Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение OlgAlex » 26 окт 2013, 12:06

Большое спасибо за ответ, уважаемый bromisaich!

1) Мне нене ответили, мне сказали что свой вопрос я задаю не там, где нужно, это разные вещи.
2) Я не постила одно и тоже сообщение дважды.
3) Это, по вашему мнению, вступление и есть суть вопроса.

Спасибо, Вам конечно, за помощь, Вы единственный кто отреагировал на мое сообщение.
Но мое мнение, что я задала абсолютно нормальный вопрос, и что реакция могла бы быть поспокойней. Я ничего преступного не сделала (извините, что засорила форум своим сообщением, дважды). Просто я хотела получить помощь, и все, никто не обязан помогать.

И еще немного непонятно эти Ваши комментарии:

Вы пишете:
Я вся в сомнениях, не хотелось бы отказа
Здесь никому не хочется получить отказ. Канадская виза муторная и непростая, поэтому и Вы отнеситесь к процессу обращения за визой ответственно. А если спрашиваете советы о том, как лучше поступить, будьте конкретны и пишите правду.
А вот это:
я не замужем и он тоже не женат и мы в таком возрасте, когда самое время менять эту ситуацию....
лучше, пожалуй, обсуждать на других форумах, потому что к заявленной теме это вообще не имеет никакого отношения.

Очень даже имеет, я не понимаю, почему другим вы нормально отвечаете, когда они тут пишут "я развожусь", "я замужем" и т.д., и свои вопросы по поводу визы в этой ситуации, а я почему то, по вашему мнению, вообще не там, где нужно, задаю вопросы.....

Просто прекрасный и дружелюбный форум, я б сказала...(((
OlgAlex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 26 окт 2013, 12:08

OlgAlex писал(а) 26 окт 2013, 12:06:1) Мне НЕ не ответили, мне сказали что свой вопрос я задаю не там, где нужно, это разные вещи.

Это не Вам ответили. Вы дважды задали один и тот же вопрос, а это нарушение правил.
OlgAlex писал(а) 26 окт 2013, 12:06:почему другим вы нормально отвечаете, когда они тут пишут "я развожусь", "я замужем" и т.д., и свои вопросы по поводу визы в этой ситуации, а я почему то, по вашему мнению, вообще не там, где нужно, задаю вопросы.....

Мне кажется Вам надо успокоится и не приписывать моему комментарию к Вашему посту столько эмоций. Поверьте, Вы ошибаетесь. Кроме того, я хотел направить Вас в нужное русло для того, что бы помочь Вам. Вы же, как мне кажется, не готовы к этому.
Последний раз редактировалось bromisaich 26 окт 2013, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение OlgAlex » 26 окт 2013, 12:11

Нет. Я написала сначала свой вопрос, потом через какое-то время спросила, почему мне не отвечают на мое сообщение (не копируя вопрос).
OlgAlex
новичок

Сообщение bromisaich » 26 окт 2013, 12:18

OlgAlex писал(а) 26 окт 2013, 12:11:Нет. Я написала сначала свой вопрос, потом через какое-то время спросила, почему мне не отвечают на мое сообщение (не копируя вопрос).

Если хотите, давайте о деле. Но для начала, прочитайте мой ответ Вам снова. Без эмоций. Постарайтесь вникнуть в суть.
bromisaich

Сообщение OlgAlex » 26 окт 2013, 12:42

Уважаемый bromisaich!
Тяжело было без эмоций, потому что я не ожидала такую реакцию. Здесь все очень дружелюбные как мне показалось, даже если кому-то не смогли помочь с ответом)
Суть: Мне 26 лет, не замужем, работа есть (коммерческая организация, деятельность: недвижимость, я менеджер, так сказать среднего звена, вообщем, менеджер))), зарплата 56000), в собственности нету ничего (ни машины, ни квартиры), визы есть только шенген (пару-тройку), а остальные безвизовые страны, в общей сложности 8 стран где я была (где есть отметки в 2-х зарган.паспортах).
Советы по поездке в Канаду мне давали исключительно друзья (без опыта поездок в такие страны как Канада или Америка), а я вообще первый раз на форуме сижу))) и спрашиваю здесь совет. Потому что тут все конкретно в теме и с опытом.

Заранее спасибо за помощь!
OlgAlex
новичок

Сообщение bromisaich » 26 окт 2013, 12:45

OlgAlex писал(а) 26 окт 2013, 12:42:остальные безвизовые страны

Какие?
bromisaich

Сообщение OlgAlex » 26 окт 2013, 12:50

Испания - 2 визы, Турция, Франция, Таиланд, Черногория, Чехия, Куба и, забыла посчитать, будет еще Вьетнам (до подачи документов на визу в Канаду),
OlgAlex
новичок

Сообщение bromisaich » 26 окт 2013, 12:55

OlgAlex писал(а) 26 окт 2013, 12:50:Испания - 2 визы, Турция, Франция, Таиланд, Черногория, Чехия, Куба и, забыла посчитать, будет еще Вьетнам (до подачи документов на визу в Канаду)

Не плохо. Вот это уже кое-то! )) Подождите пока коллективный разум подтянется.)) Не плохо бы написать пару слов о канадском друге.
bromisaich

Сообщение OlgAlex » 26 окт 2013, 13:22

Про канадского друга: Канадец, 30 лет, военный, работает в соответствующих структурах (конкретно писать конечно не буду, думаю меня поймете). Мы познакомились 7 месяцев назад, на отдыхе, на Кубе. Он был у меня в гостях в Москве 2 месяца назад. Фото вместе из Москвы есть, а вот с Кубы, к сожалению нет(((( Также до подачи документов на визу в Канаду, будет совместная поездка во Вьетнам. На визу я планирую подавать сразу после нового года (праздников).

Девочки) Может у кого-нибудь из вас была похожая ситуация?))))
OlgAlex
новичок

Сообщение tmima » 26 окт 2013, 15:05

OlgAlex писал(а) 26 окт 2013, 13:22:Про канадского друга: Канадец, 30 лет, военный, работает в соответствующих структурах (конкретно писать конечно не буду, думаю меня поймете). Мы познакомились 7 месяцев назад, на отдыхе, на Кубе. Он был у меня в гостях в Москве 2 месяца назад. Фото вместе из Москвы есть, а вот с Кубы, к сожалению нет(((( Также до подачи документов на визу в Канаду, будет совместная поездка во Вьетнам. На визу я планирую подавать сразу после нового года (праздников).

Девочки) Может у кого-нибудь из вас была похожая ситуация?))))

Почитайте предыдущую тему тут - там март-апрель была подобная ситуация, когда молодая-незамужняя к другу. Девушка подавала в итоге по приглашению и очень-очень подробно расписывала список своих документов. Визу она получила. Удачи!
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение OlgAlex » 26 окт 2013, 15:09

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.о!
OlgAlex
новичок

Сообщение Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная » 26 окт 2013, 16:35

Не осилила всю ветку, к сожалению... Подскажите, как быть в моей ситуации: собираюсь поехать на учебу на двухгодичную программу в колледж в городке недалеко от Торонто. Сколько денег мне нужно показать на счетах? Оно конечно понятно, что чем больше тем лучше, но минимально сколько? Учитывая что оплата проживания+обучения выходит где то в 1,5 млн по моей программе..Вариант ли показать оплату только на первый год, например?
Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iliya.tolstikhin » 27 окт 2013, 15:41

Всем доброго вечера!

Я завтра начинаю подачу на канадскую визу. Планирую делать это online. Планируемая дата отлета: 4 декабря этого года. Цель поездки: собираюсь на обратном пути с конференции, которая будет в США (виза США имеется), заехать в университет в Quebec City, куда меня приглашает тамошний профессор. Профессор прислал письмо-приглашение в свободной форме (без образцов) с его подписью, эмблемой университета и тд. Помимо разъяснения цели моего посещения в нем еще указал, что они покроют все мои издержки во время моего пребывания у них (хотя я работаю в крупной компании с нормальной з/п и не нуждаюсь в спонсорстве). При необходимости он готов переписать письмо под любые формальные требования.

Вопрос: я что-то с первого взгляда не обнаружил в FAQ по online-подаче на обычную срочную визу канадскую ничего про письма-приглашения. (а) Они как-то могут ускорить/помочь рассмотрению? (б) Их стоит прикреплять? Если да --- возможно, есть какие-то требования к их форме? (в) Ну и вообще, стоит ли готовиться к каким-то сложностям/форс-мажорам/задержкам с визой?

Заранее БОЛЬШОЕ всем СПАСИБО!
iliya.tolstikhin
новичок

Сообщение bromisaich » 27 окт 2013, 15:49

iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41: (а) Они как-то могут ускорить/помочь рассмотрению? (б)

Нет.
iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41:(б) Их стоит прикреплять? Если да --- возможно, есть какие-то требования к их форме? (в)

Стоит. Думаю, что текст свободный должен быть.
iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41:(в) Ну и вообще, стоит ли готовиться к каким-то сложностям/форс-мажорам/задержкам с визой?

Если все будет в комплекте документов понятно визовому офицеру, то все и пройдет гладко. Но вообще с канадской визой прогноз - дело неблагодарное.
iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41:я что-то с первого взгляда не обнаружил в FAQ по online-подаче на обычную срочную визу канадскую ничего про письма-приглашения.

Там этого нет, Вы правы. За основу - для простоты изложения - взято обращение за визой с целью "туризм".
bromisaich

Сообщение iliya.tolstikhin » 27 окт 2013, 15:51

bromisaich писал(а) 27 окт 2013, 15:49:
iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41: (а) Они как-то могут ускорить/помочь рассмотрению? (б)

Нет.
iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41:(б) Их стоит прикреплять? Если да --- возможно, есть какие-то требования к их форме? (в)

Стоит. Думаю, что текст свободный должен быть.
iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41:(в) Ну и вообще, стоит ли готовиться к каким-то сложностям/форс-мажорам/задержкам с визой?

Если все будет в комплекте документов понятно визовому офицеру, то все и пройдет гладко. Но вообще с канадской визой прогноз - дело неблагодарное.

Спасибо большое! Буду тогда спокойно собирать документы и следовать указаниям FAQ, приложив туда еще приглашение.
iliya.tolstikhin
новичок

Сообщение konstanziya » 27 окт 2013, 22:51

Добрый день!Помогаю в заполнении документов на тур. визу. Цель участие в марафоне в феврале 2014, 2 забега будут в Канаде,один в США.Вопросы:
1.Достаточно ли в Itinerary загрузить регистрацию участника, расписание соревнований и брони, понятно,что особо не до достопримечательностей.
2.Если человек работает у ИП, то достаточно только справки от этого ИП, или нужен еще свидетельство ОГРН этого предпринимателя?
konstanziya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение iliya.tolstikhin » 28 окт 2013, 12:35

iliya.tolstikhin писал(а) 27 окт 2013, 15:41:Всем доброго вечера!

Я завтра начинаю подачу на канадскую визу. Планирую делать это online. Планируемая дата отлета: 4 декабря этого года. Цель поездки: собираюсь на обратном пути с конференции, которая будет в США (виза США имеется), заехать в университет в Quebec City, куда меня приглашает тамошний профессор. Профессор прислал письмо-приглашение в свободной форме (без образцов) с его подписью, эмблемой университета и тд. Помимо разъяснения цели моего посещения в нем еще указал, что они покроют все мои издержки во время моего пребывания у них (хотя я работаю в крупной компании с нормальной з/п и не нуждаюсь в спонсорстве). При необходимости он готов переписать письмо под любые формальные требования.

Вопрос: я что-то с первого взгляда не обнаружил в FAQ по online-подаче на обычную срочную визу канадскую ничего про письма-приглашения. (а) Они как-то могут ускорить/помочь рассмотрению? (б) Их стоит прикреплять? Если да --- возможно, есть какие-то требования к их форме? (в) Ну и вообще, стоит ли готовиться к каким-то сложностям/форс-мажорам/задержкам с визой?

Заранее БОЛЬШОЕ всем СПАСИБО!

Уважаемые знатоки, у меня еще один вопрос. Какую "цель поездки" следует указывать, если я еду погостить у исследовательской группы в университете по их приглашению? visiting friends / tourism/ business -- по смыслу не подходят. Выбирать "Other"? Спасибо.
iliya.tolstikhin
новичок

Сообщение TEl » 28 окт 2013, 17:08

Ася `*АПЕЛЬСИН*` Небесная писал(а) 26 окт 2013, 16:35:Не осилила всю ветку, к сожалению... Подскажите, как быть в моей ситуации: собираюсь поехать на учебу на двухгодичную программу в колледж в городке недалеко от Торонто. Сколько денег мне нужно показать на счетах? Оно конечно понятно, что чем больше тем лучше, но минимально сколько? Учитывая что оплата проживания+обучения выходит где то в 1,5 млн по моей программе..Вариант ли показать оплату только на первый год, например?

Вы знаете, ведь можно задать поиск по ветке: search.php?keywords=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8+&t=199583&sf=msgonly
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
или читайте первоисточник: http://www.canadainternational.gc.ca/po ... ng=eng#a10
Если оплачиваете сами, а не спонсор, деньги должны быть показаны полностью за все время обучения (вы же будете учится, откуда новые деньги-то придут...)
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение EVadik » 29 окт 2013, 23:28

Aleona79 писал(а) 19 окт 2013, 23:04:Хочу посмотреть Торонто на новогодние каникулы. Был отказ в визе США B1/B2 зимой 2012. С тех пор выезд в Финляндию, Израель, Грецию ( две последних страны в 2013 году). Есть ли смысл пробовать подавать на визу или сразу планировать каникулы в другое место ? Работа стабильная с 2009 года. З/П 50.000 рублей. Счёт в банке около $4000.

Можно пробовать. Я честно признался в анкете о трех американских отказах и это не помешало канадцам проявить свою гостеприимность. Подавал тоже туризм и тоже Торонто.
EVadik
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение dharma12 » 30 окт 2013, 10:59

Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Я подавала на канадскую визу онлайн для босса и его жены, визы им дали, но мы так и не отвезли паспорта в указанный срок(прошло уже 4 месяца) Я так понимаю, что теперь нужно подавать все заново. Не будет ли проблем с тем, что визу нам одобрили, а мы так пренебрегли их визой?
И еще вопрос в этой же теме. Если поставить визу, но так и не использовать ее, будет ли потом проблемы с получением повторной визы?
Возможно,кто-нибудь знает email куда этот вопрос можно задать?
Спасибо!
dharma12
новичок

Сообщение bromisaich » 30 окт 2013, 11:22

dharma12 писал(а) 30 окт 2013, 10:59:Я так понимаю, что теперь нужно подавать все заново.

Верно.
dharma12 писал(а) 30 окт 2013, 10:59:Не будет ли проблем с тем, что визу нам одобрили, а мы так пренебрегли их визой?

Не будет. Планы могли поменяться, обстоятельства сложились иначе, чем планировали и т. п.
dharma12 писал(а) 30 окт 2013, 10:59:Если поставить визу, но так и не использовать ее, будет ли потом проблемы с получением повторной визы?

Никаких проблем не будет также.
dharma12 писал(а) 30 окт 2013, 10:59:Возможно,кто-нибудь знает email куда этот вопрос можно задать?

mosco.visitor@international.gc.ca
bromisaich

Сообщение Fadeaway » 30 окт 2013, 12:43

Здравствуйте, хочу подать документы на канадскую визу, есть несколько вопросов. Бэкграунд: в Канаде есть друзья, которые уехали туда жить из России. Два раза ездил к ним в гости (в начале 2012 года и на прошлые Рождество и Новый год), не женат, без детей, хорошая белая з.п., сейчас работаю в организации, которая создана для реализации одного проекта, после окончания проекта 90% сотрудников перестанут в ней работать (срочные трудовые договоры до марта 2014), оставшиеся 10% буду еще в течение года закрывать "бумажную часть" проекта: отчеты, договоры, акты и т.д., я к этим 10% не отношусь, то есть с конца марта буду безработным, тогда-то и хочу съездить отдохнуть прежде чем искать новую работу.

Также, из обязательных документов, необходимы:
- справка с работы ( с указанием вашего оклада и стажа ).

Раньше я прикладывал справку с текстом, который прислала канадская подруга (она такую делала, когда ездила к мужу, уже уехавшему туда, а она еще в России оставалась). Содержание примерно такое: работает в должности с ... заплата такая-то, компания предоставляет отпуск с сохранением места работы на такой-то период. Я попробую попросить такую справку, но могут и не дать в связи с тем. что по факту я уже работать не буду. Или все-таки достаточно справки о з.п. и стаже, без сведений об отпуске?

- все остальные документы, которые, как вам кажется, будут свидетельствовать о вашей тесной связи с родиной. К таким документам можно отнести Свидетельство о собственности, свидетельств о браке, о рождении детей и т. д. Канадцы примут к рассмотрению любой документ, предоставленный вами.

В какой раздел крепить сведения о собственности? И второй вопрос сюда же. В прошлый раз я делал нотариально заверенный перевод свидетельства о собственности на квартиру. Его я сдал в посольство, но у меня остался скан. Могу ли я сейчас приложить тот же самый скан, если оригинала заверенного перевода у меня уже нет?

Имеет ли смысл запрашивать мультивизу? Или если веской причины, кроме "съездить в гости к друзьям" нет, то не стоит?

И последний вопрос: в Канаде так же живет бывший одноклассник моей мамы с семьей, я когда езжу к своим друзьям, их тоже навещаю, благо все недалеко друг от друга живут, хотя их никогда не указывал ни в каких анкетах. писал только своих друзей. И они настойчиво приглашают мою маму в гости. Мама в следующем году по возрасту будет пенсионеркой, хотя продолжает и собирается работать дальше. Ниразу за границей не была. Имеет ли смысл попробовать подаваться на визу или скорее всего откажут ("езжайте в Европу, она к Вам ближе") и даже смысла нет?
Fadeaway
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 30 окт 2013, 14:25

Fadeaway писал(а) 30 окт 2013, 12:43: Или все-таки достаточно справки о з.п. и стаже, без сведений об отпуске?

Вполне достаточно.
Fadeaway писал(а) 30 окт 2013, 12:43:В какой раздел крепить сведения о собственности?

В letter of explanation.
Fadeaway писал(а) 30 окт 2013, 12:43:В прошлый раз я делал нотариально заверенный перевод свидетельства о собственности на квартиру. Его я сдал в посольство, но у меня остался скан. Могу ли я сейчас приложить тот же самый скан, если оригинала заверенного перевода у меня уже нет?

Можете, но и копию оригинала свидетельства о собственности тоже прикрепите к переводу.

Fadeaway писал(а) 30 окт 2013, 12:43:Имеет ли смысл запрашивать мультивизу?

Имеет, если вопрос о дополнительных CAD75 не стоит перед Вами остро.

Fadeaway писал(а) 30 окт 2013, 12:43:в Канаде так же живет бывший одноклассник моей мамы с семьей, я когда езжу к своим друзьям, их тоже навещаю, благо все недалеко друг от друга живут, хотя их никогда не указывал ни в каких анкетах. писал только своих друзей.

Вот и делайте в этот раз так же.
bromisaich

Сообщение bobrick » 30 окт 2013, 18:29

Здравствуйте!
Еду одна к дочери - гражданке Канады, заполняю пока еще только опросник, и уже столкнулась с проблемой. На вопрос Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada? по логике должен быть ответ "нет", т.к. я никого не сопровождаю, а еду одна, но, нажав на "подсказку" в виде знака вопроса, вижу объяснение, что This means you will be staying with a family member who is already in Canada, or .... Т.е. теперь я должна поставить "да", поскольку я буду оставаться в Канаде с моей дочерью, которая уже в Канаде? Помогите распутать этот клубок противоречий!
bobrick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение krukke » 30 окт 2013, 22:35

bobrick писал(а) 30 окт 2013, 18:29:Здравствуйте!
Еду одна к дочери - гражданке Канады, заполняю пока еще только опросник, и уже столкнулась с проблемой. На вопрос Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada? по логике должен быть ответ "нет", т.к. я никого не сопровождаю, а еду одна, но, нажав на "подсказку" в виде знака вопроса, вижу объяснение, что This means you will be staying with a family member who is already in Canada, or .... Т.е. теперь я должна поставить "да", поскольку я буду оставаться в Канаде с моей дочерью, которая уже в Канаде? Помогите распутать этот клубок противоречий!

Я так же ездила к дочери, которая там учится, и останавливалась у неё, но на вопрос про "сопровождаете" отвечала "нет", мы не вместе ехали.
Про то, что останавливаюсь у дочери, писала и я в обьяснительном письме, и дочь в приглашении.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex_G » 31 окт 2013, 00:41

bobrick писал(а) 30 окт 2013, 18:29:Здравствуйте!
нажав на "подсказку" в виде знака вопроса, вижу объяснение, что This means you will be staying with a family member who is already in Canada, or .... Т.е. теперь я должна поставить "да", поскольку я буду оставаться в Канаде с моей дочерью, которая уже в Канаде? Помогите распутать этот клубок противоречий!

Недавно открывал маме визу и исходя из этой логики ответил "да". Виза получена.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение chudenka » 31 окт 2013, 08:07

Добрый день!

Готовлю документы на канадскую визу, возникли несколько вопросов:

1. Правильно ли я понимаю, что надо загружать многостраничные PDF'ы, в которых сначала русский документ, а потом его перевод?

2. Temporary Resident Visa Supplementary Application Form загружается в Optional Documents?
Получается, что в Optional Documents нужно загрузить один длинный файл с Temporary Resident Visa Supplementary Application Form и всякими прочими документами типа свидетельства о собственности, браке и т.п.?
chudenka
новичок

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 31 окт 2013, 08:10

1. Да, лучше компоновать именно так.
2. Да.
bromisaich

Сообщение bobrick » 31 окт 2013, 18:43

krukke писал(а) 30 окт 2013, 22:35:Я так же ездила к дочери, которая там учится, и останавливалась у неё, но на вопрос про "сопровождаете" отвечала "нет", мы не вместе ехали.

Alex_G писал(а) 31 окт 2013, 00:41:Недавно открывал маме визу и исходя из этой логики ответил "да". Виза получена.

Мнения разделились Так где же истина?
bobrick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение krukke » 31 окт 2013, 19:34

bobrick писал(а) 31 окт 2013, 18:43:
krukke писал(а) 30 окт 2013, 22:35:Я так же ездила к дочери, которая там учится, и останавливалась у неё, но на вопрос про "сопровождаете" отвечала "нет", мы не вместе ехали.

Alex_G писал(а) 31 окт 2013, 00:41:Недавно открывал маме визу и исходя из этой логики ответил "да". Виза получена.

Мнения разделились Так где же истина?

Видимо, оба варианта имеют место быть, если вы чётко обьясните ситуацию в других документах. Так что выбирайте. Истина с канадской визой у каждого своя
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение chudenka » 01 ноя 2013, 07:12

Добрый день!

Возникло еще пару вопросов:

1. Я работаю в международной компании, еду в наш офис в Монреале на семинар по обмену опытом.
Есть официальное приглашение от канадского филиала.
В чём разница между "Purpose of travel - Other" и "Invitation Letter"?
Можно ли загрузить одно и тоже приглашение два раза?

2. В "Moscow Temporary Resident Visa Temporary Resident Visa Supplementary Application Form"
есть два пункта: "If you are employed, please indicate what is the main activity of the business/organisation (i.e. construction, oil & gas, mining, etc.)" и "If you are going to Canada on business, indicate the type of business of your host company." Вопрос аналогичный: в чём разница?
chudenka
новичок

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ANDREY709 » 01 ноя 2013, 09:46

Добрый день, подскажите , пожалуйста ответы:
1 - Надо ли сейчас при он-лайн подаче заполнять эту анкету - TRV Supplementary Form, для москвичей при запросе однократной визы для турпоездки, если ее нет в личном кабинете, да и на сайте посольства ее не возможно скачать?
2- В случаи одобрения визы, надо через пони-экспресс отправлять только паспорт или паспорт и еще 2 подписанные фотографии (цифровое фото загружено в личном кабинете) ?
ANDREY709
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 62

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2013, 10:23

1. Надо. Ссылка на эту анкету есть в FAQ.
2. Только паспорт и запрос паспорта посольством. Фото не нужно. Если живете в Москве, то нет смысла платить Пони или ВЦ ( они тоже доставляют паспорт за $25 ), а лучше отвезти паспорт и вклеить визу в посольстве самостоятельно. Сделать это можно по средам . Время работы визового отдела на сайте Посольства Канады.
bromisaich

Сообщение AndreyEl » 01 ноя 2013, 14:50

Гаспада подскажите пож , какая то ерунда прошол тест заявку подал на двоих , а это выдает https://onlineservices-servicesenligne. ... tsToSubmit , на одного , еще и год рождения неизменяет .
AndreyEl
новичок

Сообщение zhu_chok » 01 ноя 2013, 15:02

Добрый день!
Собираемся в Канаду в апреле 2014г. В связи с чем есть несколько вопросов:
1) я замужем, но загран паспорт у меня на девичью фамилию. то есть справки и выписки у меня будут на новую фамилию, а паспорт будет со старой. Свидетельство о браке само собой приложу, но прокатит ли?
2) мы едем в Канаду впервые. едем к друзьям. Стоит ли указывать, что едем к друзьям? или указать туризм?
3) канадские друзья только подали на постоянное резиденство, их документы приняли и рассматривают, могут ли они сделать нам приглашение?
4) авиабилеты предоставлять не требуется, но они у нас уже есть. может быть стоит их показать?
5) в какой срок после положительного решения о визе необходимо подать паспорт?
6) я буду находится в другом городе, а муж в Москве. Сможет ли он (при положительном решении о визе) проставить визу в посольстве и в мой паспорт.

Заранее большое спасибо!
zhu_chok
новичок

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2013, 15:02

AndreyEl, в чем вопрос?
bromisaich

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2013, 15:13

zhu_chok писал(а) 01 ноя 2013, 15:02:1) я замужем, но загран паспорт у меня на девичью фамилию. то есть справки и выписки у меня будут на новую фамилию, а паспорт будет со старой. Свидетельство о браке само собой приложу, но прокатит ли?

Не прокатит. Меняйте паспорт.
zhu_chok писал(а) 01 ноя 2013, 15:02:2) мы едем в Канаду впервые. едем к друзьям. Стоит ли указывать, что едем к друзьям? или указать туризм?

Если вы туристы, то имеет смысл подавать на туризм. Если не то, чтобы очень ( слабая визовая история ), то лучше уж по приглашению от друзей, если это возможно де-юре получить от них, при тех обстоятельствах, о которых вы написали:

канадские друзья только подали на постоянное резиденство, их документы приняли и рассматривают

zhu_chok писал(а) 01 ноя 2013, 15:02:4) авиабилеты предоставлять не требуется, но они у нас уже есть. может быть стоит их показать?

Лучше не показывать.
zhu_chok писал(а) 01 ноя 2013, 15:02:5) в какой срок после положительного решения о визе необходимо подать паспорт?

У вас будет 30 дней.
zhu_chok писал(а) 01 ноя 2013, 15:02:) я буду находится в другом городе, а муж в Москве. Сможет ли он (при положительном решении о визе) проставить визу в посольстве и в мой паспорт.

Сможет.
bromisaich

Сообщение zhu_chok » 01 ноя 2013, 15:23

Большое вам спасибо!
zhu_chok
новичок

Сообщение AndreyEl » 01 ноя 2013, 15:46

bromisaich писал(а) 01 ноя 2013, 15:02:AndreyEl, в чем вопрос?

в этом и вопрос почему падаю на двоих показывает одного по оплате
AndreyEl
новичок

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2013, 16:00

А какая сумма к/с выставлена - за двоих?
bromisaich

Сообщение AndreyEl » 01 ноя 2013, 16:08

bromisaich писал(а) 01 ноя 2013, 16:00:А какая сумма к/с выставлена - за двоих?
https://onlineservices-servicesenligne. ... tsToSubmit видно ?
AndreyEl
новичок

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2013, 16:11

Нет. Сумму назовите и какие визы запорашивали?
bromisaich

Сообщение AndreyEl » 01 ноя 2013, 16:13

bromisaich писал(а) 01 ноя 2013, 16:11:Нет. Сумму назовите и какие визы запорашивали?
Application Quantity Price (CAD) per unit Total (CAD)
Multiple Entry 1 $0 $0
Multiple Entry 1 $150 $150
Total Price (CAD) $150 туризм
AndreyEl
новичок

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2013, 16:42

А в чек-листе вас двое было? Запорашивали однократный въезд обоим?
bromisaich

Сообщение AndreyEl » 01 ноя 2013, 16:48

bromisaich писал(а) 01 ноя 2013, 16:42:А в чек-листе вас двое было? Запорашивали одно ратный въезд обоим?
мульти просил вьезд меньше пол года все исайт завис ихний
AndreyEl
новичок

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2013, 17:02

AndreyEl писал(а) 01 ноя 2013, 16:48:
bromisaich писал(а) 01 ноя 2013, 16:42:А в чек-листе вас двое было? Запорашивали одно ратный въезд обоим?
мульти просил вьезд меньше пол года все исайт завис ихний

Если не удалось заплатить, то попробуйте позже войти на свою страницу CIC. Пользуетесь Internet Explorer. Думаю, это глюк сайта.
bromisaich

Сообщение TEl » 01 ноя 2013, 17:05

chudenka писал(а) 01 ноя 2013, 07:12:1. Я работаю в международной компании, еду в наш офис в Монреале на семинар по обмену опытом.
Есть официальное приглашение от канадского филиала.
В чём разница между "Purpose of travel - Other" и "Invitation Letter"?
Можно ли загрузить одно и тоже приглашение два раза?

Можно.
chudenka писал(а) 01 ноя 2013, 07:12:2. В "Moscow Temporary Resident Visa Temporary Resident Visa Supplementary Application Form"
есть два пункта: "If you are employed, please indicate what is the main activity of the business/organisation (i.e. construction, oil & gas, mining, etc.)" и "If you are going to Canada on business, indicate the type of business of your host company." Вопрос аналогичный: в чём разница?
Не поняла, что не понятно. В одном вопросе спрашивают про компанию, где вы работает, а во втором про компанию, которая вас приглашает. В вашем случае они совпали, только и всего.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение AndreyEl » 02 ноя 2013, 05:55

подскажите пож что за анкета 5713
AndreyEl
новичок

Сообщение AndreyEl » 02 ноя 2013, 09:02

Подскажите пож я уже отдельно от жены начал подачу ,что за фигня во время заливки серез нектое время все стопориться я немогу залить доки вот такую фигню выдает .Citizenship and Immigration Canada
Citoyenneté et Immigration CanadaHTTP Error 403 - Forbidden | Erreur HTTP 403 - Interdit
Error 403: You are not signed in.

Your login session is either invalid or has expired.
Looking for a page on cic.gc.ca? Enter a keyword in the search field or try one of the popular links below.
Popular links:
Find out if you can come to Canada.
Visit our Help Centre to find what you need.
Contact us and we'll help you out.
Return to the Citizenship and Immigration Canada home page.
AndreyEl
новичок

Сообщение bromisaich » 02 ноя 2013, 10:36

AndreyEl, очевидно, ведутся какие-то работы на сайте. Такое бывало, особенно в начале года, когда они запустили онлайн.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль