Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Fury665, Poshmark777 и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2013, 17:21

Gemstetter писал(а) 30 окт 2013, 17:08:
проходилмимо писал(а) 30 окт 2013, 17:01:Как "больше нечего"? А ваша недвижимость с ипотекой?

Мне кажется, что помимо "привязки к родине", их в первую очередь интересует моя способность оплатить поездку и не потратить последнее. Именно поэтому люди с небольшой зарплатой, несмотря на наличие каких-то накоплений, прибегают к спонсорству родственников, так? Потому что надо каким-то образом увязать зарплату и расходы на поездку. Ведь, например, для неработающих домохозяек (ев) недостаточно иметь какую-то, пусть и значительную сумму на счету, им надо объяснить, откуда они ее взяли, и кто им ее дал, так?
Мне кажется указание на ипотеку приведет к тому, что они автоматом из указанной зарплаты вычтут n - ую сумму на ежемесячный платеж и окажется, что на самом деле у меня недостаточно средств на поездку.

Моё дело предложить, ваше дело - отказаться.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2013, 17:25

Hotglance писал(а) 30 окт 2013, 17:14:
Форумчане, дорогие, помогите,пожалуйста,разобраться в остальных вопросах!

1. Можно ли оформить тур.визу в Великобританию на год? (ранее уже были тур.визы, но по полгода. Просто сначала думала,что выдаются тур.визы только на пол-года, а тут недавно увидела в интернете, что якобы дают визу на год, но не уверена на счёт достоверности этой информации).
2. Какой сервисный сбор в Визовом Центре Великобритании в Санкт-Петербурге? И оплачивается ли он наличными на месте при подаче документов?
3. При он-лайн оплате визового сбора, берётся ли комиссия с карты? Если да, то сколько примерно?
4. Сколько стоит доставка документов по адресу? (На сайте vfs global цены разнятся от 600 до 1500 рублей, но непонятно, какие города и что вообще собой представляет каждая зона курьерской доставки)

Очень надеюсь на вашу скорейшую помощь!!!!!

1. Можно хоть на 10 лет.
2. Никакой, если вы не заказываете услуг визового центра. Входит в стоимость консульского. Если заказываете услуги, - оплачиваете наличными.
3. Зависит от карты и от банка. Читайте условия вашего банка. Кто-то ничего не берет и снимает по ЦБ, кто-то снимает по внутреннему курсу, по каким-то картам предусмотрена комиссия.
4. от 600 до 1500 рублей.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 30 окт 2013, 17:53

Ульяна писал(а) 30 окт 2013, 07:01:[b]
1 - По п. 4 - да, можно, конечно организовать доверенность и показать общие средства. А как будет выглядеть, если я просто перекину все это или какую-то часть на его счета или карты и он покажет только остатки? Ведь очевидно, откуда деньги и без выписки по оборотам - у него и части одной зп достаточно на это поездочку 4-хдневную.
2 - И вот, что еще важно: британцам интересна только стоимость поездки в Великобританию в составе путешествия или они хотят знать, сколько мы хотим потратить вообще и есть ли у нас на это деньги?

1 - про "очевидно" при подготовке документов на визу забудьте. Деньги перекинуть можете, но в этом случае лучше давать не выписку о движении средств (так как из нее будет виден перевод с Ваших счетов, а не от работодателя и может возникнуть вопрос о происхождении ден.средств), а 2 НДФЛ
2 - для получения визы нужно показать, что поездка оплачивается не из последних денег. В стоимость поездки входит отель-перелет-примерно 50ф в день. Шоппинг (покупка всей последней коллекции брендовой одежды, часов-сумочек-бриллиантов ) и т.п. для получения визы не актуально. Если остаток на счете большой, то в банковких доках он показывается весь, но в качестве доступных для поездки денег, как правило, указывается только часть вклада
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение palomino1202 » 30 окт 2013, 18:26

masha_t писал(а) 30 окт 2013, 17:06: Всегда была ксерокопия заверенная

а она должна быть заверена? из прочитанного ранее, поняла, что заверять не надо
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение masha_t » 30 окт 2013, 18:54

palomino1202 писал(а) 30 окт 2013, 18:26:
masha_t писал(а) 30 окт 2013, 17:06: Всегда была ксерокопия заверенная

а она должна быть заверена? из прочитанного ранее, поняла, что заверять не надо

Я обычно заверяла просто в канцелярии работы - не у нотариуса - что по сути все равно, что не заверяла
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2013, 20:43

palomino1202 писал(а) 30 окт 2013, 18:26:а она должна быть заверена?

Нет, не должна.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение БудаевАзамат » 30 окт 2013, 22:14

У меня вновь появились вопросы)) для моего полного понимания ситуации, и чтобы сложилась общая картина.

я указал, что денежку перечисляет отец, я - студент, обязательно ли мне предоставлять справку о доходах отца? это первое.
второе, я указал, что оплачивать расходы и добавит определенную сумму "родственник", старший брат, но, когда спрашивали про "другое финансирование" написал только про отца, что он каждый месяц перечисляет, я так понимаю лучше будет прикрепить документы брата, его выписку с расчетного счета и справку с места работы?
БудаевАзамат
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexandraSunny » 31 окт 2013, 01:17

Подскажите пожалуйста у мужа ИП, могу ли я это не указывать а сделать ему справку с моей же работы, и указать что есть дополнительный доход от сдачи в аренду автомобиля. Или все таки писать про ИП?
AlexandraSunny
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 31 окт 2013, 01:57

AlexandraSunny писал(а) 31 окт 2013, 01:17:Подскажите пожалуйста у мужа ИП, могу ли я это не указывать а сделать ему справку с моей же работы, и указать что есть дополнительный доход от сдачи в аренду автомобиля. Или все таки писать про ИП?

Откуда же нам знать, что Вы можете сделать?
Обычно, когда говорят "сделать справку" речь идет сфальсифицированных документах. Вы серьезно полагаете, что на форуме Вам посоветуют представить такой документ вместо реальных документов ИП?
Имейте в виду, что финансовые сведения, которые Вы указываете в анкете, должны подтверждаться первичными документами. Если пишете про аренду автомобиля, то должны приложить документы, подтверждающие право собственности на него, договор аренды, а также если арендная плата поступает на счет, то документы из банка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 31 окт 2013, 02:01

БудаевАзамат писал(а) 30 окт 2013, 14:56:Всем салют)
2. Опять по новой заполнил анкету, опять заплатил, и сейчас на форуме прочитал, что если не работаешь, в графе 73)What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? надо писать 0!!! я написал 40000, далее отметил другие источники финансирования и написал, что ежемесячно мне перечисляют эти 1500 долларов, т.е. меня содержат. Вопрос- надо ли по новой отменять все? и заново составлять анкету? или это не будет влиять на принятие решения о выдаче визы?

заполнено неправильно. В распечатанной анкете можете от руки исправить 40 тыс. на ноль. В ВЦ Вам скажут, как правильно заверить такие исправления.
Moon River

Сообщение Moon River » 31 окт 2013, 02:08

БудаевАзамат писал(а) 30 окт 2013, 22:14:У меня вновь появились вопросы)) для моего полного понимания ситуации, и чтобы сложилась общая картина.

я указал, что денежку перечисляет отец, я - студент, обязательно ли мне предоставлять справку о доходах отца? это первое.
второе, я указал, что оплачивать расходы и добавит определенную сумму "родственник", старший брат, но, когда спрашивали про "другое финансирование" написал только про отца, что он каждый месяц перечисляет, я так понимаю лучше будет прикрепить документы брата, его выписку с расчетного счета и справку с места работы?

Давайте договоримся: чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос Пока вопросы заданы невразумительно
Если речь идет о том, что Вы получаете деньги от родственнииков на текущие расходы (не на поездку, это п. 74 по FAQ FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза), то фин.документы такого родственника не нужны.
Если же речь идет об оплате расходов по Вашей поездке (п. 79-81 по FAQ), то нужны документы всех тех родственников, которые будут Вашими спонсорами
Moon River

Сообщение palomino1202 » 31 окт 2013, 05:10

БудаевАзамат писал(а) 30 окт 2013, 22:14:я указал, что денежку перечисляет отец, я

БудаевАзамат писал(а) 30 окт 2013, 22:14:второе, я указал, что оплачивать расходы и добавит определенную сумму "родственник", старший брат

то, что на жизнь в Москве , вам деньги дает отец, в визовом центре Великобритании точно никому не интересно, поэтому и справки о его финансах не нужны, а вот о доходы брата, который оплачивает поездку ( вы это указываете в анкете), нужно обязательно показать справочками.
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение yboris » 31 окт 2013, 05:15

Здравствуйте, такая ситуация. Я живу в СПб, мне нужно срочно подать на визу, а получить ее в Москве. Возможно ли это?
У меня есть опасение, что весь мешок с паспортами отправляется из Питера в МСК, а потом так же возвращается в визовый центр, откуда поступил и только потом паспорт отправляют с курьером по нужному адресу, т.е. я потеряю пару дней на доставку МСК-СПБ и обратно МСК. Так ли это или все нормально и мой паспорт поедет с курьером на Московский адрес сразу из Москвы?
Спасибо!
yboris
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение tim716 » 31 окт 2013, 07:43

Сорри если уже было. в FAQ нет, а пролистывать все 109 страниц не готов.
Обязательно ли прикладывать справку 2НДФЛ?
Нужно ли прикладывать справку 2НДФЛ, если по справке с работы зарплата 60000р (правда), а по 2НДФЛ - 12000 р? (стандартная ситуация для большинства жителей России;)
Спасибо!
tim716
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 62

Сообщение JamKit » 31 окт 2013, 07:55

tim716 писал(а) 31 окт 2013, 07:43:а пролистывать все 109 страниц не готов

На форуме очень хорошо работает поиск
tim716 писал(а) 31 окт 2013, 07:43:Обязательно ли прикладывать справку 2НДФЛ?

Нет.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Nyny » 31 окт 2013, 10:30

Слушайте, мб глупый вопрос, завтра идти сдавать доки, анкета распечаталась на листах с обеих сторон, это норм или правильно перепечатать чтобы одной страничке соответствовал 1 лист?
Nyny
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AlexandraSunny » 31 окт 2013, 11:30

Moon River писал(а) 31 окт 2013, 01:57:
AlexandraSunny писал(а) 31 окт 2013, 01:17:Подскажите пожалуйста у мужа ИП, могу ли я это не указывать а сделать ему справку с моей же работы, и указать что есть дополнительный доход от сдачи в аренду автомобиля. Или все таки писать про ИП?

Откуда же нам знать, что Вы можете сделать?
Обычно, когда говорят "сделать справку" речь идет сфальсифицированных документах. Вы серьезно полагаете, что на форуме Вам посоветуют представить такой документ вместо реальных документов ИП?
Имейте в виду, что финансовые сведения, которые Вы указываете в анкете, должны подтверждаться первичными документами. Если пишете про аренду автомобиля, то должны приложить документы, подтверждающие право собственности на него, договор аренды, а также если арендная плата поступает на счет, то документы из банка.

Ну в принципе ничего такого не вижу. Ведь обсуждается изготовление 2НДФЛ по полной зарплате даже несмотря на то что официальная зп меньше. Чем это отличается от 2НДФЛ вообще без зп? А на аренду авто естественно есть договора и б/нал оплаты на ИП.
Вопрос в чем: может ИП вообще не показывать все таки там доход может быть не постоянным итд. А дать просто справку с работы по найму. По карте тогда конечно выписку с движением по счету не взять, а по остатку без проблем.
AlexandraSunny
участник

Сообщение Мишкан » 31 окт 2013, 15:45

День добрый! Не нашел ответов ни в FAQ? ни в этой теме. Вопрос такой. Сейчас многие банки сильно "упростили" экранные формы по движению средств, которые можно получить черезе интернет-банкинг. Можно ли использовать в качестве банковской справки скриншот страницы выписки. Имено скриншот, а не текстовую выписку, поскольку скриншот более информативен. Правда он на русском... ;-(( Но можно приложить перевод.
Ваше мнение? Заранее благодарен.
Мишкан
новичок

Сообщение Shweda » 31 окт 2013, 16:01

Мишкан
Выписку нужно получать в банке, а не печатать самостоятельно.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение проходилмимо » 31 окт 2013, 16:23

Мишкан писал(а) 31 окт 2013, 15:45:День добрый! Не нашел ответов ни в FAQ? ни в этой теме. Вопрос такой. Сейчас многие банки сильно "упростили" экранные формы по движению средств, которые можно получить черезе интернет-банкинг. Можно ли использовать в качестве банковской справки скриншот страницы выписки. Имено скриншот, а не текстовую выписку, поскольку скриншот более информативен. Правда он на русском... ;-(( Но можно приложить перевод.
Ваше мнение? Заранее благодарен.

Можно, если вам эту выписку заверит банк, например поставив свои подписи и печати на каждую страницу: "electronic bank statements which are either accompanied by a letter from the bank on its headed stationery confirming that the documents are authentic or which bear the official stamp of the issuing bank on every page"
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль