Работа в Антарктиде

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: работа в Антарктиде

Сообщение Jendos-albatros » 30 окт 2013, 23:33

Да, Evgeny, я думаю это лучший путь. Но вот как найти этих людей? Своих связей нету, вот и ползаю по форумам в надежде:) Авось кто знает кому написать/позвонить/встретиться можно
Последний раз редактировалось Jendos-albatros 30 окт 2013, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Jendos-albatros
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 30 окт 2013, 23:34

Евгений, я после школы, начитавшись повестей Санина, сразу отправился именно в отдел кадров ААНИИ. Без всякого образования и прочих "мелочей" . Главное желание. Тогда институт ещё находился ещё на набережной реки ., а не в "новоделе" на Смоленке, на Васильевском, как сейчас. Есть у них Отдел Кадров. И набор в очередную экспедицию идёт не через людей(завлаб, завгар и т.д.), а централизованно. Я уже тоже конкретику не знаю на сегодняшний момент, но всё же именно централизованно.
Образование получил(геофак(афедра климатологии), но из-за того что закончил в лихие 90-е, так и не использовал его по назначению
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Trolll » 30 окт 2013, 23:38

Jendos-albatros писал(а) 30 окт 2013, 23:33:Да, Evgeny, я думаю это лучший путь. Но вот как найти этих людей? Своих связей нету, вот и ползаю по форумам в надежде:)

Молодой человек, зачем изобретать велосипед??????? Лучший-не лучший?

http://www.aari.nw.ru/dept/kadry/rae.html
Trolll
Старожил

Сообщение Jendos-albatros » 30 окт 2013, 23:47

Trolll писал(а) 30 окт 2013, 23:38:
Jendos-albatros писал(а) 30 окт 2013, 23:33:Да, Evgeny, я думаю это лучший путь. Но вот как найти этих людей? Своих связей нету, вот и ползаю по форумам в надежде:)

То, что написано на сайте - лишь повод начать разговор. Ну что ж, смелость города берет!) Попробую и напрямую в отдел кадров приехать. А по результатам отпишусь - вдруг кому-то полезно будет)
Jendos-albatros
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 окт 2013, 23:50

Trolll писал(а) 30 окт 2013, 23:34:И набор в очередную экспедицию идёт не через людей(завлаб, завгар и т.д.), а централизованно. Я уже тоже конкретику не знаю на сегодняшний момент, но всё же именно централизованно.

Возможно, что так и осталось в ААНИИ. Но у нас эта практика умерла лет 10-15 назад, без санкции грантодержателя взять человека в экспедицию практически невозможно. Хоть отдел кадров, хоть сам директор... Экспедиции финансируются из грантов, и тут мнение грантодержателя является почти решающим.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 30 окт 2013, 23:52

Evgeny Rodichev писал(а) 30 окт 2013, 23:50:
Trolll писал(а) 30 окт 2013, 23:34:И набор в очередную экспедицию идёт не через людей(завлаб, завгар и т.д.), а централизованно. Я уже тоже конкретику не знаю на сегодняшний момент, но всё же именно централизованно.

Возможно, что так и осталось в ААНИИ. Но у нас эта практика умерла лет 10-15 назад, без санкции грантодержателя взять человека в экспедицию практически невозможно. Хоть отдел кадров, хоть сам директор... Экспедиции финансируются из грантов, и тут мнение грантодержателя является почти решающим.

Regards,
E.R.

Тут не гранты. Тут финансирование государства
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 30 окт 2013, 23:52

Jendos-albatros писал(а) 30 окт 2013, 23:47:
Trolll писал(а) 30 окт 2013, 23:38:

То, что написано на сайте - лишь повод начать разговор. Ну что ж, смелость города берет!) Попробую и напрямую в отдел кадров приехать. А по результатам отпишусь - вдруг кому-то полезно будет)

Вот я о том и говорю. По крайней мере, Вы будете общаться с конкретными людьми, отвечающими за рекрутинг людей в РАЭ, а не в агентство ОБС.

Конечно отпишитесь. Будет многим интересно. Слава Богу романтики на этом свете ещё не перевелись. Хотя их и стало намного меньше, чем 20-30 лет назад

УДАЧИ!!!
Trolll
Старожил

Сообщение Jendos-albatros » 30 окт 2013, 23:53

trolll, а для интереса - чем закончился ваш поход в ААНИИ? Удалось тогда уехать куда-то?
Jendos-albatros
новичок

Сообщение Trolll » 30 окт 2013, 23:55

Jendos-albatros писал(а) 30 окт 2013, 23:53:trolll, а для интереса - чем закончился ваш поход в ААНИИ? Удалось тогда уехать куда-то?

Да чем он мог закончится, когда мне было 17 лет и за плечами 10 лет школы и больше ничего
Послали и пошёл поступать в Университет
Trolll
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 31 окт 2013, 00:01

Jendos-albatros писал(а) 30 окт 2013, 23:47:То, что написано на сайте - лишь повод начать разговор. Ну что ж, смелость города берет!) Попробую и напрямую в отдел кадров приехать. А по результатам отпишусь - вдруг кому-то полезно будет)

Если есть возможность несколько дней провести в институте лично - советую походить на научные семинары, просто посидеть в уголке, послушать... После семинара - подойти к руководителю, коротко сказать о своем желании, и попросить совета - к кому обратиться. Сделать так на 3-4 разных семинарах.

Это, разумеется, в дополнение к визиту в отдел кадров.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Trolll » 31 окт 2013, 00:11

Блин, да сейчас же везде охрана, пропускной режим.(причём часто совершенно ничем не оправданный). Такого всеобщего доверия как было раньше нет. Так что походить, послушать..... получится ли???
Trolll
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 31 окт 2013, 00:13

Trolll писал(а) 30 окт 2013, 23:52:Тут не гранты. Тут финансирование государства

Это информация или предположение? Я просто не встречал последние лет 15 организаций (включая оборонку), которые бы имели 90-100% финансирования без грантов. При этом бюджетное финансирование идет в самую первую очередь на бюджетные зарплаты штатникам и налоги (тут не дернешься), во вторых - на коммуналку и содержание зданий и собственного имущества. Экспедиции в этот жесткий минимум не входят, а особенно - оплата участия в экспедициях внештатных сотрудников.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Trolll » 31 окт 2013, 00:24

Evgeny Rodichev писал(а) 31 окт 2013, 00:13:
Trolll писал(а) 30 окт 2013, 23:52:Тут не гранты. Тут финансирование государства

Это информация или предположение? Я просто не встречал последние лет 15 организаций (включая оборонку), которые бы имели 90-100% финансирования без грантов. При этом бюджетное финансирование идет в самую первую очередь на бюджетные зарплаты штатникам и налоги (тут не дернешься), во вторых - на коммуналку и содержание зданий и собственного имущества. Экспедиции в этот жесткий минимум не входят, а особенно - оплата участия в экспедициях внештатных сотрудников.

Regards,
E.R.

Это Антарктида. Тут грантов и коммерческого интереса почти никакого. Пока это стратегические и затраты на иммидж. Ну, типа, адронного коллаэдера.
Вроде надо, а зачем никто понять(особенно сейчас) не может.
Я конечно не знаю сколько там процентов туда или сюда, но то, что в основном от государства, это точно. Слишком важно для страны могут быть последствия исследований. Когда ресурсы на остальных континентах в конец истощаться и народ мира потянется делить полярные области Арктику(уже потянулись) и Антарктику
Trolll
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 31 окт 2013, 00:24

Trolll писал(а) 31 окт 2013, 00:11:Блин, да сейчас же везде охрана, пропускной режим.(причём часто совершенно ничем не оправданный). Такого всеобщего доверия как было раньше нет. Так что походить, послушать..... получится ли???

Да, есть в этом загвоздка и препятствие Но если человек хочет в Антарктиду, и не сумеет преодолеть даже барьер охраны в нережимный институт, то ...

Как правило, достаточно фразы "иду на семинар такой-то", или предварительного звонка руководителю семинара с просьбой заказать пропуск... Но шанс, что не пустят - он есть всегда

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Trolll » 31 окт 2013, 00:25

Смелость(наглость) города берёт
Trolll
Старожил

Сообщение Esterelita » 10 ноя 2013, 13:47

Здравствуйте все. Мне кажется, что лучший способ попасть куда бы то нибыло и делать свою работу - это профессия журналиста.
Esterelita
новичок

Сообщение Trolll » 10 ноя 2013, 14:01

Esterelita писал(а) 10 ноя 2013, 13:47:Здравствуйте все. Мне кажется, что лучший способ попасть куда бы то нибыло и делать свою работу - это профессия журналиста.

Очень немногие журналисты и очень непродолжительное время бывали в Антарктиде
Trolll
Старожил

Сообщение VATANEN » 10 ноя 2013, 17:34

Два раза отправлял резюме в РАЭ http://www.antarktis.ru/?mn=def&mns=bfvxx9z7wdnpq
Первый раз год назад, второй раз три месяца назад - ответа не было.
Думаю нужно действительно идти в отдел кадров и предоставлять резюме напрямую.
В резюме указывал большой опыт в области системного администрирования и наладки-ремонта компьютерного и серверного оборудования.
Понимаю, что можно запросто найти достойную работу и зп в Москве, но тянет именно в ледяные поля.
VATANEN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anderosns » 20 ноя 2013, 18:45

Несколько лет поставлял как раз компьютерное и серверное оборудование для экспедиции в Антарктику, у ребят была сложившееся команда которая лет 10 подряд туда на зиму уезжала. Года 3 назад урезали финансирование причем прилично и ребята стали расползаться, остались самые стойкие уже года полтора с ними не имел контакта, а так рассказывали интересные вещи, но жизнь эта даже 3-4 месяца в году далеко не каждому подойдет, тут надо быть фанатиком своего дела
Anderosns
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Volkerball » 19 дек 2013, 07:41

Антарктическая экспедиция
Российская Антарктическая экспедиция (РАЭ) проводит работы в южной полярной области - Антарктике, включающей континент Антарктиды и примыкающий к нему Южный океан.
Условия работы:
- повышенная опасность для здоровья
- отсутствие комфорта жизнедеятельности
- длительная работа в замкнутом коллективе
- пингвины
Набор идет по следующим специальностям (профессиям):
Метеоролог-актинометрист - 6 человек
Геофизик - ионосферист, риометрист, магнитолог: 6 человек
Аэролог и радиолокаторщик: 4 человека
Системный администратор, программист: 3 человека
Специалист по природоохранному оборудованию - 3 человека
Гидролог: 3 человека
Радиоинженер в области современной радиосвязи, с опытом работы в коротковолновой радиосвязи : 6 человек
Врач - хирург и врач-анестезиолог: 9 человек
Механик - дизелист и электромеханик: 14 человек
Механик - водитель гусеничных машин, бульдозерист, водитель "Pisten bully Polar-300" : всего 22 человека
Электрогазосварщик - водитель тягача, автокрана: 3 человека
Повар: 6 человек
Требования:
- Высокая квалификация, подтвержденная соответствующим дипломом
- Права на вождение машин
- Наличие опыта работы по специальности
- Хорошее здоровье
- Уравновешенность, спокойный характер
Телефон отдела кадров 7(812)352-1756, внутр. 141
Внимание! Отбор идет с ОКТЯБРЯ ПО МАРТ.

Просто оставлю это здесь.
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль