Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 30 окт 2013, 11:22

dharma12 писал(а) 30 окт 2013, 10:59:Я так понимаю, что теперь нужно подавать все заново.

Верно.
dharma12 писал(а) 30 окт 2013, 10:59:Не будет ли проблем с тем, что визу нам одобрили, а мы так пренебрегли их визой?

Не будет. Планы могли поменяться, обстоятельства сложились иначе, чем планировали и т. п.
dharma12 писал(а) 30 окт 2013, 10:59:Если поставить визу, но так и не использовать ее, будет ли потом проблемы с получением повторной визы?

Никаких проблем не будет также.
dharma12 писал(а) 30 окт 2013, 10:59:Возможно,кто-нибудь знает email куда этот вопрос можно задать?

mosco.visitor@international.gc.ca
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Fadeaway » 30 окт 2013, 12:43

Здравствуйте, хочу подать документы на канадскую визу, есть несколько вопросов. Бэкграунд: в Канаде есть друзья, которые уехали туда жить из России. Два раза ездил к ним в гости (в начале 2012 года и на прошлые Рождество и Новый год), не женат, без детей, хорошая белая з.п., сейчас работаю в организации, которая создана для реализации одного проекта, после окончания проекта 90% сотрудников перестанут в ней работать (срочные трудовые договоры до марта 2014), оставшиеся 10% буду еще в течение года закрывать "бумажную часть" проекта: отчеты, договоры, акты и т.д., я к этим 10% не отношусь, то есть с конца марта буду безработным, тогда-то и хочу съездить отдохнуть прежде чем искать новую работу.

Также, из обязательных документов, необходимы:
- справка с работы ( с указанием вашего оклада и стажа ).

Раньше я прикладывал справку с текстом, который прислала канадская подруга (она такую делала, когда ездила к мужу, уже уехавшему туда, а она еще в России оставалась). Содержание примерно такое: работает в должности с ... заплата такая-то, компания предоставляет отпуск с сохранением места работы на такой-то период. Я попробую попросить такую справку, но могут и не дать в связи с тем. что по факту я уже работать не буду. Или все-таки достаточно справки о з.п. и стаже, без сведений об отпуске?

- все остальные документы, которые, как вам кажется, будут свидетельствовать о вашей тесной связи с родиной. К таким документам можно отнести Свидетельство о собственности, свидетельств о браке, о рождении детей и т. д. Канадцы примут к рассмотрению любой документ, предоставленный вами.

В какой раздел крепить сведения о собственности? И второй вопрос сюда же. В прошлый раз я делал нотариально заверенный перевод свидетельства о собственности на квартиру. Его я сдал в посольство, но у меня остался скан. Могу ли я сейчас приложить тот же самый скан, если оригинала заверенного перевода у меня уже нет?

Имеет ли смысл запрашивать мультивизу? Или если веской причины, кроме "съездить в гости к друзьям" нет, то не стоит?

И последний вопрос: в Канаде так же живет бывший одноклассник моей мамы с семьей, я когда езжу к своим друзьям, их тоже навещаю, благо все недалеко друг от друга живут, хотя их никогда не указывал ни в каких анкетах. писал только своих друзей. И они настойчиво приглашают мою маму в гости. Мама в следующем году по возрасту будет пенсионеркой, хотя продолжает и собирается работать дальше. Ниразу за границей не была. Имеет ли смысл попробовать подаваться на визу или скорее всего откажут ("езжайте в Европу, она к Вам ближе") и даже смысла нет?
Fadeaway
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 30 окт 2013, 14:25

Fadeaway писал(а) 30 окт 2013, 12:43: Или все-таки достаточно справки о з.п. и стаже, без сведений об отпуске?

Вполне достаточно.
Fadeaway писал(а) 30 окт 2013, 12:43:В какой раздел крепить сведения о собственности?

В letter of explanation.
Fadeaway писал(а) 30 окт 2013, 12:43:В прошлый раз я делал нотариально заверенный перевод свидетельства о собственности на квартиру. Его я сдал в посольство, но у меня остался скан. Могу ли я сейчас приложить тот же самый скан, если оригинала заверенного перевода у меня уже нет?

Можете, но и копию оригинала свидетельства о собственности тоже прикрепите к переводу.

Fadeaway писал(а) 30 окт 2013, 12:43:Имеет ли смысл запрашивать мультивизу?

Имеет, если вопрос о дополнительных CAD75 не стоит перед Вами остро.

Fadeaway писал(а) 30 окт 2013, 12:43:в Канаде так же живет бывший одноклассник моей мамы с семьей, я когда езжу к своим друзьям, их тоже навещаю, благо все недалеко друг от друга живут, хотя их никогда не указывал ни в каких анкетах. писал только своих друзей.

Вот и делайте в этот раз так же.
bromisaich

Сообщение bobrick » 30 окт 2013, 18:29

Здравствуйте!
Еду одна к дочери - гражданке Канады, заполняю пока еще только опросник, и уже столкнулась с проблемой. На вопрос Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada? по логике должен быть ответ "нет", т.к. я никого не сопровождаю, а еду одна, но, нажав на "подсказку" в виде знака вопроса, вижу объяснение, что This means you will be staying with a family member who is already in Canada, or .... Т.е. теперь я должна поставить "да", поскольку я буду оставаться в Канаде с моей дочерью, которая уже в Канаде? Помогите распутать этот клубок противоречий!
bobrick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение krukke » 30 окт 2013, 22:35

bobrick писал(а) 30 окт 2013, 18:29:Здравствуйте!
Еду одна к дочери - гражданке Канады, заполняю пока еще только опросник, и уже столкнулась с проблемой. На вопрос Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada? по логике должен быть ответ "нет", т.к. я никого не сопровождаю, а еду одна, но, нажав на "подсказку" в виде знака вопроса, вижу объяснение, что This means you will be staying with a family member who is already in Canada, or .... Т.е. теперь я должна поставить "да", поскольку я буду оставаться в Канаде с моей дочерью, которая уже в Канаде? Помогите распутать этот клубок противоречий!

Я так же ездила к дочери, которая там учится, и останавливалась у неё, но на вопрос про "сопровождаете" отвечала "нет", мы не вместе ехали.
Про то, что останавливаюсь у дочери, писала и я в обьяснительном письме, и дочь в приглашении.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex_G » 31 окт 2013, 00:41

bobrick писал(а) 30 окт 2013, 18:29:Здравствуйте!
нажав на "подсказку" в виде знака вопроса, вижу объяснение, что This means you will be staying with a family member who is already in Canada, or .... Т.е. теперь я должна поставить "да", поскольку я буду оставаться в Канаде с моей дочерью, которая уже в Канаде? Помогите распутать этот клубок противоречий!

Недавно открывал маме визу и исходя из этой логики ответил "да". Виза получена.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение chudenka » 31 окт 2013, 08:07

Добрый день!

Готовлю документы на канадскую визу, возникли несколько вопросов:

1. Правильно ли я понимаю, что надо загружать многостраничные PDF'ы, в которых сначала русский документ, а потом его перевод?

2. Temporary Resident Visa Supplementary Application Form загружается в Optional Documents?
Получается, что в Optional Documents нужно загрузить один длинный файл с Temporary Resident Visa Supplementary Application Form и всякими прочими документами типа свидетельства о собственности, браке и т.п.?
chudenka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 31 окт 2013, 08:10

1. Да, лучше компоновать именно так.
2. Да.
bromisaich

Сообщение bobrick » 31 окт 2013, 18:43

krukke писал(а) 30 окт 2013, 22:35:Я так же ездила к дочери, которая там учится, и останавливалась у неё, но на вопрос про "сопровождаете" отвечала "нет", мы не вместе ехали.

Alex_G писал(а) 31 окт 2013, 00:41:Недавно открывал маме визу и исходя из этой логики ответил "да". Виза получена.

Мнения разделились Так где же истина?
bobrick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение krukke » 31 окт 2013, 19:34

bobrick писал(а) 31 окт 2013, 18:43:
krukke писал(а) 30 окт 2013, 22:35:Я так же ездила к дочери, которая там учится, и останавливалась у неё, но на вопрос про "сопровождаете" отвечала "нет", мы не вместе ехали.

Alex_G писал(а) 31 окт 2013, 00:41:Недавно открывал маме визу и исходя из этой логики ответил "да". Виза получена.

Мнения разделились Так где же истина?

Видимо, оба варианта имеют место быть, если вы чётко обьясните ситуацию в других документах. Так что выбирайте. Истина с канадской визой у каждого своя
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение chudenka » 01 ноя 2013, 07:12

Добрый день!

Возникло еще пару вопросов:

1. Я работаю в международной компании, еду в наш офис в Монреале на семинар по обмену опытом.
Есть официальное приглашение от канадского филиала.
В чём разница между "Purpose of travel - Other" и "Invitation Letter"?
Можно ли загрузить одно и тоже приглашение два раза?

2. В "Moscow Temporary Resident Visa Temporary Resident Visa Supplementary Application Form"
есть два пункта: "If you are employed, please indicate what is the main activity of the business/organisation (i.e. construction, oil & gas, mining, etc.)" и "If you are going to Canada on business, indicate the type of business of your host company." Вопрос аналогичный: в чём разница?
chudenka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ANDREY709 » 01 ноя 2013, 09:46

Добрый день, подскажите , пожалуйста ответы:
1 - Надо ли сейчас при он-лайн подаче заполнять эту анкету - TRV Supplementary Form, для москвичей при запросе однократной визы для турпоездки, если ее нет в личном кабинете, да и на сайте посольства ее не возможно скачать?
2- В случаи одобрения визы, надо через пони-экспресс отправлять только паспорт или паспорт и еще 2 подписанные фотографии (цифровое фото загружено в личном кабинете) ?
ANDREY709
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 62

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2013, 10:23

1. Надо. Ссылка на эту анкету есть в FAQ.
2. Только паспорт и запрос паспорта посольством. Фото не нужно. Если живете в Москве, то нет смысла платить Пони или ВЦ ( они тоже доставляют паспорт за $25 ), а лучше отвезти паспорт и вклеить визу в посольстве самостоятельно. Сделать это можно по средам . Время работы визового отдела на сайте Посольства Канады.
bromisaich

Сообщение AndreyEl » 01 ноя 2013, 14:50

Гаспада подскажите пож , какая то ерунда прошол тест заявку подал на двоих , а это выдает https://onlineservices-servicesenligne. ... tsToSubmit , на одного , еще и год рождения неизменяет .
AndreyEl
новичок

Сообщение zhu_chok » 01 ноя 2013, 15:02

Добрый день!
Собираемся в Канаду в апреле 2014г. В связи с чем есть несколько вопросов:
1) я замужем, но загран паспорт у меня на девичью фамилию. то есть справки и выписки у меня будут на новую фамилию, а паспорт будет со старой. Свидетельство о браке само собой приложу, но прокатит ли?
2) мы едем в Канаду впервые. едем к друзьям. Стоит ли указывать, что едем к друзьям? или указать туризм?
3) канадские друзья только подали на постоянное резиденство, их документы приняли и рассматривают, могут ли они сделать нам приглашение?
4) авиабилеты предоставлять не требуется, но они у нас уже есть. может быть стоит их показать?
5) в какой срок после положительного решения о визе необходимо подать паспорт?
6) я буду находится в другом городе, а муж в Москве. Сможет ли он (при положительном решении о визе) проставить визу в посольстве и в мой паспорт.

Заранее большое спасибо!
zhu_chok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2013, 15:02

AndreyEl, в чем вопрос?
bromisaich

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2013, 15:13

zhu_chok писал(а) 01 ноя 2013, 15:02:1) я замужем, но загран паспорт у меня на девичью фамилию. то есть справки и выписки у меня будут на новую фамилию, а паспорт будет со старой. Свидетельство о браке само собой приложу, но прокатит ли?

Не прокатит. Меняйте паспорт.
zhu_chok писал(а) 01 ноя 2013, 15:02:2) мы едем в Канаду впервые. едем к друзьям. Стоит ли указывать, что едем к друзьям? или указать туризм?

Если вы туристы, то имеет смысл подавать на туризм. Если не то, чтобы очень ( слабая визовая история ), то лучше уж по приглашению от друзей, если это возможно де-юре получить от них, при тех обстоятельствах, о которых вы написали:

канадские друзья только подали на постоянное резиденство, их документы приняли и рассматривают

zhu_chok писал(а) 01 ноя 2013, 15:02:4) авиабилеты предоставлять не требуется, но они у нас уже есть. может быть стоит их показать?

Лучше не показывать.
zhu_chok писал(а) 01 ноя 2013, 15:02:5) в какой срок после положительного решения о визе необходимо подать паспорт?

У вас будет 30 дней.
zhu_chok писал(а) 01 ноя 2013, 15:02:) я буду находится в другом городе, а муж в Москве. Сможет ли он (при положительном решении о визе) проставить визу в посольстве и в мой паспорт.

Сможет.
bromisaich

Сообщение zhu_chok » 01 ноя 2013, 15:23

Большое вам спасибо!
zhu_chok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndreyEl » 01 ноя 2013, 15:46

bromisaich писал(а) 01 ноя 2013, 15:02:AndreyEl, в чем вопрос?

в этом и вопрос почему падаю на двоих показывает одного по оплате
AndreyEl
новичок

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2013, 16:00

А какая сумма к/с выставлена - за двоих?
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль