Букинг - всесилен, а Форум Винского вообще вне конкуренции

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Букинг не всесилен!

Сообщение DME » 03 ноя 2013, 14:52

artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 14:47:Извините, но мой вопрос ---, что делать? Срочно положить на карту деньги, в необходимой для полной оплаты всех 4 х отелей сумме, или не класть, ибо в этом нет необходимости?

Ну лучше конечно положить. А, то можно будет также попасть, как ТС. Мало ли какому-нибудь отелю взбредет в голову проверить валидность карты. Вероятность, что все 4 отеля захотят сделать это очень мала, но решать Вам. Опять же, все зависит от условий бронирования конкретно каждого отеля. Они все описаны и Вы с ними согласились при бронировании.
А, в обще, лучше для этих целей использовать кредитную карту, а не дебетовую.
Последний раз редактировалось DME 03 ноя 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение ipellegrino » 03 ноя 2013, 14:54

artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 14:47:Вопрос не мне, но отвечу по своему опыту. Отелю, как правило, без разницы чем вы будете оплачивать, картой или налом, если он принимает любые способы оплаты. Отель имеет право авторизовать сумму на вашей карте (часто в размере стоимости первой ночи проживания), проверяя вашу платежеспособность и что карта реальна и вы тоже, при этом ДС с вашей карты не списываются, а "замораживаются", и становятся снова вам доступны через определенное время (зависит от вашего банка, в случае со сбером, этот срок ровно 30 дней, но по просьбе могут разблокировать).

Извините, но мой вопрос ---, что делать? Срочно положить на карту деньги, в необходимой для полной оплаты всех 4 х отелей сумме, или не класть, ибо в этом нет необходимости?[/quote]
Я думаю крайне желательно иметь на карте необходимую сумму именно в момент бронирования отеля, т.к. авторизуют или сразу или в течение двух-трех дней. После я списываюсь с отелем, где спрашиваю можно ли платить наличными, также сообщаю примерное время заезда, если оно мне известно. В момент заезда у меня может быть на карте (по которой делалось бронирование) голый ноль, но в наличии быть наличка, которой и расплачиваюсь.
ipellegrino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение artxenia » 03 ноя 2013, 15:01

Олег & Ира писал(а) 03 ноя 2013, 14:52:
artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 14:47:Извините, но мой вопрос ---, что делать? Срочно положить на карту деньги, в необходимой для полной оплаты всех 4 х отелей сумме, или не класть, ибо в этом нет необходимости?

Ну лучше конечно положить. А, то можно будет также попасть, как ТС. Мало ли какому-нибудь отелю взбредет в голову проверить валидность карты. Вероятность, что все 4 отеля захотят сделать очень мала, но решать Вам. Опять же, все зависит от условий бронирования конкретно каждого отеля. Они все описаны и Вы с ними согласились при бронировании.
А, в обще, лучше для этих целей использовать кредитную карту, а не дебетовую.

Т.е. мне надо тащить с собою нал, для оплаты отелям, ибо я не хочу суеты---контролировать, не кинули ли меня сняв с карты большую сумму, чем нужно и на карте , ещё 600$ , также везти с собою. При этом отель может снять деньги с моей карты и одновременно в наглую, потребовать оплатить на месте налом. В отчётах подобных примеров по Вьетнаму валом.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Cloverfield » 03 ноя 2013, 15:05

Volodya_A писал(а) 03 ноя 2013, 14:49:В Каталонии-то?
До 17.00 местного времени дня заезда?
Вам самому-то не смешно?

Не смешно! Открыл букинг, набрал Кастельдефельс, 4-5 ноября для примера, есть предложения с такими условиями, до 16.00, 17.00, 18.00 дня заезда
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ipellegrino » 03 ноя 2013, 15:07

Наличкой оплачиваю крайне редко, для бронирования отелей имею кредитную карту (авторизованные ДС не списываются и кредит по ним не формируется), оплачиваю дебетовой. Ни разу отель меня не кидал, хотя были весьма поздние заезды, и после 00ч. Если я предупреждаю об этом отель, они всегда ждут.
ipellegrino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение DME » 03 ноя 2013, 15:13

artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 15:01:Т.е. мне надо тащить с собою нал, для оплаты отелям, ибо я не хочу суеты---контролировать, не кинули ли меня сняв с карты большую сумму, чем нужно и на карте , ещё 600$ , также везти с собою. При этом отель может снять деньги с моей карты и одновременно в наглую, потребовать оплатить на месте налом.

Вы не путайте только блокировку со снятием денег. Да, может такое случится, что будет заблокирована полная стоимость отеля и Вам еще раз придется такую же сумму оплатить второй раз в отеле. Такое было у нас на Мальте и к тому же заблокированная сумма во время не вернулась и пришлось писать в отель. Благо, извинились и вернули деньги. После этого, все же завели кредитную карту и теперь еще появились дополнительные преимущества и возвращается даже часть денег банком за использование этой карты.

Для отелей, прокатных контор и т.д. непонятны эти проблемы россиян, т.к. весь мир пользуется кредитными картами и блокируются деньги банка. Но наши люди, почему-то используют часто дебетовые карты. И из-за этого выходят потом такие проблемы с замораживанием личных средств на карте.

Вот, кстати, есть такая информация на Букинге:
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение artxenia » 03 ноя 2013, 15:20

Олег & Ира писал(а) 03 ноя 2013, 15:13:
artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 15:01:Т.е. мне надо тащить с собою нал, для оплаты отелям, ибо я не хочу суеты---контролировать, не кинули ли меня сняв с карты большую сумму, чем нужно и на карте , ещё 600$ , также везти с собою. При этом отель может снять деньги с моей карты и одновременно в наглую, потребовать оплатить на месте налом.

Вы не путайте только блокировку со снятием денег. Да, может такое случится, что будет заблокирована полная стоимость отеля и Вам еще раз придется такую же сумму оплатить второй раз в отеле. Такое было у нас на Мальте и к тому же заблокированная сумма во время не вернулась и пришлось писать в отель. Благо, извинились и вернули деньги. После этого, все же завели кредитную карту и теперь еще появились дополнительные преимущества и возвращается даже часть денег банком за использование этой карты.

Для отелей, прокатных контор и т.д. непонятны эти проблемы россиян, т.к. весь мир пользуется кредитными картами и блокируются деньги банка. Но наши люди, почему-то используют часто дебетовые карты. И из-за этого выходят потом такие проблемы с замораживанием личных средств на карте.

Вот, кстати, есть такая информация на Букинге:
Снимок.JPG

У меня Visa Сбербанка.
artxenia

Сообщение Volodya_A » 03 ноя 2013, 15:21

Cloverfield писал(а) 03 ноя 2013, 15:05:Не смешно! Открыл букинг, набрал Кастельдефельс, 4-5 ноября для примера, есть предложения с такими условиями, до 16.00, 17.00, 18.00 дня заезда

Примерчик отеля можно?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Cloverfield » 03 ноя 2013, 15:26

Volodya_A писал(а) 03 ноя 2013, 15:21:Примерчик отеля можно?

Отправил в личку.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DME » 03 ноя 2013, 15:28

artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 15:20:У меня Visa Сбербанка.

Ну эта информация ничего не дает. Скорей всего у Вас обычная дебетовая карта. Потому что, если бы кредитная была, то вы бы знали об этом скорей всего.
Дебетовая карта - ваши средсва
Кредитная - средства банка (возобновляемый кредит)
Функция у карт абсолютно одинаковая, разный источник финансов.
Карта не может быть одновременно и кредитной и дебетовой. Счет у неё всё равно какой-то один.
MasterCard, VISA, DinnersClub и другие., это лишь международные платёжные системы, в которых работают те или иные карты. Кажда из видов и подвидов карт платёжных систем может быть как кредитная так и дебетовая. Хотя в России дешевые карты стараются не делать кредитными (электроны, маэстро и т.д.)

Желая получить банковскую карту, нередко можно столкнуться с вопросом специалиста в банке: «А вы владельцем, какой карты хотите стать кредитной или расчетной (дебетовой)?». И тут стоит точно знать, чего вы хотите от своей новой пластиковой «накопительницы» денежных средств.

Итак, дебетовая карта – это персонифицированный платежный инструмент международных платежных систем, таких как VISA, MasterCard, предоставляющий ее владельцу возможность безналичной оплаты товаров и услуг, а также получения наличных средств в отделениях банков, банкоматах и пунктах выдачи валюты.
А кредитная карта – это именной платежно-расчетный документ в виде пластиковой карточки, выдаваемый банком своим вкладчикам для безналичной оплаты ими товаров и услуг в розничной торговой сети, снабженной компьютерными устройствами, передающими запрос на оплату товара в банк. Кредитная карта удостоверяет наличие у ее владельца текущего счета в банке. В разных странах используются кредитные карточки кредитно-финансовых групп (Visa MasterCard).
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение artxenia » 03 ноя 2013, 15:32

Если можно ещё чуть-чуть подробнее и как работать с ними.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 03 ноя 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
artxenia

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 ноя 2013, 15:41

Предлагаю прекратить оффтопик. Тема - про букинг.ком, а не про банковские карты. Для подобных обсуждений есть раздел Банковские пластиковые карточки, деньги и трэвел чеки в путешествии.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение DME » 03 ноя 2013, 15:46

artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 15:32:Если можно ещё чуть-чуть подробнее и как работать с ними.

Ну подробней уже некуда И так углубились в офтоп не по теме. В инете полно информации. На обратной стороне вашей карты есть бесплатный телефон банка 8-800 .... там вам спокойно тоже все разъяснят.
Тут тоже у нас есть тема: Кредитная или дебетовая карта? Вот в чём вопрос
artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 15:01:ибо я не хочу суеты---контролировать, не кинули ли меня сняв с карты большую сумму, чем нужно и на карте

Кинуть вас не смогут, но контролировать возможно придется. Все неправильные операции с вашей картой можно решить звонком в банк. И они вернут вам деньги, если что то было снято не так. Так же на Букинге есть отели, которые не требуют данные кредитной карты. Вот, например:
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение artxenia » 03 ноя 2013, 15:52

Evgeny Rodichev писал(а) 03 ноя 2013, 15:41:Предлагаю прекратить оффтопик. Тема - про букинг.ком, а не про банковские карты. Для подобных обсуждений есть раздел Банковские пластиковые карточки, деньги и трэвел чеки в путешествии.

Regards,
E.R.

Извиняюсь, справедливо, разбирусь сама.
artxenia

Сообщение Viachik » 03 ноя 2013, 19:20

Букинг , естественно не всесилен . Он просто не при делах. Захочет отель клиента кинуть - кинет , сославшись на то , что карта не рабочая . Поди там докажи.
Захочет клиент отель кинуть - тоже без проблем , пустой картой отбронится и далее поведение - в зависимости от ситуации .... штрафуй ветер в поле , коль отель не озадачился предавторизацией. Тут мне говорят про договор - на деле, джентельменские ( на вид) взаимотношения. Нет оплаты - нет гарантии.
То что кинули - проясняется диалогом мч. топикстартера с ресепшен , а так , можно было принять, как рабочую -версию , что карта типа х.з почему-то не авторизовалась.
House495
Не согласен по след. пунктам - 1) ревьюшек полно и на Агоде ( там по каикм-то отелям их может быть и больше) , там есть и бонусы , да и цены региональные (на ЮВА например , да и спектр отелей там больше) часто просто были лучше 2) переход от "посредников среди посредников" Hotelscombined на ту же Агоду до недавнего времени ( сейчас этого уже и увы нет) давал дополнительную скидку 3% по сравнению с оригинал. буканьем на Агоде .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение House495 » 03 ноя 2013, 19:33

Viachik писал(а) 03 ноя 2013, 19:20: House495
Не согласен по след. пунктам - 1) ревьюшек полно и на Агоде ( там по каикм-то отелям их может быть и больше) , там есть и бонусы , да и цены региональные (на ЮВА например , да и спектр отелей там больше) часто просто были лучше 2) переход от "посредников среди посредников" Hotelscombined на ту же Агоду до недавнего времени ( сейчас этого уже и увы нет) давал дополнительную скидку 3% по сравнению с оригинал. буканьем на Агоде .

По Азии спорить не стану, хотя и по ней уже года три как пользуюсь букингом (не забывая сравнивать цены с агодой).
Попробуйте сравнить букинг и агоду по Европе и США. Не знаю, что сейчас, но пару лет назад результат был удручающим.
Ну и если в агоде ничего не поменялось, она же работает по принципу утром деньги - вечером стулья, не так ли
С учетом того, что я обычно бронирую сильно заранее, это означает что я:
1) Морожу личные средства на полгода, проплатив их отелю
2) Если поездка сорвется, придется еще эти денежки ждать обратно
В приведенном ТС примере людей просто не заселили, но им это технически ничего не стоило.
А как обидно, наверное, быть посланным после предъявления полностью оплаченного ваучера агоды
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Viachik » 03 ноя 2013, 19:37

House495 писал(а) 03 ноя 2013, 19:33:Ну и если в агоде ничего не поменялось, она же работает по принципу утром деньги - вечером стулья, не так ли

Не так . Там очень даже изменилось, в этом смысле тоже - теперь там есть опция бронируй сейчас, плати позже ( за неск. дней до заезда . списывает деньги с карты).
Естественно , региональные цены где-то лучше у букингкома , где-то у Агоды. Но это определяется с полпинка .
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 03 ноя 2013, 19:43

House495 писал(а) 03 ноя 2013, 19:33: но им это технически ничего не стоило

House495 писал(а) 03 ноя 2013, 19:33:посланным после предъявления полностью оплаченного ваучера агоды

технически , на предмет разрулирования - ситуация одинакова , по вероятности быть посланным без оплаты - выше у отелей через букингоком
Viachik
Старожил

Сообщение IRINA.DM » 03 ноя 2013, 20:13

Уточняю ряд моментов. Вчера переволновалась.
Претензий к букингу почти никаких. Раньше были моменты когда звонок в службу поддержки мгновенно решал возникшие затруднения. Тут они пытались помочь по просьбе моего мч звонили в отель пытались договориться о нашем заселении. Ничего не вышло. Но как-то несерьезно выглядят два емейла именно от букинга с интервалом всего 50 минут. Могли бы встать на защиту своего клиента и не требовать по велению отеля от него невозможного.
На карте денег предостаточно. С ее номером ошибки быть не может - мой мч зареген на букинге и данные карты вбиты туда.
Бесплатная отмена брони заканчивалась дня за три до заезда.
На вопрос моего спутника в отеле почему не позвонили эти весельчаки ответили что телефона нашего у них нет, он якобы есть только у букинга. Ха-ха-ха!
Это в чистом виде кидок отеля из-за овербукинга. Мы отъезжали от отеля а к отелю подъехал автобус с тучей туристов.
Самое обидное что мы у них уже одну ночь ночевали платили этой же картой без проблем.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение travellerша » 03 ноя 2013, 20:23

IRINA.DM писал(а) 03 ноя 2013, 20:13:Претензий к букингу почти никаких. Раньше были моменты когда звонок в службу поддержки мгновенно решал возникшие затруднения.

Вот это меня больше всего и удивило в вашей ситуации
Однажды был случай в парижском отеле с овербукингом через букинг, так с извинениями переселили в отель неподалеку классом выше. Вам не предложили другой отель? Хотя я обычно все оплачиваю заранее.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль