Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RattusNorvegicus и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 17:33

Ну да, 2 года на этом фоне выглядело, как попытка там обустроиться или продолжить работать нелегально... В таком случае подача на 6 месяцев с пояснениями (пытаюсь понять, как их составить и из чего), учитывая это, будет более вероятна.. Ещё раз - писали тут, что выдавали и в невероятных случаях..
Последний раз редактировалось GAGARIN11 07 ноя 2013, 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).
GAGARIN11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 17:58

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 17:33:В таком случае подача на 6 месяцев с пояснениями (пытаюсь понять, как их составить и из чего), учитывая это, будет более вероятна..

нет, Вам уже про это трижды писали. Ваши шансы это не увеличит.
GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 17:28:А если повторно указать прежнее место работы(как для первых двух виз), они имеют возможность сравнить с тем, что я сейчас подал с ИП

Имеют. Сравнят. И после этого может и бан прилететь, который Вы вспоминали:
GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 17:11:И опять же, он не сделал бан на 10 лет за нарушения или типа того,

Постарайтесь, пожалуйста, понять логику визового офицера: с постоянным местом работы не туристят по 2 месяца. Вы когда на первые 2 визы подавали документы, то указывали в анкете продолжительность первых поездок по 18 дней ? (это я смотрю расчеты, которые сделал kirv) Если нет, то это лишнее доказательство того, что место работы "левое", так как с работы отпускали на меньший срок.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 18:10

Продолжительность указывал ещё меньше, дней по 7, на сколько был забронирован первый отель, а остальные бронирую уже по прилету и дальше планирую путешествие (может и это написать в пояснении),
но ведь это не мешает мне воспользоваться визой (которая на полгода) и остаться в другом отеле или поехать в другой город и пробыть подольше, даже по логике офицера-человека, ведь многие указывают срок первой поездки, а визу дают на полгода, заведомо, чтобы можно было еще за это время побыть в ЮК.

В обьяснении думаю начать с того, что я не превысил рекумендуемый лимит в 180 дней в год даже близко. Да я был по долгу, но я люблю путешествовать, мне нравится погода Великобритании, необыкновенные города, великолепная архитектура, природа (что то ещё перечислить).. перечислю города, места, где был. Вы, возможно, подозреваете меня в чём-то, но ведь я вернулся в РФ до окончания срока визы. Предыдущее предприятие BTK LLC (сюда трудоустроен по документам на предыдущие визы) занималось тем же видом деятельности, что и моё ИП сейчас, это был бизнес моих друзей, я работал на них, и по договорённости они давали мне возможность путешествовать по долго (это возможно лишнее). При этом оплачивал свое содержание я сам (вы можете видеть это из подтверждающих документов, у меня есть деньги на счету достаточно давно, сейчас хороший income и движения по счету ИП, тоесть я могу себя обеспечить).
Последний раз редактировалось GAGARIN11 07 ноя 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
GAGARIN11
участник

Сообщение Azteca » 07 ноя 2013, 18:11

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 18:10: В обьяснении думаю начать с того, что я не превысил рекумендуемый лимит в 180 дней в год даже близко. Да я был по долгу, но я люблю путешествовать, перечислю города, места, где был. Вы, возможно, подозреваете меня в чём-то, но ведь я вернулся в РФ до окончания срока визы. Предыдущее предприятие BTK LLC (сюда трудоустроен по документам на предыдущие визы) занималось тем же видом деятельности, что и моё ИП сейчас, это был бизнес моих друзей, я работал на них, и по договорённости они давали мне возможность путешествовать по долго (это возможно лишнее). При этом оплачивал свое содержание я сам (вы можете видеть это из подтверждающих документов, у меня есть деньги на счету достаточно давно, сейчас хороший income и движения по счету ИП, тоесть я могу себя обеспечить).

Супер.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 18:12

to Azteca
Это сорказм?
GAGARIN11
участник

Сообщение Azteca » 07 ноя 2013, 18:13

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 18:12:to Azteca
Это сорказм?

Скорее эрония.
Azteca
активный участник

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 18:20

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 18:10:Продолжительность указывал ещё меньше, дней по 7, на сколько был забронирован первый отель, а остальные бронирую уже по прилету и дальше планирую путешествие (может и это написать в пояснении),
но ведь это не мешает мне воспользоваться визой (которая на полгода) и остаться в другом отеле или поехать в другой город и пробыть подольше, даже по логике офицера-человека, ведь многие указывают срок первой поездки, а визу дают на полгода, заведомо, чтобы можно было еще за это время побыть в ЮК.

писали про 7 дней, оставались на 18 дней (первый въезд). И так 2 раза подряд при получении двух виз. При подаче документов на визу Вы рассчитывали стоимость поездки, исходя из 7 дней. Писали, что работаете. С работы Вас отпускали на неделю. Вы превысили срок пребывания в стране при первом въезде по сравнению с заявленным в анкете в 2,5 раза. Одного этого бывает достаточно для отказа, так как "даже по логике офицера-человека" Вы его, мягко говоря, ввели в заблуждение. И так 2 раза.
Знаю случай, когда парень-студент собирался жить у родственников в Великобритании 4 месяца подряд, он честно это указал в анкете, потом получил визу, а затем без проблем - повторную визу. Разницу со своей ситуацией видите?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 18:24

Да, вижу... Вот я и описал честно выше в предполагаемом макеет пояснения, почему превышался лимит отпуска. Прилетел, прожил 7 дней, понравилось, купил новый отель, перенес билеты и так далее (может так и написать?)
Вы говорите, что ничего не осталось, кроме как сдаться.. Но ведь бана нет.. Если рассматривать вариант с повторной попыткой, всё-же, по пояснению...
GAGARIN11
участник

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 18:28

GAGARIN11
подводя итог дискуссии, хочу Вам пояснить, что никто из участников обсуждения не настроен оптимистично в отношении Ваших шансов. Основная проблема - оверстей. Для нас всех очевидны нарушения, поэтому мы не можем Вам дать совет, какие пояснения Вам лучше дать. Все они для нас выглядят неубедительными.
Вместе с тем, наш общий пессимизм (основанный на реализме) не является для Вас препятствием для того, чтобы обратиться за визой снова и дать те объяснения, которые лично Вы считаете правильными и убедительными. В конце концов решение о выдаче визы будет принимать визовый офицер.
Moon River

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 18:30

Благодарю. Но как Вы относлись бы к тому макету обьяснения, что я привел? есть ли смысл говорить о том , что раньше работал (трудоустройство на первые 2 визы) BTK LLC на бизнес друзей(незнаю как подтвердить) и мог договориться о отпуске, и остальное...
GAGARIN11
участник

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 18:33

я же написала выше
Moon River

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 18:37

Хорошо, Вы не считаете его идиотским, совсем несуразным и так далее?.. Мне сложнее, чем вам понять, как офицер рассуждает, опыта не хватает..
GAGARIN11
участник

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 18:39

To Moon River:
Или как бы Вы обьяснили офицеру просто длительный срок туристического пребывания, рефльно без нарушений и прочего?... Вот от себя, в одном предложении, чтобы понять смысл. Как именно вы бы зная логику офицера это попытались поянить. Вы знаете, в таких ситуация хоть что то очень важно, поэтому прошу, ответте без обобщений...
Последний раз редактировалось GAGARIN11 07 ноя 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
GAGARIN11
участник

Сообщение Azteca » 07 ноя 2013, 18:40

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 18:37:Хорошо, Вы не считаете его идиотским, совсем несуразным и так далее?.. Мне сложнее, чем вам понять, как офицер рассуждает, опыта не хватает..

Я Вам написал, что супер.
Объяснение как объяснение, больше волшебных слов мы не знаем, да если бы и знали, то...
В общем, подавайтесь так.
Azteca
активный участник

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 19:03

1. При повторном, все справки и все остальное - по новой? Нельзя на уже поданые ссылаться?..
2. Пояснения в cover letter или в ref в конце анкеты?
3. Писать, ссылаясь на решение об отказе, или его не упомянать?
4. Если опять отказ, можно забыть про ЮК, или через какое-то время снова появится шанс(например более долгий срок активности ИП и пр.)?

Есть ли смысл букировать тель на 3 недели - месяц, или возможно достаточно будет пояснить, что я на месте решаю куда ехать и приложить букинг на 6 дней, но пояснить куда я собираюсь приблизительно ещё?
GAGARIN11
участник

Сообщение Azteca » 07 ноя 2013, 19:43

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 19:03:1. При повторном, все справки и все остальное - по новой? Нельзя на уже поданые ссылаться?..
4. Если опять отказ, можно забыть про ЮК, или через какое-то время снова появится шанс(например более долгий срок активности ИП и пр.)?

Есть ли смысл букировать тель на 3 недели - месяц, или возможно достаточно будет пояснить, что я на месте решаю куда ехать и приложить букинг на 6 дней, но пояснить куда я собираюсь приблизительно ещё?

Knowledge is a power and power has a price (с)
Azteca
активный участник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 21:16

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 19:03:4. Если опять отказ, можно забыть про ЮК, или через какое-то время снова появится шанс(например более долгий срок активности ИП и пр.)?

скажем так - забыть на пару лет.
По поводу всего остального - вам надо писать обстоятельное письмо, на хорошем английском. Сами понимаете, что помощь в написании такого письма стоит денег и не может быть сделана в виде пары строчек в качестве поста на форуме
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Azteca » 07 ноя 2013, 21:26

Именно денег, живых и свободно конвертируемых, а не чая, виски и тому подобных сувениров.
Azteca
активный участник

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 21:41

Пара строчек была нужна в качестве вектора, как кто-то из знающих бы мог обьяснить своё законное, но долгое пребывание, не предлагал за меня все написать и говорить "вот так надо", а просто изложить в одном предложении своё видение обьяснения законного но долгого туристического пребывания... Вискаря, а тем более чая я, кажется, никому не предлагал...
GAGARIN11
участник

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 21:42

Вот эти пункты, если есть возможность , поясните, уважаемые. Спасибо.
1. При повторном, все справки и все остальное - по новой? Нельзя на уже поданые ссылаться?..
GAGARIN11
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль