Готовимся к круизу MSC Musica из Доминиканы в Италию с 22.03.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Готовимся к круизу MSC Musica из Доминиканы в Италию с 22.03.14

Сообщение Swarog » 05 авг 2013, 10:31

Начинаем подготовку к свадебному путешествию с трансатлантическим круизом. Ищем попутчиков, обсуждаем совместные планы. Кто как собрался лететь в Доминикану? Какая программа намечена до круиза?

MSC MusicaНаш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Musica:Смежные круизы:Форумчане в этом круизе:

Последний раз редактировалось Swarog 26 авг 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Swarog
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

отчитываемся по готовности :)

Сообщение arcada » 12 ноя 2013, 04:53

У нас всё тихой сапой движется к намеченной цели. Все основные билеты приобретены, круиз взят, на визы подаваться будем сразу после НГ праздников (предварительная договорённость с туагенством по поводу способа получения месячного итальянского мультишенгена есть) - так что мы с супругой "в обойме"
Пока потихоньку подготавливаюсь теоретически, куда податься, что посмотреть.
В Пунта Кану из Бельгии летим 16го, отель выберу и забронирую видимо перед самым вылетом. Думаю Иберостар Баваро или Баваро Принцесс.
По переезду в Санта Доминго тоже определённости пока нет, хочется по-максимуму совместить трансфер с чем-то полезным, например в Игуэйе судя по фотографиям весьма любопытный храм, хотелось бы поглазеть. Возможно на 21е попробовать взять экскурсию в Санта Доминго и там и остаться, или с таксистом договориться о заезде в интересующие места. 22го отправляться из Пунта Каны мне кажется поздно, может привычка сказывается всегда следовать правилу при планировании путешествия, прибывать куда-то за ночь до вылета Да и в СД хочется посмотреть Лос-Трес-Охос, Фаро Колон, заглянуть в кафедральный собор и побродить по "колониалю".
Может будем прибегать к услугам "русскоязычных операторов" для этого трансфера, например г-на Перевозчика.
На Сент-Мартен визу делать не будем, жаба чет давит, не выпустят - так не выпустят, остановка там короткая )))
На корабле брал каюту с балконом в категории "белла". При оформлении в турагенстве предложили несколько кают на выбор, в том числе на 11 палубе, где кают такой категории по "палубной схеме" на сайте нет вообще, эта каюта обозначена, как "фантастика". Интересно, что бы это значило? Номер подтвердили, правда документов на руках нет. В турагенстве предлагают забрать доки ближе к дате круиза.
Ну вот пока ка-то так...
arcada
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Собираемся в круиз из Доминиканы в Италию на MSC Musica с 22.03.14

Сообщение NataGeo » 12 ноя 2013, 09:48

Swarog писал(а) 11 ноя 2013, 21:23:Господа, очень прошу провести "перекличку", кто едет
Спрашиваю не ради праздного любопытства. Дело в том, что у нас будет свадебная церемония на корабле и мне необходимо подсчитать количество гостей заранее
Знаю, что:
1. NataGeo - 2 взрослых и 1 ребенок.
2. irhan (Елена) - 2 взрослых.
3. arcada - ? как у вас с визами и всем остальным? вы с нами?
4. Создатель отметился в ветке, но еще не подтвердил свое участие в круизе.
Отпишитесь, пожалуйста

Мы пока планируем ехать:) дай Бог здоровья и начальники отпуска - Наталья, Вадим и дочь Алеся (9 лет) Свадьба на корабле - это просто какая то сказка неужели такое возможно?:)
NataGeo
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 44

Re: отчитываемся по готовности :)

Сообщение NataGeo » 12 ноя 2013, 10:17

arcada писал(а) 12 ноя 2013, 04:53:На корабле брал каюту с балконом в категории "белла". При оформлении в турагенстве предложили несколько кают на выбор, в том числе на 11 палубе, где кают такой категории по "палубной схеме" на сайте нет вообще, эта каюта обозначена, как "фантастика". Интересно, что бы это значило? Номер подтвердили, правда документов на руках нет. В турагенстве предлагают забрать доки ближе к дате круиза.
Ну вот пока ка-то так...

arcada , молодцы, что взяли балкон, ни минуты не пожалеете:) Мы в прошлом круизе на "Музике" тоже брали балкон на 11-й палубе. А вот в этот раз не получилось - не было в продаже трехместных кают с балконом. А каюты Bella и Fantastica, если верить MSC, отличаются только набором доп услуг. Хотя, наверное, у них есть рекомендации для агентов, какие каюты лучше бы продавать подороже. Раньше те же трех-четырехместные каюты у Пака продавались на 20-30 % дороже, а теперь в категориях Bella и Fantasticа почему то одна цена, вот и мудрят...
А документы на круиз Вы и сами можете с сайте msc распечатать, но для этого агент должен сообщить номер бронирования.

arcada писал(а) 12 ноя 2013, 04:53:На Сент-Мартен визу делать не будем, жаба чет давит, не выпустят - так не выпустят, остановка там короткая )))

Вот меня бы точно такой вариант устроил, потому как ради 4-х часов на острове не хочется потратить 8-10 часов на оформление документов и 2 похода в консульство (подать/получить)... ну и еще некоторое количество денег, само собой... если бы я была уверена, что отсутствие визы не вызовет проблем с посадкой на корабль в Санто-Доминго, то вообще бы не парилась по этому поводу. Тем более, что планируем в те края возвращаться, и на Сент-Мартене побывать в любом случае.
NataGeo
полноправный участник

Сообщение NataGeo » 12 ноя 2013, 10:23

Swarog писал(а) 11 ноя 2013, 20:24: я же делюсь радостью - наша гарантированная Белла с балконом превратилась в Фантастику!
Сегодня проверили бронь и -УРА!- присвоен номер каюты и повысилась категория!

Здорово!!! Поздравляю:) теперь сможете заказывать кофе в постель:)
Кстати, а где Вы в брони видите категорию каюты? я чего то смотрела-смотрела на сайте - не увидела нигде...
NataGeo
полноправный участник

Re: отчитываемся по готовности :)

Сообщение arcada » 12 ноя 2013, 10:26

NataGeo писал(а) 12 ноя 2013, 10:17:
arcada писал(а) 12 ноя 2013, 04:53: если бы я была уверена, что отсутствие визы не вызовет проблем с посадкой на корабль в Санто-Доминго, то вообще бы не парилась по этому поводу.

Девочка в турагенстве заверяла, что делать или не делать эту визу моё полное право, просто придется сидеть на корабле этот день.
Хотя конечно мнение девочки из турагенства по данному вопросу думаю веса никакого не имеет ))))))))
arcada
участник

Сообщение Swarog » 12 ноя 2013, 11:54

NataGeo писал(а) 12 ноя 2013, 10:23:Кстати, а где Вы в брони видите категорию каюты?

Алгоритм такой:
1. В брони мы видим номер каюты.
2. Скачиваем план Музики.
3. На плане ищем каюту по номеру.
4. По цветовому обозначению каюты определяем категорию.
http://www.msccruises.com/gl_en/Images/MSC_Musica_DeckPlans_Corporate_tcm5-79671.pdfссылка на план Музики (да простит меня модератор )
Swarog
участник

Сообщение arcada » 12 ноя 2013, 13:07

не хочется портить радость, однако мне кажется, что все же класс обслуживания не будет зависеть от месторасположения каюты и определится таки на ресепшене цветом браслетика
arcada
участник

Сообщение NataGeo » 12 ноя 2013, 13:16

надеюсь, браслетиков не будет:) скорее всего, вся инфа о категории будет на карточке-ключе.
NataGeo
полноправный участник

Сообщение Swarog » 12 ноя 2013, 13:17

arcada писал(а) 12 ноя 2013, 13:07: однако мне кажется, что все же класс обслуживания не будет зависеть от месторасположения каюты

тогда зачем на официальном сайте MSC выставлен на всеобщее обозрение ПланДеск с указанием классов обслуживания именно по каютам? Думаете - запутывают?
Вы откройте документик по ссылке, и посмотрите сами, например каюта 11040, просто ради интереса... четко различим цвет на плане. В легенде написано - "балкон, фантастика", мне кажется, было бы глупо выставлять на сайт такой план, если бы он не соответствовал действительности.
Вы считаете, на схеме от балды цвета?
Swarog
участник

Сообщение Swarog » 12 ноя 2013, 13:21

arcada писал(а) 12 ноя 2013, 13:07: все же класс обслуживания не будет зависеть от месторасположения каюты и определится таки на ресепшене цветом браслетика

вообще класс обслуживания определяется Вашим заказом. И никак иначе.
Просто мы оплатили дополнительно свадебный пакет, и, в соответствии с условиями этого пакета, мы вправе рассчитывать даже на сьют, если к моменту посадки будут свободные сьюты. Сейчас нам уже совершенно точно подтвердили Фантастику, как минимум.
Swarog
участник

Сообщение arcada » 12 ноя 2013, 13:28

ну, залежи пессимизма внутри меня не дают в полной мере радоваться, что Пак предлагает при оформлении выбрать каюту класса обслуживания "фантастика" при оплаченной "белле" (как это было у меня), почему бы эту каюту было не отсечь из выбора? Отсюда и сомения, что именно местоположение каюты гарантирует класс обслуживания соответственно схеме.
arcada
участник

Сообщение Swarog » 12 ноя 2013, 13:31

вы оплачивали беллу или гарантированную?
как вышло, что вы совершили оплату, не зная номера каюты?
Swarog
участник

Сообщение arcada » 12 ноя 2013, 13:43

вышло совершенно буднично и банально, узрел появление вновь в доступе кают с балконом, радостно попрыгал в турагенство, продающее продукты Пак груп, оплачивать.
Заявил турманагеру хотелку - оформляли каюту с балконом в категории "белла", её же и оплачивал. Точнее так: сумму оплаты подсчитали исходя из каюты класса "белла". Поскольку в турагенстве предлагалась забавная фишка "рассрочка на 4 месяца", являющаяся по факту кредитом альфабанка, по которому первые 4 месяца вменяемый процент платит продавец а после еще год невменяемые проценты покупатель, если не расчитается с кредитом до этого времени, то я решил всех обмануть и воспользовался данным предложением (а на следующий день сходил и досрочно погасил кредит, выкроив таким образом в плюс копейки в сумме примерно 1500р =) )
В общем в турагенстве по хотелкам подсчитали стоимость, получили кредит на эту сумму в альфабанке и стали оформляться. На этапе выбора каюты манагер развернул ко мне монитор, на экране внутренняя система резервирования Пака под логином туроператора, на выбор было подсвечено 6 кают, 5 на палубах 9 и 10 и одна на палубе 11. Выбралл ессно на 11 палубе, т.к. при равенстве условий в общем-то помнил, что на 11-й идут уже каюты "фантастика" по пландэку с сайта. С этого момента и по сей день жутко интересно, как так )))
Заявку оформили, на следующий день мне перезвонил манагер и сообщил, что круиз зарегистрирован и выбранная каюта подтверждена.
Поскольку это первый круиз и более того, первый опыт пользования услугами туроператора, сижу вот и думаю, что наверно всё так и надо )))
Последний раз редактировалось arcada 12 ноя 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
arcada
участник

Сообщение NataGeo » 12 ноя 2013, 13:50

Я думаю, что не очень активно у них продаются каюты, изначально запланированные как Фантастика и по месторасположению и по сервису, поэтому они продают их только с сервисом Белла. Все таки эти категории - нововведение на MSC. Так что, товарищи, с месторасположением кают Вам, можно сказать, повезло:)
NataGeo
полноправный участник

Сообщение Swarog » 12 ноя 2013, 13:53

да уж... как все запутано...
но все таки, у вас, с одной стороны, есть слова некоей российской турфирмы, что вы купили Беллу...
также, с другой стороны, у вас есть официальный план кают, с сайта самого оператора, где зеленым по белому обозначено, что у вас Фантастика... ну и кому вы верите?
почему так вышло - не знаю...
могу предположить, что Паки в свое вроемя бронировали большой пул гарантированных кают по классу Белла... а потом торговля хорошо пошла и весь этот пул апргрейдился до Фантастики...
Swarog
участник

Сообщение Swarog » 12 ноя 2013, 13:55

NataGeo писал(а) 12 ноя 2013, 13:50:Я думаю, что не очень активно у них продаются каюты, изначально запланированные как Фантастика и по месторасположению и по сервису, поэтому они продают их только с сервисом Белла.

наоборот.. белла пошла очень хорошо. Через пару недель после моего бронирования, кают этой категории уже не было. Мы еще подумали, что раз так все пошло, то скорее всего будет апгрейд.
ну да ладно... посмотрим...
Swarog
участник

Сообщение NataGeo » 12 ноя 2013, 14:05

Ну да, в отличие от Фантастики, Белла по цене Беллы пошла хорошо, я это и имела ввиду:) Она же дешевле практически на треть. да и кают этих их сравнительно мало, судя по схеме.
NataGeo
полноправный участник

Сообщение arcada » 12 ноя 2013, 14:35

получил номер брони MSC, проверил чек-ин
указан номер каюты на 11 палубе, класс обслуживания на сайте MSC не указывается
arcada
участник

Сообщение Swarog » 12 ноя 2013, 14:45

arcada писал(а) 12 ноя 2013, 14:35:указан номер каюты на 11 палубе, класс обслуживания на сайте MSC не указывается

класс обслуживания указан в официальном дескплане на сайте MSC. Какие основания у вас ему не доверять?
Swarog
участник

Сообщение Swarog » 12 ноя 2013, 14:49

я не пойму... вот я обычный покупатель каюты гаранти... мне через 4 месяца после оплаты присвоили номер каюты. Я иду на ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ оператора. Скачиваю там ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ. План палуб, с указанием класса обслуживания. Ищу свою каюту, вижу присвоенный класс обслуживания. Радуюсь.
Почему меня пытаются убедить, что я должен доверять не официальному сайту и здравому смыслу, а непонятной турфирме? ну что такое.... какой то холивар бессмысленный....
Swarog
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль