Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение Michael1239 » 26 окт 2013, 10:53

Greenman писал(а) 25 окт 2013, 20:58:
zerokol писал(а) 25 окт 2013, 18:18:Сотрудники консульств иногда же просто врут.

Причем врут абсолютно сознательно. Не секрет, что консулы многих стран работают по системе "кормления" (причем абсолютно официально). Вся или почти вся зарплата идет в виде комиссий с консульского сбора. Отсюда прямая выгода впарить человеку визу.

Многовато у Вас фантазии) Походите по консульствам стран, которые не требуют получение визы для россиян) Скажем Филиппин, Индонезии или Таиланда) Удивитесь что они не только не впаривают визы, но даже не поймут зачем Вы туда пришли, так как визы они выдают гражданам СНГ либо россиянам выдают не туристические визы)
Последний раз редактировалось Michael1239 26 окт 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Michael1239
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Michael1239 » 26 окт 2013, 10:54

artur2011 писал(а) 25 окт 2013, 20:56:"Монтсеррат - Есть возможность получения электронной визы за 50 долларов США, оплатив их пластиковой картой и заполнив анкету на английском языке. После присылается разрешение на въезд, которое необходимо распечатать и взять с собой."

- так оно, вроде бы, и есть. Но поди попробуй доберись до него! Ни с Антигуа, ни с Сент-Мартена рейсов больше нет... Только чартерные вертолеты с Антигуа, за безумные деньги...

Кто же спорит, но вопрос ведь о визах а не о билетах. Билеты тема отдельная, куда более нездоровая)
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 26 окт 2013, 16:14

Michael1239
я бы предложил вам вести диалог более корректно, без обсуждения размера фантазии собеседников и прочих вещей не имеющих отношения к теме.

по заданному вами вопросу по вранье консульств - с приведенными вами примерами такого не было, а вот с более экзотическими странами встречается сплошь и рядом.

Michael1239 писал(а) 25 окт 2013, 19:15:Давайте будем говорить начистоту) Да, возможно сотрудники некоторых консульств иногда некомпетентны, но это же нонсенс) Одно дело если есть некоторые их заявления (как правило, от консульств самых бедных и закрытых стран мира) и при этом опыт путешественников сегодня говорит о противоположном, другое дело, если мы видим как с Мозамбиком, что есть информация в СМИ, которая говорит, что 1 апреля этого года визы на границе и в аэропортах отменены и то же самое однозначно и уверенно говорят в посольстве Мозамбика. Интересно а Тиматик откуда берет информацию? Посылает запросы в африканские министерства?

по консульствам, и не только беднейших стран - да часто деинформируют, причем не из корысти, а от недостатка информации.
пример - приезжали к нам на фирму, в которой я ранее работал, работники консульства Ирана, отношения у нас были дружеские, ибо был некий совместный проект. В какой то момент я завел с ними беседу за жизнь, в ходе которой спросил про выдачу виз по прибытию. Они меня уверили что такую практику отменили больше года назад, но тем не менее и тогда и даже сейчас люди визы получали.

Давайте я еще раз, уже последний поясню свою позицию - тиматик понятно дело не идеален, но:
-люди получают за это деньги
-несут ответственность перед авиакомпаниями
-регулярно обновляют информацию.
Соответственно я полагаю что такие списки имеет смысл строить на тиматике + статистически достоверные факты от путешественников.
То что кто-то где то прорвался - ни о чем не говорит.

И вот например в случае с Мозамбиком - если информация была одновлена, то значит они отслеживают изменения там.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JackieD » 26 окт 2013, 17:57

C Индонезией - уже в 2005 году были удивлены моему визиту в консульство, сказали - " а не получил бы ты VOA - на твои даты их уже начнут выдавать". Но по моей просьбе выдали в консульстве. Хотя верю, что в каких-то менее туристических странах могут впаривать визы.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Greenman » 26 окт 2013, 19:17

Michael1239 писал(а) 26 окт 2013, 10:53:Многовато у Вас фантазии)

С фантазией у меня все нормально, но на визовые вопросы она не распространяется. Если желаете конкретный пример, то пожалуйста - человеку с действующей, использованной визой США в российском паспорте панамское консульство в Боготе пыталось впарить визу. Якобы, он должен влетать из США, чтобы действовал въезд по американской визе.

Провести грань между простой некомпетентностью и целенаправленным обманом, в таких случаях сложно. Но зная, что консулы многих стран получают "процент от продаж", исключать корыстный мотив никак нельзя.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение pedestrian » 26 окт 2013, 20:13

Когда несколько лет назад пытался получить Парагвайскую визу в Нью-Йоркском консульстве мне сразу сказали, что однократную (они тогда существовали и были гораздо дешевле многократных) мне не дадут, а дадут только многократную. "Почему это?" - спросил я, - "Вашингтонское консульство однократки без проблем даёт." "Вот и езжай к ним, а нам невыгодно с такой дешёвкой возиться" - честно ответил Парагвайский консул.

Это я к вопросу о заинтересованности консульских работников в денежных сборах. И таких примеров могу привести много. А теперь к вопросу о компетенции консульских работников:

Когда Багамы отменили визы для граждан России, консульство Великобритании ещё очень долго продолжало настаивать на их необходимости и продолжало их выдавать.

Так что к любой консульской информации следует относиться с осторожностью и перепроверять её.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Strickland » 26 окт 2013, 20:34

Доброго времени суток всем.
С какого числа вступает в действие соглашение о безвизовом режиме между Россией и Южной Кореей? Желательно с пруфом)
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение Mapple » 26 окт 2013, 20:38

Strickland писал(а) 26 окт 2013, 20:34:Доброго времени суток всем.
С какого числа вступает в действие соглашение о безвизовом режиме между Россией и Южной Кореей? Желательно с пруфом)

Соглашение с Южной Кореей ещё даже не подписано.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Michael1239 » 26 окт 2013, 23:15

Greenman писал(а) 26 окт 2013, 19:17:
С фантазией у меня все нормально, но на визовые вопросы она не распространяется. Если желаете конкретный пример, то пожалуйста - человеку с действующей, использованной визой США в российском паспорте панамское консульство в Боготе пыталось впарить визу. Якобы, он должен влетать из США, чтобы действовал въезд по американской визе.

Это куда более тонкий момент нежели безвизовый режим)

pedestrian писал(а) 26 окт 2013, 20:13:И таких примеров могу привести много. А теперь к вопросу о компетенции консульских работников:

Когда Багамы отменили визы для граждан России, консульство Великобритании ещё очень долго продолжало настаивать на их необходимости и продолжало их выдавать.

Опять же совместные посольства - не совсем то же самое, что обычные:)

zerokol писал(а) 26 окт 2013, 16:14:
я бы предложил вам вести диалог более корректно, без обсуждения размера фантазии собеседников и прочих вещей не имеющих отношения к теме.

Согласен полностью. Адресуйте это для начала toninho2, ему почему-то даже замечаний не сделали)

zerokol писал(а) 26 окт 2013, 16:14:с более экзотическими странами встречается сплошь и рядом.

по консульствам, и не только беднейших стран - да часто деинформируют, причем не из корысти, а от недостатка информации.
пример - приезжали к нам на фирму, в которой я ранее работал, работники консульства Ирана, отношения у нас были дружеские, ибо был некий совместный проект. В какой то момент я завел с ними беседу за жизнь, в ходе которой спросил про выдачу виз по прибытию. Они меня уверили что такую практику отменили больше года назад, но тем не менее и тогда и даже сейчас люди визы получали.

Давайте я еще раз, уже последний поясню свою позицию - тиматик понятно дело не идеален, но:
-люди получают за это деньги
-несут ответственность перед авиакомпаниями
-регулярно обновляют информацию.
Соответственно я полагаю что такие списки имеет смысл строить на тиматике + статистически достоверные факты от путешественников.
То что кто-то где то прорвался - ни о чем не говорит.

И вот например в случае с Мозамбиком - если информация была обновлена, то значит они отслеживают изменения там.

1) Конечно же иногда кто-то что-то может путать и из корыстных интересов и по недостатку информации
2) По Тиматику:
А) Получают деньги не значит относятся добросовестно к каждой пылинке своей работы
Б) Очень условно несут ответственность
В) В регулярном обновлении также есть сомнения

Верно, итог нужно строить на Тиматике + статистически достоверные сообщения путешественников а также новости тех или иных порталов. Не будет писать портал трэвел.ру, также рьяно отслеживающий визовые изменения что ввели визы в Мозамбик или в Косово - просто так. 99,99% путешественников совершенно наплевать на эти страны, многие люди даже не слышали об их существовании. Когда в инете написали что Науру мб может отменить визы для россиян, то на мейле в комментах написали "Боже мой, где это????", а когда написали что визы отменил Эквадор написали "А нафиг туда ехать???" Естественно, в таких условиях рунета вариант того, что новость о получении виз в Мозамбик заказная или написана для поднятия рейтинга сразу отпадает. И соответственно в условиях когда сначала говорят о визах в новостях, а потом ТО ЖЕ САМОЕ говорят в посольстве на мой взгляд более чем убедителен. Вот я сам бы в жизни не рискнул полететь вот так вот, понимая что могут потом отправить за свой счет домой просто так. По Мозамбику никакой информации, подтверждающей что все еще есть VOA (кроме Тиматика) нет совершенно.

Кроме того, я хочу обратить внимание, что Тиматик далеко не русская контора и следить за визами, необходимыми англоязычному миру, европейцам, корейцам или японцам для них мб и важно, но за россиянами - большой вопрос.

zerokol писал(а) 26 окт 2013, 16:14:по заданному вами вопросу по вранье консульств - с приведенными вами примерами такого не было

А что же все-таки по моим вопросам? Скажем есть немало информации про VOA в Мьянме, в то же время Тиматик говорит о том, что надо получать заранее. Главное - закрыть эту горстку стран и тогда исчезнут расхождения между Вашей веткой и Википедией, которую я веду. И далее можно продолжать работу в куда более конструктивном ключе.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 27 окт 2013, 00:28

Тиматик отслеживает даже визы граждан Западного Самоа
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Michael1239 » 27 окт 2013, 00:33

Arthur11 писал(а) 27 окт 2013, 00:28:Тиматик отслеживает даже визы граждан Западного Самоа

Вопрос лишь в том насколько чётко и достоверно
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Greenman » 27 окт 2013, 00:54

Michael1239 писал(а) 26 окт 2013, 23:15:Это куда более тонкий момент нежели безвизовый режим)

Куда уж толще то ? Для любого нормального гражданина РФ гораздо проще и практичнее получить визу США или шенген и по ним въехать в Панаму, чем идти к ммм..странным товарищам в панамском консульстве в Москве.

Вы конечно молодец, что стараетесь довести до идеала статью в Википедии, но уж поверьте, что в этом деле совершенство невозможно особенно в случае мелкой экзотики. Даже Святой Тиматик отнюдь не гарантия попадания в страну. Примеров тому масса, посмотрите ветку о визовом кретинизме авикомпаний в соответствующем разделе.

Недавно столкнулся и с противоположным примером - челевека по идее не должны посадить на самолет, ибо TWOV в Шенгене на него не распространяется, однако спокойно улетает и транзитит через CDG.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58

Сообщение zerokol » 27 окт 2013, 08:38

Michael1239 писал(а) 26 окт 2013, 23:15:Не будет писать портал трэвел.ру, также рьяно отслеживающий визовые изменения что ввели визы в Мозамбик или в Косово - просто так. 99,99% путешественников совершенно наплевать на эти страны, многие люди даже не слышали об их существовании.

будет
там кто то позвонил в консульство и все, типа новость
вы бы почитали что за новости там иногда пишут.
zerokol
Старожил

Сообщение Michael1239 » 27 окт 2013, 12:46

zerokol писал(а) 27 окт 2013, 08:38:
Michael1239 писал(а) 26 окт 2013, 23:15:Не будет писать портал трэвел.ру, также рьяно отслеживающий визовые изменения что ввели визы в Мозамбик или в Косово - просто так. 99,99% путешественников совершенно наплевать на эти страны, многие люди даже не слышали об их существовании.

будет
вы бы почитали что за новости там иногда пишут.

Вы сами-то в это верите?))) Сидит человек пишущий новости там, некто Юрий Плохотниченко и думает дай ка я в посольство Мозамбика позвоню! А вдруг там что-то новое! Опа - точняк! Новость готова

Greenman писал(а) 27 окт 2013, 00:54:
Michael1239 писал(а) 26 окт 2013, 23:15:Это куда более тонкий момент нежели безвизовый режим)

Куда уж толще то ? Для любого нормального гражданина РФ гораздо проще и практичнее получить визу США или шенген и по ним въехать в Панаму, чем идти к ммм..странным товарищам в панамском консульстве в Москве.

Вы конечно молодец, что стараетесь довести до идеала статью в Википедии, но уж поверьте, что в этом деле совершенство невозможно особенно в случае мелкой экзотики. Даже Святой Тиматик отнюдь не гарантия попадания в страну. Примеров тому масса, посмотрите ветку о визовом кретинизме авикомпаний в соответствующем разделе.

Недавно столкнулся и с противоположным примером - человека по идее не должны посадить на самолет, ибо TWOV в Шенгене на него не распространяется, однако спокойно улетает и транзитит через CDG.

Я именно стараюсь принести людям пользу. Чтобы информация и визовых процедурах и безвизовом въезде была доступна всем путешественникам без исключения, в том числе тем, кто знать не знает о форуме Винского)

А обратные примеры - лучшее подтверждение лажи Тиматика. Вот взяли и посадили и думаю, что они понятия не имеют о том, что что-то там "нарушили". Транзит в рамках одного аэропорта - обычная мировая практика. И нас в Китай тогда посадили с билетами до Джакарты а потом, нагло наплевав на великий Тиматик зачем-то выпустили в Пекине в город, да еще и вопросов на обратном пути не задавали И поскольку мы летели вычитав в интернете что это НОРМАЛЬНО, то я абсолютно уверен, что китайцы и не думали ничего нарушать)) А Zerokol же мне говорит что выйти в Китае якобы "невозможно"

Arthur11 писал(а) 27 окт 2013, 00:28:Тиматик отслеживает даже визы граждан Западного Самоа

Очередной вопрос - а какова методика-то? Вот откуда Тиматик узнает список стран, гражданам которых скажем Мозамбик сейчас ВЫДАЕТ визы по прибытию в аэропорту? С сайтов африканских мидов? Ну так это просто смешно. Там инфу могут не обновлять годами, всё равно читать ее некому. По отзывам туристов? Эта инфа неточная. По консульствам? Тогда вопрос по консульствам в каких странах?
Michael1239
полноправный участник

Сообщение repovesi » 28 окт 2013, 01:37

zerokol писал(а) 27 окт 2013, 08:38:
Michael1239 писал(а) 26 окт 2013, 23:15:Не будет писать портал трэвел.ру, также рьяно отслеживающий визовые...

будет

+1 при всём уважении к их петербургским корням. У них там гуру только один - Юрий Плохотниченко (кстати, он один подписывает свои статьи именем, все остальные - анонимные), но он не визовик, а транспортник и в визовые дела при прошлом начальстве не лазил. Так что в 95% по визам там правильно, но 5% хитрых тараканов они легко могут не знать.

В московском Carlson Wagonlit Travel ребята нормальные работали, у них % ошибок ниже, чем у Travel.ru, но они бесплатно, насколько я знаю, писать никуда не станут.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение repovesi » 28 окт 2013, 02:36

Опа, может я чего упустил, но законопроект о безвизовом влёте в Россию, оказывается, уже принят в 1ом чтении. Интересно, что в самом его тексте сказано, что он начнёт действовать 01.06.2014. Текст, принятый в 1ом чтении:

1. Внести в статью 2511 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда ... изменение, дополнив ее частями третьей и четвертой следующего содержания:
"Прибывающие в Российскую Федерацию граждане иностранных государств, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, транзитом в туристических целях на воздушных судах через аэропорты, открытые для международного пассажирского сообщения, могут находиться на территории Российской Федерации в течение 72 часов без виз в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Из общего числа аэропортов Российской Федерации, открытых для международного пассажирского сообщения, Правительство Российской Федерации определяет перечень аэропортов, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию граждан иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию транзитом в туристических целях на воздушных судах, без оформления визы на срок не более 72 часов.".
2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2014 года.

Просьбе не пинать за то, что для россиян впрямую этот документ значения не имеет, зато косвенно ой как имеет.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Michael1239 » 28 окт 2013, 10:03

repovesi писал(а) 28 окт 2013, 02:36:Опа, может я чего упустил, но законопроект о безвизовом влёте в Россию, оказывается, уже принят в 1ом чтении. Интересно, что в самом его тексте сказано, что он начнёт действовать 01.06.2014. Текст, принятый в 1ом чтении:

1. Внести в статью 2511 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда ... изменение, дополнив ее частями третьей и четвертой следующего содержания:
"Прибывающие в Российскую Федерацию граждане иностранных государств, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, транзитом в туристических целях на воздушных судах через аэропорты, открытые для международного пассажирского сообщения, могут находиться на территории Российской Федерации в течение 72 часов без виз в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Из общего числа аэропортов Российской Федерации, открытых для международного пассажирского сообщения, Правительство Российской Федерации определяет перечень аэропортов, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию граждан иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию транзитом в туристических целях на воздушных судах, без оформления визы на срок не более 72 часов.".
2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2014 года.

Просьбе не пинать за то, что для россиян впрямую этот документ значения не имеет, зато косвенно ой как имеет.

Это отлично! Но это материал для другой статьи, Визовая политика России. С ней я работал меньше.

repovesi писал(а) 28 окт 2013, 01:37:+1 при всём уважении к их петербургским корням. У них там гуру только один - Юрий Плохотниченко (кстати, он один подписывает свои статьи именем, все остальные - анонимные), но он не визовик, а транспортник и в визовые дела при прошлом начальстве не лазил. Так что в 95% по визам там правильно, но 5% хитрых тараканов они легко могут не знать.

В московском Carlson Wagonlit Travel ребята нормальные работали, у них % ошибок ниже, чем у Travel.ru, но они бесплатно, насколько я знаю, писать никуда не станут.

Ну 5% тараканов они, конечно, могут и не знать, но звонить просто так с бухты-барахты в посольство Мозамбика и узнавать что так и так они точно не будут) Это абсурд) Не прозванивают же они ежедневно десятки посольств)))
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 окт 2013, 10:43

Michael1239 писал(а) 27 окт 2013, 12:46:Очередной вопрос - а какова методика-то? Вот откуда Тиматик узнает список стран, гражданам которых скажем Мозамбик сейчас ВЫДАЕТ визы по прибытию в аэропорту? С сайтов африканских мидов? Ну так это просто смешно. Там инфу могут не обновлять годами, всё равно читать ее некому. По отзывам туристов? Эта инфа неточная. По консульствам? Тогда вопрос по консульствам в каких странах?

тиматик, в отличии от нас с вами и травел.ру запрашивает так сказать наиболее близких в источнику - пограничные службы и ведомства в стране. Так как это подразделение IATA им все достаточно просто делать через авиакомпании итд.
Судя из моей переписки с ними по разным вопросам, у них есть некая скважность запросов в каждую страну, типа тех запрашиваем о изменениях раз в год, тех раз в месяц итд.
Также им пишет много людей типа меня, с разной инфой, которую они уже проверяют в соответствующей стране и публикуют у себя. Понятно что данная схема превышает наши скромные возможности, даже сложенные вместе с возможностями травел.ру.
zerokol
Старожил

Сообщение Michael1239 » 28 окт 2013, 11:49

zerokol писал(а) 28 окт 2013, 10:43:тиматик, в отличии от нас с вами и травел.ру запрашивает так сказать наиболее близких в источнику - пограничные службы и ведомства в стране. Так как это подразделение IATA им все достаточно просто делать через авиакомпании итд.
Судя из моей переписки с ними по разным вопросам, у них есть некая скважность запросов в каждую страну, типа тех запрашиваем о изменениях раз в год, тех раз в месяц итд.
Также им пишет много людей типа меня, с разной инфой, которую они уже проверяют в соответствующей стране и публикуют у себя. Понятно что данная схема превышает наши скромные возможности, даже сложенные вместе с возможностями травел.ру.

Ну и здесь надо понимать, что пограничные службы тоже иногда могут не знать тех или иных тонкостей, тем более если речь идет об Африке. Я видел личные отчеты путешественников, которые говорили что скажем погранцы Албании часто не в курсе что въезд в их страну по Шенгенской визе вообще не ограничен и требуют албанскую в межсезонье. С Африкой вопросов много, а ответов мало. Нет отчетов путешественников, подтверждающих визы по прилёте в Мозамбик ПОСЛЕ 1 апреля этого года. Нет отчетов туристов, говорящих о том, что нет визы по прилёте в Мьянме или в ЦАР и так далее. Я Вам предлагаю закончить наконец нашу дискуссию, так как мне (да в общем-то и Вам) совершенно всё равно кто и как работает в Тиматике и у кого, информация точнее Давайте попробуем понять по всем странам что я написал где есть однозначный консенсус по списку, а где его нет. По тем местам где нет - напишем в Тиматик, пусть они дадут ответ и прокомментят расходящуюся информацию. Уверен, что если Вы с ними беседовали то и в этот раз нам не откажут в рассмотрении таких вопросов. Уверен также и в том, что в некоторых местах Тиматик признает неточность СВОЕЙ инфы:)
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 окт 2013, 12:33

Michael1239 писал(а) 28 окт 2013, 11:49:Ну и здесь надо понимать, что пограничные службы тоже иногда могут не знать тех или иных тонкостей, тем более если речь идет об Африке. Я видел личные отчеты путешественников, которые говорили что скажем погранцы Албании часто не в курсе что въезд в их страну по Шенгенской визе вообще не ограничен и требуют албанскую в межсезонье.

не совсем так пишете
рядовые погранцы конечно могут не знать тонкостей, но соответствующие службы, в лице местных штурбанфюреров, группенфюреров и прочих гауляйтеров все это знают. Точнее даже так, если и есть некая истина, она как раз выражена этими группенфюрерами, и именно они решают пускать или нет.

по Мозамбику - у меня есть сильная уверенность что визы по прилету в аэропорту дают, иначе бы уже давно тиматик внес изменения.

по остальным странам

ЦАР - выдают визы по прибытию на 7 дней уже вроде года 2 как. - В посольство ЦАР не дозвонился, другой инфы нет
уже не выдают, пишет тот же тиматик и соответственно так как изменения внесены - нет повода им не верить
Китай - во многих аэропортах можно получить транзитную визу, визу по прибытию или даже выйти без визы - это и о. Хайнань и Пекин и Шанхай и Гуанчжоу и другие
опять же - все описано в тиматике
Эритрея - есть информация что выдают визы по прилету в аэропорту Асмэра (как в Парагвае), но поскольку вряд ли кто-то будет туда приезжать иначе - это полноценные визы по прибытию
не похоже, там требуется предварительное разрешение, то есть виза
Гана - виза по прилете за 100 баксов, если оформил электронное приглашение за 48 часов - Похоже, что этой возможности всё же нет.
как уже выше написали это все не работает, следовательно и не стоит упоминать
Гвинея - Возможно оформление визы в международном аэропорту Конакри. Необходимо предоставить загранпаспорт, заполненную на французском языке миграционную карточку и обратные билеты либо билеты в третью страну. Также необходим международный сертификат о прививке против жёлтой лихорадки - И здесь тоже - отменили или нет?
уже не выдают, пишет тот же тиматик и соответственно так как изменения внесены - нет повода им не верить
Мьянма - Виза на 28 дней в аэропорту по прибытии (30$ + обратный билет). С февраля 2012 года для получения такой визы необходима регистрация в Интернете.
все совсем не так.
Историю излагать не надо, важно что сейчас нужна заранее оформленная виза, либо в консульстве, либо через инет/мейл итд. Есть получение визы без каких либо согласований на двух рейсах местных авиалиний - поглядите тиматик

Руанда - Возможно получение визы по прибытии при наличии оформленного онлайн разрешения на въезд. Посольство Руанды в РФ закрылось. Так что оттуда инфы и не будет. Зато есть инфа о введении единых виз с Угандой и Кенией, явно будут визы по прилёте
опять же, надо бы писать ситуацию на текущий момент, а не о проработке виз
Тунис - Виза не требуется, если у туриста имеется ваучер, выданный туроператором, официально зарегистрированным в Тунисе, въезд и выезд осуществляется через международные аэропорты страны, а планируемый срок пребывания в стране не превышает 30 дней. - Так или нет? Туристический ваучер достаточен для визы и получить его легко?
достаточен
Судан - Вы же что-то говорили, хотя я так и не понял что.
есть возможность получения визы/разрешения внутри страны
ОАЭ - В случае прилёта в аэропорт Дубая возможно оформление транзитной визы в аэропорту не более чем на 96 часов, при наличии всех необходимых документов. Также возможно оформление визы по прилёте сроком до 96 часов в случае прилёта в ОАЭ авиакомпаниями Emirates, Etihad Airways и Qatar airways, а также при условии предварительного запроса за 72 часа либо ранее. Qatar Airways оформляет также визы длительностью до 1 месяца. С 8 ноября 2012 года начата выдача многократных виз сроком действия в три месяца с правом находиться в стране не более 14 дней за каждый въезд. Однако такую визу смогут получить только туристы, которые являются пассажирами круизных судов, и только в случае, если тур предполагает несколько заходов в ОАЭ.
визу можно получить как и по прилету, так и заранее, через авиакомпанию, турагента или конторку с громким названием визовый центр стран азии
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль