в стоимость экскурсии не входит.,вы сами выбираете что себе заказать)
Маяк мы проезжаем рядом,вы его увидите,но в нем ничего необычного нет.
Конечно если вся группа хочет,то я отведу вас в патисри Бенис,ну там ничего необычного нет,просто на первом этаже старого дома продают различные печенья.В Шелла внутрь заходить тогда не будем,сделаем только фото с панорамным видом.
В Новую Медину ,она называется Хабус мы заезжаем ,там посещаем Дворей Паши Касабланки и рынок оливок.
Волноваться не нужно,Марокко довольно свободная страна,стиль одежды свободный(кроме мечети,туда надо заходить чтобы плечи были прикрыти и шорты или платье чуть ниже колен-это единственное требование,оно только для посещения мечети)

Вот примерно так, дорогие попутчики.
А я читая всякие отзывы, наткнулась на Синтру , дворец ла Пена. Написала гиду из Лиссабона - реально ли будет это совместить с обзорной экскурсией по столице?
I_Rina вы как смотрите на такое возможное расширение организованной экскурсии?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение I_Rina » 20 окт 2013, 23:00

Хельга25 писал(а) 20 окт 2013, 21:13:А я читая всякие отзывы, наткнулась на Синтру , дворец ла Пена. Написала гиду из Лиссабона - реально ли будет это совместить с обзорной экскурсией по столице?
I_Rina вы как смотрите на такое возможное расширение организованной экскурсии?

Как говорит моя подруга: "Я за любой кипиш, кроме голодовки." Дворец красивый. Если возможно, давайте расширим экскурсию.
I_Rina
новичок

Сообщение italalla » 21 окт 2013, 08:10

Посмотрите наш колхозный отчет или подготовку, но, кмк, кто ездил в Синтру, город не смотрел и наоборот.
italalla

Сообщение Хельга25 » 23 окт 2013, 23:39

italalla
да, интересны отзывы! Обязательно посмотрю...пока не успеваю. Но я читала в отчете свеженьком о круизе из Питера в Одессу, что благополучно совместили обзорную по Лиссабону с Синтрой.

I_Rina
так вот, наш с вами "кипиш" возможен - мне ответил гид, что такая экскурсия будет стоить 360 евро за 8 местный минивен, то есть в 2 раза дороже,чем просто Лиссабон.
Но по мне - этот кипиш того стоит!
Гид сказал, что если по времени будем успевать, то посетим и кинту Ригалейру в Синтре-очень красивое место!
Входные билеты в Пену - 12,50 (после 10-30 - 13.50 евро), в Кинту - 6 евро.
Решили встретиться сразу по приходу -в 9 утра.
I_Rina ваше мнение?

Кстати,дорогие попутчики, а как вы планируете провести день в Кадисе?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение marisca » 25 окт 2013, 21:16

Мы будем гулять по Кадису и смотреть местные достопримечательности.
marisca
новичок

Сообщение Хельга25 » 26 окт 2013, 18:11

marisca писал(а) 25 окт 2013, 21:16:Мы будем гулять по Кадису и смотреть местные достопримечательности.

И очень правильно
А там есть что посмотреть -я себе наметила, прежде всего, найти часовню Hospital de Mujeres - там картина Эль Греко! Еще в Кадисе можно встретить Гойю, Мурильо..надо только поискать Башня Тавира -тоже в списке маст си.
Очень мне нравится, что туристические маршруты Кадиса отмечены разноцветными линиями прямо на тротуарах -как волшебный клубок -тяни за веревочку и вперед!
Шопинг в Кадисе, говорят, тоже не плох.
Я б еще махнула в Херес, минут 40 на поезде. Но посмотрим, как дочка будет себя вести.
marisca, наша каюта -2248. Будем на связи
Хельга25
почетный путешественник

Re: Регистрация на круиз в порту и посадка на лайнер в первый день

Сообщение Хельга25 » 26 окт 2013, 18:18

Знатокам Косты и особенно посадки в ее терминале в Савоне!
В документах указано время посадки 13-00.
Мы явно прибудем (даже пешком от ЖД) к 12.
Нас не зарегистрируют раньше?
Если нет, то можно ли сдать багаж, самим, не регистрируясь, пойти в город?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение marisca » 26 окт 2013, 21:30

А наша каюта 2336. Нам наверное надо будет увидеться, познакомиться, что бы делать это не перед экскурсией в Рабат.
Оля, а какая у Вас смена ужина?
marisca
новичок

Re: Регистрация на круиз в порту и посадка на лайнер в первый день

Сообщение Erleben » 26 окт 2013, 22:15

Хельга25 писал(а) 26 окт 2013, 18:18:Знатокам Косты и особенно посадки в ее терминале в Савоне!
В документах указано время посадки 13-00.
Мы явно прибудем (даже пешком от ЖД) к 12.
Нас не зарегистрируют раньше?
Если нет, то можно ли сдать багаж, самим, не регистрируясь, пойти в город?

И багаж сдать можно и незарегистрированным погулять!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 26 окт 2013, 22:51

marisca писал(а) 26 окт 2013, 21:30:А наша каюта 2336. Нам наверное надо будет увидеться, познакомиться, что бы делать это не перед экскурсией в Рабат.
Оля, а какая у Вас смена ужина?

Хм, не знаю, вроде при посадке будет ясно. Вот не удивлюсь, если нас за один столик посадят
Кажется, русских в этом круизе будет немного.
Конечно, обязательно познакомимся! После Савоны будет день в море, так что время будет созвониться и встретиться, к примеру, в атриуме, где еще на этих огромных Костах встречи назначают?
Дорогая Erleben, вы всегда с добрыми вестями, как хорошо, что можно оставить багаж и пройтись!
А то, чувствую, после регистрации и заселения нужно иметь большую силу воли одеться и вытащить себя ( и семью) опять в город
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение italalla » 26 окт 2013, 23:44

Хельга25 писал(а) 26 окт 2013, 22:51:где еще на этих огромных Костах встречи назначают?

На этих "огромных" Костах назначают встречи в гран барах или в маленьких барах и даже в дискотеках, библиотеках и (некоторые) - в сигарных комнатах.

Всем - счастливо добраться до пункта назначения, который уже завтра -послезавтра освятим мы флагом форума в том числе!
italalla

Сообщение Хельга25 » 13 ноя 2013, 16:39

Бонджорно!
А вот и мы, только сегодня в 7 утра зарулили во двор, путешествие закончилось благополучно, но непредвиденные моменты (но вполне ожидаемые в это время года) в виде шторма, а в следствие этого - изменение порта высадки на Геную вместо Савоны - были. Но фортуна на Фортуне нам не изменила, все отлично!
Спасибо большое нашим форумчанам -
I_Rina
marisca
с семьями за компанию и общение!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение I_Rina » 15 ноя 2013, 08:28

Хельга25 писал(а) 13 ноя 2013, 16:39:А вот и мы

С возращением! И еще раз огромное спасибо за организацию экскурсий в Касабланке и Лиссабоне!

Хельга25 писал(а) 13 ноя 2013, 16:39: изменение порта высадки на Геную вместо Савоны

"А как же те пассажиры, которые должны были начать свой круиз в Савоне?," - задал мне вопрос ребенок. Сама я почему-то этим вопросом не озадачилась. А теперь очень даже интересно узнать, как же они на корабль попали?
I_Rina
новичок

Сообщение italalla » 15 ноя 2013, 20:25

I_Rina писал(а) 15 ноя 2013, 08:28:"А как же те пассажиры, которые должны были начать свой круиз в Савоне?," - задал мне вопрос ребенок. Сама я почему-то этим вопросом не озадачилась. А теперь очень даже интересно узнать, как же они на корабль попали?

Ответ - в Олиной теме про Руби Принцесс. Их трансфер доставил в Савону. Доставил он и тех, у кого авто были на стоянке в Савоне. А я бы даже порадовалась бы Генуе. Там порт от вокзала - в двух шагах. И поезд из Савоны в Генуе где-то через 30-40 минут появляется. По этим же билетам туда сесть можно было. При условии, что вы причалили вовремя.
italalla

Сообщение Хельга25 » 15 ноя 2013, 21:58

I_Rina
Спасибо! Да, все правильно - был трансфер Генуя-Савона.
Ира, но ты б знала, как нас качало! Посуда билась, часы в магазинах летели, фотки разлетелись из коробок на 5 палубе и летали в атриуме! Классно было!
Шпильки не надевать
У дочки разлился коктейль в баре, тут же прибежала официантка, успокоила и принесли замену.

А вот и мой отчёт:
Ноябрь-2013 под пальмами в удачном круизе на Коста Фортуна
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение morilla » 17 ноя 2013, 21:26

Хельга25 писал(а) 15 ноя 2013, 21:58:I_Rina
Спасибо! Да, все правильно - был трансфер Генуя-Савона.
Ира, но ты б знала, как нас качало! Посуда билась, часы в магазинах летели, фотки разлетелись из коробок на 5 палубе и летали в атриуме! Классно было!
Шпильки не надевать

А мы с вами одновременно, точнее на 1.5 часа позже пришли в Геную на маленькой MSC Sinfonia. Но так качать, чтоб посуда летала, такого у нас не было. Мы даже танцы танцевали в пустой дискотеке до 2 ночи. А в театре циркачи трюки в эту ночь показывали. Мы потом встали после представления - устоять на ногах не получается не держась за перила. А на сцене артист на руках стоял и трюки показывал. Ваша фортуна тоже опоздала, да? Я с билетом на Геную-Милан на час пролетел, новый заставила тетка в кассе брать. В поезде встретил пару с фортуны - они на 2 часа опоздали. Но им разрешили новый билет не брать, поставили на него штампик и все, добро пожаловать на поезд.
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение Хельга25 » 02 дек 2013, 17:40

morilla писал(а) 17 ноя 2013, 21:26:Ваша фортуна тоже опоздала, да? Я с билетом на Геную-Милан на час пролетел, новый заставила тетка в кассе брать. В поезде встретил пару с фортуны - они на 2 часа опоздали. Но им разрешили новый билет не брать, поставили на него штампик и все, добро пожаловать на поезд.

не видела вашего сообщения!
Фортуна-то вообще должна была в Савону прийти, но на наш поезд, проходящий через Геную, успели.
Странно, что вас заставили билет покупать , а этих ребят с Фортуны- нет.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение nysh » 04 дек 2013, 11:12

Добрый день! Мы тоже собираемся в круиз с заходом в Касабланку, подскажите пожалуйста координаты вашего гида в Марокко. Спасибо
nysh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dr_AVI » 04 дек 2013, 12:16

Хельга25 писал(а) 02 дек 2013, 17:40:
morilla писал(а) 17 ноя 2013, 21:26:Ваша фортуна тоже опоздала, да? Я с билетом на Геную-Милан на час пролетел, новый заставила тетка в кассе брать. В поезде встретил пару с фортуны - они на 2 часа опоздали. Но им разрешили новый билет не брать, поставили на него штампик и все, добро пожаловать на поезд.

не видела вашего сообщения!
Фортуна-то вообще должна была в Савону прийти, но на наш поезд, проходящий через Геную, успели.
Странно, что вас заставили билет покупать , а этих ребят с Фортуны- нет.

Видимо билеты были куплены по разным тарифам.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение morilla » 04 дек 2013, 12:36

Dr_AVI писал(а) 04 дек 2013, 12:16:Видимо билеты были куплены по разным тарифам.

нет. У них билет был Савонна-Милан за 20 с чем-то евро, купленный в инете. Т.к. они должны были придти в Савонну, а у меня Генуя-Милан за 19 тоже из инета.
Кассирше я говорил примерно следующее: вот мой билет, на свой поезд я опоздал на час, что мне делать? Все это разбавлял итальянскими словами, фразами и улыбками. Нифига не сработало. Она категорично потребовала купить новый.
Я думаю дело в том, что в эту ночь был шторм. И в Геную пришли не только MSC, но и все Косты. И все опоздали на разные сроки, а потому таких пассажиров-опозданцев кому надо ехать по ж/д было выше критической массы.
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение Dr_AVI » 04 дек 2013, 12:57

morilla писал(а) 04 дек 2013, 12:36:
Dr_AVI писал(а) 04 дек 2013, 12:16:Видимо билеты были куплены по разным тарифам.

нет. У них билет был Савонна-Милан за 20 с чем-то евро, купленный в инете. Т.к. они должны были придти в Савонну, а у меня Генуя-Милан за 19 тоже из инета.
Кассирше я говорил примерно следующее: вот мой билет, на свой поезд я опоздал на час, что мне делать? Все это разбавлял итальянскими словами, фразами и улыбками. Нифига не сработало. Она категорично потребовала купить новый.

Вы уверены, что правильно поняли друг друга?
Кассиры в Савоне не очень хорошо говорят по английски, как и многие пассажиры - по итальянски.
Dr_AVI
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль