Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Cipochka » 12 окт 2013, 23:23

Vladislav Litosh писал(а) 12 окт 2013, 23:10:
Cipochka писал(а) 12 окт 2013, 22:44:Ясен-пень, что если поступаешь на инженерную специальность с полным финансированием в университет TOP10 в данном направлении, доверие консулов возрастает значительно, так как человек уже прошел через суровый отбор приемной комиссии. Но есть и другие логичные основания, не требующие исключительного ума и опыта. Достаточно просто быть не глупым и трудолюбивым...

Когда я поступал, у меня и в мыслях не было, что зачисленному в аспирантуру со стипендией (очевидно, прошедшему суровый отбор: я заседаю в приемной комиссии на своем факультете в местном Университете, где работаю, и у нас по 10-15 кандидатов на место) вообще могут отказать в визе (кроме как если он разбойник, грабитель, сутенер, террорист, или по крайней мере что-то нарушил во время предыдущего пребывания в Штатах).

Но сейчас уже могут. Даже в этих случаях, увы! В самом деле, после получения такого образования из Штатов мало кто возвращается. Этого консульские работники не могут не знать.

Так что, боюсь, "быть неглупым и трудолюбивым" в настоящее время уже недостаточно. Сейчас еще и удача (типа хорошего настроения консульского работника) очень нужна.

Не пугайте вы народ. Виза - это последнее о чем ему надо беспокоиться.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение milhouse » 13 окт 2013, 01:48

а я беспокоюсь все-таки больше о визе) тк с тестами я успешно разобрался, в дипломе gpa у меня высокий, так что в этом плане особо не беспокоюсь (кроме scholarships, который надеюсь получить, но и это пока менее беспокоит, чем виза). даже деньги у меня собственноручно заработанные (правда на фрилансе) есть, но работы нет, и не было никогда, и родителей богатых нет, и жены с детьми нет. вот и придется что-то выдумывать, скорее всего, для консульства. странное дело, конечно...
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cipochka » 13 окт 2013, 02:52

milhouse писал(а) 13 окт 2013, 01:48:а я беспокоюсь все-таки больше о визе) тк с тестами я успешно разобрался, в дипломе gpa у меня высокий, так что в этом плане особо не беспокоюсь (кроме scholarships, который надеюсь получить, но и это пока менее беспокоит, чем виза). даже деньги у меня собственноручно заработанные (правда на фрилансе) есть, но работы нет, и не было никогда, и родителей богатых нет, и жены с детьми нет. вот и придется что-то выдумывать, скорее всего, для консульства. странное дело, конечно...

Не парьтесь.
Вы попали "в больницу" и вам кажется, что все в мире больные люди... ну может не все, но ооочень много.
Почитайте Градус, там в основном те, кто идет за визой с целью получения MS/PhD, а не сомнительные языковые курсы. В визе никому не отказывал. А вот с поступлением получается ни у всех...

И еще, учебная виза F1 - хоть и подразумевает "на бумаге" не иммиграционные намерения, но для серьезного образования уже давно это никто не применят. В настоящий момент рассматривается вариант законопроекта, снятия данного "условия" ч с этой визы. Этого наверно не случится, ну или как-то разделят для разных типов обучения, но тем не менее такая тенденция есть.

Так что скрестите пальцы, заканчивается подачу заявок, и удачи вам! вас ждет очень беспокойная зима :-).
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 13 окт 2013, 03:15

Cipochka писал(а) 13 окт 2013, 02:52:И еще, учебная виза F1 - хоть и подразумевает "на бумаге" не иммиграционные намерения, но для серьезного образования уже давно это никто не применят.

Ошибаетесь. В мое время, в 1997, еще не применяли (по крайней мерев отношении меня). А вот в следующем же 1998 году моему однокурснику не дали, хотя у него были такие же условия, какие были предложены мне: стипендия и tuition waiver. Сказали: "Не доказали Вы, что не останетесь [в США]." (Парень до этого был в США три раза, на стажировке в различных американских университетах; в то время к тому же тех, кто бывал в США дважды, освобождали от собеседования и отправляли в "экспресс-окно".)

Сейчас, по истечении лет, все может быть только суровее.

Cipochka писал(а) 13 окт 2013, 02:52:B настоящий момент рассматривается вариант законопроекта, снятия данного "условия" ч с этой визы.

Это все еще вилами по воде писано. Иммиграционную реформу еще Буш-Младший (Горе Наше!) протолкнуть пытался. И... никакого результата! Сейчас, учитывая "сверхтеплые" отношения между Капитолием и Белым Домом, на принятие чего-либо серьезного рассчитывать может только абсолютно наивный человек.

В остальном Вы правы: сначала надо предложения от университета добиться со стипендией, а затем заботиться о визе.

milhouse писал(а) 13 окт 2013, 01:48:а я беспокоюсь все-таки больше о визе) тк с тестами я успешно разобрался, в дипломе gpa у меня высокий, так что в этом плане особо не беспокоюсь (кроме scholarships, который надеюсь получить, но и это пока менее беспокоит, чем виза). даже деньги у меня собственноручно заработанные (правда на фрилансе) есть, но работы нет, и не было никогда

К сожалению, scholarship и получение визы сильно взаимосвязаны. Финансовая поддержка от универстета или "третьей" организации для Вас будет если не залогом, то очень существенным фактором для получения студенческой визы.

К тому же, жить в США без денег я бы врагу не пожелал.

Сдавайте (если еще не сдали) тесты, выбирайте программы со стипендиями, подавайте на них, ждите предложений, и... получив несколько, выберете лучшее из них (в смысле университета и финансовой поддержки; помните: отличный университет без финансовой поддержкки хуже хорошего университета с полной финансовой поддержкой!), принимайте его и просите документы на визу (я бы рекоммендовал F-1; J-1 может потребовать 2 years of home residency, особенно если российские чиновники об этом вдруг озаботятся и попросят внести Россию в Skill List, но зато супругам держателей J-1 по J-2 разрешено работать в США, а по F-2 - нет).

Сведения о работе в России тому, кто собирается ехать учиться в США на n-ное количество лет, явно не нужно предоставлять. Только заявителю на гостевые или иные вызы подразумевающие краткосрочные пребывания. Но о возможности трудоустройства в России после получения образования в США у Вас, однако, могут осведомиться, и Вам следует приготовить обстоятельный ответ на этот вопрос, но давать его только если спросят.

milhouse писал(а) 13 окт 2013, 01:48:и родителей богатых нет, и жены с детьми нет. вот и придется что-то выдумывать, скорее всего, для консульства. странное дело, конечно...

Для консульства ничего выдумывать не следует. Они всяческих выдумщиков сотни по четыре за день видят, и уж наверное знают, как их отличить от тех, кто говорит правду. Поэтому, когда время придет идти за визой, говорите все как есть. (Но до этого еще дожить надо.)
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 13 окт 2013, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Cipochka » 13 окт 2013, 03:30

Vladislav Litosh писал(а) 13 окт 2013, 03:15:
Cipochka писал(а) 13 окт 2013, 02:52:И еще, учебная виза F1 - хоть и подразумевает "на бумаге" не иммиграционные намерения, но для серьезного образования уже давно это никто не применят.

Ошибаетесь. В мое время, в 1997, еще не применяли (по крайней мерев отношении меня). А вот в следующем же 1998 году моему однокурснику не дали, хотя у него были такие же условия, какие были предложены мне: стипендия и tuition waiver. Сказали: "Не доказали Вы, что не останетесь" (Парень до этого был в США три раза, на стажировке в различных американских университетах; в то время к тому же тех, кто бывал в США дважды, освоббождали от собеседования и отправляли в "экспресс-окно")

Сейчас, по истечении лет, все может быть только суровее.

Cipochka писал(а) 13 окт 2013, 02:52:B настоящий момент рассматривается вариант законопроекта, снятия данного "условия" ч с этой визы.

Это все еще вилами по воде писано. Иммиграционную реформу еще Буш-Младший (Горе Наше!) протолкнуть пытался. И... никакого результата! Сейчас, учитывая "сверхтеплые" отношения между Капитолием и Белым Домом, на принятие чего-либо серьезного рассчитывать может только абсолютно наивный человек.

В остальном Вы правы: сначала надо предложения от университета добиться со стипендией, а затем заботиться о визе.

Вы как "баба яга против"

Конечно, мой опыт этого года (около 10 успешных получений виз поступивших в аспирантуру с различным бекграундом, в том числе уезжающих всей семьей с детьми, и ни одного провала в консульстве) ерунда по сравнению с вашим единичным случаем пятнадцатилетней давности...

Так что наверно я не ошибаюсь, а не много "упрощаю, отбрасывая случайную погрешность"... Если опыт milhouse не включает (цитируя вас же) терроризма, бандитизма и чего-то там еще, и application letter + funding proposal будут у него в почтовом ящике - виза будет "делом техники".

milhouse, что там у вас с терроризмом?
Cipochka
полноправный участник

Сообщение DenisIvanov » 14 окт 2013, 21:44

SEVIS сегодня оплатил кредиткой, заполнил анкету, после чего увидел надпись:

Вы указали, что обращаетесь за визой F, M или J. Если Вы не возвращаетесь для продолжения той же программы обучения или утратили статус студента, Вам необходимо оплатить сбор SEVIS (http://www.ice.gov/sevis/). Вам необходимо предоставить подтверждении оплаты сбора SEVIS на собеседовании. Оплата должна быть произведена, как минимум, за 3 дня до назначенной даты собеседования.

ближайшая дата на запись 16 число, тоесть через 1.5 суток и 1 раб. день. просто при оплате конс. сбора картой 3 часа, а если через банк 2-е суток, мб тут так же и не стоит ждать пятницы? гугл на эту тему молчит
DenisIvanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 15 окт 2013, 01:50

Denis Ivanov [18c] писал(а) 14 окт 2013, 21:44:SEVIS сегодня оплатил кредиткой, заполнил анкету, после чего увидел надпись:

Вы указали, что обращаетесь за визой F, M или J. Если Вы не возвращаетесь для продолжения той же программы обучения или утратили статус студента, Вам необходимо оплатить сбор SEVIS (http://www.ice.gov/sevis/). Вам необходимо предоставить подтверждении оплаты сбора SEVIS на собеседовании. Оплата должна быть произведена, как минимум, за 3 дня до назначенной даты собеседования.

ближайшая дата на запись 16 число, тоесть через 1.5 суток и 1 раб. день. просто при оплате конс. сбора картой 3 часа, а если через банк 2-е суток, мб тут так же и не стоит ждать пятницы? гугл на эту тему молчит

Совет 1: Следуйте инструкциям
Совет 2: Следуйте инструкциям
Совет 3: СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ

Если говорят "как минимум, за 3 дня до назначенной даты собеседования", то вполне вероятно, что если собеседование проводится ранее, чем за три дня, Вам обоснованно откажут в визе по статье 221(g), как я писал здесь:

Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления

Этот отказ - самый преодолимый, но придется еще раз тащиться на собеседование. И неизвестно, какой консульский работник попадется. (Типов отказов, знаете, несколько...)

Я бы на Вашем месте перенес собеседобание на более позднюю дату, но... Поступайте как знаете.

Что касается бюрократии вообще, то независимо от страны, к ней надо относиться как к погоде: Вы не в силах ее изменить (во всяком случае, в одиночку), но вполне должны быть в состоянии к ней приспособиться. Следование инструкциям, включая своевременноe предпринятие надлежащих шагов - хорошее начало!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение ninaviolin » 16 окт 2013, 15:08

Здравствуйте!
Я собираюсь поступать в несколько вузов в магистратуру, но для этого мне необходимо личное присутствие (я - музыкант, и для поступления необходимо прослушивание) Подскажите, нужно ли подавать сразу на визу F-1? Но как я могу это сделать, если в ВУЗ я еще не зачислена?
С туристической визой проблема - месяц назад получила отказ по статье 214 (b) Каковы шансы, что при подаче на другой тип визы, меня на этот раз не отправят?
Заранее спасибо за помощь!
ninaviolin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 16 окт 2013, 15:38

ninaviolin писал(а) 16 окт 2013, 15:08:Здравствуйте!
Я собираюсь поступать в несколько вузов в магистратуру, но для этого мне необходимо личное присутствие (я - музыкант, и для поступления необходимо прослушивание) Подскажите, нужно ли подавать сразу на визу F-1? Но как я могу это сделать, если в ВУЗ я еще не зачислена?

Для F-1 нужна I-20, которой у Вас быть не может, пока Вы не зачислены. Вы, кстати, уверены, что Вам положена F-1, а не M-1?

ninaviolin писал(а) 16 окт 2013, 15:08:С туристической визой проблема - месяц назад получила отказ по статье 214 (b) Каковы шансы, что при подаче на другой тип визы, меня на этот раз не отправят?

Сложно сказать. Вас университеты пригласили на интервью офицально (т.е. письмом с подписью the Dean of Admissions)? Если да, то идите в консульство и просите B-2 визу. Дадут-не дадут - уже другой вопрос. По-моему, шансы должны быть лучше, чем в случае "поехать посмотреть", но ясное дело, не 100%...
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение ninaviolin » 16 окт 2013, 16:01

Vladislav Litosh писал(а) 16 окт 2013, 15:38:

Для F-1 нужна I-20, которой у Вас быть не может, пока Вы не зачислены. Вы, кстати, уверены, что Вам положена F-1, а не M-1?

Да, нужна именно F-1, информация с официальных сайтов этих вузов.

ninaviolin писал(а) 16 окт 2013, 15:08:С туристической визой проблема - месяц назад получила отказ по статье 214 (b) Каковы шансы, что при подаче на другой тип визы, меня на этот раз не отправят?

Сложно сказать. Вас университеты пригласили на интервью офицально (т.е. письмом с подписью the Dean of Admissions)? Если да, то идите в консульство и просите B-2 визу. Дадут-не дадут - уже другой вопрос. По-моему, шансы должны быть лучше, чем в случае "поехать посмотреть", но ясное дело, не 100%...

Приглашений пока нет, еще не оплачивала Applications. Решила сначала прощупать почву, так сказать...) М-да, получается мне на тот же тип визы надо подавать? Я слышала, что при отказе по статье 214 (b) имеет смысл подавать только через полгода. А мне нужно уже через пару месяцев (т.е. с момента отказа пройдет 3 месяца).

Спасибо за помощь! Буду пытаться...
ninaviolin
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 16 окт 2013, 16:57

ninaviolin писал(а) 16 окт 2013, 16:01:Приглашений пока нет, еще не оплачивала Applications. Решила сначала прощупать почву, так сказать...) М-да, получается мне на тот же тип визы надо подавать? Я слышала, что при отказе по статье 214 (b) имеет смысл подавать только через полгода. А мне нужно уже через пару месяцев (т.е. с момента отказа пройдет 3 месяца).

Спасибо за помощь! Буду пытаться...

Нету никаких офицальных ограничений. Можете подавать на новую визу хоть на следующий день после отказа.

Должны лишь измениться обстоятельства. Если через полгода Вы приходите за визой с той же целью, с той же историей поездок, с тем же гражданским статусом, с тем же доходом и т.п., то ожидать иного результата в самом деле не имеет большого смысла (хотя чудеса случаются, даже в консульских учереждениях США). Но в данном случае Вы пойдете с совсем другой целью, подтвержденной приглашением на интервью из университета! Как знать, мочет служащие консульства отвесутся к этому с большим уважением. Хотя может и нет: вверху этой темы я писал об отказе в F-1 визе зачисленному в аспирантуру со стипендией. И это случилось еще в 1998 году, т.е. до всяких там терактов и "визовых войн" между США и Россией, начавшихся еще при Клинтоне (где-то в середине 2000) и продолжающихся по сей день. Но попробовать с приглашением от университета определенно стоит.

Удачи!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 окт 2013, 08:04

а мне кажется, что придя через месяц с совершенно другой целью, к человеку отнесутся как к обманщику
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ninaviolin » 17 окт 2013, 09:29

zerokol писал(а) 17 окт 2013, 08:04:а мне кажется, что придя через месяц с совершенно другой целью, к человеку отнесутся как к обманщику

Ну, во-первых, к моменту следующего собеседования будет 3 месяца со дня отказа. И к тому же, я ведь действительно собираюсь поступать, и у меня будут соответствующие документы.
ninaviolin
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 17 окт 2013, 14:10

zerokol писал(а) 17 окт 2013, 08:04:а мне кажется, что придя через месяц с совершенно другой целью, к человеку отнесутся как к обманщику

А письмо из университета что, за подделку, что ли, по-Вашему примут?.. (Ну так знаете, такие письма пронумерованы, и достаточно позвонить в Registar Office университета, чтобы удостовериться в их подлинности; это Вам не какое-то "приглашение от друзей", как-никак!)

Если сомневаетесь в моей осведомленности, то замечу Вам, что я - профессор в ведущем американском университете, и одна из моих обязанностей в рамках departmental service - членство в комитете по набору аспирантов, так что уж наверное я знаю, что говорю.
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 17 окт 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 17 окт 2013, 14:14

ninaviolin писал(а) 17 окт 2013, 09:29:Ну, во-первых, к моменту следующего собеседования будет 3 месяца со дня отказа. И к тому же, я ведь действительно собираюсь поступать, и у меня будут соответствующие документы.

Eсли в Вашей кандидатуре заинтересуются, но не смогут принять решения до прослушивания, Вас должны вызвать на интервью. Протоколы этого уж наверное in place (Вы - навряд ли первый иностранный кандидат из страны, гражанам которой нужна виза).

Опять-таки, визу могут дать и на следующий день после отказа, а также не дать и после 6 (12, 18, 26) месяцев после отказа. Все зависит не от времени, а от обстоятельств в индивидуальном случае. Точка.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение iak67 » 17 окт 2013, 14:54

Vladislav Litosh писал(а) 17 окт 2013, 14:10:.....Если сомневаетесь в моей осведомленности, то замечу Вам, что я - профессор в ведущем американском университете.....

Всем делать "КУ", пацаки
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Cipochka » 17 окт 2013, 15:05

ninaviolin писал(а) 17 окт 2013, 09:29:

Ну, во-первых, к моменту следующего собеседования будет 3 месяца со дня отказа. И к тому же, я ведь действительно собираюсь поступать, и у меня будут соответствующие документы.

Расскажите про первое собеседование. Что вы заявляли в качестве ваших целей визита в США?
Cipochka
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 окт 2013, 15:15

Vladislav Litosh писал(а) 17 окт 2013, 14:10:Если сомневаетесь в моей осведомленности, то замечу Вам, что я - профессор в ведущем американском университете, и одна из моих обязанностей в рамках departmental service - членство в комитете по набору аспирантов, так что уж наверное я знаю, что говорю.

сам пан профессор пожаловал, всем срочно снять шляпу
я вел речь про другое вообще-то, заподозрят в обмане подающего, ибо в первый раз никакого университета с профессорами, доцентами и ректорами подающий не упоминал.
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 17 окт 2013, 15:49

zerokol писал(а) 17 окт 2013, 15:15:я вел речь про другое вообще-то, заподозрят в обмане подающего, ибо в первый раз никакого университета с профессорами, доцентами и ректорами подающий не упоминал.

Я не люблю пререкаться вообще и с модераторами в частности, но Вы, я так понял, нижеследующего сообщения моего, первичного в отношении обсуждения данной ситуации, не заметили:

Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 окт 2013, 16:29

Vladislav Litosh писал(а) 17 окт 2013, 15:49:но Вы, я так понял, нижеследующего сообщения моего, первичного в отношении обсуждения данной ситуации, не заметили:

ну так мы вроде пока ответа от вопрошающего не получили - упоминалось ли обучение в ходе первого собеседования?
мой комментарий собственно касался именно того случая, когда вначале был туризм, а потом резко все поменялось на обучение.

и я выступаю сейчас (когда не красным) не в роли модератора, а в роли такого же участника форума как и вы.
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 17 окт 2013, 17:18

zerokol писал(а) 17 окт 2013, 16:29:ну так мы вроде пока ответа от вопрошающего не получили - упоминалось ли обучение в ходе первого собеседования?
мой комментарий собственно касался именно того случая, когда вначале был туризм, а потом резко все поменялось на обучение.

и я выступаю сейчас (когда не красным) не в роли модератора, а в роли такого же участника форума как и вы.

Насколько понял я, участница ninaviolin когда-то, не так давно, хотела съездить в США "просто посмотреть". Ей отказали. Про обучение речь не шла, ибо никакого приглашения из университета на интервью без поданных заранее документов и выражения университетом интереса в кандидате в наличии быть просто не могло. (Вы же не думаете, я надеюсь, что можно просто явиться в деканат и сказать: "Хочу учиться здесь, прослушивайте меня сейчас же!")

Сейчас она собирается поступать в ВУЗ, к тому же в аспирантуру (т.е. на graduate studies, где будет стараться заработать M.A. - Master of Art degree, если все так, как она пишет, в чем сомневаться у меня нету причин; undergraduate studies дают B.A., обычный университетский диплом, который у нее, надо думать, имеется). Для этого нужно сначала проделать весомую работу: сдать тесты, заполнить формы (через интернет сейчас, но все равно время отнимает изрядно), да еще заплатить application fees. И только после того, как хотя бы один из ВУЗов заинтересуется ей и пригласит ее на собеседование/прослушивание (что в ее области, как я понял, совершенно необходимо) она может пойти в консульское учереждение США за визой. В данном случае у нее будет офицальный документ от американского учереждения (а не какое-то приглашение от американских знaкомых), аутентичность которого не составляет большого труда проверить (одного E-mail-a хватит - в деканатах американских университетов, принимающих иностранцев на учебу, есть специальные люди, отвечающие на такие запросы от консульских работников в течение 24 часов), который доходчиво объяснит, зачем именно заявителю надо в США.

Если консульский работник решит, что это все (подача в университеты, тестирование, уплата fees) затеяно заявителем для того, чтобы въехать в США и в них нелегально остаться, или же (более вероятно), что заявитель действительно поедет учиться, но после учебы найдет работу, легально сменит статус внутри страны на H-1B или O-1, а затем получит "гринкарту" (путь, который прошли многие с моего курса в московском университете, меня включая), то наверное, откажет в визе... Но в этом случае совершенно неважно, когда заявитель подает после отказа - через 3 месяца, через 6 месяцев, через год, два, десять лет, двадцать лет, в конце-концов! Былого отказа не исправить (и его не забудут - компьютером пользоваться небось умеют). А попробовать с офицальным приглашением от университета на прослушивание - стоит!

Итак, что здесь непонятного?
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 окт 2013, 17:26

Vladislav Litosh писал(а) 17 окт 2013, 17:18:Но в этом случае совершенно неважно, когда заявитель подает после отказа -

как раз важно.
Основная суть вот в чем - человек не мог резко за 2 месяца решить поступать в университет, а следовательно в первый раз врал, и соответственно может врать и сейчас. А если и вдруг так резко решил - значит хочет попасть в США любой ценой.
Это стандартная логическая "вилка",
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 17 окт 2013, 18:40

zerokol писал(а) 17 окт 2013, 17:26:
Vladislav Litosh писал(а) 17 окт 2013, 17:18:Но в этом случае совершенно неважно, когда заявитель подает после отказа -

как раз важно.
Основная суть вот в чем - человек не мог резко за 2 месяца решить поступать в университет, а следовательно в первый раз врал, и соответственно может врать и сейчас. А если и вдруг так резко решил - значит хочет попасть в США любой ценой.
Это стандартная логическая "вилка",

Я не думаю, что ninaviolin не так уж быстро получит приглашение на прослушивание. Здесь заведомо больше 2-x месяцев будет... Комитеты по приемам в аспирантуру (Graduate Admissions Committees) заседают с конца ноября по середину февраля; начальные предложения/приглашения делаются в феврале-марте. Если тому отказу уже два месяца минуло, то следующее обращение ninaviolin за визой (которое на этой почве вообще состоится только если ее выберут в качестве кандидата) будет как раз не раньше этиx пресловутыx шести месяцев после предыдущего отказа (который был не вчера, насколько я понял).

Если Вы правы в доводах, которые могут прийти в голову работнику консульства, то подавать следует вообще через год (а то и два!), да и то не факт, что дадут и в этом случае. И к чему вообще тогда эти 6 месяцев, на которых все время свет клином сходится, я не имею понятия.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение ninaviolin » 17 окт 2013, 20:37

Cipochka писал(а) 17 окт 2013, 15:05:
Расскажите про первое собеседование. Что вы заявляли в качестве ваших целей визита в США?

Я работаю на американском круизном лайнере, уезжаю скоро на очередной контракт. Он заканчивается в декабре во Флориде, поэтому я просто хотела там остаться на новогодние праздники, т.к. моя морская виза мне не позволяет остаться более 72 часов (так мне объявил работодатель, ссылаясь на четкие инструкции CBP служб)
Про образование ничего не говорила, потому что на тот момент действительно всерьез не думала на эту тему.
ninaviolin
новичок

Сообщение ninaviolin » 17 окт 2013, 20:48

zerokol писал(а) 17 окт 2013, 16:29:ну так мы вроде пока ответа от вопрошающего не получили - упоминалось ли обучение в ходе первого собеседования?

Нет, не упоминалось. Я в тот момент подумывала прослушаться у пары педагогов узнать вообще, есть ли у меня шансы и т.д. Но это не являлось основной целью поездки. Я решила сделать туристическую визу лишь по случаю - контракт на круизном лайнере заканчивается в декабре во Флориде, вот и решила остаться на новогодние праздники (морская американская виза уже вторая по счету имеется) А сейчас действительно решила всерьез поступать. Ну я-то точно знаю, что это правда, почему же это не может быть правдой?))
ninaviolin
новичок

Сообщение ninaviolin » 17 окт 2013, 20:56

Vladislav Litosh писал(а) 17 окт 2013, 18:40:
Я не думаю, что ninaviolin не так уж быстро получит приглашение на прослушивание. Здесь заведомо больше 2-x месяцев будет... Комитеты по приемам в аспирантуру (Graduate Admissions Committees) заседают с конца ноября по середину февраля; начальные предложения/приглашения делаются в феврале-марте. Если тому отказу уже два месяца минуло, то следующее обращение ninaviolin за визой (которое на этой почве вообще состоится только если ее выберут в качестве кандидата) будет как раз не раньше этиx пресловутыx шести месяцев после предыдущего отказа (который был не вчера, насколько я понял).

Отказ в визе был 20го сентября. Все заявки отправлю на следующей неделе (только тогда будут готовы выписки из ВУЗа). А на визу надеюсь подавать в декабре-январе (как прийдут приглашения) - т.е. пройдет к тому моменту 3-4 месяца. Все прослушивания будут происходить уже в феврале.
ninaviolin
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 17 окт 2013, 23:52

ninaviolin писал(а) 17 окт 2013, 20:56:Отказ в визе был 20го сентября. Все заявки отправлю на следующей неделе (только тогда будут готовы выписки из ВУЗа). А на визу надеюсь подавать в декабре-январе (как прийдут приглашения) - т.е. пройдет к тому моменту 3-4 месяца. Все прослушивания будут происходить уже в феврале.

Я не думаю, что это существенно (3-4 месяца в сравнении с 6). Попытайтесь подать попозже (после 20 января, к примеру, если слушания удастся передвинуть на вторую половину февраля, хотя я не уверен, сколько собеседования ждать придется), если так уж сроки пугают.

По-моему, если на Ваш счет имеются серьезные подозрения, вам никакую неиммиграционную визу, кроме рабочих H-1B, L-1B или невестиной K-1, не дадут вообще никогда, хоть через шесть месяцев, хоть через шестьдесят лет. Но раз Вам регулярно выдают crew member визы (C или D), то думаю, что не все так уж плохо. Решили, наверное, что B-2 Вам ни к чему... (Кто их знает?.. Что им неймется - понятия не имею! Нелегально Вы, теоретически, и без B-2 визы могли остаться, просто въехав по имеющейся C-4 или D (какой там?) - мексиканцы вообще сквозь дыры в заборах пролезают, вообще без всяких виз.)

Good luck!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Cipochka » 18 окт 2013, 02:52

ninaviolin писал(а) 17 окт 2013, 20:56:
Vladislav Litosh писал(а) 17 окт 2013, 18:40:

Отказ в визе был 20го сентября. Все заявки отправлю на следующей неделе (только тогда будут готовы выписки из ВУЗа). А на визу надеюсь подавать в декабре-январе (как прийдут приглашения) - т.е. пройдет к тому моменту 3-4 месяца. Все прослушивания будут происходить уже в феврале.

А может вас возьмут без собеседования! Может получится согласовать это с университетом. Так что поступайте, о собеседовании подумаете когда проблема встанет.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение ninaviolin » 18 окт 2013, 03:12

Vladislav Litosh писал(а) 17 окт 2013, 23:52: Решили, наверное, что B-2 Вам ни к чему... (Кто их знает?.. Что им неймется - понятия не имею! Нелегально Вы, теоретически, и без B-2 визы могли остаться, просто въехав по имеющейся C-4 или D (какой там?) - мексиканцы вообще сквозь дыры в заборах пролезают, вообще без всяких виз.)

Good luck!

Именно так все и происходило! Мне консульский офицер сразу заявил: "Не могу понять, зачем Вам нужна туристическая виза? Вы и так можете на новогодние праздники остаться по своей C1-D визе. Вам же можно находиться по ней до 27 дней после схода с корабля". А мне еще на прошлом контракте сказали - максимальное пребывание в стране не более 72 часов, о чем я ему и заявила. А он мне: "Извините, у меня другие данные. Я вижу, что Вы как-то в стране находились 8 дней". И я тут дар речи потеряла. Ну, если в жизни не было такого??!! О чем я ему и сообщила. И он, соответственно, заподозрил меня в подаче ложных показаний. Вот так мне и отказали... Так еще и по статье 214 (b), которая к нашему с ним недопониманию не имеет вообще никакого отношения.
После этого я еще раз обращалась к работодателю, информация не изменилась - не более 72 часов, и это четкие инструкции CBP для нашей компании.

Подскажите, как Вы думаете, могу ли я описать на следующем собеседовании причины отказа визы и рассказать всю эту историю про 72 часа/27 суток? (Ну, про эдакое 8-дневное пребывание уж точно, наверное, не стоит!) Или лучше промолчать, чтобы не нарваться на негативную реакцию?

Спасибо большое за помощь!
ninaviolin
новичок

Сообщение ninaviolin » 18 окт 2013, 03:23

Cipochka писал(а) 18 окт 2013, 02:52:А может вас возьмут без собеседования! Может получится согласовать это с университетом. Так что поступайте, о собеседовании подумаете когда проблема встанет.

Было бы неплохо, конечно! Но на это я даже не рассчитываю! Особенно при условии предыдущего отказа в визе, на которую, как выяснилось, мне нужно подавать и сейчас. (Меня ведь еще не приняли в Университет, но мне нужно съездить на прослушивание, поэтому нужна опять же туристическая виза - B2)
ninaviolin
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 18 окт 2013, 03:44

ninaviolin писал(а) 18 окт 2013, 03:12:
Vladislav Litosh писал(а) 17 окт 2013, 23:52: Решили, наверное, что B-2 Вам ни к чему... (Кто их знает?.. Что им неймется - понятия не имею! Нелегально Вы, теоретически, и без B-2 визы могли остаться, просто въехав по имеющейся C-4 или D (какой там?) - мексиканцы вообще сквозь дыры в заборах пролезают, вообще без всяких виз.)

Good luck!

Именно так все и происходило! Мне консульский офицер сразу заявил: "Не могу понять, зачем Вам нужна туристическая виза? Вы и так можете на новогодние праздники остаться по своей C1-D визе. Вам же можно находиться по ней до 27 дней после схода с корабля". А мне еще на прошлом контракте сказали - максимальное пребывание в стране не более 72 часов, о чем я ему и заявила. А он мне: "Извините, у меня другие данные. Я вижу, что Вы как-то в стране находились 8 дней". И я тут дар речи потеряла. Ну, если в жизни не было такого??!! О чем я ему и сообщила. И он, соответственно, заподозрил меня в подаче ложных показаний. Вот так мне и отказали... Так еще и по статье 214 (b), которая к нашему с ним недопониманию не имеет вообще никакого отношения.
После этого я еще раз обращалась к работодателю, информация не изменилась - не более 72 часов, и это четкие инструкции CBP для нашей компании.

Подскажите, как Вы думаете, могу ли я описать на следующем собеседовании причины отказа визы и рассказать всю эту историю про 72 часа/27 суток? (Ну, про эдакое 8-дневное пребывание уж точно, наверное, не стоит!) Или лучше промолчать, чтобы не нарваться на негативную реакцию?

Спасибо большое за помощь!

Скажите, Вы ведь не пребывали в США более 72 часов, как и положено по правилам Вашей визы? Если так, то не знаю, откуда сведения про 8 дней могли взяться, но если у Вас есть документальная информация, опровергающая это, захватите с собой на собеседование. Разумеется, совать ее в нос не надо, кроме как если про это консульский работник сам(а) не заведет речь.

Они не могут Вас спросить: "Почему Вам отказали?" Они лишь смогут спросить: "Знаете ли Вы, почеу Вам отказали?" Все, что Вам нужно, это сказать, что "дали бумагу с 214b". Скажите, что консульский работник сказал Вам, что B-2 Вам ни к чему, по причине имевшейся другой визы, которая аннулирована не была.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение ninaviolin » 18 окт 2013, 04:30

Vladislav Litosh писал(а) 18 окт 2013, 03:44:
Скажите, Вы ведь не пребывали в США более 72 часов, как и положено по правилам Вашей визы? Если так, то не знаю, откуда сведения про 8 дней могли взяться, но если у Вас есть документальная информация, опровергающая это, захватите с собой на собеседование. Разумеется, совать ее в нос не надо, кроме как если про это консульский работник сам(а) не заведет речь.

Я более 48 часов в одном порту не пребывала. Единственное мое предположение, на чем могла быть основана эта информация о "8-дневном пребывании" - 2,5 года назад в течение 4 месяцев катались по Аляске, при этом в каждом из портов находились меньше суток (виза C1-D предполагает пребывание не более 72 часов в одном порту, не в стране). Раз в две недели при этом заходили в Ванкувер. Но тогда при чем здесь 8 дней?
Из документов могу лишь предоставить письмо от компании, где говорится о тех самых пресловутых 72 часах.
ninaviolin
новичок

Сообщение ninaviolin » 18 окт 2013, 04:45

ninaviolin писал(а) 18 окт 2013, 04:30:
Vladislav Litosh писал(а) 18 окт 2013, 03:44:

Я более 48 часов в одном порту не пребывала. Единственное мое предположение, на чем могла быть основана эта информация о "8-дневном пребывании" - 2,5 года назад в течение 4 месяцев катались по Аляске, при этом в каждом из портов находились меньше суток (виза C1-D предполагает пребывание не более 72 часов в одном порту, не в стране). Раз в две недели при этом заходили в Ванкувер. Но тогда при чем здесь 8 дней?
Из документов могу лишь предоставить письмо от компании, где говорится о тех самых пресловутых 72 часах.

Извиняюсь, что перепутала понятия "порт" и "страна". Сбило с толку письмо работодателя, которое гласит о том, что после схода с корабля я должна покинуть страну (конечно, он имел ввиду порт, но почему-то выразился иным образом) в течение 72 часов, а по C1-D визе кому-то (явно не мне) можно остаться в порту до 27 дней.
ninaviolin
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 18 окт 2013, 06:12

ninaviolin писал(а) 18 окт 2013, 04:45:

Извиняюсь, что перепутала понятия "порт" и "страна". Сбило с толку письмо работодателя, которое гласит о том, что после схода с корабля я должна покинуть страну (конечно, он имел ввиду порт, но почему-то выразился иным образом) в течение 72 часов, а по C1-D визе кому-то (явно не мне) можно остаться в порту до 27 дней.

Разберитесь-ка сами с Вашими путешествиями и найдите документальное подтверждение всем фактам, на которых собираетесь настаивать. Не позволяйте на собеседовании "поймать" себя на нарушении иммиграционного статуса foreign crew member-a (о правилах которого сами можете прочитать в оригинале на сайте Госдепартамента США: http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_5005.html), особенно если такового не было.

Помните, если Вам отказали в B-2 визе из-за того, что консульскому работнику показалось, что Вы нарушили иммиграционный статус во время какого-либо из предыдущих пребываний в США, то пресловутые "6 месяцев между отказами" здесь уж точно не будут иметь никакого отношения к делу. Хотя при этом консульский работник существующую C-1/D визу не аннулировал (а ему это бы ничего не стоило: фламастером перечеркнуть - и все!) Так что, быть может, не все потеряно. Однако, если Вам в очередной раз откажут - это навряд ли будет потому, что Вы oжидали (не знаю как по-русски написать "will have waited"... что-то типа: "будете ожидать к тому времени") 5 месяцев, а "надо" шесть.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Mivi1234 » 27 окт 2013, 08:57

Оцените шансы.
Девушка 25 лет, не замужем.
Собираюсь получить учебную визу.
Обучение в языковой школе СФ.
В паспорте 2 шенгена (Польский и Венгерский, но была по ним во многих странах Европы) + Турецкий штамп.
По профессии юрист. Закончила академию с красным диплом (о чем по-возможности скажу).
Обучение необходимо для работы. Есть письмо от компании, которая приглашает на работу с июня 2014 г. начальником юр. отдела с достойной зп. Не знаю, показывать и говорить об этом. Или говорить, что для нынешней работы нужно. Сельскохозяйственное предприятие, занимается трейдом зерном и переработкой зерновых.
Английский нужен для ведения переговоров с иностранными контрагентами, составлением договоров, участием в спец. судах, где язык судопроизводства - английский.
Сейчас официально трудоустроена в аграрной компании. Справку о доходах брать не буду.
Есть доп. доход от аренды 2 собственных квартир, договоры и документы о собственности возьму. (указывать его кстати в форме ДС при подачи заявки на собеседовании). Доход приблизительно +8 тыс. грн. в месяц.
Друзей, знакомых, родственников в США нет.
И стоит ли вообще говорить о наличии доп. заработка от сдачи квартир?
Mivi1234
новичок

Сообщение travellerша » 27 окт 2013, 12:19

Mivi1234
I20 из школы уже получили?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Vladislav Litosh » 27 окт 2013, 15:33

Mivi1234 писал(а) 27 окт 2013, 08:57:Оцените шансы.
Девушка 25 лет, не замужем.
Собираюсь получить учебную визу.
Обучение в языковой школе СФ.
В паспорте 2 шенгена (Польский и Венгерский, но была по ним во многих странах Европы) + Турецкий штамп.
По профессии юрист. Закончила академию с красным диплом (о чем по-возможности скажу).
Обучение необходимо для работы. Есть письмо от компании, которая приглашает на работу с июня 2014 г. начальником юр. отдела с достойной зп. Не знаю, показывать и говорить об этом. Или говорить, что для нынешней работы нужно. Сельскохозяйственное предприятие, занимается трейдом зерном и переработкой зерновых.
Английский нужен для ведения переговоров с иностранными контрагентами, составлением договоров, участием в спец. судах, где язык судопроизводства - английский.
Сейчас официально трудоустроена в аграрной компании. Справку о доходах брать не буду.
Есть доп. доход от аренды 2 собственных квартир, договоры и документы о собственности возьму. (указывать его кстати в форме ДС при подачи заявки на собеседовании). Доход приблизительно +8 тыс. грн. в месяц.
Друзей, знакомых, родственников в США нет.
И стоит ли вообще говорить о наличии доп. заработка от сдачи квартир?

После получения I-20 (без которой, как подразумевает travellersha, об F-1 визе речи идти не может) возьмите с собой на собеседования все справки, касающиеся:

1. Ваших связей Украиной
2. Вашей финансовой состоятельности для жизни в США на период обучения и оплаты оного

Справки в лицо консульскому работнику совать надо только если попросят. Например, если спрашивают: "What means do you have to support yourself and pay tuition? (Какими средствами намерены оплачивать обучение и проживание?)" Вам следует ответить: "My total income is an equivalent of $... a year, of which $... is my salary (if retained while you are away), $... is the rent I collect. In addition, I have an equivalent of $... in bank account(s). Do you need to the the evidence? (Мой доход суммарно составляет ... в расчете на доллары США в год, из них ... зарплата (если сохранится во время Вашего отсутсвия) и ... доход от сдачи квартир. Кроме того, у меня имеется сумма на банковском(иx) счете(ax), составляющая ... в долларовом эквиваленте. Baм нужны доказательства?"

Помните, Вы хотите получить от них визу, а не они хотят Вам ее всучить, поэтому делайте так, как удобно им: пересчитывайте САМИ свои гривны в доллары; не ожидайте, что они это сделают.

Удачи!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение travellerша » 27 окт 2013, 15:52

Mivi1234
На самом деле, если I20 у вас уже есть, на собеседованиии офицера будет интересовать, прежде всего: 1) необходимость изучения английского языка; 2) почему вы хотите учить английский именно в Штатах.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 27 окт 2013, 17:03

travellerша писал(а) 27 окт 2013, 15:52:Mivi1234
На самом деле, если I20 у вас уже есть, на собеседованиии офицера будет интересовать, прежде всего: 1) необходимость изучения английского языка; 2) почему вы хотите учить английский именно в Штатах.

Эти вопросы, скорее всего, тоже будут заданы, и вразумительные ответы на них тоже следует подготовить, но решающее значение будут иметь именно удовлетворительные ответы на те два вопроса, которые я привел в предыдущем сообщении. Ибо в случае неубеждения консульского работника в намерении вернуться или возможности оплатить обучение и проживание, не прибегая к подработкам вне кампуса учебного заведения, мало кого будут интересовать ответы на вопросы "зачем Вам английский" и "почему именно в США".

Не знаю, обязательно ли выдают I-20 только после демонстрации финансовой состоятельности аппликанта образовательному учереждению (я сам за обучение в Штатах никогда не платил, так как учился в аспирантуре, обеспечивавшей tuition waiver), но работнику консульского учереждения эту состоятельность все равно надо демонстрировать, так как он(а), как правило, не связываeтся ни с образовательным учереждением, ни даже с американской иммиграционной службой (USCIS), выпускающей I-20 по просьбе сего учереждения.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение travellerша » 27 окт 2013, 17:18

Vladislav Litosh писал(а) 27 окт 2013, 17:03:Не знаю, обязательно ли выдают I-20 только после демонстрации финансовой состоятельности аппликанта образовательному учереждению (я сам за обучение в Штатах никогда не платил,

Оно и видно.
Также вы не знаете более половины, о чем здесь пишете.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 27 окт 2013, 17:54

Oт merial. Промодерировано. Предупреждение за оффтоп и троллинг.
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 27 окт 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Mivi1234 » 27 окт 2013, 19:55

i-20 уже выслали.
Нообходимость будем обосновывать международной деятельностью компании. Для ведения переговоров, составления договоров, участие в суд. заседаниях. Говорить о том, что компания выходит на междунар. рынок. Потребовалось в ускоренном порядке улучшить знания английского.
Mivi1234
новичок

Сообщение Cipochka » 27 окт 2013, 20:01

Mivi1234 писал(а) 27 окт 2013, 19:55:i-20 уже выслали.
НЕобходимость будуобосновывать международной деятельностью компании.

так как сфера у вас действительно международная (и Украина один из основных поставщиков зерна на мировом рынке), в том числе требуется посещение международных зерновых форумов, то можно попробовать. Не забудьте обосновать, почему следующий контракт у вас именно с июня 2014 (следующий сезон продаж зерна). А также можно упомянуть, что для зерновиков декабрь - февраль (так? я не очень разбираюсь) - "мертвый период", и вы как раз это время на учебу и планируете потратить.

Удачи Вам. Сложно будет.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение travellerша » 27 окт 2013, 20:14

Cipochka писал(а) 27 окт 2013, 20:01:Удачи Вам. Сложно будет.

Присоединюсь))
Звучит как-то пока не слишком убедительно.
Mivi1234
На родине-то язык учите?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Mivi1234 » 28 окт 2013, 10:19

travellerша писал(а) 27 окт 2013, 20:14:
Cipochka писал(а) 27 окт 2013, 20:01:так как сфера у вас действительно международная (и Украина один из основных поставщиков зерна на мировом рынке), в том числе требуется посещение международных зерновых форумов, то можно попробовать. Не забудьте обосновать, почему следующий контракт у вас именно с июня 2014 (следующий сезон продаж зерна). А также можно упомянуть, что для зерновиков декабрь - февраль (так? я не очень разбираюсь) - "мертвый период", и вы как раз это время на учебу и планируете потратить.

Удачи Вам. Сложно будет.

Присоединюсь))
Звучит как-то пока не слишком убедительно.
Mivi1234
На родине-то язык учите?

Вы прям мои мысли читаете. Как раз готовимся говорить, что февраль. весна - это период посева, лето - уборка, далее наша основная работа по продажам. Поэтому есть возможность в "мертвый" период поднять уровень английского.

П.С. в Украине учим, но здесь на языковых курсах только 1 урок в неделю с носителем языка. стоимость же самих курсов аналогичная со Штатами. Поэтому конечно нет ничего невыполнимого, но это время, большое количество времени, если учить иностранный язык на родине.
Mivi1234
новичок

Сообщение TerekhOFF » 15 ноя 2013, 16:25

Добрый день!
Собираюсь в июле ехать на обучение в языковую школу Kaplan в Нью-Йорке.
Форму I-20 и приглашение для оформления студенческой визы F1 мне отправили. Так же отправили список документов, которые желательно предоставить в посольстве:
§ Справка с работы на фирменном бланке организации с адресом и телефонами, указанием должности и месячного дохода, подписанная директором и главным бухгалтером;
§ Справка с работы/ места учебы о предоставлении отпуска на период обучения;
§ Если обучение оплачивает предприятие, то необходимо письмо, в котором предприятие подтверждает, что берет все расходы по обучению на себя;
§ Имеющиеся визитки, рекламные проспекты организации;
§ Документы, подтверждающие финансовую состоятельность, например, выписки из банковского счета;
§ Свидетельства о браке и рождении детей;
§ Документы о наличии собственности;
§ Копия трудовой книжки;
§ Документы об образовании, сертификаты с курсов английского языка.

------------------------------
Но мне 16 лет и по большому счету ни один из этих документов я предоставить не могу.
Подскажите пожалуйста, какой порядок обращения за визой F1 в несовершеннолетнем возрасте, какие нужны документы и можно ли пройти собеседование без родителей.
Заранее спасибо!)
TerekhOFF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение ambeginner » 19 ноя 2013, 00:52

кто в теме? хочу поехать поучить язык в сша - конкретно в калифорнию с городом еще не до конца решил нл там где светит солнце, возникли пару вопросов, с работой договорился отпускают, не определился со сроком - 1). например если я отправляюсь учится в школу на 3 месяца - смогу ли я по истечении этого времени еще продлить курс на 3 месяца если не хватит и можно ли это сделать в другой школе другого города например? сколько это занимает по времени (процедура переоформления и т.д.) и второй вопрос 2). какие школы в ходу - (не самые дорогие) где дают визы беспрепятственно холостым юристам тз региона с зарплатой 65к.?
ambeginner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Madmiss » 20 ноя 2013, 17:02

Помогите пожалуйста советом
Едем летом на курсы языка от языковой школы в России. И хотим так же поступить после курсов в колледж, но так как на курсы едем в июле, а приём документов в июле уже заканчивается стало быть подавать всё нужно находясь в России. Подавать документы в колледж мы собираемся получения визы.Соответственно такой вопрос- где-нибудь ещё эта ин-фа отобразиться у них там? Я ехала на курсы и ещё решила вот в колледж поступить и уже в России разобралась с этим вопросом изначально шла в посольство за визой для курсов. Не развернут ли на границе?
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cipochka » 20 ноя 2013, 18:05

Madmiss - о том приняли вас или нет вы когда узнаете? не легче получить визу для колледжа, чем для языковых курсов?
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Madmiss » 20 ноя 2013, 18:41

Cipochka писал(а) 20 ноя 2013, 18:05:Madmiss - о том приняли вас или нет вы когда узнаете? не легче получить визу для колледжа, чем для языковых курсов?

В комьюнити колледж дешевый думаете будет шанс получить визу на прямую в пасольстве? Курсы английского по моей специальности, там хоть сказать можно почему конкретно в США, потому что нету других таких кроме как в этой школе. Примут то примут, уже сказали хоть завтра документы присылайте, у них берут всех) Вопрос в том, не узнают ли об этом на границе? Как вообще это всё происходит при заполнении и подтверждении I-20 они делают какое-то уведомление в департамент?
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль