Подавал документы 10-го Января, забирать должен 24-го (завтра).
Писал в
phconsulate@list.ru, ответили:
На данный момент к консульству нед доступа. Пожалуйста, напишите Ваш контактный номер телефона, с Вам позвонят из консульства и договорятся о встрече.Пытался уточнить когда начнут работать и можно ли как-то забрать документы альтернативным вариантом - мне так и не ответили.
По поводу документов:
Подавал документы вместе с женой. Я ЧПшник, жена не работает и не учится. Не так давно подавался на британскую визу и у меня был полный набор всех возможных документов с переводами на английский: свидетельство о регистрации ЧП (копия + перевод на англ.), декларация и доходах за год (копия + перевод), справка из банка, свидетельство о браке с переводом на англ.,свидетельство плательщика единого налога,справка из банка для жены,спонсорское письмо для жены и т.д.. Для подстраховки взял их с собой.
В графе "Occupation / Род занятий" для себя указал "self-employed", для жены "housewife". В графе "Financial Means of Support / Источник средств для поездки" - "personal savings" для себя и жены
Запускали по одному
В итоге подал следующие документы:
Мои:
1. Анкета с фото
2. Увидев фразу "self-employed" с меня потребовали документы о регистрации ЧП (я предоставил регистрацию ЧП и свидетельство плательщика единого налога с переводами на англ)
3. Из финансовых справок сказали что одной достаточно (выписки из банка либо декларации о доходах). Но взяли обе т.к. в декларации о доходах сумма была больше (декларацию о доходах за год я перевел на английский)
4. Паспорт
5. Копию авиа билетов и проживание. У меня были 3 авиа билета - из Гонг Конга на Катиклан через tigerair, Катиклан - Манила Cebu Pecific, Манила - Сингапур Philippine airlines. Взяли все 3. Гостиницу бронировал через MyBoracayGuide с частичной оплатой - приняли без вопросов
6. Копию заграна. Пришлось бегать на Хращатик искать ксерокс. Мне не понятно зачем им копия заграна если я им отдаю оригинал
7. 40$. Набрал с собой доллары с запасом на всякий случай и не прогадал - пару купюр вернули с словами "автомат их не принимает"
Для жены:
1. Анкета + фото
2. Копию билетов и проживание не брали т.к. я уже предоставил свои
3. Копию заграна
4. Паспорт
5. Жена не работает. Почему то взяли мое спонсорское письмо на английском, а справку из банка не брали. Правда женщина которая принимала документы высказала свое недовольство по поводу спонсорского письма, мол "спонсорское письмо нужно было составлять вместе со мной". Но приняла его
6. Увидев копию свидетельства о браке (с переводом на английский) взяла и его
7. 40$
Надеюсь кому-то инфа будет полезной