Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 08:18

У меня всё-таки отказ... Выложу в разделе Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия... Такого опыта у меня ещё не было..
GAGARIN11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yboris » 07 ноя 2013, 10:37

У меня такой вопрос. На руках приглашение от английской компании, где они гарантируют, что оплатят мне все расходы на пребывание. (подаю на бизнес визу). Еще есть справка с работы с указанием зарплаты. Зарплата серая налом, поэтому выписка бестолковая и 2 НДФЛ нет. Но есть возможность взять справку из банка, что имеются депозиты на 10 000 USD. Заморачиваться ли на такую справку или и без нее нормально будет?
yboris
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2013, 10:39

yboris писал(а) 07 ноя 2013, 10:37:У меня такой вопрос. На руках приглашение от английской компании, где они гарантируют, что оплатят мне все расходы на пребывание. (подаю на бизнес визу). Еще есть справка с работы с указанием зарплаты. Зарплата серая налом, поэтому выписка бестолковая и 2 НДФЛ нет. Но есть возможность взять справку из банка, что имеются депозиты на 10 000 USD. Заморачиваться ли на такую справку или и без нее нормально будет?

Заморачиваться.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 11:20

yboris писал(а) 07 ноя 2013, 10:37:На руках приглашение от английской компании, где они гарантируют, что оплатят мне все расходы на пребывание. (подаю на бизнес визу).

а в чем суть вашего визита в ЮК?
Данная фраза в формулировке что они оплачивают все расходы - не есть плюс для консульства.
zerokol
Старожил

Сообщение yboris » 07 ноя 2013, 11:23

zerokol писал(а) 07 ноя 2013, 11:20:
yboris писал(а) 07 ноя 2013, 10:37:а в чем суть вашего визита в ЮК?
Данная фраза в формулировке что они оплачивают все расходы - не есть плюс для консульства.

Суть в том, что я устроился в Московский офис данной компании и они сразу после оформления ждут меня у себя в штабквартире для тренингов и пр. Среди прочих документов приложил Джоб офер, т.к. работать на них еще не начал.
yboris
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Лексенок » 07 ноя 2013, 11:34

Добрый день! хотим с мужем в конце января поехать в Лондон.
но есть пара вопросов, в которых сама никак не разберусь(((
1. по по поводу работы мужа на новой работе он работает только 2 месяца, но до этого работал с ними фринансером. у него есть ИП, через которые проходили хорошие суммы, но ИП сейчас закрывается. вопрос - нужно ли упоминать про ИП, есть да, то какие документы? и как убедить посольство, что новая работа, не сильно то и новая?

2. у нас ипотека на квартиру, нужно ли право собственности прилагать на нее?

3. хочу бронировать не отель, а квартиру через . или лучше не стоит и взять отель?
спасибо заранее))
Лексенок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 11:36

yboris писал(а) 07 ноя 2013, 11:23:Суть в том, что я устроился в Московский офис данной компании и они сразу после оформления ждут меня у себя в штабквартире для тренингов и пр. Среди прочих документов приложил Джоб офер, т.к. работать на них еще не начал.

гораздо лучше если приглашение будет просто для тренинга, а письмо с гарантией оплаты - от московского офиса.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 12:53

Лексенок писал(а) 07 ноя 2013, 11:34:1. по по поводу работы мужа на новой работе он работает только 2 месяца, но до этого работал с ними фринансером. у него есть ИП, через которые проходили хорошие суммы, но ИП сейчас закрывается. вопрос - нужно ли упоминать про ИП, есть да, то какие документы? и как убедить посольство, что новая работа, не сильно то и новая?
2. у нас ипотека на квартиру, нужно ли право собственности прилагать на нее?
3. хочу бронировать не отель, а квартиру через . или лучше не стоит и взять отель?

1- Вам нужно показать наличие средств на поездку, а заодно показать источник их происхождения. Скорее всего, сбережения образовались не из суммы зарплаты мужа за 2 мес. Если так, то у него 2 варианта: показать, что это доходы от фриланса (договоры, подтверждения оплаты и т.п.) или доходы от ИП. С ИП ситуация для получения визы такая, что мое воспитание не позволяет здесь ее описать. На самом деле, ИП визы получают, но с документами чехарда. Советую Вам почитать ветку про отказы, там Svetla67 с точки зрения бухучета описывает, какими документами может подтвердить свои доходы ИП. Почитайте вот это ее сообщение Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия и поищите другие ее посты в ветке про отказы. Если будут вопросы, задавайте их не в этой теме, а не в теме про отказы
Про то, что работа у мужа "не сильно новая" можно написать в конце анкеты в комментариях со ссылкой на фриланс
2- да, не помешает
3 - все равно. С бронью . люди успешно получают визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Лексенок » 07 ноя 2013, 13:34

спасибо за такой быстрый ответ!
вот думаю тож не связываться с ИП.....
вот такой вариант как думаете пойдет? муж уже не один год фрилансенром работает (инженер-конструктор), стоит ли взять с заказчиков что-то типа рекомендательных писем с перечнем о проделанной работе и с суммами оплат и о том что мужа ждет еще работа? (деньги получались только в конверте, поэтому приход на карте никак не отображается)
Лексенок
новичок

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 13:40

Лексенок
это должна быть справка за подписью руководителя и главного бухгалтера. Желательно, чтобы было написано, что оплата по договорам осуществлялась в наличной форме.
Копии договоров тоже бы не помешали. Переводить можно не весь текст, а только основные положения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Лексенок » 07 ноя 2013, 13:44

договоров точно нет( просто письма с подписями и печатями не пойдут?
Лексенок
новичок

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 13:55

Лексенок писал(а) 07 ноя 2013, 13:44:договоров точно нет( просто письма с подписями и печатями не пойдут?

под "письмами" Вы имеете в виду справки?
Пойдут или нет, узнаете, когда документы будут рассмотрены. На мой взгляд, слабовато, особенно если размер накоплений большой в сравнении с нынешней его зарплатой Но может и пройдет.
Moon River

Сообщение rosetta_st » 07 ноя 2013, 14:07

Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста, как переводить выписку о движении денежных средств?
Она нереально длинная на нескольких страницах, с кучей кодов и т д. При этом шапка там на русском.

И еще вопрос. В списке документов на официальном сайте написано среди прочего: Evidence of your permission to be in
the country where you are applying, if
you are not a national of that country
This could be a residence permit, ‘green card’ or valid visa showing your
current immigration status.

Что нужно прикладывать? Копию паспорта РФ?

Спасибо!
rosetta_st
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2013, 14:12

rosetta_st писал(а) 07 ноя 2013, 14:07:При этом шапка там на русском.

Вот шапку и переводите.
Persian tramp

Сообщение NatVi » 07 ноя 2013, 14:26

Вроде как это уже обсуждалось мульён раз, но у меня так и не сложилось четкой картины по такому вопросу: з/п платят налом, 2 НДФЛ будет нормальная, есть открытый счет пару лет, но пользуюсь я им только тогда, когда нужно что-то оплатить он-лайн, т.е. крайне нерегулярно, и, соответственно, показывать выписку мне с него не хотелось, выглядеть будет неубедительно.
Но у меня еще есть пара-тройка месяцев до подачи на визу, может поизображать там поступления - расходы или не стОит? И взять выписку?
Или же взять просто справку об остатке на счете с нормальной суммой,положенной за три месяца до подачи, добавить справку с работы об наличной оплате и 2 НДФЛ? Как поступить грамотней?
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 14:38

rosetta_st писал(а) 07 ноя 2013, 14:07:И еще вопрос. В списке документов на официальном сайте написано среди прочего: Evidence of your permission to be in the country where you are applying, if you are not a national of that country
This could be a residence permit, ‘green card’ or valid visa showing your
current immigration status.
Что нужно прикладывать? Копию паспорта РФ?

Ничего не нужно
Moon River

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 14:40

NatVi писал(а) 07 ноя 2013, 14:26:Или же взять просто справку об остатке на счете с нормальной суммой,положенной за три месяца до подачи, добавить справку с работы об наличной оплате и 2 НДФЛ?

Советую вот этот вариант. Только покажите, что деньги поступили за 3 мес. до подачи - можете взять справку об операциях по этому счету.
Moon River

Сообщение rosetta_st » 07 ноя 2013, 15:30

Persian tramp писал(а) 07 ноя 2013, 14:12:
rosetta_st писал(а) 07 ноя 2013, 14:07:При этом шапка там на русском.

Вот шапку и переводите.

А оставшееся? Все эти безумные столбцы не перепечатаешь.
Как лучше оформить?
rosetta_st
новичок

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 15:35

rosetta_st
если взять цветной бумаги
ручку, ножницы и клей
и немножечно отваги
можно сделать векселей.
Берете перевод шапки, накладываете на оригинал (безумные столбцы), делаете ксерокопию - перевод всего документа готов. Потом можете переходить к изготовлению векселей по инструкции выше
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2013, 16:08

rosetta_st писал(а) 07 ноя 2013, 15:30:А оставшееся? Все эти безумные столбцы не перепечатаешь.
Как лучше оформить?

Что оставшиеся? Простите, вы точно прочли, что я вам написал? Переводите шапку только
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль