Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Самая Лучшая » 07 ноя 2013, 20:14

Нужен совет, что делать, если я неправильно заполнила согласие на обработку персональных данных, а завтра утром в 8 идти в визовый центр? Там можно будет взять новый бланк? Били подскажите, где можно сегодня распечатать. У меня голова кругом.
Самая Лучшая
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 20:21

songe
Вот Вам бланк:
http://www.ukvac-ru.com/russian/pdf/form_18_03_13.pdf
В ВЦ тоже его дадут, если что.
У меня голова кругом

Берегите голову, Вам ее фотографировать будут
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Лексенок » 07 ноя 2013, 20:38

Помогите, пожалуйста, совсем запуталась и перенервничала.
когда думала о поездке в Англию, не предполагала, что будет так много всяких "НО"...
Помогите оценить шансы получить визу в Англию.
едем мы с мужем (мужу 32, мне 29 лет), есть ребенок 3-х лет, остается с бабушкой.
муж работает, з/п 100 тыс., но работает только 2 месяца, на момент поездки будет уже 5 мес. НО есть один нюанс, он там официально не оформлен вообще, т.е з/п черная полностью. справку дадут и если позвонят все подтвердят, но прокатит ли? были ли у кого такие ситуации?

про меня, у меня з/п 30 тыс, я работаю в фирме 1 год, но опять же официально оформилась туда только в октябре(((справка тоже будет.
счет на меня есть, накопительный без движения на 200 тыс., еще есть квартира и машина.

у мужа 2 шенгена, но старых 3-х летней давности, новый паспорт только с болгарской визой, собственно как и у меня, т.е можно сказать чистые (я в Европе никогда не была, первая поездка)

хотим поехать на 7 дней, цель - туризм и шопинг)))
мы можем рассчитывать на визу? или лучше шенген?
Лексенок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Самая Лучшая » 07 ноя 2013, 20:39

Принтера нет, я сегодня в Мск с другого города прилетела
Самая Лучшая
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 20:46

songe
что Вы по пустякам переживаете? Бланк Вам дадут в ВЦ, в окошке, где будете сдавать документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 20:55

Лексенок писал(а) 07 ноя 2013, 20:38:он там официально не оформлен вообще, т.е з/п черная полностью. справку дадут

ну это же подложный документ. Не получите Вы на форуме консультации по фальсифицированным документам. Официально Ваш муж может подтвердить только доходы как ИП (если может). Вы с зарплатой в 30 тыс. и стажем работы с октября не сможете показать происхождение накоплений в сумме 200 тыс., если только это не будут деньги от мужа-ИП.
были ли у кого такие ситуации?

Если были, то сообщите в консульство свои персональные данные и приложите копию визы
Moon River

Сообщение OlgaShakh » 07 ноя 2013, 21:36

Добрый вечер! Наверное уже задавался такой вопрос, но ответа не нашла пока.. В общем, ситуация такая. Собираемся поехать в январе в Шотландию, потому готовим доки на визы. Описание финансового обеспечения меня несколько тревожит. Работает только муж, есть ребенок 3х лет. Зарплата у него нормальная, но вот на "официальном" счету немного. Можно ли его (или мой) основательно пополнить, под соусом "накопили под подушкой и положили на счет"? Заранее спасибо.
OlgaShakh
новичок

Сообщение Azteca » 07 ноя 2013, 21:38

OlgaShakh писал(а) 07 ноя 2013, 21:36:Добрый вечер! Наверное уже задавался такой вопрос, но ответа не нашла пока.. В общем, ситуация такая. Собираемся поехать в январе в Шотландию, потому готовим доки на визы. Описание финансового обеспечения меня несколько тревожит. Работает только муж, есть ребенок 3х лет. Зарплата у него нормальная, но вот на "официальном" счету немного. Можно ли его (или мой) основательно пополнить, под соусом "накопили под подушкой и положили на счет"? Заранее спасибо.

Можно. Nuff said.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение provocateur » 08 ноя 2013, 07:36

Собираюсь подавать доки на тур. визу. Первая была получена весной 2013.
Тогда в качестве финансовых документов подавала свою справку с работы + папы (доплачивал), мою выписку со счета с движением средств и документы на собственность.

Первый раз ездили группой однокурсников на студенческий проект. Еще два раза съездила одна на муз. фестивали. Все довольно короткие поездки от 6-ти до 2-х дней.

Подала бы сейчас со спокойной душой, но есть ряд изменений жизненных обстоятельств и вопросы.

Белая з/п стала немного выше, но все равно меньше 50 тыс. И родители все равно добавляют. Работаем мы вместе, семейный бизнес )
После посещения UK, в апреле успела получить отказ в визе США...
Еще получила французский шенген, хорошо провела в отпуск в Европе.
Я получала дополнительное образование и летом проходила стажировку в глянцевом журнале. Все официально, с небольшим гонораром и договором. Гонорар приходил на специально заведенную для этого карточку, не ту, что я всегда использую в поездках. Вообще не вижу смысла это упоминать, но мало ли. Меня волнует, считается ли стажировка работой в СМИ?

В этот раз мы хотим съездить с подругой на новогодние праздники.
И поскольку после США я дую на воду, то некоторые моменты в отношении подруги меня волнуют. Естественно, реально все будем бронировать на двоих.
Но она только что поменяла место работы, з/п 50 тыс. Мне кажется, что ей вообще лучше сделать спонсорское от родителей.

В Лондон вообще еду только ради нее за компанию, потому что сначала сам НГ хотим отметить во Франции.
Поэтому в сомнениях, стоит ли подавать документы вместе, писать друг друга в анкете или лучше самостоятельно?
И вопрос подавать ли, учитывая дурацкий отказ США? Ехать сейчас в UK у меня совершенно не свербит. Хотя, Лондона много не бывает
provocateur
новичок

Страны: 21

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 08:21

provocateur писал(а) 08 ноя 2013, 07:36:Но она только что поменяла место работы, з/п 50 тыс. Мне кажется, что ей вообще лучше сделать спонсорское от родителей.

если нет накоплений, то да, надо делать спонсорское.
виза ЮК, в отличии от визы США требует понятных вещей - хороших финансовых документов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 08 ноя 2013, 08:59

provocateur
насчет отказа в визе в США не все так страшно: Шансы получить визу в UK после отказа в USA
provocateur писал(а) 08 ноя 2013, 07:36:Я получала дополнительное образование и летом проходила стажировку в глянцевом журнале. Все официально, с небольшим гонораром и договором. Гонорар приходил на специально заведенную для этого карточку, не ту, что я всегда использую в поездках. Вообще не вижу смысла это упоминать, но мало ли. Меня волнует, считается ли стажировка работой в СМИ?

Считается или нет, зависит от договора, который Вы заключали. Если по договору Вы работали и получали вознаграждение, то да, это считается работой. Упомигать или нет это в анкете, решайте сами. Упоминание этой работы в анкете не осложнит получение визы.
Поэтому в сомнениях, стоит ли подавать документы вместе, писать друг друга в анкете или лучше самостоятельно?

Если будете подавать вместе, это не облегчит получение визы. Просто укажите друг друга в анкете в качестве попутчиков.
она только что поменяла место работы, з/п 50 тыс. Мне кажется, что ей вообще лучше сделать спонсорское от родителей.

Вам zerokol уже ответил.
Если будет спонсорское письмо, то с учетом того, что подруга все же работает, лучше, чтобы родители оплачивали не всю, а часть поездки, а какие-то расходы подруга оплачивала сама.
Если же у нее есть накопления, достаточные для оплаты поездки самостоятельно, то может возникнуть вопрос о происхождении накоплений. Тогда ей лучше дополнительно представить документы о доходах на прежнем месте работы
Moon River

Сообщение Azteca » 08 ноя 2013, 09:30

provocateur писал(а) 08 ноя 2013, 07:36:Белая з/п стала немного выше, но все равно меньше 50 тыс. И родители все равно добавляют. Работаем мы вместе, семейный бизнес ) )

Мммм)) Завидная невеста) А я, кстати, холостой))
Azteca
активный участник

Сообщение Aliel » 08 ноя 2013, 10:35

Добрый день.

Меня мучает такой вопрос - мы собираемся подавать на визу в Британию.
Будем там с 3 мая по 19, т.е. 16 дней
9дней хотим провести в Лондоне, затем слетать на 2 дня в Эдинбург, затем на неделю взять машину и прокатиться по разным городам, путь пока еще только намечен. Бронировать отели для остановок будем по прибытию и тому, куда поедем. Улетаем из Манчестера.
Бронь есть на отель в Лондоне на 9 дней. (с 3 по 12 число)

Вопрос - подавать на визу, указав только эту бронь и срок?
Подавать на реальный срок пребывания, забронировать временно отель где-нибудь в Манчестере или Эдинбурге?
Подавать на реальный срок пребывания, честно признавшись, что бронировать будем по прилету? Или придется расписать весь наш путь?
И что в вышенаписанных вариантах тогда говорить миграционному офицеру при въезде?
Aliel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Diant » 08 ноя 2013, 10:38

Moon River писал(а) 29 сен 2013, 21:15:
MаRиNа писал(а) 29 сен 2013, 20:45:Извиняюсь, если плохо искала, но не поняла - можно ли он-лайн анкету редактировать?

После заверешения заполнения - нельзя. Несущественные исправления можно внести только в распечатанный вариант. ...

О, черт!!! Вчера пару часов убил на заполнение, не имея точных данных о датах поездки, адресе отеля, источника дохода (думал сегодня принять решение, какой из них указывать - работу или предпринимательскую деятельность) - сегодня вроде все порешал, но ... блин, что правда - нельзя редактировать? Вчера остановился на этапе оплаты, решил, что когда отредактирую - тогда и оплачу. Есть номер GWF, ввожу адрес и пароль, указываю номер ... и система говорит - мол нужно оплатить. Как быть - оплачивать потом появится возможность внести изменения или все по новой заполнять придется?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Moon River » 08 ноя 2013, 10:41

Aliel
для получения визы Вам нужно представить бронь отелей на весь срок пребывания, то есть на 16 дней. До получения визы эту бронь рекомендую не изменять и не отменять. Можете расписать маршрут по дням-городам.
По прилету заполните landing card, указав 16 дней и адрес первого отеля по Вашему маршруту. На дополнительные вопросы будете отвечать правду , покажете бронь первого отеля, если попросят, затем дадите пояснения по остальному маршруту.
Moon River

Сообщение Azteca » 08 ноя 2013, 10:43

Когда доходишь до оплаты, вносить изменения уже нельзя.
Последняя страница, позволяющая вносить изменения - дополнительная информация.
Enjoy.
Azteca
активный участник

Сообщение Moon River » 08 ноя 2013, 10:45

Diant писал(а) 08 ноя 2013, 10:38:но ... блин, что правда - нельзя редактировать?

нет, здесь все врут, причем намеренно
Moon River

Сообщение Diant » 08 ноя 2013, 10:52

Azteca писал(а) 08 ноя 2013, 10:43:Когда доходишь до оплаты, вносить изменения уже нельзя.
Последняя страница, позволяющая вносить изменения - дополнительная информация.
Enjoy.

Ок, придется опять заниматься творчеством. А есть ли там где-то возможность сохранять промежуточную анкету, чтобы вернуться к ее заполнению позже? На каком это этапе?
Diant
почетный путешественник

Сообщение provocateur » 08 ноя 2013, 10:54

Moon River писал(а) 08 ноя 2013, 08:59:Считается или нет, зависит от договора, который Вы заключали. Если по договору Вы работали и получали вознаграждение, то да, это считается работой. Упомигать или нет это в анкете, решайте сами. Упоминание этой работы в анкете не осложнит получение визы.

Надо подумать ) По идее стажировка - это продолжение учебного процесса. Но в контексте вопроса "работы в сми" - я не уверена, что тут считается, а что не нет. К тому же, я никуда не уходила со своей работы, которая full-time.

Тогда ей лучше дополнительно представить документы о доходах на прежнем месте работы

Это первая постоянная работа после учебы =/
Но я поняла вас, спасибо!
provocateur
новичок

Страны: 21

Сообщение Diant » 08 ноя 2013, 11:01

Moon River писал(а) 08 ноя 2013, 10:45:
Diant писал(а) 08 ноя 2013, 10:38:но ... блин, что правда - нельзя редактировать?

нет, здесь все врут, причем намеренно

Мисс (ну или миссис) Юмор 2013 - процитированный вопрос риторический )), главный задан в конце моего поста - оплатив заявление, появится ли возможность редактирования. Сообщение системы расплывчатое:

" You cannot proceed any further with your visa application until you have paid online.
You may pay for application at a later time by returning back to this website and logging in using the Application Security details you provided at the beginning of your visa application.
To log in again, you will need your unique visa application number, which is shown below. Please keep this number safe: -
GWF0000000
Note: Your incomplete Visa Application will only be kept for 7 days. "
Diant
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль