Посетить все страны мира?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Посетить все страны мира?

Сообщение RoМaнтik » 29 окт 2013, 15:26

alt22 писал(а) 29 окт 2013, 14:53:Тянуло до тех пор, пока не побывал лично на Мачу-Пикчу и не понял, что это огромный туристический атракцион с настолько напускной "таинственностью", что больше часа провести там не смогли. Толпы людей, находящихся на горе одновременно, убивают любое желание в дальнейшем попадать на такие "чудеса света".
Мачу Пикчу - это шедевр индейской архитектуры с мощной энергетикой и потрясающей природой.Я не знаю почему Вас не впечатлило.?Сам я не был,но много отзывов прочитал и все в восторге.А то,что людей много,это нормально.Многих в такие места тянет.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение slonopotam » 29 окт 2013, 15:31

alt22 писал(а) 29 окт 2013, 14:39:Это тупо будут депозиты на банковских счетах и % с них.

Банковский депозит - это не источник реального дохода, это способ худо-бедно сохранить сбережения от инфляции. Пока вы проедаете проценты - инфляция поедает покупательную способность основного капитала.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение borina » 29 окт 2013, 15:32

slonopotam писал(а) 29 окт 2013, 15:14:Идея интересная, но если не поторопитесь осуществить - с годами может пройти Начнете чувствовать, что не в количестве счастье и т.п.
Еще в советское время шутка такая была:
Законченный узкий специалист - знает все ни о чем, законченный широкий специалист - не знает ничего обо всем.
Но в любом случае удачи вам!

Хочется подписаться под каждым словом.

Но даже если смотреть теоретически, странная цель для жизни. А за меньшее время все равно задачу не осилить.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение Алена1976 » 29 окт 2013, 15:33

RoМaнтik писал(а) 29 окт 2013, 15:26:Я не знаю почему Вас не впечатлило.?Сам я не был,но много отзывов прочитал и все в восторге.А то,что людей много,это нормально.Многих в такие места тянет.

О любом месте можно найти тучу восторженных отзывов. Вон и на Эйфелеву башню народ часовые очереди отстаивает. Я вовсе не говорю, что не стоит ехать туда. И мнение других тоже полезно знать. Но не всегда именно популярные достопримечательности обязательны для посещения. Я бы не опиралась исключительно на рейтинги в планировании поездки.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 829 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение CrazyMuser » 29 окт 2013, 15:41

Я тоже мечтаю посетить все страны мира, как и ТС!! Правда я понимаю, что это не получится, но...
Пока эта идея реализуется у меня следующим образом: не совершать повторную поездку в уже посещенную страну, то есть каждый выезд за границу должен добавлять новую страну в список уже посещенных. Ну не понимаю я, когда 25 раз в Тай... просто вы не успеете узнать другие страны, пока раз за разом возвращаетесь в одну и ту же страну, даже если она вас и вставляет! А вдруг соседняя вставит вас больше?? У меня много примеров, когда место, от которого ничего не ждешь, куда едешь за компанию или потому, что визу нужно использовать, оказывается потрясающим местом!!! А страна, которую предвкушал полгода, оказывается ну так себе...
Прекрасно понимаю, что за раз некоторые страны не посмотришь, тогда можно совместить в поездке с соседями. Например, первый раз Британия была у меня целевой страной посещения и вроде как вычеркнута. Сейчас я опять туда хочу, но полечу через Ригу и проведу там несколько дней, таким образом зацепив другую страну в поездке, то есть добавив в список посещенных стран еще пункт - вроде как поездка в Латвию это будет. Фактически получается - сам себе придумал правила и сам же придумал, как их обходить ))) Пока получается
Последний раз редактировалось CrazyMuser 29 окт 2013, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение vezza » 29 окт 2013, 15:42

Алена1976 писал(а) 29 окт 2013, 15:33:О любом месте можно найти тучу восторженных отзывов. Вон и на Эйфелеву башню народ часовые очереди отстаивает. Я вовсе не говорю, что не стоит ехать туда. И мнение других тоже полезно знать. Но не всегда именно популярные достопримечательности обязательны для посещения. Я бы не опиралась исключительно на рейтинги в планировании поездки.

Со временем понимаешь, что именно тебе нравится, а куда на несмотря на восторженные отзывы не стоит ехать.
Особенно если там ещё толпы народа.
Какой тип путешествия тебе подходит. Кто то восторгается архитектурным развалинам, а кого то это совсем не трогает.
И так далее.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 29 окт 2013, 15:43

Garinich писал(а) 29 окт 2013, 15:19:Сложностей много и психологического плана и просто физическая выносливость
Именно так, недаром существует тема Кризис путешественника
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение furaichik » 29 окт 2013, 15:48

Haidy писал(а) 29 окт 2013, 15:41:Я тоже мечтаю посетить все страны мира, как и ТС!! Правда я понимаю, что это не получится, но...
Пока эта идея реализуется у меня следующим образом: не совершать повторную поездку в уже посещенную страну, то есть каждый выезд за границу должен добавлять новую страну в список уже посещенных. Ну не понимаю я, когда 25 раз в Тай... просто вы не успеете узнать другие страны, пока раз за разом возвращаетесь в одну и ту же страну, даже если она вас и вставляет! А вдруг соседняя вставит вас больше?? У меня много примеров, когда место, от которого ничего не ждешь, куда едешь за компанию или потому, что визу нужно использовать, оказывается потрясающим местом!!! А страна, которую предвкушал полгода, оказывается ну так себе...
Прекрасно понимаю, что за раз некоторые страны не посмотришь, тогда можно совместить в поездке с соседями. Например, первый раз Британия была у меня целевой страной посещения и вроде как вычеркнута. Сейчас я опять туда хочу, но полечу через Ригу и проведу там несколько дней, таким образом зацепив другую страну в поездке, то есть добавив в список посещенных стран еще пункт - вроде как поездка в Латвию это будет. Фактически получается - сам себе придумал правила и сам же придумал, как их обходить ))) Пока получается

Вы прям описали мои планирования путешествия )) При возможности я всегда стараюсь выбрать максимальное время пересадки, если можно выйти в город и погулять там полдня или больше
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Mestny » 29 окт 2013, 15:55

RoМaнтik писал(а) 29 окт 2013, 14:44:
alt22 писал(а) 29 окт 2013, 14:10:Вы проникнетесь не "духом и историей", а всего лишь общественным мнением о "чудесах света". А посетив все страны, сможете составить своё.
При чём здесь общественное мнение?Голосовали такие же туристы,как мы.К примеру:Перу - затерянный город Инков Мачу Пикчу.Мексика - пирамида Кукулькана,по сути огромный календарь Майя и Ацтеков.Древний город Петра в Иордании.Вас не тянет в такие места?Меня дык очень.А какое Вы составите своё мнение о странах,если дальше аэропорта и трапа самолёта Вы не ходите?

Я не совсем понимаю, что вы пытаетесь доказать? Очевидно, что посещение всех стран мира включает в себя посещение практически всех must see в мире? например, в Петру мы едем в феврале, Древние города Майя я уже видел, Мачу пикчу, Остров Пасхи и Стоунхендж - тоже входят в список приоритетов.
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение RoМaнтik » 29 окт 2013, 16:06

Алена1976 писал(а) 29 окт 2013, 15:33: Я бы не опиралась исключительно на рейтинги в планировании поездки.

Рейтинги не при чём.Есть ведь исторически привлекательные для туризма места.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15

Сообщение vagabondit » 29 окт 2013, 23:57

alt22 писал(а) 29 окт 2013, 10:21:поискав в гугле "человек, посетивший все страны мира", я нашел упоминание только о каком-то англичанине, но он посетил только страны ООН в кол-ве 142 штук.

Mestny писал(а) 29 окт 2013, 11:09:Где-то в соцсетях видел инфу о том, как 26-летний парень посетил 192 страны

Вот этот, наверное http://www.news.com.au/travel/travel-id ... 6741066669 - посетил за 5 лет 196 стран истратив $209К. 24 года ему стукнуло, самый молодой из всех, кто столько стран нащёлкал. Деньги сам по ходу зарабатывал.
alt22 писал(а) 29 окт 2013, 10:28:я не смог найти в интернете упоминания о человеке, который побывал бы во всех 267 странах.

Вот этот http://en.wikipedia.org/wiki/Graham_Hughes держит Рекорд Гиннесса - 201 страна за 4 года без перелетов и только на общественном транспорте.
А вот этот http://www.worldrecordacademy.com/trave ... _90125.htm поставил галочки на 218 странах - больше всех на сегодня.

Так что есть к чему стремиться.

Клуб даже такой есть http://travelerscenturyclub.org/
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение MikeTYO » 30 окт 2013, 00:35

vagabondit писал(а) 29 окт 2013, 23:57:Вот этот http://en.wikipedia.org/wiki/Graham_Hughes держит Рекорд Гиннесса - 201 страна за 4 года без перелетов и только на общественном транспорте.
А вот этот http://www.worldrecordacademy.com/trave ... _90125.htm поставил галочки на 218 странах - больше всех на сегодня.

Так что есть к чему стремиться.

Клуб даже такой есть http://travelerscenturyclub.org/

Да ладно, больше всех на сегодня. Лично знаком с другим индусом, посетившим сильно за 230 территорий. На яхте на остров Питкерн три года назад у нас подобралась очень знатная компания, большинство товарищей уже более 200 стран посетили.
Опять же, на пути на Токелау познакомился с канадцем, который решил до своего пятидесятилетнего юбилея посетить все территории в своем списке, а он у него сильно расширенный. Туда входят антарктические базы от каждой страны, антарктические территории каждой претендующей страны и всякие атоллы в Тихом океана под контролем США (Мидуэй, Уэйк, Джонстон и так далее). На сегодня он застрял на попадании на архипелаг Чагос, Британские территории в Индийском океане.
Вот ссылка на то, как народ развлекается, выдумывая рейтинги и дробя территории. Чтобы было к чему стремиться и чем мечтать, когда посетишь все страны.
http://thebesttravelled.com/en/travellers/
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Аладьин » 30 окт 2013, 01:12

Garinich писал(а) 29 окт 2013, 15:19:По депозиту: когда у Вас появятся 4,5 млн USD,а примено столько надо для выполнения п.1 в варианте депозит в "надежном" российском банке, Ваши

Я бы добавил, что не очень себе представляю человека, кто решит положить в банк такую сумму. То есть все же придется куда-то вкладывать, а для этого нужен хоть какой-то контроль.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение vil82 » 30 окт 2013, 04:22

Почитал я тут про лондоны-парижы, зачем эти развалины и дожди, и на болотах такой погоды хватает. Так что лучше в очередной раз к морковочкам. Один из граждан выше написал, что побывал в Тае 25 раз, бывает же такое. А у товарища из Токио аж 200+ стран, вообще фантастика! ТС же путешествует явно со своей дамой, и , возможно, инициатором идет она. Вот кончатся у него деньги, уволят, уйдет дама от него и глупости про посещение всех стран выветрятся моментально
vil82
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 2

Сообщение Canmos » 30 окт 2013, 07:02

Еще и такой клуб есть http://mosttraveledpeople.com/
У него еще более сложная задача - посетить не только все страны, но и все административные регионы в пределах этих стран. А всего в списке таких - под 1000. И у людей, кот. на вершине этого списка, заняло не менее 20 лет постоянного путешествия, чтобы достичь этого.
На сайте список всех территорий доступен только по логину, но вот у этого человека есть, например, свой сайт, где он приводит статистику своих путешествий http://www.donparrish.com/CountryList.html Примерно можно понять какие территории и где. Заодно он и все 3 списка стран сравнивает.

Кстати, про этот клуб узнала от одного форумчанина, кот. явлется членом этого клуба, и даже познакомился с некоторой элитой-членами клуба, конечно же, в путешествии.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение pups » 30 окт 2013, 07:29

Конечно, каждый живет и путешествует так как ему нравится.
Поэтому, всё написанное ниже строго ИМХО.

Я не вижу смысла в посещении всех стран, потому что страна стране рознь.
Такие страны как Россия, США, Китай можно изучать месяцами и даже годами,
возвращаться туда снова и снова,
настолько они разнообразны в плане природы, культуры, населения, обычаев.
А чем, скажите, отличается Руанда от Бурунди или Барбадос от Антигуа?
Чтобы иметь представление о чёрной Африке достаточно побывать в одной-двух странах
этого континента,чтобы узнать каково на тропическом острове - посеттите парочку,
чтобы узнать арабский Восток и Северную Африку надо побывать в несколь-
ких ключевых странах региона. Тоже самое и в ЮВА. А вот в Европе можно и все
страны посмотреть, похожих много, но одинаковых нет.

Поэтому стоит планировать поездки в соответствии со своими приоритетами, интересами,
вкусами. Кто-то скажет, что я чокнутый, потому что 3 раза был в заштатном кенийском
городке Мтвапа, а многие форумчане меня поймут и поддержат. Я, в общей сложности,
больше 3 лет провёл в Таиланде, денег кучу потратил. Этого времени и денег на три
кругосветкии бы хватило,и еще бы осталось, но в Таиланд мне хочется , а в кругосветку - нет.

И еще. Посетить все страны,- достаточно долговременный проект даже для человека, не стесненного
во времени и средствах. А обычному офисному планктону, имеющему месяц отпуска при условии
траты 3-х дней на страну, потребуется более 20 лет на его осуществление. А там "или шах
умрет, или ишак сдохнет"....
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение vagabondit » 30 окт 2013, 07:58

MikeTYO писал(а) 30 окт 2013, 00:35:Да ладно, больше всех на сегодня.

Не серчайте, ничего личного, у меня на сей счет своего мнения нет, т.к. мне эта идея глубоко безразлична.
Просто этот "официально" так окрещен, а Ваш знакомый, видно, нет. Хотя я его заочно глубоко уважаю.
pups писал(а) 30 окт 2013, 07:29:Я не вижу смысла в посещении всех стран

Аналогично. Но кому что, да и навязчивые идеи крепки обычно.
pups писал(а) 30 окт 2013, 07:29:А чем, скажите, отличается Руанда от Бурунди или Барбадос от Антигуа?

В Руанде 20 лет назад народу сильно больше зарезали, а сейчас Кагаме её резко вперед продвинул и окультурил. А так близнецы, только Бурунди - братан, который до сих пор на зоне и по понятиям, с ненавистью к "понаехавшим" (хоть и 300 лет назад), а Руанда - близнец вышедший в люди вполне, несмотря на тяжелый подростковый период.

Везде есть своя интересность.

Скажем, Барбадос будет повеселей, чем Антигуа. А так - почти одно лицо. Барбадос больше с St. Lucia схож.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 30 окт 2013, 08:00

pups писал(а) 30 окт 2013, 07:29: А там "или шах умрет, или ишак сдохнет"....

Или оба.
vagabondit

Сообщение Чатуранга » 30 окт 2013, 21:10

Барбадос все-таки с Антигуа, с Сан-Лушей скорее Мартиника, ну и Доминика в некотором роде
Чатуранга
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Diminho » 31 окт 2013, 11:55

alex_piter писал(а) 29 окт 2013, 14:41:_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Думаю все же дает больше возможностей, чем российский. Отношение во многих странах к обладателю синего паспорта с орлом на развороте предлагаю тут не обсуждать.
Понятно, что получил шенген (японскую, канадскую, ЮАР и т.д.) - и езди себе на здоровье... только не всем дают, и не всем удобно подавать, страна то огромная.
И еще - я бы например с удовольствием на выходные съездил в Люксембург, Албанию или Иорданию к примеру. Но вот прямых рейсов из Петербурга нет, лететь со стыковкой долго, и часто теряется всякий смысл из-за времени, что является еще одним препятствием.

Да кто ж спорит, что американский дает больше возможностей, чем российский, но для кругосветки, ИМХО, лучше паспорт небольшой спокойной страны, типа Финляндии, Швеции или на худой конец Португалии.
Я извиниясь, но уж если поставлены такие задачи, то бояться не получить шенген....не знаю, тогда лучше дальше дачи не выбираться.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль