direktor-vik писал(а) 06 ноя 2013, 14:23:И как впечатление?С водилой было бы лучше или нет?
Водила не рассматривался в принципе. во первых дороже. Во вторых - нафиг мне он постоянно под боком?
Рассматривал вариант - просто потупить в одном отеле или немного прокатиться по стране. Выбрали второй вариант.
Впечетления от вождения... Ну да особенное. Но привыкаешь.
Хотя я думаю тут все очень индивидуально.
У меня права с 97-го года. Все это время была машина и 25-30 тык в год проезжаю. Но ни разу (!) не управлял праворукой.
Просто водительские инстинкты от леворукой машины давали сбой в праворукой (почуствовать габарит / посмотреть в зеркала / положить левую руку на дверь и т.п.).
Меня это вымораживало сильнее чем куча тук-туков. Тем кто рулит у нас праворучкой - это пройденный этап. Все проще.
Чтоб было полегче - заселился в Негомбо (минут 10-15 от прокатной конторы) и свалил из отеля в 7 утра не суясь в Коломбо. Трафика всяко меньше.
Проехал в первый день Негомбо - Дамбула - Сигирия - Полланарува. С осмотром Дамбулы и Сигирии.
второй день Полланарува - Тринкомали - Нилавелли
еще на день скатался Нилавелли - Анарадхапутра и обратно (дорога Тринкомали - Анарадхапутра вся на ремонте. туда 60 км ехал 2 часа остальные 60 км ушел кудато на параллелльную дорогу обратно возвращался практически через Дамбулу - там с дорогой все ном но + 50 км)
возвращался Нилавелли Канди - все нормально последние километры по серпантинам - долго.
Канди - Негомбо 100 км ехал 3 часа