queen_V писал(а) 30 окт 2013, 19:25:Пельмени выглядят заманчиво. А что это за фигульки на палочках, торчащих из бульона? Часто на ваших фото встречается, это что то типа вареного шашлыка?
Пусан мне понравился. Подъем на смотровую сколько стоит?
Пельмени оказались очень вкусные. На палочках, по-моему, вареное тесто (типа галушек). Но точно не скажу, не пробовали. Подъем на башню стоит то ли 200 то ли 300 вон (то ли 2 то ли 3 доллара). Пусан понравился, и в Пусане же еще есть курортная зона с пляжами (не видели, но Сашенька рассказывала, что Пусан - это всекорейская здравница)
Следующий пункт - чуть ли не главная достопримечательность Пусана - рыбный рынок. Это отдельный аттракцион, город в городе. Хаотичный, но упорядоченный. Шумный и очень большой. Половина его крытая, половина открытая.
Да, но сначала по дороге на рынок у нас с Сашенькой возникли разногласия.
Первое. Как только подошло время обеда, мы довели до нее это простое пожелание - пообедать. - Собаку поесть желаете? - мило так предложила Сашенька, причем на полном серьезе.
Поскольку мы все четверо являемя заядлыми собачниками и кошатниками, то чуть не съели, или хотя бы не покусали саму Сашеньку за такое гнусное предположение - что мы способны есть собак. Вообще, для меня это почти как людей есть.
С собаками разобрались, и выяснили, что другая еда в Корее тоже есть, и сейчас мы к ней поедем, в ресторан то есть. И тут возникло второе разногласие. Поскольку деньги в Корее - воны, и мы на них активно скупали многочисленные сувениры, то, чтобы не остаться без еды, спросили - так, на всякий случай, сколько денег надо оставить на ресторан. Ответила Сашенька гениально: - Ну, считайте, там, в ресторане, одно блюдо стоит от ста долларов.
То есть если взять хотя бы по два блюда, то на двоих это 400 долларов и еще безо всяких напитков. Это в азиатской дешевой стране. Мы в Москве не едим от ста долларов за блюдо, и спросили Сашеньку, не рехнулась ли она часом и все ли у нее в порядке с головой.
Сашенька заметно расстроилась, что сейчас ей не удастся нас развести, но пока еще стояла твердо. - Это же рыба, рыба - это дорого.
Ага, рыба в портовом городе.
- Не, не подходит. - Но рыба же... - За рыбу не парься, сами найдем. - Там нигде, нигде нет, не сдавалась Сашенька (вспоминается "Особенности национальной рыбалки" - "-Здесь рыбы нет")
Ну, мы-то не вчера родились. Рыбный рынок есть, а рыбы нет...
В результате, естественно, нашли ресторанчик (их там тьма на рыбном рынке), полный трескающего ту самую рыбу, которой нет, народа. И объелись там вчетвером на 30 с чем-то долларов, и еще их местной водки выпили, и чаю. И расстроенную Сашеньку накормили, и налили ей водочки для смягчения тоски по упущенной прибыли.
А вот и тот ресторанчик, где мы ели. Справа подиум с подушками и низенькими столиками (как в Японии). Чтобы пройти туда, надо разуться. А слева ряд нормальных столов со стульями, там мы и расположились
Корейская водка называется соджу. Крепость 20 градусов. Не понравилась категорически. С саке и рядом поставить нельзя.
С водкой разобрались, она плохая. А вот, что дали поесть лично мне.
Я думала, что это суп, но, потом суп был еще и в большой миске. Но, по вкусу - суп.
Так она, Сашенька, вообще, ничего. Все нам показала, рассказала. А на такой развод - я даже не представляю, как купиться можно - от 100 долларов за блюдо... Ну попросила бы 15 - это еще хоть можно обсуждать. А в дешевой азиатской стране поесть за 400 долларов, и это без напитков... В результате мы вчетвером объелись и выпили на 30 с чем-то долларов.
Боже, неужели сушеных осьминогов можно грызть как вяленую рыбу? Или их как-то размачивают и готовят что-либо? Смотрю там вообще целая рыбно-морская индустрия, чего там только не делают!
Насчет того, готовят ли из них что-нибудь не знаю. Вообще, они готовы к употреблению. Народ с корабля набрал и грыз в бырах под пиво. Мне не понравился сладковатый вкус.