Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68

Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение iNGA1 » 19 фев 2008, 00:27

Надо поменять паспорт, а в старом останется действительный шенген.
Вопрос! Паспорт то старый вернут (с вырезанным номером), а как быть с действительным шенгеном? Можно ли его ещё пользовать?) Может быть возможен вариант прикладывания двух паспортов на контроле? И если та, то какой показывать уже непосредственно прилетя в шенген?

Действующая виза в аннулированном ФМС загранпаспорте. Путешествия с двумя паспортами.

Уважаемые дамы и господа!
Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
zerokol

Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.
Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.
Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.
Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Латвия Разрешается въезжать в Латвию с аннулированным загранпаспортом, в котором имеется действующая шенгенская виза, и с новым паспортом без визы, только в исключительных случаях, когда все страницы старого паспорта заполнены и в нем нет места для проставления печатей и штампов о пересечении границы.
При первой возможности визу нужно перенести в новый паспорт. В таких случаях Посольство переносит визу без визового сбора на оставшийся срок предыдущей визы.
Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Объяснение терминов:
Полностью заполненный паспорт - паспорт, в котором закончились чистые страницы и место для штампов
Недействительный паспорт (не путать с просроченным) - паспорт погашенный в УФМС путем вырезания номера с первой страницы

iNGA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение Eugène_75 » 04 ноя 2013, 16:43

А если новая не пересекается со старой по датам, так зачем же Вы ее аннулировать собрались? Она никому не мешает - ни Вам, ни европейцам. Ведь Вы планируете поездку после окончания срока действующей сейчас визы. Вам просто вклеют новую со сроком действия начиная с даты Вашего предполагаемого въезда в шенгенское пространство. Либо, если въедете Вы еще по старой мультивизе (например, в числах 1-3 мая), срок действия новой будет со следующего дня после окончания действия старой.
Например у меня в старом паспорте была действующая виза, выданная Нидерландами, до 04 сентября. Мне надо было с 04 по 13 сентября полететь на Канары. И испанцы мне сделали визу с 05 сентября, хотя дату въезда в Испанию я указал 04 сентября. Т.е. въезжал я в Испанию 04 сентября по нидерландской визе в старом паспорте, на следующий день она истекла, и выезжал домой уже по испанской.
Eugène_75
новичок

Сообщение flurry » 04 ноя 2013, 22:35

Eugène_75 писал(а) 04 ноя 2013, 16:43:А если новая не пересекается со старой по датам, так зачем же Вы ее аннулировать собрались? Она никому не мешает - ни Вам, ни европейцам. Ведь Вы планируете поездку после окончания срока действующей сейчас визы. Вам просто вклеют новую со сроком действия начиная с даты Вашего предполагаемого въезда в шенгенское пространство. Либо, если въедете Вы еще по старой мультивизе (например, в числах 1-3 мая), срок действия новой будет со следующего дня после окончания действия старой.
Например у меня в старом паспорте была действующая виза, выданная Нидерландами, до 04 сентября. Мне надо было с 04 по 13 сентября полететь на Канары. И испанцы мне сделали визу с 05 сентября, хотя дату въезда в Испанию я указал 04 сентября. Т.е. въезжал я в Испанию 04 сентября по нидерландской визе в старом паспорте, на следующий день она истекла, и выезжал домой уже по испанской.

так так... получается, что мне придется брать с собой по любому старый паспорт ,да? если захочу уехать 1 мая...
а вдруг паспорт в паспортном столе заберут? что делать?
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Eugène_75 » 04 ноя 2013, 23:06

Старый паспорт сейчас не забирают, просто заполняете там заявление, чтобы оставили его Вам. В нем вырежут номер, проставят штамп "аннулировано" и выдадут на руки. Поэтому, отправляясь в поездку, например, 1 мая, Вы берете этот старый аннулированный паспорт с действующей еще пока визой, новый - с новой визой и - вперед. Я так ездил в 2 страны, никаких проблем не было.
Eugène_75
новичок

Сообщение Koh-i-Noor » 05 ноя 2013, 11:02

Mikhail Goldovskiy писал(а) 22 окт 2013, 10:12:Звонил сегодня в консульский отдел посольства Швеции в Москве, чтобы узнать о возможности въезда в Швецию по виду на жительство другой страны Шенген, находящемуся в заполненном и аннулированном российском паспорте. Ответ - въезд невозможен до получения нового документа к виду на жительство в виде карточки. Также услышал, что и в случае шенгенской визы в старом паспорте въезд в Швецию был бы невозможен, требуется перенести визу.

Вылетал из Шереметьево в Стокгольм 1-го ноября с действующим паспортом без шенгенской визы и аннулированным паспортом с действующей визой, а/к SAS. У гейта при проверке визы дал сотруднице оба паспорта, никаких вопросов не возникло. Паспортный контроль в Стокгольме также без проблем, разве что пограничник поставил штамп сначала в старый паспорт, потом спохватился и штампанул новый, рядом с уже имеющимися отметками въезда-выезда его финских коллег
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение Mrloyalty » 06 ноя 2013, 18:13

Унифицировали бы это правило, так глядишь и мультики давать начнут не под паспорт, а по нормальному.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 06 ноя 2013, 22:20

Mrloyalty писал(а) 06 ноя 2013, 18:13:Унифицировали бы это правило

уже давно унифицировали, в законе.
Mrloyalty писал(а) 06 ноя 2013, 18:13:мультики давать начнут не под паспорт, а по нормальному.

не могут, ибо в законе опять же четко написано
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение I.B. » 07 ноя 2013, 01:08

Mrloyalty
Что значит по-нормальному? На срок больший чем паспорт? Так это скорее исключение, чем правило, всего несколько стран так делают: США, Мексика и Саудовская Аравия.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Denverys » 03 дек 2013, 00:45

Выручайте кто знает, а то нормальной инфы не нашел(((
В общем у меня в старом аннулированном паспорте стоит двухгодовой шенген Нидерландов до 15.02.15, сам паспорт еще действует тоже до 15 года, но в нем одна страничка всего осталась, поэтому пришлось получить новый.
Виза открыта в Испании (в Голандии так и не побывал да и наверное уже не побываю), вот теперь хочу в Финляндию и выехать через Таллин пустят ли меня с двумя паспортами (пробитый с действующей визой и новый) и если да то какой штамп мне поставят в новый паспорт и дадут ли мне после этого финскую визу (после окончания голандской)???
Стоит ли заморачиваться???
Просто подать на Финскую и ждать 2 недели не имею возможности так как паспорт может мне быть нужен в любой момент(((
Хрен меня сломишь, жизнь хороша)))))
Denverys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение igor82j » 06 дек 2013, 15:21

Друзья, ситуация такая:
годовая французская виза в паспорте, в котором закончились чистые страницы.
В визовом центре сказали, что Франция точно НЕ пускает с визой в аннулированном паспорте + новым паспортом без визы.
Но я в общем-то границу Шенгена во Франции не пересекал никогда и не собираюсь. Чаще всего пересекаю в Германии, Испании, Австрии, Швейцарии.
Таким образом, писать запрос во франц. консульство видимо смысла не имеет.
1) Возможно, у кого-нибудь есть офиц. ссылка на правила?
2) Если ее нет в принципе (то, что приводится на тревел ру, я в расчет не беру - источник не ясен), то надо спрашивать каждое консульство по отдельности?
Спасибо!
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Slava_1973 » 06 дек 2013, 15:31

igor82j писал(а) 06 дек 2013, 15:21:Друзья, ситуация такая:
годовая французская виза в паспорте, в котором закончились чистые страницы. ...
я в общем-то границу Шенгена во Франции не пересекал никогда и не собираюсь. Чаще всего пересекаю в Германии, Испании, Австрии, Швейцарии. ...
2) то надо спрашивать каждое консульство по отдельности?

Я именно так и делал - писал в Консульства интересующих меня стран пребывания (Финляндия, Германия).
Отвечали по e-mail очень оперативно (и положительно).
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение zerokol » 06 дек 2013, 15:52

igor82j писал(а) 06 дек 2013, 15:21:В визовом центре сказали, что Франция точно НЕ пускает с визой в аннулированном паспорте + новым паспортом без визы.

ВЦ это не авторитет, надо запрашивать консульство.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mrloyalty » 06 дек 2013, 16:18

Да, и то, консульство ответит одно, а на границе "рожей офиссеру не выйдешь" и все, привет.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение igor82j » 06 дек 2013, 16:42

Ну если все-таки распечатать офиц. ответ консульства и предъявить на границе - это аргумент..

Другой вопрос заключается в том, что если в такой ситуации въехать скажем во Францию через другую страну, которая впускает с визой в старом паспорте, то по французским правилам-то я получается нелегал?) и если вдруг какая-нибудь проверка в самой Франции (ну в аэропорту, скажем, все равно ведь смотрят визы даже при вылете в шенген) - то это нарушение?
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение I.B. » 06 дек 2013, 21:26

Во Францию можно с визой в старом паспорте. В Тиматике написано.
I.B.
активный участник

Страны: 49

Сообщение TsarTV » 19 дек 2013, 11:57

У друзей эстонский мультик на 5 лет, заканчивается в сентябре 14 года ( у мужа кончился в ноябре этого). Страницы в паспорте кончились и они поменяли паспорта, им как и положено поменяли написание имени. Сегодня подавали на новую визу к эстонцам, у мужа документы взяли, а у жены ни в какую- ездите с двумя паспортами все тут! Она просила, чтобы визу аннулировали, потому что и имя по разному написано и в другие страны собирается, кроме Эстонии! Отказались брать, анкету выкинули и сказали приходить в августе. Все это в консульстве (не в ВЦ) Питера. Еще и посчитали им дни, проведенные на Кипре, как шенгенские, на их ответы, что они летали по провизе, сказали, а мы этого не знаем, а Кипр находится в шенгенской зоне !!! И это консульские работники!
Вопрос: черт с ней с Эстонией, в нее то пустят. Интересует поездка в Словакию в апреле на 2 неделе, въезд/выезд будет через Вену, Австрия вроде спокойно пускает , правда никто точно не написал, что въезжал так в Австрию. А что делать с разными написаниями имени И так же беспокоят словаки- они же вроде как визу сканируют и паспорт для регистрации пребывания? Там проблем с полицией еще не окажется?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение victoria_m » 09 янв 2014, 16:18

у меня французский шенген до февраля, и паспорт уже новый лежит готовый, можно пойти забрать, но смогу ли я сгонять, например, в Амстер на выхи по шенгену в старом паспорте или нужно в новый паспорт оформлять новый шенген?
позвонила в французский ВЦ, сказали можно только во Францию прямым рейсом, в другие страны вроде бы нельзя.
victoria_m
участник

Страны: 34

Сообщение Ослик Иа » 09 янв 2014, 17:47

victoria_m писал(а) 09 янв 2014, 16:18:у меня французский шенген до февраля, и паспорт уже новый лежит готовый, можно пойти забрать, но смогу ли я сгонять, например, в Амстер на выхи по шенгену в старом паспорте или нужно в новый паспорт оформлять новый шенген?
позвонила в французский ВЦ, сказали можно только во Францию прямым рейсом, в другие страны вроде бы нельзя.

Эта ветка ведь и посвящена тому, что если есть новый паспорт, а в аннулированном старом паспорте есть ДЕЙСТВУЮЩАЯ виза, то можно с этими ОБОИМИ паспортами пересекать границу; но при этом существует небольшая вероятность, что пограничник упрётся рогом и не пропустит (хотя обязан пропустить. Но, кстати, такая вероятность есть всегда, даже если вообще всё идеально). Поэтому отложИте получение нового паспорта и езжайте со старым. Пока вы не получите на руки новый паспорт, старый вам не аннулируют, и можете им пользоваться как обычно. Конечно, если виза в порядке, и срок действия паспорта позволяет, т.е. он действителен минимум три месяца после окончания поездки (но судя по наличию визы, с этим должно быть всё ОК). Можете даже получить новую визу в старый паспорт (если сроки позволяют, и есть чистые страницы).
Из возможных неприятностей вижу только одну - если слишком долго не будете забирать новый паспорт, его могут уничтожить как невостребованный.

А насчёт прямым рейсом во Францию - если вы уже въезжали по этой визе во Францию, то вообще беспокоиться не о чем; езжайте в любую шенгенскую страну ( а также на Кипр, в Болгарию итп.) спокойненько. В визовом центре могут чего угодно наплести, не всегда по делу. А вообще-то про это не здесь; см. соотв. ветки (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=147220, https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=124300, итп).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение serts » 09 янв 2014, 19:26

Ослик Иа писал(а) 09 янв 2014, 17:47:Из возможных неприятностей вижу только одну - если слишком долго не будете забирать новый паспорт, его могут уничтожить как невостребованный.

А слишком долго, это сколько: месяц, полгода, год, два?..
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение victoria_m » 10 янв 2014, 09:03

уничтожить не могут, они обязаны его хранить, пока срок действия паспорта не истечет. Единственное, что иногда они могут отправлять на запрос данных его повторно.
victoria_m
участник

Страны: 34

Сообщение Echolot » 10 янв 2014, 10:38

Только что въезжал в Швейцарию через Женеву с новым девственно чистым паспортом и действующим французским шенгеном в старом паспорте. Ни у нашего погранца, ни у швейцарского эта ситуация не вызвала ни малейшего непонимания, даже бровью не повели Более того, я даже немного побеседовал с швейцарской пограничницой, когда она штамп о въезде поставила в старый паспорт, а не в действующий новый. Сказала, раз виза в старом, значит и штамп тоже надо туда ставить.
Зато в новом паспорте теперь смешно: 27го декабря вылетел из РФ и 6го января прилетел обратно, а где болтался все это время - неизвестно
Echolot
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль