Кубинку в жены (склеено)

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинку в жены (склеено)

Сообщение vovakiri » 31 окт 2013, 22:32

TonyS писал(а):
vovakiri писал(а) 31 окт 2013, 19:50:Самое интересное купить машинку и таксовать .Дать рекламу на форуме и работать и гидом и фотографом.Смотрите скольyко обьявлении-первыи раз на Кубу,Ишу попутчика,испанскии,,0,, , помогите, направьте.

это надо в Гаване или Варадеро жить поближе к снежкам-туристам, в Камагуэе уже много не натаксуешь.
да и как то не особо круто после двух-трех тысяч евро тут там работать бомбилой за 200-300 кук в месяц, к хорошему то быстро привыкаешь

200-300 в месяц? Я лично платил по 40$ Камагуэи-Санта Люсия,120$ Камагуэй-Каио Коко,170 Камагуеи-Варадеро.
В Доминиканскои ветке услуги одного гида стоят до 1000 (ТЫСЯЧИ ) в день, а 100-200 сплошь и рядом.
А чем Куба хуже?
На Кубе есть 305 - метровыи водопад.Сами высокии на Карибах.Я так понял никто там не был,но он сушествует.Находишь его,возишь благодарных путешественников,а попутно. ?.........
Правильно! Подвозите прекрасных Хуанит - Хулии и Кончит-Хосеф.
...,,без необузданои еифории и потереи контроля над сознанием,,...Ето пишет 46 -летнии, женившиися на 18(20,или 25)-летнеи кубинке.
Пишет ето и далее (за обоих)- по люbvви.
Какие выражения мы видим в тексте: ...,,,процесс, ячеика обшества, процедура,резиденция.,,,
Ето слова влюбленного человека???
!,,,...просто бросает в дрожь при мысли о непредсказуемых последствиях которые приведут к краху ситуации...,, Ето тоже лексикон Ромео? ???
Да, кубинкам очень тяжело вне Кубы.
Моя еспоса 4 мес. Канаде.Зарегистрировалась в Феисбуке,нашла 50 земляков.Испания,Италия,Сша, Канада.Все скучают за Кубои.
ЛЕХИНС! Вы деиствително считаете что счастливая 18 -летняя кубинка влюбится в 46-летнего путешественника.?
Может быть фотки помогут? Кто там в России, ,,Бред Питт,, и ,, Ален Делон, ,,?
ЛЕХИНС!
Канада ето место работы.Моя кубана зарабатывает 10 $ в час.На Кубе 10 $ в месяц. (т.е. В 160 раз больше).Учить языки не хочет.
Канада ето место подготовки к путешествиям (по Карибам,США,Южнои Америке).
Канада ето гарантированная пенсия.С 67 лет будут платить 1300$,даже если ты ни одного дня не работал.
Канада ето оффтоп в етои ветке. Извините.
Я уже писал где-то.Почему или-или?
Мы живем один раз! Надо и ето, и то, и там и сям, и так и етак.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение El Cachito » 01 ноя 2013, 00:45

vovakiri писал(а) 31 окт 2013, 23:18:..,,без необузданои еифории и потереи контроля над сознанием,,...Ето пишет 46 -летнии, женившиися на 18(20,или 25)-летнеи кубинке.
Пишет ето и далее (за обоих)- по люbvви.
Какие выражения мы видим в тексте: ...,,,процесс, ячеика обшества, процедура,резиденция.,,,
Ето слова влюбленного человека???
!,,,...просто бросает в дрожь при мысли о непредсказуемых последствиях которые приведут к краху ситуации...,, Ето тоже лексикон Ромео? ???

Абсолютно не понимаю причины столь злостной критики.Во первых текст - это описание конкретной ситуации
в некой форме легко доступной для восприятия,лексикон Ромео здесь не причем.Любой образованной личности это понятно.
По смысловой нагрузке,я так понимаю,Вы хотите уличить меня во лжи и искажению фактов? Так прямым текстом и напишите
под моим сообщением не прикрываясь пространными комментариями.
К стати, а сколько Вашей супруге лет? Ну не скромничайте, смелее... И предлагали ли Вы ей заняться каким нибудь делом
на ее Родине?
El Cachito
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lexins » 01 ноя 2013, 01:00

vovakiri писал(а) 31 окт 2013, 23:18:,,без необузданои еифории и потереи контроля над сознанием,,...Ето пишет 46 -летнии, женившиися на 18(20,или 25)-летнеи кубинке.

Ну этого мы еще не знаем, сколько и кому лет.
vovakiri писал(а) 31 окт 2013, 23:18:Какие выражения мы видим в тексте: ...,,,процесс, ячеика обшества, процедура,резиденция.,,, Ето слова влюбленного человека???

Думаю это слова разумного человека...ну и влюбленного тоже. Здесь нужно отдать дань возрасту, т.к. если бы это был мальчишка 20 лет то скорее всего были бы только слова и любовь!
vovakiri писал(а) 31 окт 2013, 23:18:.просто бросает в дрожь при мысли о непредсказуемых последствиях которые приведут к краху ситуации...,, .

А какие такие ужасные последствия могут произойти?Развод и девичья фамилия? В РФ проблемы развестись вообще нет. Даже без второго человека. Вы вот купили 2 дома уже. Это пострашнее простого развода будет
vovakiri писал(а) 31 окт 2013, 23:18:ЛЕХИНС! Вы деиствително считаете что счастливая 18 -летняя кубинка влюбится в 46-летнего путешественника.?
.

Нет, я так не считаю, если честно. Хотя определенный процент таких наверное существует...маленький! Здесь вы правы, и особых иллюзий питать не стоит. Но это относится не только к кубинкам, а вообще, правда? И опять же, про 18 лет не было сказано...
vovakiri писал(а) 31 окт 2013, 23:18:На Кубе 10 $ в месяц. (т.е. В 160 раз больше).Учить языки не хочет.

А во сколько раз она там несчастлива интересно? И это только 3-4 месяца. Или попробовав макдональдс, она поняла, что такое настоящее счастье?
vovakiri писал(а) 31 окт 2013, 23:18:Я уже писал где-то.Почему или-или?

Так и я не знаю. К Канаде претензий не имею, если что. То что писал про Канаду, в равной степени относится и к РФ и др. странам. Есть такие люди которые уже заработали немного и могут себе позволить переехать жить на Кубу и жить в удовольствие при этом не теряя пенсий и всего прочего. Также могут ездить в Лат.Америку, т.к. уже на это поработали. При этом спокойно ездить на историческую родину на 2-3 месяца, в гости. И необязательно стоит выбор или\или. У вас в приоритете Канада, а на Кубу приезжаете в гости,а у других наоборот.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vovakiri » 01 ноя 2013, 01:23

[/quote]

Абсолютно не понимаю причины столь злостной критики.Во первых текст - это описание конкретной ситуации
в некой форме легко доступной для восприятия,лексикон Ромео здесь не причем.Любой образованной личности это понятно.
По смысловой нагрузке,я так понимаю,Вы хотите уличить меня во лжи и искажению фактов? Так прямым текстом и напишите
под моим сообщением не прикрываясь пространными комментариями.
К стати, а сколько Вашей супруге лет? Ну не скромничайте, смелее... И предлагали ли Вы ей заняться каким нибудь делом
на ее Родине?[/quote]
Злостная критика?
Извините.Если можно ,какая фраза Вас разозлила.
Вы не лжете.Просто вы говорите от имени вашеи жены, что она Вас любит.Вы способны читать ее мысли? Только ето.

Еспосе 27.Когда познакомились было 24.Вопрос о проживании на Кубе рассматривался как запаснои (при отказе Канады).
За время ожидания иммиграции было истрачено на супругу 120.000$.Все деньги, заработаные за жизнь плюс занимал.(16 поездок на Кубу,переговоры,переписка,подарки,дом,в дом,...).Если захочет вернуться и вести свои бизнес,то за свои деньги.С кубинскими властями мне не по пути.Я уже к своим привык. На Кубе мне нравится быть туристом. Планирую доехать в следуюшии раз и do Pinar del Rio i do Baracoa.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение lexins » 01 ноя 2013, 01:35

vovakiri писал(а) 01 ноя 2013, 01:23:За время ожидания иммиграции было истрачено на супругу 120.000$.Все деньги, заработаные за жизнь плюс занимал.

Офигетьььь. Выкупали у многочисленных родственников?
lexins
почетный путешественник

Сообщение El Cachito » 01 ноя 2013, 01:39

vovakiri писал(а) 01 ноя 2013, 01:23:Вы не лжете.Просто вы говорите от имени вашеи жены, что она Вас любит.Вы способны читать ее мысли? Только ето

С точностью до наоборот. Читаю и пишу своими мыслями.

vovakiri писал(а) 01 ноя 2013, 01:23:Еспосе 27.Когда познакомились было 24

Разница по годам у Вашей пары несколько больше.

vovakiri писал(а) 01 ноя 2013, 01:23:На Кубе мне нравится быть туристом. Планирую доехать в следуюшии раз и

Не то слово! Но тут каждому своё.
El Cachito
новичок

Сообщение vovakiri » 01 ноя 2013, 01:51

Или попробовав макдональдс, она поняла, что такое настоящее счастье?

Нет,не только макдоналдс.Пиццу любит больше.
Мне повезло. Она влюблена в секонд-хенд.Все веши она покупает или там, или на распродаже.Она светится от счастья приговаривая, что ето на Кубе вдвое, втрое дороже.Всякие Гуччи,Муччи.Она решила, что лучше 10 сегундо мано, ке уно нуебо.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Loquito » 01 ноя 2013, 05:13

За время ожидания иммиграции было истрачено на супругу 120.000$.Все деньги, заработаные за жизнь плюс занимал.

Пипец. Хотя если при этом чувствовать себя счастливым, то ладно
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение vovakiri » 01 ноя 2013, 06:20

Сасибо,Локито.
...Да, неудача ето часть победы.
А деньги ето бумажки.Заработаю еше.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Pablo Rojo » 01 ноя 2013, 10:39

vovakiri писал(а) 31 окт 2013, 23:18:На Кубе есть 305 - метровыи водопад.Сами высокии на Карибах.Я так понял никто там не был,но он сушествует.

Были, были... все на форуме написано, с фотками.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение El Cachito » 01 ноя 2013, 10:50

vovakiri писал(а) 31 окт 2013, 23:18: Кто там в России, ,,Бред Питт,, и ,, Ален Делон, ,,?

Не-а...Том Круз!
El Cachito
новичок

Сообщение alexcrane » 01 ноя 2013, 10:59

Я вот одного не пойму - а на че еще тратить бабло кроме как на любимую женщину ? Не на пут же.
Моя жена со мной уже почти полтора года. За это время мы дважды сгоняли на Кубу, дважды - в Таиланд, один раз - в Китай, в России немало времени провели. Шоковое состояние у нее было в Москве и Питере, когда она приехала в первый раз из своей дыры в огромную чужую страну, но длилось это недолго - примерно неделю. Вот уже год как мы женаты. За все это время никто из нас не пожалел о содеянном. Ее успехи в русском языке впечатляют всех. Затрахались только жить в самолетах, а так все ок. Временами мне кажется, что она больше чем я русская, а я больше чем она кубинец. Так что все эти опасения адаптации не стоят того.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение CDR » 01 ноя 2013, 11:04

vovakiri писал(а) 01 ноя 2013, 01:23:За время ожидания иммиграции было истрачено на супругу 120.000$.Все деньги, заработаные за жизнь плюс занимал..

Канадцы конечно парни яркие.
Поголовно без тормозов.
И забавно то,что на кубинской ветке на них постоянно вешают различные "колбасные" ярлыки и упрекают в мещанском мировоззрении .
А фактически , из трех заметных на форуме кэнаков..
1)vovakiri - судя по бюджету ..без оглядки на резервы(как Тухачевский в польском походе) передвигался по Кубе строго на хорс-такси в сопровождении цыганских оркестров(мулатских джаз-банд). И уже к шестнадцатому путешествию засадил всю свою пенсию, а так же шмотки и сменку,сахарок на два года вперед..
Но получил молодую красавицу жену ,научился хорошо разбираться женской моде минувших дней(second hand) и подумывает стать таксистом в Камагуэй.
2)Дима Давыдов... в течении нескольких лет терроризировал исконно Канадскую сферу влияния на Кубе(Ориенте) практикой идеалов свободы ,равенства и братства..так же своими представлениями о мужской моде и субъективным взглядом на то "что для кубинца хорошо". При этом постоянно балансируя на грани между конкретным сроком за педофилию и сроком низко-доходных сельхоз-работ за категорическое непонимание того, что имел в виду Николас Гильен в своих строках "я жизнь тростнику даю / а он меня сводит в могилу".... да и в строках "вы здесь живете / я умираю! тоже.
На настоящий момент похоже наконец окончательно "встрял" и ожидает торжественного бракосочетания во Дворце Пионеров Хосе Марти города Ольгин одноименной провинции.
3)Мессер... Узник совести форума Винского!Вечный !В постоянном "бане". С его аккаунта модераторы желтую бирку даже не снимают. Отбыв срок, появляется на ветке..успевает только поздороваться с участниками, напасть на отчет какой нибудь "самостоятельной путешественницы" и мгновенно запечатывается модератором с вердиктом - Будь же ты проклят во веки веков!!!
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение alexcrane » 01 ноя 2013, 11:10

Дима вроде в Камагвее тусит, не в Ольгине. Похоже сам уже не рад что заварил всю эту канитель
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение CDR » 01 ноя 2013, 11:32

alexcrane писал(а) 01 ноя 2013, 11:10:Дима вроде в Камагвее тусит, не в Ольгине. Похоже сам уже не рад что заварил всю эту канитель

..а блин..точно!
Прошу читать в редакции alexcrane
На настоящий момент похоже наконец окончательно "встрял" и ожидает торжественного бракосочетания во Дворце Пионеров Хосе Марти города Камагуэй одноименной провинции.
Ну и наверное новия уже все таки пионер не Хосе Марти
а
пионер Че Гевары
так что
На настоящий момент похоже наконец окончательно "встрял" и ожидает торжественного бракосочетания во Дворце Пионеров Че Гевары города Камагуэй одноименной провинции.
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Semuchello » 01 ноя 2013, 14:30

alexcrane писал(а) 01 ноя 2013, 10:59: Ее успехи в русском языке впечатляют всех.

Какова методика - ключ к впечатляющим успехам, если не секрет? Помимо стахановского усердия...
Semuchello
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение alexcrane » 01 ноя 2013, 16:53

Semuchello писал(а) 01 ноя 2013, 14:30:Помимо стахановского усердия...

Нету секрета. И стахановщины нету. Просто искренний интерес к стране где живет человек. Общаться хочется ж как-то.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Dutchman » 19 ноя 2013, 03:16

120k возникли по видимому после тщательного аудита 16 поездок плюс покупку какой-никакой недвижимости. Сумма велика только если оценивать по принципц "а мне за 20-ку дают..". Семейная жизнь в последнее время достаточно дорога - даже на Кубе.
Я вот что подумал: кто даст гарантию в искренности "любви" нищей 20-летней девушке к 25-летнему богатому туристу? Я к тому, что разница в возрасте - это просто реализация жизненной позиции девушки по отношению к потенциальному спутнику жизни. Женщины редко думают головой, но есть несколько основных ценностей, которым они следуют в массе своей истово. Одна из них - лучше старый журавель в руке (обеспеченный мужчина "средних" лет, который явно больше будет уделять внимание своей молодой жене), чем молодая синица в небе (симпатичный, но зачастую еще не состоявшийся молодой человек - сколько он еще новий сменит по пути?).
Культура семьи в ЛА "программирует" молодых девушек на брак со зрелыми состоятельными мужчинами.
Обратите внимание хотя бы на фильмы, тв-передачи. Умеренная разница в возрасте - это скорее плюс.
Да и сами обеспеченные кубинцы как правило женятся с разницей в 15-20 лет. Да, скорее всего это не первый, и наверно, даже не третий брак, но по желанию невесты он может стать последним

Возможно многие скажут : где ж тут любовь - опять про деньги - содержанки и т.п. Нюанс в том, что я в соответствии с темой данной ветки говорю не о "любви", а о "семейной жизни" латиноамериканки и русского мужа. И если данную тему изучать подробно, то, я думаю, проблема будет совсем с другой стороны.
Кубинка (ЛА-ка) как раз таки будет вести себя в браке почти идеально, особенно если жить будете вне Кубы. Проблема в нас - дорогие русские мужчины. Зачастую, мы сами просто не можем быть счастливы в браке.
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение lexins » 19 ноя 2013, 09:21

Dutchman писал(а) 19 ноя 2013, 03:16:Я вот что подумал: кто даст гарантию в искренности "любви" нищей 20-летней девушке к 25-летнему богатому туристу?.

Никто. в отношениях вообще никто никакой гарантии не даст. Однако вероятность, что в данном случае не только из-за денег намного и намного больше!!!
Dutchman писал(а) 19 ноя 2013, 03:16: Одна из них - лучше старый журавель в руке (обеспеченный мужчина "средних" лет, который явно больше будет уделять внимание своей молодой жене), чем молодая синица в небе (симпатичный, но зачастую еще не состоявшийся молодой человек - сколько он еще новий сменит по пути?).

Ага, а также еще против природы не попрешь! Ну кого обманывать то? Многие мужчины, равно как и женщины просто рады сами обманываться и ходить в розовых очках.
Dutchman писал(а) 19 ноя 2013, 03:16:Культура семьи в ЛА "программирует" молодых девушек на брак со зрелыми состоятельными мужчинами.
Обратите внимание хотя бы на фильмы, тв-передачи.

Такой культуры никогда не замечал. Это скорее в арабском и мусульманском мире.
В фильмах молоденькие как раз живут с богатыми донами и имеют в любовниках молоденьких мачо!
Dutchman писал(а) 19 ноя 2013, 03:16: Умеренная разница в возрасте - это скорее плюс.

А умеренная разница это сколько? В цифрах чтобы было понятно. например если ей 20, а ему 40/45 это умеренная разница или нет?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Tio de Dios » 19 ноя 2013, 12:21

Dutchman писал(а) 19 ноя 2013, 03:16:Возможно многие скажут : где ж тут любовь - опять про деньги - содержанки и т.п. Нюанс в том, что я в соответствии с темой данной ветки говорю не о "любви", а о "семейной жизни" латиноамериканки и русского мужа. И если данную тему изучать подробно, то, я думаю, проблема будет совсем с другой стороны.
Кубинка (ЛА-ка) как раз таки будет вести себя в браке почти идеально, особенно если жить будете вне Кубы. Проблема в нас - дорогие русские мужчины. Зачастую, мы сами просто не можем быть счастливы в браке.

в коем то веке согласен по всем пунктам с лексинсом
+ от меня ещё то что никакой мужнина в здравом уме не согласится по своей воле вступить в брак
семейная жизнь домашний очаг? зачем это мужчине?
мужчине нужна женщина без всяких дополнительных нагрузок и брак для него мера вынужденная иногда как единственная возможность получить конкретную женщину на которую пал его выбор
брак придумали женщины
секс мужчины и за это им слава и почет
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль