Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Александр Б. писал(а):Кто нибудь сдавал квартиру в аренду ?
Поделитесь информацией как это сделать лучше и удобней дабы не попасть на возможные подводные камни и неприятности о которых и не задумываешься при первоначальной сдаче квартиры.
З.Ы. Пытаюсь составить договор имущественного найма как говорится под себя и учесть в нем все моменты.
Александр Б. писал(а):Кто нибудь сдавал квартиру в аренду ?
Поделитесь информацией как это сделать лучше и удобней дабы не попасть на возможные подводные камни и неприятности о которых и не задумываешься при первоначальной сдаче квартиры.
Tannya писал(а):Александр Б. писал(а):Кто нибудь сдавал квартиру в аренду ?
Договор у всех более-менее стандартный, посмотрите, что бы был пункт о досрочном расторжении аренды с штрафными санкциями в случае несвоевременной оплаты.
Подробная опись имущества.
Обязательный залог. Залог не возвращаете пока не проверите задолженность по телефону.
Очень советую застраховать квартиру и гражданскую ответственность.
merial писал(а): Договор составлял под себя, так что все эти пункты естественно включены .
Александр Б. писал(а):я то намудрил аж на 3 листа ))).... Всем спасибо. Очень много подчерпул из постов.
Единственный вопрос к Светлане - зачем нужно прописывать в своей собственности посторонних людей? Мне кажется что это лишнее.
Александр Б. писал(а):я то намудрил аж на 3 листа ))).... Всем спасибо. Очень много подчерпул из постов.
Единственный вопрос к Светлане - зачем нужно прописывать в своей собственности посторонних людей? Мне кажется что это лишнее.
Александр Б. писал(а):Единственный вопрос к Светлане - зачем нужно прописывать в своей собственности посторонних людей? Мне кажется что это лишнее.
Светлан@ писал(а):Понятно. Хочу заметить, я бы на месте вашего арендатора не согласилась на пункт 5.3 ни в коем случае. На то и договор, чтобы арендная плата не менялась в течение срока его действия.
Если непременно хотите оставить себе возможность повышения арендной платы, нужно более четко описать порядок ее изменения.
В противном случае, данный пункт предоставляет вам возможность повышать арендную плату хоть каждый день.
И еще - не нашла пункт об обоюдном обязательстве предупреждать за определенный срок (обычно за 30 дней и в письменном виде) о желании досрочно расторгнуть договор при необходимости, и о денежных компенсациях, предусматриваемых в таких случаях.
Компенсация может выглядеть так: с арендатора в случае более раннего прекращения срока аренды берется сумма залога или часть этой суммы.
В случае досрочного расторжения договора по инициативе арендодателя последний обязуется компенсировать сумму арендной платы за 1 мес. (к примеру).
Не думайте, что этот пункт вам не может понадобиться - иногда проще с не понравившимся арендатором расстаться по-хорошему, мотивируя досрочное расторжение договора необходимостью продажи квартиры или изменением семейных обстоятельств, выплатить компенсацию и найти другого арендатора, чем вызывать милицию и бодаться в суде.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России