Сейчас этот форум просматривают: Bugalina, Germanets, Marins5891 и гости: 11
DeniDoman писал(а) 22 окт 2013, 00:10:4) Или можно на границе сказать, что вот мол, спонтанно решил поехать, поэтому прямо сейчас поеду по отелям, выберу подходящий и забронирую?
nasty-nasty писал(а) 22 окт 2013, 01:01:DeniDoman писал(а) 22 окт 2013, 00:10:4) Или можно на границе сказать, что вот мол, спонтанно решил поехать, поэтому прямо сейчас поеду по отелям, выберу подходящий и забронирую?
САМЫЙ худший вариант )
DeniDoman писал(а) 22 окт 2013, 01:11: Сейчас забронировал отель, распечатал и отменил бронь. Но вопрос, могут ли они проверить по телефону и что делать в этом случае - всё еще актуален.
A.Z. писал(а) 22 окт 2013, 01:16:DeniDoman писал(а) 22 окт 2013, 01:11: Сейчас забронировал отель, распечатал и отменил бронь. Но вопрос, могут ли они проверить по телефону и что делать в этом случае - всё еще актуален.
Играет роль совокупность факторов. Если первый въезд по новой визе, и турист направляется не в страну, выдавшую визу, то могут тщательно проверить и отель прозвонить. Если в паспорте финская виза, по которой пять разу уже были в Финляндии, а на вопрос пограничника "куда едете" весело ответить: "в Мюнхен - попить пива, поесть рульки", то ничего прозванивать не будут. Вы не обязаны каждый раз бронировать себе жилье. Только когда подаете анкету на визу (а на финскую, Вам, кажется, даже брони отелей не надо, да?) Да и вообще финская виза - отдельная тема, да еще вот тут почитайте.
Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
DeniDoman писал(а) 22 окт 2013, 01:33: Ну да ладно, бронь отеля припрячу, обратный билет у меня есть, если начнут про отель спрашивать - покажу бронь. Спасибо
A.Z. писал(а) 22 окт 2013, 01:47:Это правильный подход. Я Вам так скажу за себя: за последние несколько лет я раз 20-30 пересекал шенгенскую границу. В основном, в Германии. За все это время у меня ни разу не спросили бронь отеля. Чаще всего люди по собственной инициативе пихают пограничникам эти бумажки. Я придерживаюсь принципа: отвечать только то, что спрашивают. Показывать только то, что попросят. Раз 5-6 просили показать обратные билеты. Раза два спросили, сколько денег с собой. Спросили, но показывать ничего не требовали, поэтому не показывал. Главное - не суетиться.
Конечно, молодой человек, путешествующий в одиночку, может вызвать некоторый повышенный интерес пограничника. Поэтому надо быть готовым к вопросам типа : путешествуете в одиночку? Лично я сказал бы: да, лечу один, друзья только завтра подтянутся. Все должно укладываться в четкую и очень понятную стандартную схему.
Не знаю, сколько Вы планируете пробыть в Мюнхене, но турист, который собирается провести в одном городе больше недели, вызовет дополнительный интерес и дополнительные вопросы. Это тоже надо учитывать. В Мюнхен едут попить пива обычно на 3-5 дней.
DeniDoman писал(а) 22 окт 2013, 00:10:1) Что говорить и показывать на границе? 2) Насколько я понял, придется бронировать отель, получать документ о брони и отменять бронь? 3) Могут ли они позвонить-проверить?
litovka писал(а) 18 окт 2013, 11:40:Я пошла еще дальше и забронировала авиабилеты с отменой (сейчас насчет возврата денег еще переживать, ну да ладно, это дело второе) и отель с оплатой первого дня при отмене (без использования кредитной карты не нашла)
Свои расходы я оцениваю в 1600 рублей - за первый день недорого отеля во Франкфурте + комиссии за бронирование билетов, которые не возвращаются.
Для меня самое важное чтобы не депортировали, т.к. в планах еще ехать учиться Да и вообще не хочется такое клеймо иметь
О том, как все пройдет, отпишусь ровно через неделю
report писал(а) 31 окт 2013, 18:16: Хочу поехать по открытому испанскому мультишингену в Германию.
igorok писал(а) 05 ноя 2013, 14:44:Киев - Дюссельдорф - Франкфурт - Сингапур
igorok писал(а) 05 ноя 2013, 14:44:в Люфтганзе сказали, что нужно делать визу
bilba писал(а) 12 ноя 2013, 22:33:Не понимаю героического подвига, если честно. О.о С немецкой визой немецкую границу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии