Отзывы о bravoavia

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение Bravo Avia » 28 окт 2013, 19:02

ivan.svetlozarov писал(а) 25 окт 2013, 01:14:Личный опыт с Бравоавиа:
Хотя свободного времени и очень мало, но решил отложить все дела для того, чтобы описать свою историю с Бравоавиа и предостеречь всех, чтобы никогда не имели дела с этой компанией. За 4 месяца после всех событий я уже успел остыть и забыть обиды, но совесть неспокойна, что люди по незнанию могут обратиться в эту «компанию» и потом потратить очень много нервов и потерять какое-то количество денег, явно не лишних.
.......................................
Надеюсь, я своей историей смог побудить Вас хорошо подумать, прежде чем обращаться в любые посреднические авиа сервисы, а не только в Бравоавиа. Ведь они кормятся на Вас, а вместо этого можно спокойно оформлять билеты напрямую на сайтах авиакомпаний. Может быть иногда это на 5-10% дороже (далеко не всегда, кстати), но у них почти всегда есть не менее выгодная схема возврата средств в случае отказа или переноса даты вылета, плюс совершенно точно нервов вы потратите меньше. А Ваше здоровье намного важнее возможной экономии в 5-10%, согласитесь!

Иван, добрый день. Нам очень жаль, что у вас остались не очень приятные впечатления о сервисе Bravoavia. Все же хотим прокомментировать некоторые моменты.
Основные правила услуги БравоКомпесация указаны на нашем официальном сайте, где четко прописано, что в случае приобретения данной услуги, наша компания возмещает 90 % от стоимости самого билета, а не от стоимости оформления заказа. Такие статьи как: стоимость за услугу БравоКомпенсация и комиссия за использования банковской карты, не возмещаются. Также на официальных ресурсах прописано, что данная сумма возмещается посредством ваучера, который может быть использован на нашем сайте для всех последующих покупках.
Поскольку наша компания всегда стремится к тому, чтобы предоставить клиентам хороший сервис, мы хотим дополнительно разобраться в данной ситуации. Будем вам признательны, если вы укажите номер ID бронирования для выяснения всех деталей и, в случае необходимости, принятия мер по улучшению качества обслуживания клиентов.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение kachevnik » 07 ноя 2013, 13:46

Приобрел билеты через Бравоавию на один азиатский лоукост. Подтверждение получил сразу, чуть позже на английском. После моей просьбы прислать сам е-тикет авиакомпании и недолгой ( 2-3 дня) переписки я его получил. Вроде все нормально.
Но проблема появилась совсем неожиданно, когда уже и не ожидал. На регистрации. Требование предъявить карту с которой был сделан платеж. Выясняется что номер карты зафиксированной у них в системе не соответствует моей. Я то платил на сайте Бравоавиа своей картой, а они видимо провели платеж какой-то своей. Все говорят,отойдите, на рейс вас не посадим пока не предъявите карту.
До вылета 3 часа, 2 из которых я провел объясняя им как я покупал этот билет, показывал распечатки подтверждения Бравоавии, общался с ками-то главными сотрудниками. Ни в какую, говрят ничего не знаем,показывай карту хоть на дисплее телефона. Потом подключился кто-то самый главный, и разрешил мне посадку. В самолет я зашел последним. А на регистрации остались люди которых так и не пустили.
Вобщем головняк я обрел себе еще тот, нервы мне потрепали знатно.
Это моя вторая попытка работы с этой компанией, и хоть на этот раз я улетел, но назвать это положительным опытом я не могу.
kachevnik
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 07 ноя 2013, 13:49

kachevnik писал(а) 07 ноя 2013, 13:46:Приобрел билеты через Бравоавию на один азиатский лоукост.

Напишите название а/к.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 07 ноя 2013, 14:02

merial писал(а) 07 ноя 2013, 13:49:Напишите название а/к.

он тут Re: Tiger Airways и транзит в Сингапуре - жизнь налаживается
отписался , но утаив ( аналогично ) название авиа агентства
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Денис Ч. » 07 ноя 2013, 14:02

А какое право вообще имеет авиакомпания требовать документы или что то подобное, как был оплачен билет...............?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 07 ноя 2013, 14:07

Денис Ч. писал(а) 07 ноя 2013, 14:02:А какое право вообще имеет авиакомпания требовать документы или что то подобное, как был оплачен билет...............?

Абсолютное.
Покупка авиабилета по чужой карте
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 07 ноя 2013, 14:10

Денис Ч.
Ну , если была оплата картой не кардхолдера - может подразумаваться кража данных карты .
Право -записано в правилах а.к.
Видимо , бравоавиа действительно расплачивается картой ( своей, корпоративной) - ждем ответа от представителя.
У тех авиак. , где в правилах предъявление этой карты прописано ( а прописано оно не у всех ) видимо могут проблемы с посадкой по такой-купле-продаже.
---
а вообще эти вопросы рассматриваются в иных темах на форуме
Viachik
Старожил

Сообщение Денис Ч. » 07 ноя 2013, 15:29

Viachik писал(а) 07 ноя 2013, 14:10:Денис Ч.
Ну , если была оплата картой не кардхолдера - может подразумаваться кража данных карты .
Право -записано в правилах а.к.
Видимо , бравоавиа действительно расплачивается картой ( своей, корпоративной) - ждем ответа от представителя.
У тех авиак. , где в правилах предъявление этой карты прописано ( а прописано оно не у всех ) видимо могут проблемы с посадкой по такой-купле-продаже.
---
а вообще эти вопросы рассматриваются в иных темах на форуме

Это то понятно, зачем они спрашивают данные карты..........
Бравоавиа должны быть в курсе этих вещей!
Да, меня тоже интересует ответ Бравоавиа так как на НГ у них я купил билеты.
А вообще странны такие правила. Не буду обсуждать подробности........
Последний раз редактировалось Денис Ч. 07 ноя 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение kachevnik » 07 ноя 2013, 15:30

merial писал(а) 07 ноя 2013, 13:49:Напишите название а/к.

Tiger Airways, из Сингапура в Манилу
Viachik писал(а) 07 ноя 2013, 14:10:а вообще эти вопросы рассматриваются в иных темах на форуме

В каких? я же делал покупку в Бравоавии, ну думаю и отзыв оставить здесь.
kachevnik
участник

Сообщение Viachik » 07 ноя 2013, 15:33

kachevnik
пост адресовался , очевидно, не вам - а Денису Ч с его вопросами про права авиакомпании , не относящимися к бравоавиа
Viachik
Старожил

Сообщение Bravo Avia » 08 ноя 2013, 15:05

kachevnik писал(а) 07 ноя 2013, 13:46:Приобрел билеты через Бравоавию на один азиатский лоукост. Подтверждение получил сразу, чуть позже на английском. После моей просьбы прислать сам е-тикет авиакомпании и недолгой ( 2-3 дня) переписки я его получил. Вроде все нормально.
Но проблема появилась совсем неожиданно, когда уже и не ожидал. На регистрации. Требование предъявить карту с которой был сделан платеж. Выясняется что номер карты зафиксированной у них в системе не соответствует моей. Я то платил на сайте Бравоавиа своей картой, а они видимо провели платеж какой-то своей. Все говорят,отойдите, на рейс вас не посадим пока не предъявите карту.
До вылета 3 часа, 2 из которых я провел объясняя им как я покупал этот билет, показывал распечатки подтверждения Бравоавии, общался с ками-то главными сотрудниками. Ни в какую, говрят ничего не знаем,показывай карту хоть на дисплее телефона. Потом подключился кто-то самый главный, и разрешил мне посадку. В самолет я зашел последним. А на регистрации остались люди которых так и не пустили.
Вобщем головняк я обрел себе еще тот, нервы мне потрепали знатно.
Это моя вторая попытка работы с этой компанией, и хоть на этот раз я улетел, но назвать это положительным опытом я не могу.

Добрый день, kachevnik. Мы впервые получаем претензию такого характера, т.к. обычно данные правила а/к (касательно предоставления номера банковской карты) распространяются на тех пассажиров, которые приобрели авиабилеты непосредственно у а/к. В свою очередь к пассажирам, купившим билеты через агентство, не должны предъявлятьсяданные требования. По крайней мере существуют такие договоренности у Bravoavia и лоу-кост авиакомпаниями. Пожалуйста, укажите номер ID вашего бронирования. Мы постараемся узнать у а/к причину происшедшего. После этого уже сможем более детально разъяснить ситуацию.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение RomanNice » 08 ноя 2013, 15:29

Лишнее подтверждение тому, что не хочешь гемора - сделай сам (купи у перевозчика).
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Денис Ч. » 08 ноя 2013, 15:52

RomanNice писал(а) 08 ноя 2013, 15:29:Лишнее подтверждение тому, что не хочешь гемора - сделай сам (купи у перевозчика).

Далеко не всегда у перевозчика такая же цена!!!!!!!!!!
Денис Ч.
путешественник

Сообщение RomanNice » 08 ноя 2013, 16:11

Денис Ч. писал(а) 08 ноя 2013, 15:52:
RomanNice писал(а) 08 ноя 2013, 15:29:Лишнее подтверждение тому, что не хочешь гемора - сделай сам (купи у перевозчика).

Далеко не всегда у перевозчика такая же цена!!!!!!!!!!

Согласен. Обычно, с учетом их отмороженного сбора за оплату картой, у перевозчика цена ниже.
RomanNice
активный участник

Сообщение Денис Ч. » 08 ноя 2013, 16:15

Опять же не факт, даже с накидыванием сбора...................
Денис Ч.
путешественник

Сообщение RomanNice » 08 ноя 2013, 16:39

Я ведь написал "обычно", т.е. в 99% случаев у перевозчика покупать выгоднее. И, главное, без головняков впоследствии. Но кому то и уксус сладкий... Те могут продолжать покупать у бравоавиа и им подобных.
RomanNice
активный участник

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 16:47

Денис Ч. писал(а) 08 ноя 2013, 16:15:Опять же не факт, даже с накидыванием сбора.

я скажу так - изредка бывает что у таких вот контор цены существенно дешевле чем у перевозчика.
Бывает это редко. Во всех остальных случаях, когда можно купить билет на сайте самого перевозчика, из за разницы в 1-2-3%, которая к тому же будет съедена за счет мелких уловок, с такими конторами связываться не стоит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kachevnik » 08 ноя 2013, 17:18

Bravo Avia писал(а) 08 ноя 2013, 15:05:Мы впервые получаем претензию такого характера........

Уважаемый представитель Бравоавии, я написал это не в качестве претензии к Вам. В этот раз я улетел, поэтому устраивать разбор не вижу смысла. Это только мой опыт работы с Вашей организацией, я надеюсь что кому-то он поможет сделать выбор где приобретать а/билеты.

Полностью поддерживаю, но здесь у меня был ваучер с хорошей скидкой, который я получил в качестве компенсации за первый косяк)))
Но все эти скидки и бонусы не стоят тех нервов и головной боли которые в итоге можем получить.
kachevnik
участник

Сообщение RomanNice » 08 ноя 2013, 17:46

kachevnik, а звучит то как! Ваучер за первый косяк. Чтобы получить второй косяк ))) Пора за вторым ваучером? )))
RomanNice
активный участник

Сообщение kachevnik » 08 ноя 2013, 17:54

Да, звучит знатно! Но нет, больше я на это не поведусь, не стоит это того!!!
kachevnik
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль