Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение nasty-nasty » 22 окт 2013, 01:01

DeniDoman писал(а) 22 окт 2013, 00:10:4) Или можно на границе сказать, что вот мол, спонтанно решил поехать, поэтому прямо сейчас поеду по отелям, выберу подходящий и забронирую?

САМЫЙ худший вариант )
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение DeniDoman » 22 окт 2013, 01:11

nasty-nasty писал(а) 22 окт 2013, 01:01:
DeniDoman писал(а) 22 окт 2013, 00:10:4) Или можно на границе сказать, что вот мол, спонтанно решил поехать, поэтому прямо сейчас поеду по отелям, выберу подходящий и забронирую?

САМЫЙ худший вариант )

Сейчас забронировал отель, распечатал и отменил бронь. Но вопрос, могут ли они проверить по телефону и что делать в этом случае - всё еще актуален.
DeniDoman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A.Z. » 22 окт 2013, 01:16

DeniDoman писал(а) 22 окт 2013, 01:11: Сейчас забронировал отель, распечатал и отменил бронь. Но вопрос, могут ли они проверить по телефону и что делать в этом случае - всё еще актуален.

Играет роль совокупность факторов. Если первый въезд по новой визе, и турист направляется не в страну, выдавшую визу, то могут тщательно проверить и отель прозвонить. Если в паспорте финская виза, по которой пять разу уже были в Финляндии, а на вопрос пограничника "куда едете" весело ответить: "в Мюнхен - попить пива, поесть рульки", то ничего прозванивать не будут. Вы не обязаны каждый раз бронировать себе жилье. Только когда подаете анкету на визу (а на финскую, Вам, кажется, даже брони отелей не надо, да?) Да и вообще финская виза - отдельная тема, да еще вот тут почитайте.

Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение DeniDoman » 22 окт 2013, 01:33

A.Z. писал(а) 22 окт 2013, 01:16:
DeniDoman писал(а) 22 окт 2013, 01:11: Сейчас забронировал отель, распечатал и отменил бронь. Но вопрос, могут ли они проверить по телефону и что делать в этом случае - всё еще актуален.

Играет роль совокупность факторов. Если первый въезд по новой визе, и турист направляется не в страну, выдавшую визу, то могут тщательно проверить и отель прозвонить. Если в паспорте финская виза, по которой пять разу уже были в Финляндии, а на вопрос пограничника "куда едете" весело ответить: "в Мюнхен - попить пива, поесть рульки", то ничего прозванивать не будут. Вы не обязаны каждый раз бронировать себе жилье. Только когда подаете анкету на визу (а на финскую, Вам, кажется, даже брони отелей не надо, да?) Да и вообще финская виза - отдельная тема, да еще вот тут почитайте.

Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете

Большое спасибо, успокоили. У меня в паспорте 3 финских (да, дают их нам просто так, никаких броней и билетов) визы - 2 закрытых, 1 открытая соответственно. Первая поездка в Финляндию, вторая будет в Германию. Я думал, отель нужен, чтобы они убедились, что я не на улице спать буду.

Ну да ладно, бронь отеля припрячу, обратный билет у меня есть, если начнут про отель спрашивать - покажу бронь. Спасибо
DeniDoman
новичок

Сообщение A.Z. » 22 окт 2013, 01:47

DeniDoman писал(а) 22 окт 2013, 01:33: Ну да ладно, бронь отеля припрячу, обратный билет у меня есть, если начнут про отель спрашивать - покажу бронь. Спасибо

Это правильный подход. Я Вам так скажу за себя: за последние несколько лет я раз 20-30 пересекал шенгенскую границу. В основном, в Германии. За все это время у меня ни разу не спросили бронь отеля. Чаще всего люди по собственной инициативе пихают пограничникам эти бумажки. Я придерживаюсь принципа: отвечать только то, что спрашивают. Показывать только то, что попросят. Раз 5-6 просили показать обратные билеты. Раза два спросили, сколько денег с собой. Спросили, но показывать ничего не требовали, поэтому не показывал. Главное - не суетиться.

Конечно, молодой человек, путешествующий в одиночку, может вызвать некоторый повышенный интерес пограничника. Поэтому надо быть готовым к вопросам типа : путешествуете в одиночку? Лично я сказал бы: да, лечу один, друзья только завтра подтянутся. Все должно укладываться в четкую и очень понятную стандартную схему.

Не знаю, сколько Вы планируете пробыть в Мюнхене, но турист, который собирается провести в одном городе больше недели, вызовет дополнительный интерес и дополнительные вопросы. Это тоже надо учитывать. В Мюнхен едут попить пива обычно на 3-5 дней.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение DeniDoman » 22 окт 2013, 03:00

A.Z. писал(а) 22 окт 2013, 01:47:Это правильный подход. Я Вам так скажу за себя: за последние несколько лет я раз 20-30 пересекал шенгенскую границу. В основном, в Германии. За все это время у меня ни разу не спросили бронь отеля. Чаще всего люди по собственной инициативе пихают пограничникам эти бумажки. Я придерживаюсь принципа: отвечать только то, что спрашивают. Показывать только то, что попросят. Раз 5-6 просили показать обратные билеты. Раза два спросили, сколько денег с собой. Спросили, но показывать ничего не требовали, поэтому не показывал. Главное - не суетиться.

Конечно, молодой человек, путешествующий в одиночку, может вызвать некоторый повышенный интерес пограничника. Поэтому надо быть готовым к вопросам типа : путешествуете в одиночку? Лично я сказал бы: да, лечу один, друзья только завтра подтянутся. Все должно укладываться в четкую и очень понятную стандартную схему.

Не знаю, сколько Вы планируете пробыть в Мюнхене, но турист, который собирается провести в одном городе больше недели, вызовет дополнительный интерес и дополнительные вопросы. Это тоже надо учитывать. В Мюнхен едут попить пива обычно на 3-5 дней.

Отлично! Номер одноместный, с друзьями не сочетается, поэтому моя легенда - хочу отдохнуть от шумных компаний и спокойно погулять по старым и красивым немецким городам и деревенькам Лечу на 6 дней, поэтому со сроком вопросов возникнуть не должно. Спасибо еще раз.
DeniDoman
новичок

Сообщение Djim-en » 22 окт 2013, 10:05

DeniDoman писал(а) 22 окт 2013, 00:10:1) Что говорить и показывать на границе? 2) Насколько я понял, придется бронировать отель, получать документ о брони и отменять бронь? 3) Могут ли они позвонить-проверить?

Постоянно езжу в Германию по финской визе. Живу у друга. Ни разу не бронировал отель.На границе на руках из документов паспорт и обратный билет, больше ничего. На вопрос где собираюсь жить в Германии,отвечаю у друга и называю адрес. Никаких проблем ни разу не было. Конечно телефон друга всегда есть, на всякий случай.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение litovka » 26 окт 2013, 16:44

litovka писал(а) 18 окт 2013, 11:40:Я пошла еще дальше и забронировала авиабилеты с отменой (сейчас насчет возврата денег еще переживать, ну да ладно, это дело второе) и отель с оплатой первого дня при отмене (без использования кредитной карты не нашла)
Свои расходы я оцениваю в 1600 рублей - за первый день недорого отеля во Франкфурте + комиссии за бронирование билетов, которые не возвращаются.
Для меня самое важное чтобы не депортировали, т.к. в планах еще ехать учиться Да и вообще не хочется такое клеймо иметь
О том, как все пройдет, отпишусь ровно через неделю

Ну в общем все прошло очень быстро и успешно. Пограничник спросил, собираюсь ли в Испанию. Ответила, что в понедельник. Рассматривал штампы Франкфурта возле предыдущей визы Попросил показать копию авиабилетов. После этого отпустил.
А мне теперь все брони отменять
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Sputnik007 » 26 окт 2013, 23:26

litovka
Мои поздравления! Слава Богу что всё прошло удачно!
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Julianam » 28 окт 2013, 09:05

Добрый день.
Хочу отписаться, если кто помнит, историю про девушку, которая сделала себе венгерскую визу шенген на 7 дней и планировала ехать на Октоберфест - мы летели через Берлин, ее спокойно пустили, вообще не задали ни одного вопроса.
Марк Твен сказал -
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали."
так не допустим этого!
Julianam
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение odakova » 29 окт 2013, 07:34

Меня на прошлой неделе тоже в Берлине ничего не спросили, ни бронь, ни даже обратный билет. Ехала по однократному немецкому шенгену.
odakova
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение report » 31 окт 2013, 18:16

Добрый день! помогите решить такой вопрос. Хочу поехать по открытому испанскому мультишингену в Германию. По этой визе была в Испании две недели, с перелетом через Швейцарию. В Германии хочу остановиться на месяц. Жить буду у друзей. Еду одна. Как лучше посоветуете въехать в ГЕрманию, потому что я боюсь что на один месяц меня туда не впустят. 1) Может сделать отменяемые брони отелей по нескольким городам Германии, а если спросят про билеты, то сказать что буду покупать на ж/д вокзалах. 2) или вообще сделать брони отелей и отменяемые авиабилеты в других странах(по неделе в каждой, и неделю в ГЕрмании), но тогда они ведь могут проверить что билеты не куплены, что это лишь бронь. Может какие-то есть еще варианты? И не вызовет ли подозрение молодая девушка путешествующая одна? или говорить что друзья подъедут позже и номера отелей бронировать на 2-3 человека?? подскажите, пожалуйста, я запуталась
report
новичок

Сообщение litovka » 01 ноя 2013, 16:29

report писал(а) 31 окт 2013, 18:16: Хочу поехать по открытому испанскому мультишингену в Германию.

По открытому проблем быть не должно Скажите, что на неделю в Германию, забронируйте отель и обратный билет, покажите распечатки...проверять не должны
Я летела по неоткрытому испанскому шенгену, попросили показать обратный билет только, но проверять ничего не стали
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение igorok » 05 ноя 2013, 14:44

привет, жители форума

на свою голову у Люфтганзы купил билет
Киев - Дюссельдорф - Франкфурт - Сингапур

вопрос к тем, кто так летал или знает тех, кто так летал:
нужно ли оформлять транзитную визу?

по факту это две остановки на территории шенгенской зоны, но я даже аэропорт не покидаю, в Дюссельдорфе и Франкфурте есть транзитные зоны

в Люфтганзе сказали, что нужно делать визу
в визовом центре внятного ответа не дали, сказали написать им на почту (написал, жду ответа)

естественно, транзитную визу делать не очень хочется, по набору документов она практически ни чем не отличается от обычной шенгенской, плюс на двоих это дополнительные 110 евро расходов, в общем, гемор еще тот

кто летал?

спасибо за внимание
igorok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение nasty-nasty » 05 ноя 2013, 14:49

igorok писал(а) 05 ноя 2013, 14:44:Киев - Дюссельдорф - Франкфурт - Сингапур

Автоматически ответ ДА, виза нужна, поскольку внутри шенгена нет транзитных зон!
Ну и да, транзитные визы упразднили. Вам придётся получать обычную визу типа С у немцев. На 1 либо на 2 дня duration of stay (если у вас и обратно так же).

PS отдельно и в Дюссельдорфе, и во Франкфурте конечно есть транзитные зоны, проблема в том, что с международного рейса в транзитной зоне вы сможете попасть также только на международный рейс, но никак не на местный.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение VVV47 » 05 ноя 2013, 15:01

igorok писал(а) 05 ноя 2013, 14:44:в Люфтганзе сказали, что нужно делать визу

Правильно сказали. Без визы они вас на такой маршрут просто не пустят, ещё в Киеве.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение HorrorHere » 06 ноя 2013, 01:17

Для статистики:
прилетел в DUS 01 ноября из SVO Аэрофлотом - на границе (Я) погранцу (П) "Хало", от него - "Хало", протянул паспорт (в неё Немецкая мульта с 01.11.13 на 3 мес/30 дней), Я -"ай спик инглиш вери смолл" (я лёгкой улыбкой), П (на англ) - "к кому?", Я - "ту май френд", П - "где?", Я - "ин Вупперталь", П - "на сколько в Германию?", Я - "иллевен", пауза, он роется в паспорте (объясняется просто - визу мне влепили на самую первую страницу, которая до этого была свободной, а уже на следующей стр. стояла прошлая виза, чешская, со штампиками, закрытая, на след.развороте - ешё одна виза (немецкая) со штампиками, тоже использованная, потому места для штампиков возле визы вообще не было, вот он и думал куда штампик ставить), я в это время совершенно спокойно, отрешенно, слегка вальяжно (конечно, не до степени "ковыряясь зубочисткой в зубах") ждал что дальше, погранец нашел куда влепить штампик, влепил и отдал паспорт - "велкам", Я забрал паспорт - "данке шён, чууз", пошёл искать транспортер с багажом. Далее встретился с другом и тут же уехали на машине прямиком в Утрехт (Голландия). Но это уже совсем другая история.

Дополню, что приглашение и билеты, страховки лежали в рюкзаке, но я даже не дёргался туда лезть, ибо "нефига"

Меня ещё в школе и в институте брат учил: "надо отвечать всегда чётко и уверенно! Даже если не знаешь правильного ответа. Уверенность всегда выручает!"

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение bilba » 12 ноя 2013, 22:33

Не понимаю героического подвига, если честно. О.о С немецкой визой немецкую границу.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение HorrorHere » 12 ноя 2013, 22:57

bilba писал(а) 12 ноя 2013, 22:33:Не понимаю героического подвига, если честно. О.о С немецкой визой немецкую границу.

Ну мне пояснить не сложно: к вопросу о прохождении границы "в-принципе", ибо в этой ветке, впервые проходящие, порой, интересуются, что спрашивают погранцы, как себя вести, что и как показывать... причем при различных исходниках - у кого-то всё нормально с бумагами, у кого-то не всё есть.

Лично с моей-то стороны как раз никакого ни геройства, ни выпендрёжа - только поделился опытом.

Сам, наверное, и волновался когда вообще в первый раз пересекал границу, почти наверняка волновался, но уже не помню точно (было в 1990-м году впервые), а при первом пересечении Германии уже точно не помню, но ведь люди эту ветку зачем-то создали, и читают, а значит кто-то что-то для себя находит. Вот именно для таких, кому нужна какая-то информация я и оставил свой след.

На опытных, многопутешествующих, и всезнающих моя заметка точно не была рассчитана. И далее, Вы уж не обижайтесь, во флуд пускаться всё же не буду.

К слову, впервые летал на самолете совсем без родных, знакомых, - в 4 года, в впервые на поезде МСК-Рига - в 8 классе - совсем один. А далее ещё в советское время мне в одном заведении прямо сказали: "конечно, ты можешь ехать, но если поедешь, то у твоих родителей могут возникнуть проблемы - решать тебе", папа в это время сидел не в кабинете рядом, а ждал меня в коридоре. Вот где меня реально трясло и уйма мыслей пронеслась и решения менялись туда-сюда постоянно. Так что тут я с Вами согласен - сейчас это всё мелочная суета - пустят, не пустят, какую визу просить и какую дали, как себя вести, как легче проехать через Минск... не вижу вообще никакого "стрёма" и геройства вообще. Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение da-ri-na-l » 12 ноя 2013, 23:23

Что-то напугали меня тут... Имеем: виза испанская мультик. По ней была в Испании 9 дней и еще примерно на столько же собираюсь в Германию, а конкретно в Мюнхен. Если с собой будет бронь отеля в Мюнхене, билеты электронные туда-обратно (прямые Москва- Мюнхен скорее всего), ну и там страховка, сумма денег, выписка со счета... Могут не пустить в Германию??? Почему они так к испанским визам придираются, это ж мультивиза... Или что-то не так понимаю?
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль