Филиппинская виза для гр Украины, в том числе в третьих странах

Филиппины виза, Филиппинская виза, Визовые и смежные вопросы на Филиппинах, Длительность пребывания, пересечение границы на Филлипинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Филиппинская виза для гр Украины, в том числе в третьих странах

Сообщение zarema 1 » 01 ноя 2013, 12:34

Цыбин Александр писал(а) 01 ноя 2013, 07:50:
А бронь с Букинга пойдет? Или нужна предоплаченная?

Пойдет любая бронь, смотрят только на даты бронировки отелей и билетов на самолет (оплачено это или забронировано не интересует). У нас лично из 15-ти дней не было отеля на 2 дня. Сказал, что в забронированном отеле не было мест на эти даты и не хотел бронировать другой на 2 дня. Тоже сказали, что нужно на весь период, но документы приняли.

Хочется просто смеяться и плакать.Может лучше в Европу махнуть с такими требованиями))) Интересно,что в Бруней и Малайзию можно без виз,а Филиппины!!! Вот это страна,прям Америка
zarema 1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение niiar » 01 ноя 2013, 12:55

Цыбин Александр писал(а) 31 окт 2013, 21:39:Сегодня подавали документы на Музейном переулке 4, требовали бронь на весь период пребывания. У предыдущей пары было 7 дней развернули.

Подскажите там очередь была, реально ли попасть до 12 часов?
niiar
новичок

Сообщение DPV » 01 ноя 2013, 13:52

niiar писал(а) 01 ноя 2013, 12:55:Подскажите там очередь была, реально ли попасть до 12 часов?

Год назад ни в день сдачи документов, ни когда забирали паспорта, очереди не было вообще...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Цыбин Александр » 01 ноя 2013, 14:34

Не было ни одного человека. Приехали в 10:40. После нас один человек. Процедура заняла минут 7 у меня и минуту у моей девушки (документы одинаковые).
Цыбин Александр
новичок

Сообщение niiar » 01 ноя 2013, 14:42

Цыбин Александр писал(а) 01 ноя 2013, 14:34:

Не было ни одного человека. Приехали в 10:40. После нас один человек. Процедура заняла минут 7 у меня и минуту у моей девушки (документы одинаковые).

Супер! Спасибо огромное!
niiar
новичок

Сообщение Хеля » 06 ноя 2013, 00:39

Ох уж эти справки с работы( Но как я понимаю , если нет справки с работы, то можно просто показать остаток на счету на карте, а по поводу работы написать что-то вроде self-employed? Или не пройдет этот номер и лучше заморочиться со справкой? И еще , дело в том, что со мной летит мама -пенсионер,а я все оплачиваю. Нужно ли писать какое-то спонсорское письмо? Понимаю, что для Филиппин все это как-то даже звучит глупо, но что-то у них требования какие-то ...эмммм... глупые
Кстати, сколько денег на счету лучше показать на 1,5 месяца ? 3000 дол. на двоих достаточно будет, как считаете?
Спасибо за советы
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение xsergioxxx » 09 ноя 2013, 01:18

Почитал тему, но нет ясности.

Я так понял, что обязательно лично подавать документы (либо дорогие тур.фирмы). Если на Филиппины ехать буду я и моя жена, то мы оба должны присутствовать на подаче или могу один я подать документы за двоих?
Очень жаль конечно, что нельзя отправить курьерской службой или вариант, когда третье лицо привезло бы мои документы в посольство.

И второй вопрос, кто может забирать паспорта с визами? Допустим, что на подачу я приехал сам, а забирать хоть может третье лицо? Если можно так, то надо сразу указать, кто придёт забирать? Или может любой знакомый приехать в посольство, сказать чьи паспорта забирает и ему отдадут их?
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение niiar » 09 ноя 2013, 18:54

xsergioxxx писал(а) 09 ноя 2013, 01:18:Почитал тему, но нет ясности.

Я так понял, что обязательно лично подавать документы (либо дорогие тур.фирмы). Если на Филиппины ехать буду я и моя жена, то мы оба должны присутствовать на подаче или могу один я подать документы за двоих??

Вы можете подавать документы сами, как за группу если даты и места вашего путешествия совпадают.

xsergioxxx писал(а) 09 ноя 2013, 01:18:И второй вопрос, кто может забирать паспорта с визами? Допустим, что на подачу я приехал сам, а забирать хоть может третье лицо? Если можно так, то надо сразу указать, кто придёт забирать? Или может любой знакомый приехать в посольство, сказать чьи паспорта забирает и ему отдадут их?

Забрать может кто угодно с паспортом удостоверяющим его-ее личность и со справкой которую вам дадут в консульстве при подаче. напишут там самую крайнюю дату, но можно позванивать и получить раньше)
niiar
новичок

Сообщение Хеля » 03 дек 2013, 14:17

Сегодня была в консульстве. Документы не приняли: а) распечатки с букина на русском ; б) просто выписка со счета, а нужна справка с печатью и подписью.
Что еще? Очень не понравилось приложенное письмо с перепиской о бронировании отеля на Алона бич. Мол, не бронировка это вовсе. Показывала распечатанные инвойсы с paypal.
И еще , визу делают 10 (!!!!) дней. Имейте в виду.
Хеля
полноправный участник

Сообщение kapra » 03 дек 2013, 17:34

Распечатка с букинга нужна на английском?
справки с работы у нас есть.
а подавать нужно только обеим членам семьи или муж может подать за жену?
Звонил сегодня в посольство, сказали ехать вдвоем.
kapra
новичок

Страны: 5

Сообщение Хеля » 03 дек 2013, 21:28

Букинг - обязательно на английском. Я подаю за всех, вроде ничего не говорили, что нужно присутствие всех путешествующих. Хотя, еще не вечер
Хеля
полноправный участник

Сообщение Zaur_Balaur » 04 дек 2013, 09:01

Хеля писал(а) 03 дек 2013, 14:17:Сегодня была в консульстве. Документы не приняли: а) распечатки с букина на русском ; б) просто выписка со счета, а нужна справка с печатью и подписью.
Что еще? Очень не понравилось приложенное письмо с перепиской о бронировании отеля на Алона бич. Мол, не бронировка это вовсе. Показывала распечатанные инвойсы с paypal.

Все таки, хочу понять по поводу справок:
1) нужна справка с места работы + справка из банка или достаточно какой-нибудь одной из этих справок ?
2) эти справки нужно, чтобы были на английском или как ? А если справки будут на украинском (это ж наш государственный и посольство таки в государстве Украина находится) ?
3) какая сумма в справке из из банка будет достаточной для получения визы ?
4) можно ли вместо справки из банка предъявить справку о доходах с места работы ?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Хеля » 04 дек 2013, 21:32

valent68 писал(а) 04 дек 2013, 09:01:
Хеля писал(а) 03 дек 2013, 14:17:Сегодня была в консульстве. Документы не приняли: а) распечатки с букина на русском ; б) просто выписка со счета, а нужна справка с печатью и подписью.

Все таки, хочу понять по поводу справок:
1) нужна справка с места работы + справка из банка или достаточно какой-нибудь одной из этих справок ?
2) эти справки нужно, чтобы были на английском или как ? А если справки будут на украинском (это ж наш государственный и посольство таки в государстве Украина находится) ?
3) какая сумма в справке из из банка будет достаточной для получения визы ?
4) можно ли вместо справки из банка предъявить справку о доходах с места работы ?

1) Достаточно какой-то одной справки : или из банка, или с работы
2) Справки с работы приняли на украинском, сказали можно. Из банка я принесла на английском и украинском ( в банке давали на двух языках, я не отказывалась) . По факту забрали 2 справки.
3) Не знаю, какая будет достаточна, у меня было 1900 дол. ничего не сказали.
4) можно
Хеля
полноправный участник

Сообщение Хеля » 04 дек 2013, 21:39

Ах, да, ребята. Я подавала доки сама за всю компанию - приняли
Хеля
полноправный участник

Сообщение Pihto06 » 12 дек 2013, 16:14

Неделю не работал "консульский отдел" в Киеве, Музейный переулок, 4. Только сегодня смогли подать документы на визу, сказали приходить за документами 24 декабря, затем они закрываются до 7 января 2014. Как объяснили, из-за протестов и перекрытия центра Киева. Прошу уделить особое внимание бронировкам. Подтверждения букинг.ком на русском языке не принимаются.
Pihto06
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Olga.Iva » 12 дек 2013, 16:39

Pihto06 писал(а) 12 дек 2013, 16:14:Неделю не работал "консульский отдел" в Киеве, Музейный переулок, 4. Только сегодня смогли подать документы на визу, сказали приходить за документами 24 декабря, затем они закрываются до 7 января 2014. Как объяснили, из-за протестов и перекрытия центра Киева. Прошу уделить особое внимание бронировкам. Подтверждения букинг.ком на русском языке не принимаются.

эээ, не совсем точно. В пятницу работал, друзья подавали. А в понедельник свои паспорта забрали. Ну это так, к слову. Очевидно, вас дезинформировали.
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение zarema 1 » 26 дек 2013, 16:27

Не приняли бронь с Агоды(( Чем она им не подходит.
Подавали через агенство, нужна бронь какая то от агенства, с такой как у нас с Агоды только личная подача.
zarema 1
новичок

Сообщение Yuri_0504 » 08 янв 2014, 03:45

Если бронь с букинга и она не требует оплаты, оплата перед заездом или на месте. Она подойдет или обязательно должна быть выкупленная бронь?
Yuri_0504
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olga.Iva » 08 янв 2014, 08:33

Подавали брони с Букина, всего 2 гостиницы на 4 дня, визу просили на 40 дней, обе не оплаченные. Главное на английском печатайте подтверждение, оплачена или нет даже вопрос не ставился.
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Ne `Jen` Ya » 17 янв 2014, 07:17

ох уж это консульство в киеве..
По себе могу сказать одно, консул тетенька- редкая гадина.. мою примелькавшуюся рожу за 5 лет канифолит каждый год каким то дибилизмом из серии "купюра у вас мятая" или "фото не на том фоне" а про брони с букинга и даже с себу пацифик , вообще разговор отдельный... В прошлом году по ее милости виза встала мне в 200$ плюс просраный билет на самолет за 400 долларов..
на вопрос могу ли я сдать документы за своего брата летевшего вместе со мной, она кривила фэйс и гавкала типа;-" вы всем такие предложения делаете"?... Хотя тут же принимала стопищу паспортов , причем без всяких справок о доходах и прочей бредятины , от представительницы тур агентства которая за каждую визу дает ей аж 10$ ... Коррупция она в крови видать хохлятской застряла навсегда..
В общем мой вам совет; собираясь консульство в киеве, соблюдайте все до единого требования этого заведения, в хронологическом порядке раскладывайте все бумажки, ато вынесет вам эта тетя мотя мозг, да так что прикончить ее будет вашим самым большим желанием..

А теперь вопрос.
я сейчас во вьетнаме , есть желание скататься на боракай на пару недель, проскочившая информация ссылка удалена Zerokol не дает мне покоя) какие шансы у меня без визы попасть на 21 день?
Благодарен за любую информацию.. В ветке нашел только довольно старые посты
Ne `Jen` Ya
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппинская виза. Таможня на Филиппинах

Включить мобильный стиль