1) Чолила (Cholila). Маленький городок в провинции Чубут, который привлек дочь лишь одной фразой из фильма "Патагония".
2) Эпекуэн (lago Epecuen). Когда-то знаменитый курорт, который в 1980 году ушёл под воду, а в 2003 году частично вышел на сушу.
3) Зоопарк Лухан (Lujan de Zoo). Зоопарк, где посетителей пускают в вольеры к хищникам.
4) Шахта Ванда (Wanda mines). Рудник по добыче полудрагоценных камней в провинции Миссионес.
5) Карило (Carilo). Парк-деревня южнее Пинамара.
Почему именно эти, вроде бы не обще-признанные туристические места? Да просто, чтобы еще раз повториться - что Аргентина большая и совершенно разная. И может быть у кого нибудь вышеперечисленные места вызовут интерес. Кто - знает...
Первые два места представит дочь. С третьего по пятый - попытаюсь я.
Чолила
«Есть такое место высоко в Андах…тебе надо его увидеть. Необычное место.. Чолила.. Там такое ясное небо и звезды удивительные..Чолила…» Из к/ф «Патагония»
Посмотрев фильм «Патагония», я навела справки и узнала – действительно, такое место есть. А также есть один хостел, несколько огромных озер, и я могу добраться туда на автобусе, чтобы проверить, действительно ли там удивительные звезды. Я проверила.
Чолила – это маленькая горная деревня в «Зоне Озер» на западе провинции Чубут. По мнению некоторых историков, название «Cholila» происходит от слова Chulilakens, что в переводе с языка индейцев Мапучи означает «Люди Подножья Гор» или «Molle Pelisto» - куст, который растет в там, где патагонские степи перерастают в леса Анд.

Добраться до Чолилы можно на рейсовых автобусах из городов Esquel или Bolson. Я выбрала путь через Эскель и через 2 часа была в той самой Чолиле.
Городок сразу же поражает гармоничным сочетанием нетипичных для простого туриста вещей: Это тихий деревенский уют в окружении чистейшей, неиспорченной цивилизацией природы.

Пока мы с попутчиком искали хостел (на крошечном вокзале нас направили в обратную сторону одной из немногочисленных улиц), остановился мужчина на машине и спросил, не ищем ли мы жилье. Оказалось, это и есть хозяин хостела Puike Mapu Дарио.

«Puike Mapu» на языке мапучи означает «Сердце Земли». Это название очень хорошо характеризует семью и дом Дарио, в который он сразу пригласил нас обедать. Дом находится на холме, он полностью построен своими руками с использованием только органических материалов. Дарио говорит, что это «Дом для всех».

В доме, помимо хозяев, жили двое волонтеров из Европы и пара из Чили. На столе нас ждал свежевыпеченный хлеб и разные вкусности, а также пиво и мате.

Поскольку я была в Чолиле первой русской, все очень обрадовались моему появлению, и вечером, по этому случаю, мы устроили асадо.

В окрестностях Чолилы есть множество озер. Ближе всего (в 5 минутах ходьбы от дома) находится озеро Москито, в котором мы купались.

Мы много катались на велосипедах, которые взяли напрокат в хостеле. Чолила поражает разнообразием пейзажей и горных высот.

Также было интересно увидеть много необычных птиц.

Вот это – птичка Терра. Примерно так она и разговаривает: «терра-терра-терра»

А вот это (если я правильно поняла) – птица «Бандура»

В Чолиле есть и исторические достопримечательности. Например, дом, в котором в свое время прятался американский гангстер Бутч Кэсэди.

Недалеко от Чолилы располагается Национальный парк Alerce, названый так в честь необычных деревьев, растущих в парке.

Кроме того в Чолиле ежегодно проводиться фестиваль "Asado", буквально на несколько дней в году этот городок становится шумным, и не имеет ничего общего со своим мудрым и проверенным временем уединением...

...дальше Эпикуэн

(кстати, причину нашего веселья Мария понять не смогла. Пришлось рассказывать про Борю Моисеева)
 (кстати, причину нашего веселья Мария понять не смогла. Пришлось рассказывать про Борю Моисеева)