VISA Сбербанка

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Заблокированная MasterCard Сбербанка

Сообщение krys » 08 май 2013, 11:22

Haskel писал(а) 08 май 2013, 09:26:Deniczoзначит можно сидеть в ОнЛайне, звонить в Москву .....и перевести деньги на другой счет, если он есть конечно......
А можно ли перевести деньги со счёта заблокированной карты Сбербанка на мою местную австрийскую карту, которая с рублями не работает? То есть эквивалент рублёвого счёта в евро перечислить на указанную мной карту Maestro?
krys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Заблокированная MasterCard Сбербанка

Сообщение Марий-Ка » 08 май 2013, 11:27

krys писал(а) 08 май 2013, 11:22:
Haskel писал(а) 08 май 2013, 09:26:Deniczoзначит можно сидеть в ОнЛайне, звонить в Москву .....и перевести деньги на другой счет, если он есть конечно......
А можно ли перевести деньги со счёта заблокированной карты Сбербанка на мою местную австрийскую карту, которая с рублями не работает? То есть эквивалент рублёвого счёта в евро перечислить на указанную мной карту Maestro?

В Сбербанк онлайн? Нет, невозможно. Даже с действующей картой.
Там поля для ввода реквизитов только для переводов по РФ.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Заблокированная MasterCard Сбербанка

Сообщение krys » 12 май 2013, 18:58

Спасибо. Тогда у меня такой вопрос: обязан ли Сбербанк объяснить мне смысл "подозрения в компрометации", на основании которого моя карта была безвозвратно заблокирована? Ведь, чтобы не повторять возможных ошибок, я должен знать, что произошло. Блокировка карты со стороны банка - без моего заявления - поставила меня в трудное положение и ввела в незапланированные существенные расходы (прилёт к месту получения новой карты).
krys
новичок

Re: VISA Сбербанка

Сообщение rty9000 » 12 май 2013, 19:11

krys писал(а) 12 май 2013, 18:58:Спасибо. Тогда у меня такой вопрос: обязан ли Сбербанк объяснить мне смысл "подозрения в компрометации", на основании которого моя карта была безвозвратно заблокирована? Ведь, чтобы не повторять возможных ошибок, я должен знать, что произошло. Блокировка карты со стороны банка - без моего заявления - поставила меня в трудное положение и ввела в незапланированные существенные расходы (прилёт к месту получения новой карты).

Вот Вы им это все изложите и все выясните. У них на сайте есть форма обратной связи, они оперативно отвечают. Напишите, что их действия создали Вам много проблем. Как они это все собираются компенсировать? Может быть они Вам предложат вариант, устраивающий Вас...
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение vitaly7777777 » 18 май 2013, 05:20

алексбой писал(а) 30 дек 2012, 03:58:Сбербанк онлайн - классная штука.
Вот я например подолгу живу в разных странах ЮВА и веду порой беспорядочный образ жизни, могу где нибудь нал проебать, а то и карточки. Но код кабинета и логин помню назубок. Деньги у меня там на лежат на простом счете, практически на сберкнижке и я, по мере надобности перевожу их маленькими суммами , долларов по 300 на карточку. Ну спиздят предположим мою карточку, будет жалко, но не смертельно. Открою местную, зайду в любой интернет салон и переведу на нее бабки. Правда важно иметь при себе всегда симку, зарегистрированную в сбере, ибо на нее ( и только на нее) придет пароль для перевода денег.

Я на время поездки планировал список одноразовых паролей распечатать вместо смс. Мне в сбере сказали, что не факт, что в Тай смс придет.
Что надо чтоб смс-приходило? Тариф с роумингом? А за эти смс деньги не списываются с телефона? В Тае реально сразу смс приходило к вам?
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Haskel » 18 май 2013, 05:56

vitaly7777777
Я на время поездки планировал список одноразовых паролей распечатать вместо смс. Мне в сбере сказали, что не факт, что в Тай смс придет.
Что надо чтоб смс-приходило? Тариф с роумингом? А за эти смс деньги не списываются с телефона? В Тайланде реально сразу смс приходило к вам?

Тоже пользуюсь ОнЛайном.
У меня МТС, подключаете международный роуминг, смс(входящие) бесплатно.
СМС приходит сразу. Очень редко, когда приходилось посылать повторный запрос, но такое и в России бывает.....
Список одноразовых паролей лишним не будет.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение krys » 18 май 2013, 11:22

rty9000 писал(а) 12 май 2013, 19:11:
krys писал(а) 12 май 2013, 18:58:Спасибо. Тогда у меня такой вопрос: обязан ли Сбербанк объяснить мне смысл "подозрения в компрометации", на основании которого моя карта была безвозвратно заблокирована? Ведь, чтобы не повторять возможных ошибок, я должен знать, что произошло. Блокировка карты со стороны банка - без моего заявления - поставила меня в трудное положение и ввела в незапланированные существенные расходы (прилёт к месту получения новой карты).

Вот Вы им это все изложите и все выясните. У них на сайте есть форма обратной связи, они оперативно отвечают. Напишите, что их действия создали Вам много проблем. Как они это все собираются компенсировать? Может быть они Вам предложат вариант, устраивающий Вас...
Спасибо! Я операторам и в службе помощи объяснил ситуацию многократно, устно и письменно. К сожалению, они хранят с тайне, что могло всё-таки со мной случиться, где, при каких обстоятельствах. А это значит, что я не застрахован от подобных драматических ситуаций в будущем. Мои издержки Сбербанк компенсировать не будет, "нет такой практики". Заказываю параллельную "дополнительную" карту.
krys
новичок

Сообщение Haskel » 21 май 2013, 19:37

krys
По Вашему вопросу с блокировкой карты....
Сбербанк открыл отделения в Чехии. Может там карту получить можно, от Австрии не далеко.
http://www.sberbankcz.cz/ru/
Haskel
почетный путешественник

Сообщение krys » 21 май 2013, 20:05

Haskel писал(а) 21 май 2013, 19:37:krys
По Вашему вопросу с блокировкой карты....
Сбербанк открыл отделения в Чехии. Может там карту получить можно, от Австрии не далеко.
http://www.sberbankcz.cz/ru/
Спасибо за информацию! Чехия и Прага, конечно, гораздо доступнее из Вены. Но билеты в Москву и обратно уже взяты, их нельзя сдать (!), ибо тариф сравнительно низкий. Но, главное: мне везде говорили, что получать новую карту надо ТОЛЬКО ТАМ, где была получена предыдущая, заблокированная карта. То есть, в Москве, в своём отделении. Это странно, но это так: Сбербанк как бы един и, в то же время, - раздроблен на сотни отделений... Меня всё-таки волнует вопрос: что мне делать в будущем с моей новой картой, чтобы снова не попасть впросак с новым блокированием со стороны Сбербанка? Никто пока мне ничего конкретного на этот счёт не объяснил. Сбербанк "хранит свои тайны", но мне от этого не легче.
krys
новичок

Сообщение Haskel » 21 май 2013, 20:20

krys
Никто пока мне ничего конкретного на этот счёт не объяснил. Сбербанк "хранит свои тайны", но мне от этого не легче.

У меня карты тьфу-тьфу не блокировали, поэтому могу посоветовать только, как теоретик...
1. Откройте карту в чешском отделении и переводите туда пенсию(если это возможно).....
2. Будете в Москве, дотошно поспрашивайте.
3. Мне все таки кажется, что при блокировке карты, счет в СбербанкОнЛайн остается рабочим. У меня было, карту еще не получил, а счетом уже баловался, перекидывал мелкие суммы с карты на карту......В таком случае заведите еще одну карту, например "Социальную Маэстро", она как раз для пенсий, субсидий, платить будете только за "Мобильный банк" - 30 руб/месяц, сама она бесплатна....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Betti66 » 20 сен 2013, 22:07

Победитель писал(а) 06 май 2013, 11:14:Лечу в Таиланд, буду пользоваться своей валютной картой сбербанка Visa Classic.
Подскажите надо ли звонить в банк и предупреждать мол картой буду пользоваться в Таиланде, чтобы не заблокировали? Или можно не беспокоиться и там снимать деньги в банкоматах без проблем?

По СБ виза можно снять в день 20000 бат в тайланде при попытке второй раз совершить операцию банк блокирует карту. !

Это достоверная инфа?

Обязательно надо звонить! Тайланд - страна с повышенным риском... У меня за месяц ежедневных расчетов картой pin код попросили ввести 1 раз и подпись слечили 1 раз ( я действительно написала что попало)
Вот и делайте вывод- если карта потерена и не заблокирована ей можно пожевиться..
Betti66
новичок

Сообщение rty9000 » 21 сен 2013, 05:31

Betti66 писал(а) 20 сен 2013, 22:07:Обязательно надо звонить! Тайланд - страна с повышенным риском... У меня за месяц ежедневных расчетов картой pin код попросили ввести 1 раз и подпись слечили 1 раз ( я действительно написала что попало)
Вот и делайте вывод- если карта потерена и не заблокирована ей можно пожевиться..

А у Вас карта с чипом? Тогда как вы без пин кода платили ? С такими картами скорее наоборот, одна оплата из 100 проходит без пин кода.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Vsh79 » 24 сен 2013, 08:58

По поводу разблокировки карты по личному опыту , получил блокировку на Филипинах звонок в СБ 15 минут карту раблочили.
Для разблокировки нужно :
1. Секретный вопрос (контрольная информация)
2. Паспортные данные держателя. (всегда берите скан паспорта РФ)
3. Информация о транзакциях ( уменя попросили последние 8 операций по карте, привет мобильный банк) с потдверждением, что все делалось мной.
4. У вас есть примерно час с момента блокировки, в идеале сразу звоните в банк.
После снятия блокировки открыты РФ и страна которую вы указали, остальные нужно открывать через кол-центр.
Vsh79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение felena » 05 ноя 2013, 14:40

Подскажите,пожалуйста! наш "дорогой" СБ не успевает сделать мне карту VISA Classic,у меня есть самая обычная VIZA electron. Будет ли работать она в Тае? нужно ли звонить в банк и сообщать о том,что я планирую пользоваться ей в Тае? если все-таки карту успеют сделать,можно ли будет находясь в Тае переводить деньги с одной на другую через Сбербанк-Онлайн??
felena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Smeshinka » 05 ноя 2013, 14:46

1. Можно.
2. Не обязательно
3. Можно.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение alexcrane » 07 ноя 2013, 07:08

Подскажите плиз, условия снятия наличных и тарифы для рублевой карты Виза Голд Аэрофлот одинаковы во всех тайских банках или нет ? Если нет, то какой банк менее жаден ?
Есть ли разница в тарифах при снятии налички в банкомате и через кассира (операциониста) банка ?
Правильно ли я понял общие условия: не более 20 000 бат в сутки, 1% -комиссия Сбера, 150 бат за каждую операцию - тайский сбор независимо от суммы, это все ? Или плюс комиссия тайского банка ? Тогда сколько ?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Haskel » 07 ноя 2013, 07:12

alexcrane
Почитайте последние 5 страниц, люди пишут, что уже 180 стало...
Каждое снятие наличных с карты будет стоить 150 БАТ
Haskel
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 07 ноя 2013, 08:51

180 - это вроде для Мастеркард.
Инфу искать сложно и она противоречива, поэтому из чтения форума еще целый ряд вроде:
- в банкоматах разных банков на выходе разные накрутки, самый выгодный банк для обналички - ТВН, самый злой - косикорн;
- есть волшебные банкоматы АЕОН, там 150 бат не берут, но отыгрываются за счет скрытых комиссий и в итоге переплаты могут перехлестнуть эту экономию;
- в некоторых банках у кассира с паспортом можно снять наличку без уплаты 150 бат, в каких именно банках - никто не знает, но там тоже сидят кассиры, которым надо платить зарплату и на выходе экономия неочевидна;
- есть желтые киоски с надписью чендж мани где очень выгодно с паспортом снимать наличку.
Итог - ниче не понятно, куда ломиться с картой, кроме безнала (он не всегда возможен). Большинство людей этим не парятся, но при долгом нахождении в Таиланде и постоянном снятии крупных сумм наличными без таких вопросов не обойтись.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 09 ноя 2013, 19:46

Сегодня шопились в Фестивале с рублевой картой Виза Аэрофлот Голд Сбербанк.
Курс 1 бата по безналу - 1,066 руб., но в магазине Зара почему-то оказался 1,098 руб. за бат. Дороговато однако, при том что курс доллара падает, в обменниках за наличный доллар дают сегодня до 31,4 бата. В РФ месяц назад втаривал баксы по 32,56 руб. Таким образом, при обмене долларов на баты 1 бат у меня равен 1,037 руб., что лишний раз говорит о том, что карты в Таиланде невыгодны. Конешно, все это мелочи, но если на 15-ку бат шопиться как мы сегодня, то все эти мелочи уже и не совсем мелочи.
alexcrane
почетный путешественник

Re: Заблокированная MasterCard Сбербанка

Сообщение vliff » 09 ноя 2013, 22:25

krys писал(а) 12 май 2013, 18:58:1. обязан ли Сбербанк объяснить мне смысл "подозрения в компрометации", на основании которого моя карта была безвозвратно заблокирована? Ведь,
2. чтобы не повторять возможных ошибок, я должен знать, что произошло.
3. Блокировка карты со стороны банка - без моего заявления - поставила меня в трудное положение и ввела в незапланированные существенные расходы (прилёт к месту получения новой карты).

1. Не обязан. Мне дважды блокировали карту в РФ, причину не объясняли. Можно подать заявление-просьбу (я даже пошел на принцип и писал от руки, заявление приняли, ответ пришел месяца через два)
2. Именно эту причину я указывал в заявлении. Сберу пофиг)) Причем, боюсь, они и блокировали карту из-за перестраховки, я ее вроде бы не светил нигде. Теперь совсем стал параноиком.
3. Лучше иметь запасные варианты, карту другого банка, попутчика, дорожный чек, брильянты в попе)) Проблемы индейцев шерифа как грится, не волнуют. Банк компенсировать вам ничего не будет. Шучу. В последний раз, когда заблокировали, спокойно позвонил в поддержку, контрольное слово по телефону у банкомата и снял сколько мне надо с трубкой у уха -- девушка разблокировала карту на 5 мин. В роуминге, конечно, это не самый удобный вариант.

PS: насчет компенсаций, еще немного флуда. Сотрудница сбера, растяпа такая, однажды выдала мне чужую карту! (полный тезка, у меня распространенные ФИО), я снял с нее деньги, и только потом понял, что что-то не то (на счете не было денег почти). Когда все выяснилось, я вернул деньги, карту, и еще ждал пока снова перевыпустят мою. Что стало с тезкой, со счета которого я снял а потом вернул деньги, я не знаю, но в заявлении\претензии я предложил банку компенсировать моральный вред мне и ему на усмотрение банка (ну, как бы они облажались, да еще как, могли бы как-то извиниться, ну, там чебурашку с сочинской символикой подарить или ручку, хаха). Но нет, я даже толком извинений не услышал. Т.е. передо мной долго извинялся менеджер, который курирует з\п проект у нас, но она не имеет отношения к истории. А из филиала не позвонил ни директор, ни какой-нибудь начальник с извинениями. Вот так.

При том, что в целом мне сбер нравится, во Вьетнаме(Нячанг, Хошимин) и Италиии (Рим) без проблем снимал наличные, никаких компрометаций.
vliff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль