Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
ОльгаОльга писал(а) 12 ноя 2013, 16:39:Я уже месяц их читаю))) Думаю, что закон не имеет обратной силы для тех, кто въехал до 18 октября, или даже позднее, пока не раскачались.
ОльгаОльга писал(а) 12 ноя 2013, 16:39:то какое его за это ждет наказание?
redmoscito писал(а) 12 ноя 2013, 16:50:Что проверяют на внутренних европейских рейсах? Ваше имя, номер паспорта и соответствие их с тем, что в посадочном. Если вы летите с ребенком проверяют его доки. Я очень много летаю внутренними рейсами в Европе, никогда такого не видела, чтобы на чек-ине считали штампы! Проверяют да, но не штампы, а просто удостоверяют вашу личность.
zerokol писал(а) 12 ноя 2013, 16:54:визы тоже иногда проверяют, но что бы дни считали - ни разу не видел.
zerokol писал(а) 12 ноя 2013, 16:53:имеет, ибо закон приняли еще в июне и дали специально время на раскачку.
TsarTV писал(а) 12 ноя 2013, 17:02:zerokol
я просто регестрируюсь онлайн и не сдаю багаж, поэтому сразу на гейт, а там через турникет
TsarTV писал(а) 12 ноя 2013, 17:03:Проблемы негров шерифа не волнуют
TsarTV писал(а) 12 ноя 2013, 17:17:redmoscito
А что можно будет доказывать суде? Если это касается Katagi, у него и по старым правилам не все гладко получается.
Когда он первый раз въехал в шенген, если в июле, то по любым правилам 90 в полугодии, даже с момента так называемого открытия визы - первого въезда, он в январе переберет. Потому что это как раз полгода и у него дней намного больше...
А вообще, как и кому нарушать- личное дело каждого. Нормального туриста эти законы не касаются и жить ему не мешают, так как 90 дней в шенгене за полгода обычному человеку не провести
zerokol писал(а) 12 ноя 2013, 16:53:во Франкфурте человек не будет проходить погранцов только в двух случаях - если он летит из нешенгена в нешенген и либо багажа нет, либо багаж зареген на других лиц
ОльгаОльга писал(а) 12 ноя 2013, 17:23:zerokol писал(а) 12 ноя 2013, 16:53:во Франкфурте человек не будет проходить погранцов только в двух случаях - если он летит из нешенгена в нешенген и либо багажа нет, либо багаж зареген на других лиц
Вот, как раз Хорватия -Карибы. Katagi надо всё узнать и оставить свой багаж родственникам, тогда немцы не будут его паспорт проверять.
redmoscito писал(а) 12 ноя 2013, 15:22:Но то, что возникнут вопросы на вылете ИЗ Германии, это скорее всего
Rezoner писал(а) 12 ноя 2013, 18:06: Считать будут штампы на конкретной визе. На итальянской, которая с 12.11.2013 по 12.09.2014 - по которой въедут 15.11
На ней 90 дней не насчитают.
Rezoner писал(а) 12 ноя 2013, 18:06: Считать будут штампы на конкретной визе.
Katagi писал(а) 12 ноя 2013, 17:45:Немного подробнее про Хорватию и багаж можно?
Rezoner писал(а) 12 ноя 2013, 18:06:redmoscito писал(а) 12 ноя 2013, 15:22:Но то, что возникнут вопросы на вылете ИЗ Германии, это скорее всего
Не уверена. Считать будут штампы на конкретной визе.
На итальянской, которая с 12.11.2013 по 12.09.2014 - по которой въедут 15.11
На ней 90 дней не насчитают. До предыдущей визы еще докопаться нужно, предыдущую страничку открыть. Не думаю, что инструкция немецким пограничникам заходит так далеко. Даже если начнут докапываться, есть аргументы возразить: визу итальянцы не должны были дать, или дать только на оставшиеся в полугодии дни... (как поступают осторожные консульства)
Виза есть - и даже с учетом правил (по сроку действия паспорта) - новый отсчет пошел.
Paloma писал(а) 12 ноя 2013, 18:21:Rezoner писал(а) 12 ноя 2013, 18:06: Считать будут штампы на конкретной визе.
Тем более во Франкфурте не въезд, а выезд.
Что-то и меня сомнения гложат, что кто-то будет так уж скрупулезно высчитывать.
Да еще когда много штампов в паспорте. Моему мужу немецкий пограничник нервно выбрасывал паспорт на вылете потому что не мог найти действующую визу! (Пришлось самому искать и показывать). Уж какой там подсчет дней! (На прилете считали дни "на пальцах").
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы