Новый год 2014 на Боракае!

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новый год 2014 на Боракае!

Сообщение Platon. » 28 окт 2013, 15:01

Не понимаю зачем брать за деньги фотографа, ведущего. В прошлый раз активные люди взяли на себя эти обязанности.
Если кто-то хочет, чтобы его снимали пусть делает это персонально или везет с собой аля "свадебного фотографа" на Боракай.
Как показывает практика, у каждого второго будет фотоаппарат, все друг друга щелкают, потом обмениваются.
В прошлый раз DJ был Lucky_Alex, забабахал диск с музыкой и по списку пускал, все качественно и без пластинок.
Зачем лишний раз раздувать бюджет.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Разум » 28 окт 2013, 15:05

Platon. писал(а) 28 окт 2013, 15:01:Не понимаю зачем брать за деньги фотографа, ведущего. В прошлый раз активные люди взяли на себя эти обязанности.
Если кто-то хочет, чтобы его снимали пусть делает это персонально или везет с собой аля "свадебного фотографа" на Боракай.
Как показывает практика, у каждого второго будет фотоаппарат, все друг друга щелкают, потом обмениваются.
В прошлый раз DJ был Lucky_Alex, забабахал диск с музыкой и по списку пускал, все качественно и без пластинок.
Зачем лишний раз раздувать бюджет.

так никто и не собирается тратить на них деньги.
Разум
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение КошкаГуляющаяПоМиру » 28 окт 2013, 15:14

Организатор должен быть один + помощник. Иначе получаем "У 7 нянек дитя без глаза" или "Лебедь, рак и щука". Организатор - ответственный за мероприятие в целом и он занимается сбором денег, покупкой полиграфии, мелочевкой (елка, краска для бодиарта)....
В 2011-12 была организатором Николлете/Лена и я ее помощник, в прошлый раз организатор Kalesya/Катя и перепиской с рестораном занимались Олег & Ира
Открывался счет в сбере организатором и был общий сбор денег.
Из бюджета у нас 186 000 песо за ресторан (+5-6 тыс выйдет комиссия банка за перевод).
15 000 песо – залог (все, что из него вернут – идет на автер пати)
Браслеты – 2000 руб.
Елка – 5000 руб.
Растяжка-баннер – 2-3000 руб.
Подарки-призы для конкурсов 2-3000 руб.
Фонарики 2-3000 руб.
Мелочевка (например - краска, материалы для конкурсов, новые идеи появятся) – 2-3000 руб.
Фаершоу – 50 дол.
По максимуму получаем 167 800 руб. (из расчета 1 песо – 80 копеек)
+ если будем нанимать людей для бодиарта, лепить снеговика из песка
Остальное идет на алкоголь и напитки: ром, вино, пиво, кола.

Если все поддерживают - можно остановиться на цене того года 2500 руб. взрослый и 2000 руб. ребенок.

По вопросу прохождения не отвечу, позже могу набрать Кате и уточнить – кому и что писала, что нужно для этого. На Бали она много про НГ 2012-13 рассказывала и про сам Боракай (похождения там).

По подаркам - ну тут у кого на что фантазии хватит. Чем оргигинальнее подарок, тем веселее. У нас и мячи надувные приносили, и игрушки мягкие, и машнитики с городами.
Для родителей - если есть желание, что б ребенка поздравил Дед мороз заранее к нему обратитесь и будет отдельный мешок для поздравления детей!
Валентина
kettig@yandex.ru
isq 480-195-000
КошкаГуляющаяПоМиру
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Катерина `Катерина Филаретова` Филаретова » 28 окт 2013, 15:51

В этот раз нет активных людей на роль ведущего и ди-джея(
Катерина `Катерина Филаретова` Филаретова
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ghetto Star » 28 окт 2013, 15:55

Platon. писал(а) 28 окт 2013, 15:01:В прошлый раз DJ был Lucky_Alex, забабахал диск с музыкой и по списку пускал, все качественно и без пластинок.

Дык может диск то и взять у него. (Если остался).
Ghetto Star
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение gumkinn » 28 окт 2013, 16:05

Я уже если честно ничего не понимаю ....

Валик - организатор, второй организатор smolina, кто помощник я не знаю. Зачем Катя ищет ведущего, Света узнает по поводу елки и её транспортировки, другие про боди-арт и песочные фигуры. Одни говорят отправляй, другие не отправляй. А нужно ли делать двойную работу, если ребята и без нас справляются?! Если всем занимаются два ответственных человека, то зачем наши все эти придумки, переписки? Кто-то это читает и прислушивается? Сдаем деньги и спокойно ждем праздника! Я очень хочу участвовать и помогать, но как-то не очень получается. Сначала идет переписка участников, а потом Валик пишет, что у нас по программе так-то и так-то.
Ну не знаю, организаторам может создать что-то вроде креативной группы и участники этой группы будут все решать. Мы все тратим свое личное , рабочее время, а может действительно не засорять эфир и дать организаторам спокойно все делать самим и если они решат привлечь кого-то из нас, то welcome.
Не занималась никогда организацией каких-то мега крупных мероприятий, но ежегодный Новогодний корпоратив (70-80 человек) лежит всегда на плечах моего отдела. И могу сказать, что это довольно сложно+есть ещё основная работа, которую никто не отменял, когда два-три человека делают всё сами. Многие мелочи просто вылетают из головы, все пытаешь сделать сам, а иногда очень сложно объять необъятное. А организация мероприятия методом переписки - это вообще загадка для меня. В итоге сейчас у нас есть 5 человек, каждый отвечает за свою часть вечера и есть определенные даты под которые подгоняются результаты подготовки. Пусть эта часть м-а-л-е-н-ь-к-а-я часть, но хотя бы про это основной мозг может забыть и просто проконтролировать в определенный момент. Фууух.

По поводу музыки на последний встрече Oldschool777 планировал обсудить со своим другом вакансию DJ-я.
Последний раз редактировалось gumkinn 28 окт 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Я обожаю этот МИР!!!!!
gumkinn
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение КошкаГуляющаяПоМиру » 28 окт 2013, 16:09

У него на нетбуке много музыки. Если получиться - попрошу.

На НГ билет стоит более 40 тыс. + внутренний. Учитывая, что это минимум 500-700 рублей с носа.

Как вариант нанимать, почему бы тем же макаром не заплатить тем, кто на браслетах будет стоять? Дед морозу в снегурочке???
Давайте раздуем бюджет и всем заплатим
По моим расчетам мы укладываемся в сумму прошлого Нового года.

По отправке - мне главное что б уехала елка и для фонарей нужен большой чемодан (в мой не полезут). Далее по мелочам останеться материал для конкурсов (может что то на месте купим).

Елка - разделим на части, к каждой прикрепим бирку с номером, и будет список, у кого какой № елки. У меня дома елка 1,8м и такую ель вполне реально провезти на Боракай. Либо на месте покупать - Разум уже на днях летит и проведет разведку
Последний раз редактировалось КошкаГуляющаяПоМиру 28 окт 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Валентина
kettig@yandex.ru
isq 480-195-000
КошкаГуляющаяПоМиру
участник

Сообщение Дмитрий003 » 28 окт 2013, 16:15

Давайте если не можем в субботу , то воскресенье обед тоже подойдет. Обеденное время хорошо тем что мало людей и место можно подобрать обделенное вниманием, спокойно посидеть, самое главное максимальное количество народу. В субботу все свои дела решат и в воскресенье встречаемся..
жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки
Дмитрий003
участник

Страны: 10

Сообщение Разум » 28 окт 2013, 16:20

Так хочется именно праздника, а не тупо пьянку
Разум
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дмитрий003 » 28 окт 2013, 16:25

Хрен с ним... Давайте выберем любой день, когда все смогут, имею в виду большинство
Дмитрий003
участник

Сообщение КошкаГуляющаяПоМиру » 28 окт 2013, 16:39

gumkinn писал(а) 28 окт 2013, 16:05:Я уже если честно ничего не понимаю ....

Валик - организатор, второй организатор smolina, кто помощник я не знаю.

smolina - Инна = мой помощник
Валентина
kettig@yandex.ru
isq 480-195-000
КошкаГуляющаяПоМиру
участник

Сообщение gumkinn » 28 окт 2013, 16:43

КошкаГуляющаяПоМиру писал(а) 28 окт 2013, 16:39:smolina - Инна = мой помощник

Валя, вам наша помощь нужна или нет?

Разум писал(а) 28 окт 2013, 16:20:Так хочется именно праздника, а не тупо пьянку

Факт.
Я обожаю этот МИР!!!!!
gumkinn
полноправный участник

Сообщение Yazon » 28 окт 2013, 16:44

Поддерживаю предложение Валентины по бюджету и процессу.
Давайте в субботу начнем сбор денег лично и на счет в Сбербанке, т.к. желательно до 08.11.13 уже перечислить 20% в отель, чтобы забить место.
Соответственно надо собрать для начала минимум с 16 человек * 2500 = 40 000 руб.
Я готов сдать за 2, а может и сразу за своих друзей, т.е. за 4 чел.

P.S. Ёлку лучше не делить, а взять коробкой, в которой она продается. Купить лучше на месте. Но я готов и привезти при необходимости.
Уже хочется праздника
Выбор, который мы делаем сегодня, определяет жизнь, которую будем жить завтра.
Yazon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Yuriy » 28 окт 2013, 17:05

Уважаемые форумчане - сотоварищи по НГ-2014 на Боракае!
Куда-то тема у нас не туда заходит. Времени осталось не так уж и много, а конкретного списка участников нет, суммы собираемых денег нет, собирающего эту сумму нет, ведущего нет, диджея нет.
Прошу без обид, несколько мыслей вслух.
Я был участником встречи НГ-2012 на Боракае. К 1 ноября все основные организационные вопросы были решены, а сейчас разброд и шатания. Валентина, надо жестче!
Какой профессиональный ведущий из Москвы или Питера? Оплата перелетов, проживания, гонорара? Бред!
Два года назад ведущей была «Дольче Бонита», которая очень ответственно подошла к общественному поручению, заготовила кучу конкурсов, к 01:00 час они у нее еще не закончились. Короче, выпить было некогда! Потанцевать тоже. И тосты никто не говорил. Поэтому я предлагаю из своей среды выдвинуть хотя бы минимально креативного человека (а они тут есть), подготовить 3-4 конкурса. Не более! Пьянку никто не хочет, но выпить все же надо. И соответственно подготовить тостующих по 1-2 от каждого города, жестко их регламентировав по времени и очереди плюс оставив пару-тройку мест для подвыпивших инициативников. Просто надо составить план вечера – это несложно.
По диджею. При подготовке НГ-2012 примерно два месяца было обсуждение, кто и что хотел бы услышать на Новогоднем вечере. Так ни одной (поправьте меня, если не так) прошедший конкурс песни на вечере не прозвучало. У «Лаки Алекса» было свое видение (я не спорю, может так оно и надо – я не спец) и весь вечер играла «кислотная» музыка и только около 2-х ночи стали появляться какие-то песни со словами, но ни одной с новогодней тематикой не прозвучало. Поэтому я предлагаю, не скачивать тупо весь компьютер у Саши, а все же составить свой репертуар. Думаю, ровно в 24:00 должен прозвучать гимн России с боем курантов. Чуть позже можно запустить гимны Москвы¸ Питера, Владивостока и пр., тем более, что под них можно и потанцевать. Кто-то должен это взять на себя.
По фотографу. Кто-то писал вначале темы, что ничего не может дополнительно взять с собой, так как багаж забит профессиональной фотоаппаратурой. А кто-то подводит к мысли, что надо бы заплатить за фотосъемку. Зачем? Правильно Антон написал, что у каждого второго будут фотоаппараты. Просто надо щелкать и щелкать – сейчас техника неплохая, кратковременно отвлекаясь на питье, танцы, конкурсы и должен найтись один человек, который «перепишет» сначала участников с фотоаппаратами, а потом и фотоснимки с них к себе на комп. Кто это будет? – надо определить.
Очень неудобный формат списка участников. Два года назад список был в теле темы. Было очень удобно. Тогда его вел Антон (Platon). Предлагаю и сейчас поручить это ему, если он не возражает.
Давайте определимся с суммой. Называлась цифра 2500 руб. с взрослого и 2000 с ребенка. Я думаю, что не все учтено и будут дополнительные расходы, а если что останется, то можно организовать после-пати. Поэтому предлагаю со взрослого 2700 руб, с ребенка 2000 руб. Сбор денег надо организовать немедленно!
Кто будет собирать? Опять же предлагаю Антона (опять же если он не будут против). Вполне конкретный человек.
Атрибутику и прочий негабарит можно действительно отправить экспресс-почтой. Но не на адрес отеля, а на адрес форумчан, которые там будут уже 15 ноября(?). Но этим надо заниматься уже вчера.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий003 » 28 окт 2013, 17:45

Я не знаю Антона)) видимо хороший человек))
Дмитрий003
участник

Сообщение Дмитрий003 » 28 окт 2013, 17:48

Со списком все в порядке, этим занимается один человек, и мне например как человеку первый раз зарегистрированному на форуме все понятно... Не списком надо заниматься в первое время а теми вопросами которые были Вами перечислены.
Дмитрий003
участник

Сообщение gumkinn » 28 окт 2013, 17:59

Yuriy я очень жалею, что опоздала и Вас не застала 23.10, а Вы в свою очередь не застали Валик! Говорите все по существу. Некоторые ребята уже на последней встрече готовы были сдать деньги, но в рамках форума это невозможно, потому что человек должен пройти АУДИТ! Максимум мы продвинулись в переносе темы и нас внесли в календарь встреч. Фысё. Про фототехнику писала Разум про своего мужа, но он у нас Дед Мороз.
Дмитрий003 писал(а) 28 окт 2013, 17:45:Я не знаю Антона)) видимо хороший человек))
Последний раз редактировалось gumkinn 28 окт 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Я обожаю этот МИР!!!!!
gumkinn
полноправный участник

Сообщение gumkinn » 28 окт 2013, 18:10

КошкаГуляющаяПоМиру писал(а) 28 окт 2013, 16:09:По отправке - мне главное что б уехала елка и для фонарей нужен большой чемодан (в мой не полезут)

Валик, а по-моему решили без фонарей, пожара точно не будет? Зачем все к себе в чемодан? Народу тьма... Не знаю как на Боракае, а в Тайланде фонари стоили 50 батт штука и каждый вечер запускали на пляже. Может Разум (Аня, проверочных мероприятий будет много) на месте посмотрит, если решили запускать. Может не все 90 человек, а по городам? Символически.
Я обожаю этот МИР!!!!!
gumkinn
полноправный участник

Сообщение Platon. » 28 окт 2013, 18:36

Уважаемые форумчане - сотоварищи по НГ-2014 на Боракае!
Куда-то тема у нас не туда заходит. Времени осталось не так уж и много, а конкретного списка участников нет, суммы собираемых денег нет, собирающего эту сумму нет, ведущего нет, диджея нет.
Прошу без обид, несколько мыслей вслух.
Я был участником встречи НГ-2012 на Боракае. К 1 ноября все основные организационные вопросы были решены, а сейчас разброд и шатания. Валентина, надо жестче!
Какой профессиональный ведущий из Москвы или Питера? Оплата перелетов, проживания, гонорара? Бред!
Два года назад ведущей была «Дольче Бонита», которая очень ответственно подошла к общественному поручению, заготовила кучу конкурсов, к 01:00 час они у нее еще не закончились. Короче, выпить было некогда! Потанцевать тоже. И тосты никто не говорил. Поэтому я предлагаю из своей среды выдвинуть хотя бы минимально креативного человека (а они тут есть), подготовить 3-4 конкурса. Не более! Пьянку никто не хочет, но выпить все же надо. И соответственно подготовить тостующих по 1-2 от каждого города, жестко их регламентировав по времени и очереди плюс оставив пару-тройку мест для подвыпивших инициативников. Просто надо составить план вечера – это несложно.
По диджею. При подготовке НГ-2012 примерно два месяца было обсуждение, кто и что хотел бы услышать на Новогоднем вечере. Так ни одной (поправьте меня, если не так) прошедший конкурс песни на вечере не прозвучало. У «Лаки Алекса» было свое видение (я не спорю, может так оно и надо – я не спец) и весь вечер играла «кислотная» музыка и только около 2-х ночи стали появляться какие-то песни со словами, но ни одной с новогодней тематикой не прозвучало. Поэтому я предлагаю, не скачивать тупо весь компьютер у Саши, а все же составить свой репертуар. Думаю, ровно в 24:00 должен прозвучать гимн России с боем курантов. Чуть позже можно запустить гимны Москвы¸ Питера, Владивостока и пр., тем более, что под них можно и потанцевать. Кто-то должен это взять на себя.
По фотографу. Кто-то писал вначале темы, что ничего не может дополнительно взять с собой, так как багаж забит профессиональной фотоаппаратурой. А кто-то подводит к мысли, что надо бы заплатить за фотосъемку. Зачем? Правильно Антон написал, что у каждого второго будут фотоаппараты. Просто надо щелкать и щелкать – сейчас техника неплохая, кратковременно отвлекаясь на питье, танцы, конкурсы и должен найтись один человек, который «перепишет» сначала участников с фотоаппаратами, а потом и фотоснимки с них к себе на комп. Кто это будет? – надо определить.
Очень неудобный формат списка участников. Два года назад список был в теле темы. Было очень удобно. Тогда его вел Антон (Platon). Предлагаю и сейчас поручить это ему, если он не возражает.
Давайте определимся с суммой. Называлась цифра 2500 руб. с взрослого и 2000 с ребенка. Я думаю, что не все учтено и будут дополнительные расходы, а если что останется, то можно организовать после-пати. Поэтому предлагаю со взрослого 2700 руб, с ребенка 2000 руб. Сбор денег надо организовать немедленно!
Кто будет собирать? Опять же предлагаю Антона (опять же если он не будут против). Вполне конкретный человек.
Атрибутику и прочий негабарит можно действительно отправить экспресс-почтой. Но не на адрес отеля, а на адрес форумчан, которые там будут уже 15 ноября(?). Но этим надо заниматься уже вчера.

Согласен на все 146% с Юрием!

Времени уже не осталось, нужно решать по делу. А будет или нет песочный снеговик - вопрос не такой срочный.
Но не нужно всем грузить Антона. Он не железный человек.=))) Деньги пусть собирает Валентина как организатор. И нужно еще раз сделать перекличку.
Давайте уже как то шевелится.
Platon.
путешественник

Сообщение Platon. » 28 окт 2013, 19:26

Список встречающих новый год 2014 на Боракае!

1. Разум(+1) на Боракае с 22.11 ||| Отель: Casa Gabriel Villa
  2. smolinna(+1) на Боракае с 29.12 ||| Отель: Alta Vista
  3. КошкаГуляющаяПоМиру на Боракае с 31.12 ||| Отель: Trafalgar Boracay
  4. Ghetto Star (+3) на Боракае с 25.12 ||| Отель: Boracay Paradise Hotel
  5. Yuriy (+2 в том числе 1 ребенок) на Боракае с 29.12 ||| Отель: Villa Camilla
  6. Дмитрий003 (+1) на Боракае с 18.12 ||| Отель: Crown regency prince resort
  7. gumkinn (+3) на Боракае с 30.12 ||| Отель: Sun Woo Resort
  8. Platon. (+1) на Боракае с 23.12 ||| Отель: Jewell Inn
ИТОГО: 20 человек

Вот в таком виде, заморозить на первой странице. Пока добавил реально активных участников. Дальше пусть пишут мертвые души. При оплате будут "зеленеть"
Последний раз редактировалось Platon. 28 окт 2013, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Platon.
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль