Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Moon River писал(а) 12 ноя 2013, 10:17:Forsaken40 писал(а) 12 ноя 2013, 10:01:Может такое быть, что паспорт приехал, а статус не поменяли?
только если предположить, что паспорта вчера вечером привезли, но не рассортировали. Но к 11 часам, думаю, шансы минимальны - это значит, что Ваш паспорт в ВЦ еще не привезли
marlen_ditrich писал(а) 12 ноя 2013, 17:05:Есть ли шанс, что за меньший срок рассмотрят?
И имеет ли смысл писать электронные письма на адреса посольства еще дополнительно от работы?
marlen_ditrich писал(а) 12 ноя 2013, 17:57:Я в отчаянии.
Moon River писал(а) 12 ноя 2013, 17:59:marlen_ditrich писал(а) 12 ноя 2013, 17:57:Я в отчаянии.
а от чего, если поездка у Вас с 8 декабря? 15 раб. дней приходится число на 3 декабря, где-то так
Moon River писал(а) 12 ноя 2013, 18:08:Плохо. При таком раскладе, возможно, стоило рискнуть и подать сразу на двухлетку без паспорта. А визу какую запрашивали? Предыдущих поездок в UK у Вас не было?
Moon River писал(а) 12 ноя 2013, 18:14:marlen_ditrich
можете отозвать паспорт через ВЦ, заново заполнить анкету и подать на срочную визу.
Re: FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
marlen_ditrich писал(а) 12 ноя 2013, 18:11:Была 3 года назад на полгода. А, быть может, можно позвонить им (в посольство) и записаться на прием к консулу?
2-й вариант, который,к сожалению, постфактум пришел мне в голову, попробовать связаться с ними и доплатить для срочной визы?..
проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 18:21:
Как сказала Moon River, отозвать и податься заново.
Вот ещё ссылка: http://www.ukvac-ru.com/russian/additio ... ice.html#6
Несколько"но":
1) весь комплект документов собирать заново, вернут только паспорт.
2) Заново оплачивать консульский и 7560 руб. за срочное рассмотрение.
3) Паспорт скорее всего вернут только на следующий день, есть смысл идти на отзыв утром.
4) 19 и 20 ноября база заявлений НЕ РАБОТАЕТ. Анкету нужно сделать, оплатить и распечатать до 19 и 20.
Moon River писал(а) 12 ноя 2013, 18:22:marlen_ditrich
Если подаете заявление через ВЦ в Москве утром (с 8 до 11), то, как правило, на следующий рабочий день паспорт привозят в ВЦ. А так официальный срок возврата 1-2 раб. дня.
marlen_ditrich писал(а) 12 ноя 2013, 18:32:А они точно с 8ми?
marlen_ditrich писал(а) 12 ноя 2013, 18:32:То есть точно не вернуть остальные справки?
Moon River писал(а) 12 ноя 2013, 18:39:А Вы точно документы на визу подавали?
А у Вас точно поездка с 8 декабря?
проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 18:47:Moon River писал(а) 12 ноя 2013, 18:39:А Вы точно документы на визу подавали?
А у Вас точно поездка с 8 декабря?
:-)
Вот что точно надо было спросить: "сохранился ли паспорт со старой визой"... Народ забывает, что доказательства поездок в Британию надо предъявлять...
Diant писал(а) 13 ноя 2013, 19:23:Прошу поделиться вестями с полей - каковы сроки в настоящее время? Сегодня супруга подала документы, а выходя, спросила у только что получившей визы тети - та сказала, что пришла через три недели, не дожидаясь уведомления - отдали паспорт с визой (а дату спросить - не догадалась).
Буду подавать 15 ноября а билет на 7 декабря, вот чей-то призадумался над реальностью пролета))) Мож доплатить за срочность, или какие волшебные слова при подаче сказать?
Diant писал(а) 13 ноя 2013, 19:23:Мож доплатить за срочность,
Diant писал(а) 14 ноя 2013, 06:32:А что за ковер леттер тут часто упоминается, может тоже написать пояснительную - мол могу поменять дату вылета, или прошу ускорить рассмотрение с учетом моего срока подачи? Как поступить, что сделать полезного?
Moon River писал(а) 14 ноя 2013, 08:10:Diant писал(а) 14 ноя 2013, 06:32:А что за ковер леттер тут часто упоминается, может тоже написать пояснительную - мол могу поменять дату вылета, или прошу ускорить рассмотрение с учетом моего срока подачи? Как поступить, что сделать полезного?
Это письмо в произвольной форме, которое составляется, если заявитель хочет дать дополнительные пояснения касательно существенных для получения визы обстоятельств.
В Вашем случае оно не поможет. Вы не можете рассчитывать на рассмотрение заявления в приоритетном (ускоренном) порядке, оно будет рассматриваться на общих основаниях.
В том-то и дело, что для меня "существенные обстоятельства" в данной ситуации - это то, что времени "в обрез".
Moon River писал(а) 14 ноя 2013, 08:48:В том-то и дело, что для меня "существенные обстоятельства" в данной ситуации - это то, что времени "в обрез".
Не хотела этого писать, но, видимо, придется. Почитайте эту ветку и увидите, сколько людей волнуется из-за того, что не могут получить ответ о результатах рассмотрения их заявлений на визу. По Вашей логике, их заявления должны отложить в сторону (ничего, перебьются-потерпят), а Ваше заявление должны рассмотреть побыстрее, потому что Вам "очень нужно". Ваша позиция понятна, не Вы первый, не Вы последний.
Вы можете написать cover letter, кто же Вам может запретить? Но консульские работники с такими как у Вас случаями сталкиваются постоянно и исключений не делают.
За получением визы можно обращаться за полгода до даты предполагаемого въезда. Сроки рассмотрения заявлений имеются на официальном сайте. Дальше Ваш выбор, вариантов много: обращаться за визой заранее; изменить дату путешествия; подавать документы, зная, что визу можно не получить в желаемый срок; выбрать для поездки другую страну.
Обидеть Вас не хочу и искренне желаю, чтобы Вы получили визу до нужной Вам даты - шансы есть, но не 100%.
Diant писал(а) 14 ноя 2013, 11:20:Я волнуюсь совершенно по другому поводу и волнение заключается в том, что я не уверен - успею ли я получить визу до 6 декабря?
Diant писал(а) 14 ноя 2013, 11:20:просто хотел посоветоваться - а стоит ли, повысит ли это шансы и что можно сделать, чтобы они повысились?
Елена я писал(а) 14 ноя 2013, 13:00:Diant, Надейся на лучшее, будь готов к худшему (с) Здесь уже писали, что 15 дней это срок к которому сотрудники стремятся (в визовых центрах говорят о 90% рассмотрение в эти сроки), никто не гарантирует получение за 3 недели. Скорее всего успеете, но всякое может случиться.
P.S. У нас семья из трех человек подавала на визы 9.10, две давно готовы (и уложились в 15 дней), а сообщение о готовности третьей пришло только сегодня. Лететь должны были 27 ноября, понятно, поездка в топку
Елена я писал(а) 14 ноя 2013, 13:00:Лететь должны были 27 ноября, понятно, поездка в топку
Moon River писал(а) 14 ноя 2013, 13:14:Я так понимаю, что 27 октября имелось в виду
Diant писал(а) 15 ноя 2013, 09:46:В итоге, на коленке написал записку от руки: мол, будьте любезны, учтите, что у меня куплены билеты на 7 декабря и рассмотрите мое заявление до этой даты. Отпишусь, как прошло)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача