Здравствуйте, хочу подать документы на канадскую визу, есть несколько вопросов. Бэкграунд: в Канаде есть друзья, которые уехали туда жить из России. Два раза ездил к ним в гости (в начале 2012 года и на прошлые Рождество и Новый год), не женат, без детей, хорошая белая з.п., сейчас работаю в организации, которая создана для реализации одного проекта, после окончания проекта 90% сотрудников перестанут в ней работать (срочные трудовые договоры до марта 2014), оставшиеся 10% буду еще в течение года закрывать "бумажную часть" проекта: отчеты, договоры, акты и т.д., я к этим 10% не отношусь, то есть с конца марта буду безработным, тогда-то и хочу съездить отдохнуть прежде чем искать новую работу.
Также, из обязательных документов, необходимы:
- справка с работы ( с указанием вашего оклада и стажа ).
Раньше я прикладывал справку с текстом, который прислала канадская подруга (она такую делала, когда ездила к мужу, уже уехавшему туда, а она еще в России оставалась). Содержание примерно такое: работает в должности с ... заплата такая-то, компания предоставляет отпуск с сохранением места работы на такой-то период. Я попробую попросить такую справку, но могут и не дать в связи с тем. что по факту я уже работать не буду. Или все-таки достаточно справки о з.п. и стаже, без сведений об отпуске?
- все остальные документы, которые, как вам кажется, будут свидетельствовать о вашей тесной связи с родиной. К таким документам можно отнести Свидетельство о собственности, свидетельств о браке, о рождении детей и т. д. Канадцы примут к рассмотрению любой документ, предоставленный вами.
В какой раздел крепить сведения о собственности? И второй вопрос сюда же. В прошлый раз я делал нотариально заверенный перевод свидетельства о собственности на квартиру. Его я сдал в посольство, но у меня остался скан. Могу ли я сейчас приложить тот же самый скан, если оригинала заверенного перевода у меня уже нет?
Имеет ли смысл запрашивать мультивизу? Или если веской причины, кроме "съездить в гости к друзьям" нет, то не стоит?
И последний вопрос: в Канаде так же живет бывший одноклассник моей мамы с семьей, я когда езжу к своим друзьям, их тоже навещаю, благо все недалеко друг от друга живут, хотя их никогда не указывал ни в каких анкетах. писал только своих друзей. И они настойчиво приглашают мою маму в гости. Мама в следующем году по возрасту будет пенсионеркой, хотя продолжает и собирается работать дальше. Ниразу за границей не была. Имеет ли смысл попробовать подаваться на визу или скорее всего откажут ("езжайте в Европу, она к Вам ближе") и даже смысла нет?