Rupicola » 10 ноя 2013, 00:37
Всем привет!
Хочу поделиться своей историей получения визы в США. Сразу оговорюсь, что я, как умная Маша даже и не подумала почитать соответствующие форумы перед собеседованием в посольстве. Виза в США - да нет ничего проще - после всяких там далеких и экзотических стран!
Меня собеседовала молодая девушка. Первый же вопрос, заданный мне по-русски с ужасающим акцентом, я не поняла и предложила поговорить "фром май харт ин инглиш" (фэйл №1 - не афишировать знание английского языка). Перешли на английский. Далее:
- Цель поездки?
- Ну вот Лос-Анджелес, Сан-Франциско, и к другу хочу заехать...
- Так-так-так, с этого момента поподробней. Что за друг? Американец? Где познакомились? Давно?
И тут я ей прямо в лоб: Да, - говорю, - американец, познакомились полгода назад на отдыхе, соскучилась и хочу увидеться. (ЭПИК-ФЭЙЛ!)
- Замужем? Дети есть? Бойфренд?
- Нет, - говорю)))
Далее она попросила мой старый загран с единственной турецкой визой, спросила, где работаю (в крупной американской компании). Попеняла, что мы с американцем этим недостаточно хорошо знакомы, посоветовала быть осторожнее и отправила восвояси без комментариев, однако паспорт забрала.
Я уже внутренне чувствовала, что что-то сделала не так, учитывая, сколько комментариев она настрочила на компе во время нашей беседы. Пошла читать форумы. И схватилась за голову от того, ЧТО же я собственно только что консулу наговорила.
Через 2 дня не поверила своим глазам, когда мне ПОНИ доставил конвертик с заграном и заветным штампом на 3 года. Наверное, сотрудница посольства офигела от моей честности и подумала, что я не смогу жить нелегалом в случае чего, а сразу сдамся копам, гг :-)
Мораль: нет 100% проигрышных ситуаций, как нет и универсальных стратегий. Не бойтесь экспериментировать!