Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 11 ноя 2013, 21:27

Vasily Zakharov писал(а) 11 ноя 2013, 20:33:Type of Application: (Special) Visitors in Transit

да
Vasily Zakharov писал(а) 11 ноя 2013, 20:33:Если я указываю даты первого транзита, то сколько я буду в UK - видимо, 1 день, так? Или 22 hours?

для транзитной визы правильнее будет указывать часы. Поэтому 22 часа
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение terentaa » 11 ноя 2013, 22:49

Уважаемые форумчане!
Планируется поездка семьей (я, жена и дочь 13 лет) в Лондон, в связи c чем занялись заполнением анкет на визу в Великобританию. Расклад следующий: жена – домохозяйка, дочка – школьница, а я кормилец семьи и спонсор поездки

С моей анкетой более-менее ясно, вопрос пока возник только один:
Правильно ли я понимаю, что в пункте 73 (How much money is available for your visit?) я указываю сумму, которая должна покрыть расходы всех на поездку, а не только меня одного?

С ребенком тоже более-менее понятно: заполнил пункты, касающиеся занятости, доходов и т.п. в соответствии с рекомендациями в этом посте Re: виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ

С анкетой жены в части пунктов, касающихся занятости, доходов и т.п., так как она не работает, получилось очень похоже на то, как в анкете ребенка. Это нормально для такой ситуации или я где-то ступил:
54 (What are your current personal circumstances?) - Supported by spouse/partner or other family member
62 (What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?) - прочерк
63 (Do you receive income from any other sources‚ including friends or family?) - No
64 (Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares?)- Yes (в 72-ом пункте будет пояснение, что есть квартира в собственности)
65 (How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants?) - прочерк
66 (How much do you spend each month on living costs?) - as it necessary
67 (How much money is available for your visit?) - My husband covers all my expenses
68 (Who will pay for your travel to the United Kingdom?) - My husband covers all my expenses
69 (Who will pay for your expenses such as accommodation and food?) - My husband covers all my expenses
70 (If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you?) - My husband covers all my expenses

Ну и еще один момент хотелось бы для верности уточнить:
На вопрос "What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?" в каждой анкете поставил 450 GBP. Этого достаточно? Считал следующим образом: перелет 100 GBP на человека (куплены билеты easyjet'ом ~15000 рублей на троих), текущие расходы 50 GBP в день на человека (итого 200 GBP) и гостиница 360 GBP за три ночи на всех, то есть 120 GBP на каждого, ну и 30 GBP для верности и "круглости" добавил.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 09:04

terentaa писал(а) 11 ноя 2013, 22:49:Правильно ли я понимаю, что в пункте 73 (How much money is available for your visit?) я указываю сумму, которая должна покрыть расходы всех на поездку, а не только меня одного?

Каждый заявитель пишет только про свои расходы, поэтому неверно - указываете только Ваши расходы (450 ф.). Наличие средств для оплаты поездки жены и ребенка будете подтверждать банковскими документами.
terentaa писал(а) 11 ноя 2013, 22:49:С анкетой жены в части пунктов, касающихся занятости, доходов и т.п., так как она не работает, получилось очень похоже на то, как в анкете ребенка.

так и должно быть, потому что для получения визы и ребенок, и неработающая жена - иждивенцы. Заполнено не вполне верно. Вот еще один образец, который позволит Вам внести исправления, заодно проверьте анкету ребенка:
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
поставил 450 GBP. Этого достаточно?

Достаточно, так как Вы рассчитали эту сумму. Чтобы не было вопросов, советую хотя бы в одной анкете (лучше в Вашей) написать в скобках, из чего складывается эта сумма: 450 ф. (100ф. авиабилеты + 120ф проживание в отеле + ___ текущие расходы)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Re: Виза в Вели

Сообщение ARI76 » 12 ноя 2013, 17:22

Подскажите, пожалуйста, муж - предприниматель - подавать копию свидетельства ИП + перевод, справку 3- НДФЛ за год + перевод, движения по счету ИП за последние 3 мес. - будет достаточно?
И второй вопрос - шенгенов много, офиц.доходов достаточно, на визу подаем впервые, едим на 1 месяц - если сразу попросить на 2 года - не сделаем ли хуже ??? Хотим несколько раз съездить за год-два - не хочется потом опять собирать и переводить всю кучу бумаг.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 17:28

ARI76
Про ИП почитайте ветку про отказы (ни на что плохое не намекаю, просто там за последнее время дважды очень подробно рассматривались вопросы про документы от ИП). Если будут уточняющие вопросы, задавайте их здесь, в этой теме.
Про двухлетнюю визу - можете попробовать, но есть вероятность того, что могут вместо запрошенной визы выдать на 6 мес., при этом разницу в визовом сборе не вернут. Разумеется, есть случаи, когда и в первый раз люди сразу получали долгосрочные визы. Так что решайте сами.
Moon River

Сообщение terentaa » 12 ноя 2013, 18:48

Начал собирать/переводить документы и появились новые вопросы:
1. Оригинал документа (свидетельства на квартиру, о рождении, браке и т.п.) на русском языке и печать на русском языке. При переводе надо ли переводить печати?
Вопрос не праздный, так как на некоторых документах не могу разобрать что там на печати написано, а на некоторых написано такое, что не понятно как перевести.
2. Оригинал документа на английском языке (справка об остатке из банка, выписка со счета из банка), но печать на русском языке.
Вроде брал документы специально на английском языке, чтобы не переводить. Но с печатью теперь неясность как и в первом вопросе: текст печати требует ли перевода?

Ну и корыстный вопрос: кто-нибудь знает с каким MCC проводится оплата визового сбора Великобритании? Хочется понять по какой из карт платить, чтобы еще миль на этом слегка заработать.
terentaa
путешественник

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 18:52

terentaa
надписи на печатях можете не переводить, просто напишите, что печать/штамп
Moon River

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2013, 18:53

terentaa писал(а) 12 ноя 2013, 18:48:Начал собирать/переводить документы и появились новые вопросы:
1. Оригинал документа (свидетельства на квартиру, о рождении, браке и т.п.) на русском языке и печать на русском языке. При переводе надо ли переводить печати?
Вопрос не праздный, так как на некоторых документах не могу разобрать что там на печати написано, а на некоторых написано такое, что не понятно как перевести.
2. Оригинал документа на английском языке (справка об остатке из банка, выписка со счета из банка), но печать на русском языке.
Вроде брал документы специально на английском языке, чтобы не переводить. Но с печатью теперь неясность как и в первом вопросе: текст печати требует ли перевода?

Ну и корыстный вопрос: кто-нибудь знает с каким MCC проводится оплата визового сбора Великобритании? Хочется понять по какой из карт платить, чтобы еще миль на этом слегка заработать.

1. Необязательно.
2. Не нужно.

МСС? Сумма списывается в долларах по конверсионному курсу банка/карты, если карта не долларовая, а в какой-то другой валюте. У кого-то точно по ЦБ, у кого-то с наценкой, у кого-то блокируется одна сумма, а на дату списания фактически снимается другая (чего быть, в принципе, не должно, но некоторые банки этим грешат).
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение terentaa » 12 ноя 2013, 19:03

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 18:53:МСС? Сумма списывается в долларах по конверсионному курсу банка/карты, если карта не долларовая, а в какой-то другой валюте.

Вопрос не про конвертацию, а про Merchant Category Code (MCC), с которым проводятся данные операции по оплате визовых сборов. Просто в разных мильных/бонусных программах есть разные исключения из операций по начислению миль/бонусов и не хотелось бы на них попасть. Или наоборот бывают повышенные начисления бонусов/миль за определенные категории товаров и услуг.
terentaa
путешественник

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2013, 19:20

terentaa писал(а) 12 ноя 2013, 19:03:Вопрос не про конвертацию, а про Merchant Category Code (MCC), с которым проводятся данные операции по оплате визовых сборов. Просто в разных мильных/бонусных программах есть разные исключения из операций по начислению миль/бонусов и не хотелось бы на них попасть. Или наоборот бывают повышенные начисления бонусов/миль за определенные категории товаров и услуг.

Ооооо, ну это высокие материи. Может, 9399 - гос. услуги, более нигде не упомянутые?
У меня (российский банк, кобрендинговая с Аэрофлотом) начисляются как за обычные покупки. 1,7 мили за каждый потраченный доллар, независимо на что и как.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение terentaa » 12 ноя 2013, 19:31

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 19:20:Может, 9399 - гос. услуги, более нигде не упомянутые?

До конца недели надеюсь с документами и анкетами закончить и провести оплату. По результатам отпишусь о MCC - вдруг кому пригодится.
terentaa
путешественник

виза в Великобританию

Сообщение ARI76 » 12 ноя 2013, 20:31

Moon River писал(а) 12 ноя 2013, 17:28:ARI76
Про ИП почитайте ветку про отказы (ни на что плохое не намекаю, просто там за последнее время дважды очень подробно рассматривались вопросы про документы от ИП). Если будут уточняющие вопросы, задавайте их здесь, в этой теме.
Про двухлетнюю визу - можете попробовать, но есть вероятность того, что могут вместо запрошенной визы выдать на 6 мес., при этом разницу в визовом сборе не вернут. Разумеется, есть случаи, когда и в первый раз люди сразу получали долгосрочные визы. Так что решайте сами.

Добросовестно прочитала с 130 по 149 страницу ветку про отказы - какие-то странные предприниматели с доходом 7500 руб., справки - выписанные самому себе, аудиторы ??? Вообще все запуталось!!!
Ув. Moon River - я так поняла, что от Вас можно получить нормальный совет.
ИП - работает лет 10, справка 3 НДФЛ - возьмем за 2013 год( на визу подавать в феврале) - будет 10-12 млн.руб., движения по счету ИП подтверждают поступления около 1 млн. в мес., есть карта с постоянными поступлениями со счета ИП и тратами. На момент подачи оставим сумму превышающую стоимость поездки. Можем взять справку по вкладам из банка на значительные суммы. Что этого не будет достаточно???
ИП мужа, он будет спонсор и меня, и дочери.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 20:49

ARI76
Да, достаточно. Лично я не сторонник выписывания справок самому себе. Помимо выписки со счета ИП обязательно дайте карту с приличным остатком, про которую Вы писали. То есть лучше, чтобы Ваш муж показал наличие у него денег на личных счетах, не только на счете ИП. Если будет давать документы о вкладе/депозите, то важно, чтобы было видно, что такой вклад имеет историю.
И еще для подстраховки, имея в виду недавний отказ ИП, пусть муж напишет, какого рода бизнес ведет ИП (в какой области). Он может это сделать даже в спонсорском письме, так как документы семьи будут рассматриваться вместе.
Про свидетельство о регистрации ИП Вы в первом сообщении упоминали.
Проблем у вашей семьи быть не должно.
Для инфо: Re: 10-летняя виза ?
Moon River

Сообщение Kshishtov » 12 ноя 2013, 22:30

Всем доброго времени суток. Подскажите, а как происходит выдача паспорта с визой? Надо заранее записываться? Или просто приезжаешь и забираешь?
Kshishtov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение qqchic » 12 ноя 2013, 22:38

Kshishtov писал(а) 12 ноя 2013, 22:30:Всем доброго времени суток. Подскажите, а как происходит выдача паспорта с визой? Надо заранее записываться? Или просто приезжаешь и забираешь?

Выдача паспортов пн-пт с 9 до 16:00

Без предварительной записи
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2013, 08:29

Kshishtov писал(а) 12 ноя 2013, 22:30:Или просто приезжаешь и забираешь?

Да. Просто приезжаешь
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chairman_Zh » 13 ноя 2013, 11:11

Добрый день!
Уважаемые форумчане, а каков максимальный срок до предполагаемой поездки для подачи документов на визу?
Шенген знаю 3 месяца, а тут?
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 13 ноя 2013, 11:17

Chairman_Zh
6 месяцев
Moon River

Сообщение Diant » 13 ноя 2013, 19:13

ооопсссс...
Последний раз редактировалось Diant 13 ноя 2013, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Moon River » 13 ноя 2013, 19:15

Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль