TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Сообщение Inna Korepanova » 13 фев 2012, 15:37

Я пытаюсь купить на поезд, который из Римини в 6.47 уходит на 15 марта. Каждый раз показывает мне, что тариф мини есть.
Кстати, история сейчас получила продолжение... Я попробовала через анонимайзер зайти. Думаю, может из-за русского ай-пи ко мне какие претензии. Сайт пустил меня и довел до момент оплаты, ввела данные карты и... ничего. Написали, что что-то там "транзакция была остановлена, деньги заблокированы"... Билетов в корзине нет, на почту ничего не пришло Что это было?!

Trenitalia сама проверяет компьютер пользователя на соответствие системным требования: https://www.acquistionline.trenitalia.it/esop/common-host/public/browserenv/requirements.jsp?locale=en_GB

Inna Korepanova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Сообщение Irene_EG » 21 янв 2013, 13:18

Путем долгих манипуляций и переговоров смогла только добиться, чтобы мне сообщили код PRN, сказали, чо его достаточно показать контролеру и никакого билета не надо. Кто-нибудь может сказать - насколько это соответствует действительности? Или лучше отказаться от покупки и купить новый билет?
Irene_EG
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение изумруд2121 » 21 янв 2013, 13:26

насколько это соответствует действительности?

Не врут. Обсуждали в этой теме: TrenItalia: распечатка электронного билета с сайта - достаточно ли для посадки в поезд?
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Irene_EG » 22 янв 2013, 06:19

Спасибо всем откликнувшимся, благодаря вашим советам я все-таки получила свой билет!
Irene_EG
участник

Сообщение Парагон » 16 фев 2013, 14:09

Друзья! Та же проблема. Покупка без регистрации. Деньги сняли, билеты не пришли :-( Сохранила лишь то, что появилось на экране после завершение оплаты. Имею ID и Order number. Но сделать с помощью них refund не получается :-(( Два раза заполняла форму жалобы на сайте, писали, что в качестве подтверждения получения жалобы на вашу электронку прийдет короткое письмо, но и эти письма мне на электронку не приходят :-((
Так понимаю, осталось теперь только звонить, но и дозвониться не получается :-(( Набираю с домашнего 8 10 39 и номер указанный на сайте, мне говорят, что такого номера не существует :-(( С сотового пробовала.
Кто дозванивался может сказать точную комбинацию цифр?!! для звонка с домашнего и для звонка с мобильного.
Парагон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irene_EG » 18 фев 2013, 07:43

Звонила с рабочего телефона, номер с сайта 39 06 68 475 475, дозвонилась с пятого раза, но как выйти за рубеж не скажу - у нас свой комутатор и циферки другие не такие как все писали
Irene_EG
участник

Сообщение Alucinacion » 18 фев 2013, 13:30

Парагон писал(а) 16 фев 2013, 14:09:Парагон

у нас всё решилось так: позвонила в банк, там сказали, что средства заморожены, разблокируются только через 9 дней, попросила не проводить платеж, на что ответили, что если Трениталия спишут эти средства, то нужно написать в банк заявление, они будут проводит расследование или что-то в этом роде, если не спишут, то деньги разблокируются и всё...Трениталия так и не списали средства, поэтому деньги остались на моём счёте, а билет пришлось покупать по новой
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Парагон » 23 фев 2013, 22:56

Делюсь своим опытом. В Трейниталию таки дозвонилась. В первый раз (наверное, потому что был выходной) записали номер и обещали перезвонить, но так и не перезвонили :-( В итоге звонила ещё раз. Много времени ушло на то, чтобы объясниться. В итоге сказали, что моей брони нет и сумма на счету не смотря на пришедшую смс не снята, а просто заморожена и должна вернуться в течение трёх рабочих дней, прошло уже больше недели и ничего. Пошла в банк, подтвердили, что сумма заморожена и должна скорей всего вернуться, но не в течение трёх, а в течение 34 дней. В общем, надеюсь, что вернут, вереней, разморозят.
Но Трейниталия меня всё равно развела на сумму за телефонные переговоры. Извлеченная мораль - регистрироваться на сайте конечно и, если что-то не так, то не кидаться сразу звонить в Италию (так как счета за такие телефонные переговоры экономии не способствуют), а идти в банки и уточнять сняли или нет.
Парагон
новичок

Сообщение Дарья Смирнова [aed] » 26 фев 2013, 15:46

Помогите, такая же история. Зарегистрироваться получилось. Есть свой "кабинет", но в истории покупка двух билетов Рим-Салерно не значится. Деньги сняли, билеты на почту не пришли. Что делать - не знаю! Из информации сохранились только Ордер номер и какой-то еще номер. Что с ними делать - не знаю! Есть тут кто-нибудь, кто справился успешно с этой компанией???!! Помогите.
Дарья Смирнова [aed]
новичок

Сообщение Agafa P. » 26 фев 2013, 20:18

Дарья Смирнова [aed] писал(а) 26 фев 2013, 15:46: Есть тут кто-нибудь, кто справился успешно с этой компанией???!! Помогите.

А тему-то саму почитали??! здесь как раз и описываются такие случаи и варианты решения проблемы.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Парагон » 26 фев 2013, 21:45

Дарья Смирнова [aed] писал(а) 26 фев 2013, 15:46:Помогите, такая же история. Зарегистрироваться получилось. Есть свой "кабинет", но в истории покупка двух билетов Рим-Салерно не значится. Деньги сняли, билеты на почту не пришли. Что делать - не знаю! Из информации сохранились только Ордер номер и какой-то еще номер. Что с ними делать - не знаю! Есть тут кто-нибудь, кто справился успешно с этой компанией???!! Помогите.

Идите в банк и узнаете, что сумма не снята, а заморожена.
Парагон
новичок

Сообщение Valen » 26 апр 2013, 18:30

Блин, такая же фигня, после оплаты написали что сделка не состоялась, но деньги сняли, падлы, а билеты не прислали. Банк обещал деньги за пару дней вернуть.

Банк быстро ожеребился, деньги возвратились.
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Ershova » 15 июл 2013, 08:52

Столкнулась с типичной проблемой при покупке билетов: операция покупки не прошла,деньги списали, на почту ничего не пришло. Минут через 40 деньги вернулись на карту, хотя ни в банк, ни в тех.поддержку Трениталии не обращались. После этого еще раз попыталась купить билет и все получилось!
Ershova
участник

Страны: 17

Сообщение kanc24 » 05 окт 2013, 12:22

Подскажите пожалуйста. Покупал билеты на большую компанию без регистрации и билетов было много и всё проходило на ура. И вот когда оставалась последняя покупка, то как назло деньги списались, а письмо не пришло. Открылась страница с ошибкой: Codice di errore : 9007 . Что теперь делать? Как искать свои билеты?
kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение torchXVI » 12 окт 2013, 04:27

Ситуация, как и у многих - приобретал билеты без регистрации, деньги сняли, билетов не прислали.
Написал на areaclienti@trenitalia.it, пришел ответ, что деньги не сняты, а типа заблокированы. Рисковать не стал, сходил в банк, написал претензию. Обещают рассмотреть претензию в теч. 10 суток.
Вопрос вот в чем: ни на сайте Трениталии, ни на Лефрессе не нашел возможности зарегистрироваться, если ты не являешься гражданином Италии и не имеешь итальянского адреса проживания. Читал эту ветку - раньше люди регистрировались. Как дело обстоит сейчас?
torchXVI
новичок

Страны: 27

Сообщение annyu » 26 окт 2013, 22:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, покупала билет из Вены в Милан на Euro night, тут же на почту пришло письмо с подтверждением в котором отражен PNR а внизу мелкими буквами написано, что это Self Service, и что билет необходимо распечатать перед отъездом. Вопрос в том, могу ли я это сделать не в Италии на вокзале в Вене? если я не распечатаю билет и у меня будет на руках только бумажка c PNR меня не посадят на поезд??
annyu
новичок

Сообщение annyu » 03 ноя 2013, 01:35

Сама себе же и отвечу на вопрос, вдруг кому-нибудь еще пригодится. Написала письмо Трениталия по поводу того, могу ли я распечатать self service билет в Вене или нет. Ответили быстро уже на следующий день и очень лаконично, что билет можно распечатать только на территории Италии и что если меня что-то не устраивает я могу либо обменять либо вернуть свою бронь. Не стала испытывать судьбу, поэтому пошла в турагенство и купила билет у них, переплатив за посреднические услуги сверху 300 рублей.
На сайте Трениталии оформила возврат брони. Со стоимости билетов в 298 евро они пообещали удержать 30 евро. Деньги на самом деле вернулись на карточку уже спустя 3 дня. Но с учетом того, что она у меня рублевая, я на разнице в курсе потеряла еще около 1500 рублей
annyu
новичок

Сообщение Kate Rina » 10 ноя 2013, 22:22

Подскажите, знатоки!
Ситуация: через сайт Trenitalia куплен билет Милан-Вена. На почту пришло сообщение что покупка удачно совершена, отчет по покупке, места, пассажиры, код и тд. Сам билет в pdf формате не пришел. В сообщении внизу есть приписка: "Attenzione: per i biglietti con consegna Self Service prima di salire a bordo ? necessario stampare il biglietto da una macchina Self Service di Stazione. Per il ritiro ? necessario digitare nell'apposita schermata il cognome ed il codice PNR riportati in questa email." Значит ли это, что получить билет на руки я смогу ТОЛЬКО на месте, а не по почте как обычные билеты на внутренние маршруты. И в личном кабинете все билеты на внутренние переезды pdf висят, а в Вену - нет. И письмо им написала с просьбой прислать билет. Но пока тишина. Кто ездил по этому маршруту, подскажите, пожалуйста!
Kate Rina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение oldman » 11 ноя 2013, 07:53

Kate Rina писал(а) 10 ноя 2013, 22:22: Значит ли это, что получить билет на руки я смогу ТОЛЬКО на месте, а не по почте как обычные билеты на внутренние маршруты. И в личном кабинете все билеты на внутренние переезды pdf висят, а в Вену - нет. И письмо им написала с просьбой прислать билет. Но пока тишина. Кто ездил по этому маршруту, подскажите, пожалуйста!

Ваши билеты до Вены в отличии от внутренних билетов куплены в Режиме Self Service. Т.е. их надо получить на станции по тем данным которые приведены Вам в письме. Сделать
это несложно в автомате. Там надо только ввести имя и код PNR которые у Вас есть. В этом режиме Трениталия больше ничего и не должна присылать. Внутренние билеты куплены
в режиме Ticketless поэтому они и приходят Вам в готовом виде. Не переживайте, здесь все нормально.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Kate Rina » 11 ноя 2013, 20:31

буду пытаться...
Последний раз редактировалось Kate Rina 11 ноя 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Kate Rina
новичок

Сообщение Kate Rina » 11 ноя 2013, 20:45

oldman писал(а) 11 ноя 2013, 07:53:х надо получить на станции по тем данным которые приведены Вам в письме. Сделать
это несложно в автомате.

Спасибо, а есть какая-нибудь инструкция о том, как получать билет по коду и имени пошагово?
Автомат этот?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kate Rina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль