Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Vladislav Litosh » 18 окт 2013, 03:44

ninaviolin писал(а) 18 окт 2013, 03:12:
Vladislav Litosh писал(а) 17 окт 2013, 23:52: Решили, наверное, что B-2 Вам ни к чему... (Кто их знает?.. Что им неймется - понятия не имею! Нелегально Вы, теоретически, и без B-2 визы могли остаться, просто въехав по имеющейся C-4 или D (какой там?) - мексиканцы вообще сквозь дыры в заборах пролезают, вообще без всяких виз.)

Good luck!

Именно так все и происходило! Мне консульский офицер сразу заявил: "Не могу понять, зачем Вам нужна туристическая виза? Вы и так можете на новогодние праздники остаться по своей C1-D визе. Вам же можно находиться по ней до 27 дней после схода с корабля". А мне еще на прошлом контракте сказали - максимальное пребывание в стране не более 72 часов, о чем я ему и заявила. А он мне: "Извините, у меня другие данные. Я вижу, что Вы как-то в стране находились 8 дней". И я тут дар речи потеряла. Ну, если в жизни не было такого??!! О чем я ему и сообщила. И он, соответственно, заподозрил меня в подаче ложных показаний. Вот так мне и отказали... Так еще и по статье 214 (b), которая к нашему с ним недопониманию не имеет вообще никакого отношения.
После этого я еще раз обращалась к работодателю, информация не изменилась - не более 72 часов, и это четкие инструкции CBP для нашей компании.

Подскажите, как Вы думаете, могу ли я описать на следующем собеседовании причины отказа визы и рассказать всю эту историю про 72 часа/27 суток? (Ну, про эдакое 8-дневное пребывание уж точно, наверное, не стоит!) Или лучше промолчать, чтобы не нарваться на негативную реакцию?

Спасибо большое за помощь!

Скажите, Вы ведь не пребывали в США более 72 часов, как и положено по правилам Вашей визы? Если так, то не знаю, откуда сведения про 8 дней могли взяться, но если у Вас есть документальная информация, опровергающая это, захватите с собой на собеседование. Разумеется, совать ее в нос не надо, кроме как если про это консульский работник сам(а) не заведет речь.

Они не могут Вас спросить: "Почему Вам отказали?" Они лишь смогут спросить: "Знаете ли Вы, почеу Вам отказали?" Все, что Вам нужно, это сказать, что "дали бумагу с 214b". Скажите, что консульский работник сказал Вам, что B-2 Вам ни к чему, по причине имевшейся другой визы, которая аннулирована не была.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение ninaviolin » 18 окт 2013, 04:30

Vladislav Litosh писал(а) 18 окт 2013, 03:44:
Скажите, Вы ведь не пребывали в США более 72 часов, как и положено по правилам Вашей визы? Если так, то не знаю, откуда сведения про 8 дней могли взяться, но если у Вас есть документальная информация, опровергающая это, захватите с собой на собеседование. Разумеется, совать ее в нос не надо, кроме как если про это консульский работник сам(а) не заведет речь.

Я более 48 часов в одном порту не пребывала. Единственное мое предположение, на чем могла быть основана эта информация о "8-дневном пребывании" - 2,5 года назад в течение 4 месяцев катались по Аляске, при этом в каждом из портов находились меньше суток (виза C1-D предполагает пребывание не более 72 часов в одном порту, не в стране). Раз в две недели при этом заходили в Ванкувер. Но тогда при чем здесь 8 дней?
Из документов могу лишь предоставить письмо от компании, где говорится о тех самых пресловутых 72 часах.
ninaviolin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ninaviolin » 18 окт 2013, 04:45

ninaviolin писал(а) 18 окт 2013, 04:30:
Vladislav Litosh писал(а) 18 окт 2013, 03:44:

Я более 48 часов в одном порту не пребывала. Единственное мое предположение, на чем могла быть основана эта информация о "8-дневном пребывании" - 2,5 года назад в течение 4 месяцев катались по Аляске, при этом в каждом из портов находились меньше суток (виза C1-D предполагает пребывание не более 72 часов в одном порту, не в стране). Раз в две недели при этом заходили в Ванкувер. Но тогда при чем здесь 8 дней?
Из документов могу лишь предоставить письмо от компании, где говорится о тех самых пресловутых 72 часах.

Извиняюсь, что перепутала понятия "порт" и "страна". Сбило с толку письмо работодателя, которое гласит о том, что после схода с корабля я должна покинуть страну (конечно, он имел ввиду порт, но почему-то выразился иным образом) в течение 72 часов, а по C1-D визе кому-то (явно не мне) можно остаться в порту до 27 дней.
ninaviolin
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 18 окт 2013, 06:12

ninaviolin писал(а) 18 окт 2013, 04:45:

Извиняюсь, что перепутала понятия "порт" и "страна". Сбило с толку письмо работодателя, которое гласит о том, что после схода с корабля я должна покинуть страну (конечно, он имел ввиду порт, но почему-то выразился иным образом) в течение 72 часов, а по C1-D визе кому-то (явно не мне) можно остаться в порту до 27 дней.

Разберитесь-ка сами с Вашими путешествиями и найдите документальное подтверждение всем фактам, на которых собираетесь настаивать. Не позволяйте на собеседовании "поймать" себя на нарушении иммиграционного статуса foreign crew member-a (о правилах которого сами можете прочитать в оригинале на сайте Госдепартамента США: http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_5005.html), особенно если такового не было.

Помните, если Вам отказали в B-2 визе из-за того, что консульскому работнику показалось, что Вы нарушили иммиграционный статус во время какого-либо из предыдущих пребываний в США, то пресловутые "6 месяцев между отказами" здесь уж точно не будут иметь никакого отношения к делу. Хотя при этом консульский работник существующую C-1/D визу не аннулировал (а ему это бы ничего не стоило: фламастером перечеркнуть - и все!) Так что, быть может, не все потеряно. Однако, если Вам в очередной раз откажут - это навряд ли будет потому, что Вы oжидали (не знаю как по-русски написать "will have waited"... что-то типа: "будете ожидать к тому времени") 5 месяцев, а "надо" шесть.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Mivi1234 » 27 окт 2013, 08:57

Оцените шансы.
Девушка 25 лет, не замужем.
Собираюсь получить учебную визу.
Обучение в языковой школе СФ.
В паспорте 2 шенгена (Польский и Венгерский, но была по ним во многих странах Европы) + Турецкий штамп.
По профессии юрист. Закончила академию с красным диплом (о чем по-возможности скажу).
Обучение необходимо для работы. Есть письмо от компании, которая приглашает на работу с июня 2014 г. начальником юр. отдела с достойной зп. Не знаю, показывать и говорить об этом. Или говорить, что для нынешней работы нужно. Сельскохозяйственное предприятие, занимается трейдом зерном и переработкой зерновых.
Английский нужен для ведения переговоров с иностранными контрагентами, составлением договоров, участием в спец. судах, где язык судопроизводства - английский.
Сейчас официально трудоустроена в аграрной компании. Справку о доходах брать не буду.
Есть доп. доход от аренды 2 собственных квартир, договоры и документы о собственности возьму. (указывать его кстати в форме ДС при подачи заявки на собеседовании). Доход приблизительно +8 тыс. грн. в месяц.
Друзей, знакомых, родственников в США нет.
И стоит ли вообще говорить о наличии доп. заработка от сдачи квартир?
Mivi1234
новичок

Сообщение travellerша » 27 окт 2013, 12:19

Mivi1234
I20 из школы уже получили?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Vladislav Litosh » 27 окт 2013, 15:33

Mivi1234 писал(а) 27 окт 2013, 08:57:Оцените шансы.
Девушка 25 лет, не замужем.
Собираюсь получить учебную визу.
Обучение в языковой школе СФ.
В паспорте 2 шенгена (Польский и Венгерский, но была по ним во многих странах Европы) + Турецкий штамп.
По профессии юрист. Закончила академию с красным диплом (о чем по-возможности скажу).
Обучение необходимо для работы. Есть письмо от компании, которая приглашает на работу с июня 2014 г. начальником юр. отдела с достойной зп. Не знаю, показывать и говорить об этом. Или говорить, что для нынешней работы нужно. Сельскохозяйственное предприятие, занимается трейдом зерном и переработкой зерновых.
Английский нужен для ведения переговоров с иностранными контрагентами, составлением договоров, участием в спец. судах, где язык судопроизводства - английский.
Сейчас официально трудоустроена в аграрной компании. Справку о доходах брать не буду.
Есть доп. доход от аренды 2 собственных квартир, договоры и документы о собственности возьму. (указывать его кстати в форме ДС при подачи заявки на собеседовании). Доход приблизительно +8 тыс. грн. в месяц.
Друзей, знакомых, родственников в США нет.
И стоит ли вообще говорить о наличии доп. заработка от сдачи квартир?

После получения I-20 (без которой, как подразумевает travellersha, об F-1 визе речи идти не может) возьмите с собой на собеседования все справки, касающиеся:

1. Ваших связей Украиной
2. Вашей финансовой состоятельности для жизни в США на период обучения и оплаты оного

Справки в лицо консульскому работнику совать надо только если попросят. Например, если спрашивают: "What means do you have to support yourself and pay tuition? (Какими средствами намерены оплачивать обучение и проживание?)" Вам следует ответить: "My total income is an equivalent of $... a year, of which $... is my salary (if retained while you are away), $... is the rent I collect. In addition, I have an equivalent of $... in bank account(s). Do you need to the the evidence? (Мой доход суммарно составляет ... в расчете на доллары США в год, из них ... зарплата (если сохранится во время Вашего отсутсвия) и ... доход от сдачи квартир. Кроме того, у меня имеется сумма на банковском(иx) счете(ax), составляющая ... в долларовом эквиваленте. Baм нужны доказательства?"

Помните, Вы хотите получить от них визу, а не они хотят Вам ее всучить, поэтому делайте так, как удобно им: пересчитывайте САМИ свои гривны в доллары; не ожидайте, что они это сделают.

Удачи!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение travellerша » 27 окт 2013, 15:52

Mivi1234
На самом деле, если I20 у вас уже есть, на собеседованиии офицера будет интересовать, прежде всего: 1) необходимость изучения английского языка; 2) почему вы хотите учить английский именно в Штатах.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 27 окт 2013, 17:03

travellerша писал(а) 27 окт 2013, 15:52:Mivi1234
На самом деле, если I20 у вас уже есть, на собеседованиии офицера будет интересовать, прежде всего: 1) необходимость изучения английского языка; 2) почему вы хотите учить английский именно в Штатах.

Эти вопросы, скорее всего, тоже будут заданы, и вразумительные ответы на них тоже следует подготовить, но решающее значение будут иметь именно удовлетворительные ответы на те два вопроса, которые я привел в предыдущем сообщении. Ибо в случае неубеждения консульского работника в намерении вернуться или возможности оплатить обучение и проживание, не прибегая к подработкам вне кампуса учебного заведения, мало кого будут интересовать ответы на вопросы "зачем Вам английский" и "почему именно в США".

Не знаю, обязательно ли выдают I-20 только после демонстрации финансовой состоятельности аппликанта образовательному учереждению (я сам за обучение в Штатах никогда не платил, так как учился в аспирантуре, обеспечивавшей tuition waiver), но работнику консульского учереждения эту состоятельность все равно надо демонстрировать, так как он(а), как правило, не связываeтся ни с образовательным учереждением, ни даже с американской иммиграционной службой (USCIS), выпускающей I-20 по просьбе сего учереждения.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение travellerша » 27 окт 2013, 17:18

Vladislav Litosh писал(а) 27 окт 2013, 17:03:Не знаю, обязательно ли выдают I-20 только после демонстрации финансовой состоятельности аппликанта образовательному учереждению (я сам за обучение в Штатах никогда не платил,

Оно и видно.
Также вы не знаете более половины, о чем здесь пишете.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 27 окт 2013, 17:54

Oт merial. Промодерировано. Предупреждение за оффтоп и троллинг.
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 27 окт 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Mivi1234 » 27 окт 2013, 19:55

i-20 уже выслали.
Нообходимость будем обосновывать международной деятельностью компании. Для ведения переговоров, составления договоров, участие в суд. заседаниях. Говорить о том, что компания выходит на междунар. рынок. Потребовалось в ускоренном порядке улучшить знания английского.
Mivi1234
новичок

Сообщение Cipochka » 27 окт 2013, 20:01

Mivi1234 писал(а) 27 окт 2013, 19:55:i-20 уже выслали.
НЕобходимость будуобосновывать международной деятельностью компании.

так как сфера у вас действительно международная (и Украина один из основных поставщиков зерна на мировом рынке), в том числе требуется посещение международных зерновых форумов, то можно попробовать. Не забудьте обосновать, почему следующий контракт у вас именно с июня 2014 (следующий сезон продаж зерна). А также можно упомянуть, что для зерновиков декабрь - февраль (так? я не очень разбираюсь) - "мертвый период", и вы как раз это время на учебу и планируете потратить.

Удачи Вам. Сложно будет.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 27 окт 2013, 20:14

Cipochka писал(а) 27 окт 2013, 20:01:Удачи Вам. Сложно будет.

Присоединюсь))
Звучит как-то пока не слишком убедительно.
Mivi1234
На родине-то язык учите?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Mivi1234 » 28 окт 2013, 10:19

travellerша писал(а) 27 окт 2013, 20:14:
Cipochka писал(а) 27 окт 2013, 20:01:так как сфера у вас действительно международная (и Украина один из основных поставщиков зерна на мировом рынке), в том числе требуется посещение международных зерновых форумов, то можно попробовать. Не забудьте обосновать, почему следующий контракт у вас именно с июня 2014 (следующий сезон продаж зерна). А также можно упомянуть, что для зерновиков декабрь - февраль (так? я не очень разбираюсь) - "мертвый период", и вы как раз это время на учебу и планируете потратить.

Удачи Вам. Сложно будет.

Присоединюсь))
Звучит как-то пока не слишком убедительно.
Mivi1234
На родине-то язык учите?

Вы прям мои мысли читаете. Как раз готовимся говорить, что февраль. весна - это период посева, лето - уборка, далее наша основная работа по продажам. Поэтому есть возможность в "мертвый" период поднять уровень английского.

П.С. в Украине учим, но здесь на языковых курсах только 1 урок в неделю с носителем языка. стоимость же самих курсов аналогичная со Штатами. Поэтому конечно нет ничего невыполнимого, но это время, большое количество времени, если учить иностранный язык на родине.
Mivi1234
новичок

Сообщение TerekhOFF » 15 ноя 2013, 16:25

Добрый день!
Собираюсь в июле ехать на обучение в языковую школу Kaplan в Нью-Йорке.
Форму I-20 и приглашение для оформления студенческой визы F1 мне отправили. Так же отправили список документов, которые желательно предоставить в посольстве:
§ Справка с работы на фирменном бланке организации с адресом и телефонами, указанием должности и месячного дохода, подписанная директором и главным бухгалтером;
§ Справка с работы/ места учебы о предоставлении отпуска на период обучения;
§ Если обучение оплачивает предприятие, то необходимо письмо, в котором предприятие подтверждает, что берет все расходы по обучению на себя;
§ Имеющиеся визитки, рекламные проспекты организации;
§ Документы, подтверждающие финансовую состоятельность, например, выписки из банковского счета;
§ Свидетельства о браке и рождении детей;
§ Документы о наличии собственности;
§ Копия трудовой книжки;
§ Документы об образовании, сертификаты с курсов английского языка.

------------------------------
Но мне 16 лет и по большому счету ни один из этих документов я предоставить не могу.
Подскажите пожалуйста, какой порядок обращения за визой F1 в несовершеннолетнем возрасте, какие нужны документы и можно ли пройти собеседование без родителей.
Заранее спасибо!)
TerekhOFF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение ambeginner » 19 ноя 2013, 00:52

кто в теме? хочу поехать поучить язык в сша - конкретно в калифорнию с городом еще не до конца решил нл там где светит солнце, возникли пару вопросов, с работой договорился отпускают, не определился со сроком - 1). например если я отправляюсь учится в школу на 3 месяца - смогу ли я по истечении этого времени еще продлить курс на 3 месяца если не хватит и можно ли это сделать в другой школе другого города например? сколько это занимает по времени (процедура переоформления и т.д.) и второй вопрос 2). какие школы в ходу - (не самые дорогие) где дают визы беспрепятственно холостым юристам тз региона с зарплатой 65к.?
ambeginner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Madmiss » 20 ноя 2013, 17:02

Помогите пожалуйста советом
Едем летом на курсы языка от языковой школы в России. И хотим так же поступить после курсов в колледж, но так как на курсы едем в июле, а приём документов в июле уже заканчивается стало быть подавать всё нужно находясь в России. Подавать документы в колледж мы собираемся получения визы.Соответственно такой вопрос- где-нибудь ещё эта ин-фа отобразиться у них там? Я ехала на курсы и ещё решила вот в колледж поступить и уже в России разобралась с этим вопросом изначально шла в посольство за визой для курсов. Не развернут ли на границе?
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cipochka » 20 ноя 2013, 18:05

Madmiss - о том приняли вас или нет вы когда узнаете? не легче получить визу для колледжа, чем для языковых курсов?
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Madmiss » 20 ноя 2013, 18:41

Cipochka писал(а) 20 ноя 2013, 18:05:Madmiss - о том приняли вас или нет вы когда узнаете? не легче получить визу для колледжа, чем для языковых курсов?

В комьюнити колледж дешевый думаете будет шанс получить визу на прямую в пасольстве? Курсы английского по моей специальности, там хоть сказать можно почему конкретно в США, потому что нету других таких кроме как в этой школе. Примут то примут, уже сказали хоть завтра документы присылайте, у них берут всех) Вопрос в том, не узнают ли об этом на границе? Как вообще это всё происходит при заполнении и подтверждении I-20 они делают какое-то уведомление в департамент?
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль