В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Сообщение Sergey22 » 05 ноя 2013, 18:02

Флуд удален.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение esoxie » 05 ноя 2013, 19:06

Сначала писали, вроде как даже очевидец, что корыто раскачалось и легло на борт, то есть перевернулось. Потом пошли данные, что судно стало погружаться кормой, стало быть, без сильного крена, и легло на дно килем вниз. Как все было-то? Очевидец в состоянии описать полную картину произошедшего? а то какие-то обрывочные и малоинформативные куски текста только мелькают.
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение tane4ka » 05 ноя 2013, 19:57

Прочитайте пост #58, очевидец не говорит, что легло на бок на воду. Раскачивалось - да. На бок не переворачивалось. По переданной устно информации от очевидцев (нахожусь в Паттайе) - уходило под воду, образовав воронку. Женщина вытащила (удержала) чужого (чьего-то) ребёнка, которого начало затягивать в водоворот.
tane4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение andycooc » 05 ноя 2013, 20:52

Сегодня была организована встреча пострадавших российских граждан с премьер-министром Таиланда Йинглак Чиннават.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Роман0504 » 05 ноя 2013, 21:09

И что интересного сказал премьер?
Роман0504
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение duim50@gmail.com » 05 ноя 2013, 21:20

Паром за 150 бат, и не было ни какой воронки, была бы воронка ни кто бы ни кого не смог удержать...судно ушло на дно само, крена не было, его немного раскачивало, но ушло оно перпедикулярно вниз и воронки не было!!!
duim50@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение kelebek » 05 ноя 2013, 21:28

Soligor писал(а) 05 ноя 2013, 15:10:Я не утверждаю, что кэп невиновен.

По словам очевидцев русских на корабле было около половины. Судя по последним ответам на форуме некоторые из них даже знают, что правила техники бесопасности писаны кровью. Что, эти 59 человек не видели, что судно перегружено? Зачем набиваться как сельди в бочку? Лишний повод помолиться?

А по-вашему выходит "тайское разгильдяйство" победило русскую гиперответственность.

Да не должен турист - застрелите меня - считать сколько пассажиров село кроме него на корабль. Не его дело об этом думать. Да и как он посчитает? А может ему ещё и количество топлива в баках проверить? А вдруг не хватит? Это дело команды следить, чтобы всё было исправно, чтобы всё было по правилам. Зона ответственности туриста - купить билет и соблюдать правила поведения на корабле и всё. Вряд ли кому-либо присуща гиперответственность на отдыхе, путь то русский или нет.

Если честно, я в Тае только на Ломпрайа плавала. И там билеты по времени продавали. Определённое количество билетов. А тут получается просто билет без времени и люди решают на какой паром садится, а не перевозчик, который должен распределить количество людей по паромам?
А турист он будет садиться, пока сажают, потому что раз сажают, значит могут, значит всё нормально.
Это ужасно. Пострадали люди. Дети.
Последний раз редактировалось kelebek 06 ноя 2013, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
(Гилберт К. Честертон)
kelebek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение andycooc » 05 ноя 2013, 21:37

Роман0504 писал(а) 05 ноя 2013, 21:09:И что интересного сказал премьер?

Выслушала и прииняла к сведению
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Ингвар » 05 ноя 2013, 22:15

andycooc писал(а) 05 ноя 2013, 21:37:
Роман0504 писал(а) 05 ноя 2013, 21:09:И что интересного сказал премьер?

Выслушала и прииняла к сведению

Где-то писали что вроде по 3200 долларов каждому пострадавшему грозились заплатить... Точнее заставить владельца парома это сделать
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение SHVV » 05 ноя 2013, 22:35

Все мы, бывающие в Паттае так или иначе пользовались этими корабликами. Сопереживаешь, как вроде тебя коснулось лично. Соболезнование семьям погибших, пожелание пострадавшим быстрее отойти от всех последствий трагедии.
Кстати, какова глубина в месте крушения? На видео как то нечетко.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Hellzone » 06 ноя 2013, 02:12

bumer630 писал(а) 04 ноя 2013, 23:10:А за утерянный ключ кстати в Хард рок отеле 3000 бат штраф, думаю что и в отелях 4 -5 звезд тоже

Не наговаривайте! Я постоянный клиент Хард Рок отеля. В мае этого года были там с другом и он потерял карту. Не взяли никакого штрафа, просто выдали новую и все.
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 ноя 2013, 02:32

sp5050 писал(а) 04 ноя 2013, 21:24:И дайверы нарисовались там думаю, что не совсем даром. Кладоискатели-мародеры...

Операцию проводили аквалангисты ВМФ Таиланда. Не надо теории заговоров.

Всем погибшим RIP.
И Дай Бог, чтобы статистика совпала с официальной.
Здоровья раненным.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение dimonoid » 06 ноя 2013, 02:57

Живо помню это посудины с крепко привязанными к сиденьям жилетами... Вот думаю как себя подстраховать, плавать-то в Азии все-равно не откажемся, вот опять назревают дельта Меконга, Тонлесап и Ко Чанг. 3 резиновых круга с собой таскать? Пожалуй нарукавники не помешают, да и компактно. Ну а так, что еще можно? наглазок оценить плавсредство, не более того.
Всем пострадавшим здоровья и благополучия! Погибшим RIP...
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Stratostata » 06 ноя 2013, 03:33

Пожелания выздоровления пострадавшим , кто находиться в больнице. Погибших среди россиян вроде нет. Погибшим из других стран RIP.
Считаю необходимым написать для тех, кто пользуется пакетными турами, так как форум читают не только самостоятельные путешественники. Не скупитесь для себя и своих детей и собираясь в далекое путешествие в азиатскую экзотическую страну купите нормальный страховой полис. Не пожалейте и купите со страховым покрытием 50000 долларов, возможно и больше. Купите расширенный полис, покрывающий утраты имущества(по этому конкретно случаю очень много пишут о потере денег телефонов, фототехники) , в том числе и в таких случаях.

Взрослые люди , которым как-то хватило ума заработать на поездку с семьей на отдых, подумайте еще немного и осознайте, что вы должны позаботиться о себе и детях в поездке, сами, заранее, и сэкономив 2-4000 руб на хороший полис, вы рискуете остаться без помощи в экстренном случае. Турагентства это не касается, и вы им не нужны после продажи втридорога этого тура. То, что продают турагентства вместе с путевкой это самый дешевый полис, там даже текст существенно отличается, вряд ли по нему удастся получить хоть какую-то помощь и тем более компенсации.
Экономить можно на другом, но не своем здоровье и безопасности. Перед поездкой лучше самому обратиться в солидную страховую компанию,и узнать достаточно ли активно она работает в конкретном регионе(куда вы едете) заключить отдельный договор. Ведь есть масса расширений: покрытие и медпомощь при езде на мототранспорте, активные опасные виды спорта, предоставление переводчика, покрытие расходов в случае кражи, несчастного случая и тд. По такому полису за вами всегда приедет скорая и окажут всю помощь, в отличии от фигового листка который вам навязывают вместе с туром.

Также у Сбербанка есть такая услуга, если вы держите на их счету какую-то там сумму более 1 года(не снимая) , то вы можете получить специальную(акция Сбера) карту Виза или Мастер с опциями для держателей: помощь за рубежом, овердрафт на карту, предоставление переводчика, пользование специальными комнатами отдыха в аэропортах при стыковках, ( которые обычно оплачиваються в ценах дорогих билетов), помощь в брони отеля , вызов такси , экстренная бронь билетов, на поезд и самолет из-за рубежа(это хорошо поможет если тухлые туроператоры очередной раз обманут вас со своим чартером и чтобы не сидеть в а/п несколько дней) Все телефонные разговоры из любой точки мира -по русски. Хотя бы узнайте о том, что такие вещи есть, сбербанки допустим в любой точке страны имеються, поинтересуйтесь . Вы же все равно держите там деньги.
Эти нехитрые меры защитят вас гораздо лучше, чем надежда и слепая вера в туроператоров, которые даже по закону никакой ответственности ни за что не несут.

Также нужно всегда одевать жилет, даже если вы плывете на прекрасном новом судне где-нибудь в Евросоюзе , где соблюдаются все нормы и правила, и уже тем более в Таиланде, где все суда изношены просто до неприличия, и это видно. Жилет это единственная гарантия спасения. Море теплое и с жилетом можно дождаться пока подберут, но не погибнуть. Если нет жилетов на этих судах, или ездить на тех, где жилеты есть, или купить на период отдыха за 200 бат какой-нибудь кусок пластика для плавания, нарукавники или жилет.
Думаю надо отбросить наше обычное легкомыслие, и извлечь уроки из происшествий.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Hellzone » 06 ноя 2013, 03:37

Stratostata писал(а) 06 ноя 2013, 03:33:Также нужно всегда одевать жилет, даже если вы плывете на прекрасном новом судне где-нибудь в Евросоюзе , где соблюдаются все нормы и правила
Не нагнетайте обстановку, хотя в остальном вы правы. Следуя вашей логике, то путешествуя на круизном лайнере вокруг Италии в прошлом году, я должен был 13 дней ходить в спасательном жилете?
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Волокардин » 06 ноя 2013, 03:46

Stratostata, разве можно застраховаться сразу в двух компаниях?? Ведь при покупке пакета страховка вроде идет автоматом
Волокардин
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stratostata » 06 ноя 2013, 03:53

Не нагнетайте обстановку, хотя в остальном вы правы. Следуя вашей логике, то путешествуя на круизном лайнере вокруг Италии в прошлом году, я должен был 13 дней ходить в спасательном жилете?

Ну это было бы очень забавно! Я конечно имела ввиду спидботы, катера, паромы всякие. Но думаю и в Италии (особенно в Италии!) на круизном лайнере, ваш жилет должен был быть хотя бы в поле вашего зрения и легко доступен.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Hellzone » 06 ноя 2013, 04:03

Вы не поверите, но на этом круизном лайнере ВСЕХ собрали в театре и 40 минут рассказывали как и куда бежать и что надевать. Ускользнуть от этой процедуры не удалось никому.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Stratostata » 06 ноя 2013, 04:07

Stratostata, разве можно застраховаться сразу в двух компаниях?? Ведь при покупке пакета страховка вроде идет автоматом

Наличие у вас нескольких страховок не регистрируется в каком-то общегосударственном реестре, который исключил бы для вас такую возможность. Как я только что написала, та страховка , которую продают вместе с туром , она дешевая, там другие условия договора. Я бы вообще всерьез ее не воспринимала. И практика показывает, что так и есть. Почитайте хотя бы форум и посмотрите сколько людей жалуются, что по их полису никто не приехал и им нахамили и послали. Иное дело если у вас хорошая, не копеечная полноценная страховка. Там и отношение совсем другое. Покупка тура со страховкой не мешает никак вам сомоу выбрать лучшую компанию, заключить свой страховой договор. А если вдруг настанет страховой случай, так вы проверите. Позвоните в обе компании, и увидите, что по вашей нормальной страховке к вам уже едут, а по той, которая в "пакете" от вас под любым предлогом , "пытаются отвязаться побыстрее" скажем так. Просто денежную компенсацию в РФ думаю не получиться получить с 2-х страховых,за один страховой случай это вроде как незаконно. Это юридические вопросы.У них думаю обмен данными идет между собой в СБ. Но иметь страховки разных компаний для разных стран вы можете. Почитайте темы о страховках на этом форуме. Зайдите в страховую и изучите вопрос поглубже сами. В этой теме много писать о страховках будет оффтопом.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Stratostata » 06 ноя 2013, 04:13

Вы не поверите, но на этом круизном лайнере ВСЕХ собрали в театре и 40 минут рассказывали как и куда бежать и что надевать. Ускользнуть от этой процедуры не удалось никому.

Ну вот, видите разницу в подходах? И результат положительный налицо. Ну я думаю, это еще после Коста Конкордии особое внимание этим вопросам. Тем более круизный лайнер это целый город.Без плана не разобрать. Там и правда нужно знать планировку и куда бежать.
Stratostata
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль