Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Viachik » 01 май 2011, 00:17

Россиянам в Таиланд на 30 дней можно ездить без визы с просто действующим паспортом.
Если вам говорят про 6 месяцев — это либо недоразумение, либо путают с правилами получения виз (в консульстве/на границе), либо некомпетентность. Не задавайте по 102-му кругу вопросы: а пустят ли меня лично?

Destination - Thailand (TH)
Passport: Passport required.

Document Validity: Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid for the period of intended stay.
Warning: Passengers with an APEC Business Travel Card must travel with a passport. The passport number and nationality must match those stated on the card.
Visa: Visa required.

Visa required.

Visa Exemptions:
Nationals of Russian Fed. for a maximum stay of 30 days.

Additional Information:
Visitors older than 12 years must have sufficient funds to cover their stay (at least THB 20,000.- per person or THB 40,000.- per family). Proof of funds includes Letters of Credit, vouchers, Miscellaneous Charges Orders (MCO) or credit cards accepted in Thailand.

Extension of stay is possible for visa exempt passengers.

Warning:
Visa exempt nationals must have passports and passport replacing documents with at least half an unused visa page for entry/departure endorsements by the Thai Immigration Service.
.

Источник: IATA Timatic. Ссылка для проверки вышеуказанных сведений [u]прямо сейчас:
https://www.emirates.com/english/before ... ination=th
=============================================================================================
Что делаеть, если всё же сомневаетесь? Получать новый паспорт. Да, не визу, а паспорт. В очередной раз писать тут, ой, а что мне делать - не надо, за это будут выноситься предупреждения. Верите написанному выше - летите, не верите - получайте новый загран.

Отредактировано 18.06.2023.

Последний раз редактировалось Viachik 18 июн 2023, 12:26, всего редактировалось 13 раз(а).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Viachik » 10 окт 2013, 16:49

охренеть какие фантазии в голову людям приходят
им пишешь про просто действительность паспорта для прилета в страну и пересечение границы , а они про внутренние ( на которых можно летать хоть по видительским правам) и про туже 6 месячность ( заходят через дымоход)
Ответ: если таки просочитесь в Таиланд , преодолеете местный перелет AirAsia , то в отеле вас точно возьмут за жопу ( там у всех калькуляторы и считать на них они умеют)
Viachik
Старожил

Сообщение Attorney-at-law » 25 окт 2013, 09:18

Ну, вот и настала моя очередь на себе (и на жене тоже!) лично удостовериться в возможности посещения Тая с пресловутым "паспортом меньше 6 мес."
Месяц как выкуплены билеты на Korean Air до Пхукета на начало января. Мой паспорт действителен до 25 апреля 2014 г., жены - до 27 февраля 2014 г. Менять паспорта и мыслей нет. Куча друзей-знакомых с аналогичными паспортами слетала без проблем, о чем в этой теме я уже не раз писал. В представительстве "корейцев" сказали даже не волноваться на сей счет. Конечно же отпишусь по факту!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение estett » 11 ноя 2013, 22:08

Внимательно изучал данную тему. Согласно так называемому Тиматику, http://www.qantas.com.au/travel/airline ... /global/en , виза не требуется для пребывания до 30 дней для держателей общегражданских загранпаспортов, выпущенных в Российской Федерации. Однако, согласно информации МИДа Тайланда, виза не требуется до 30 дней, при наличии паспорта сроком действия НЕ МЕНЕЕ 6-ти МЕСЯЦев. http://www.mfa.go.th/main/en/services/1 ... Visa.html-вот ссылка.
Тиматик дает возможность сесть в самолет, но не дает гарантии прохождения паспортного контроля в Тайланде. Так что не нужно выдавать желаемое за действительное. Требование 6 месяцев к сожалению пока актуально. Те случаи, когда кто-то удачно съездил и зависел от усмотрения инспектора в расчет не принимаются.
если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется
estett
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение g14 » 11 ноя 2013, 22:15

estett писал(а) 11 ноя 2013, 22:08:Тиматик дает возможность сесть в самолет, но не дает гарантии прохождения паспортного контроля в Тайланде
Наличие визы тоже не дает " гарантии прохождения паспортного контроля " и что?
estett писал(а) 11 ноя 2013, 22:08:Те случаи, когда кто-то удачно съездил и зависел от усмотрения инспектора в расчет не принимаются.
А где все те кого не пустили (если вы внимательно тему изучали), ну что бы их в расчет принять?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение zerokol » 11 ноя 2013, 22:18

estett
Как модератор - не стоит писать таким менторским тоном, да еще так как будто вы открыли америку.
Пока люди летают, никого не завернули, да и тиматику веры в данных вопросах больше, ибо его заклюют авиакомпании, если людей начнут массово возвращать.
Впрочем никто не возражает против того, что лично вам нужно лететь с паспортом действительным больше чем 6 месяцев.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение estett » 11 ноя 2013, 22:24

Я говорю о том, что в Тиматике не отражается требование о сроке действия паспорта, там лишь сказано, " действительный на период пребывания", в то время, как на официальном сайте МИДа Тайланда четко сказано, что срок действия паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев.

Q: I would like to go to Thailand for vacation for 2 weeks. I hold American passport. Do I need a visa?

A: Nationals of the United States of America and 41 other countries are eligible

to travel to Thailand, for tourism purpose, with the exemption of visa and

are permitted to stay in the Kingdom for a period of not exceeding 30 days.

Therefore, you do not need a visa.

However, please make sure that you are in possession of a passport valid for

at least 6 months, a round-trip air ticket, and adequate finances equivalent to

at least 10,000 Baht per person or 20,000 Baht per family. Otherwise, you may be

inconvenienced upon entry into the country.
estett
участник

Сообщение Viachik » 11 ноя 2013, 22:27

estett писал(а) 11 ноя 2013, 22:08:Те случаи, когда кто-то удачно съездил и зависел от усмотрения инспектора в расчет не принимаются.

А что принимается - отзывы тех кого развернули ? Так приведите эти отзывы
estett писал(а) 11 ноя 2013, 22:08:Внимательно изучал данную тему. Согласно так называемому Тиматику

Оно и видно . Пришел, заметил, научил . На ответе американцу , х.з каким годом датированным .
Viachik
Старожил

Сообщение estett » 11 ноя 2013, 22:34

Уважаемые модераторы, я никого не хотел обидеть. Но это авторитетный сайт для путешественников, многие, в том числе и я черпают отсюда информацию, доверяя ей почти на 100%. Считаю, что в данном случае, людей не нужно вводить в заблуждение безаппеляционным названием топика. Де Юре, все-таки остается требование 6 месяцев.
estett
участник

Сообщение Yurigun » 11 ноя 2013, 22:35

estett
Вот интересно, зачем по десятому разу заводить об этом флуд, тем более приводя в пример ответ про американский паспорт?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 11 ноя 2013, 22:36

estett писал(а) 11 ноя 2013, 22:34:Уважаемые модераторы, я никого не хотел обидеть. Но это авторитетный сайт для путешественников, многие, в том числе и я черпают отсюда информацию, доверяя ей почти на 100%. Считаю, что в данном случае, людей не нужно вводить в заблуждение безаппеляционным названием топика. Де Юре, все-таки остается требование 6 месяцев.

про де-юре вы опять пишете не то.
В соглашении между РФ и Тайландом четко прописано - по действующим паспортам, а международные соглашения превалируют над внутренними законами.
И как уже написали выше - в чем смысл вашего поста в данной теме то, все это уже не раз, не два и даже не три тут обсуждалось.
zerokol
Старожил

Сообщение Viachik » 11 ноя 2013, 22:51

estett писал(а) 11 ноя 2013, 22:34: Но это авторитетный сайт для путешественников, многие, в том числе и я черпают отсюда информацию, доверяя ей почти на 100%.

Они-путешественники, и ездят , уже третий год с паспортами менее 6 месяцев. Пока ни один не депортировался с проклятьями в адрес форума
estett писал(а) 11 ноя 2013, 22:34:Считаю, что в данном случае, людей не нужно вводить в заблуждение безаппеляционным названием топика. Де Юре, все-таки остается требование 6 месяцев.

Считайте Не ездите , заведите себе паспорт заранее. И пож. больше сюда не пишите по этому поводу. Мудрецы не могут отвечать столь часто на одни и те же вопросы .... ,просто за...лись . Спасибо за понимание.
Viachik
Старожил

Сообщение estett » 11 ноя 2013, 23:05

Простите, насколько я понял, в международном соглашении сказано о безвизовом режиме до 30 дней., но не о сроке действия паспорта. Международное соглашение дополняет в части срока въезда без визы до 30 дней, но не отменяет требования для въезда в Тайланд.если я ошибаюсь, дайте пож-та ссылку.
Смысл данного поста с несогласием с тем, что в данной теме однозначно дана информация, которая, как я считаю вводит в заблуждение.
estett
участник

Сообщение zerokol » 11 ноя 2013, 23:35

estett писал(а) 11 ноя 2013, 23:05:Международное соглашение дополняет в части срока въезда без визы до 30 дней, но не отменяет требования для въезда в Тайланд.если я ошибаюсь, дайте пож-та ссылку.

советую поумерить пыл. Про все это уже писали, не раз и не два в данной теме. Ищите документ сами, это не сложно.
Пока предупреждение - будете продолжать в данном духе, получите бан.

estett писал(а) 11 ноя 2013, 23:05:Смысл данного поста с несогласием с тем, что в данной теме однозначно дана информация, которая, как я считаю вводит в заблуждение.

если вы не доверяете форуму - я бы предложил им более не пользоваться.
zerokol
Старожил

Сообщение Mr.First » 11 ноя 2013, 23:35

Viachik писал(а) 11 ноя 2013, 22:51: Мудрецы не могут отвечать столь часто на одни и те же вопросы .... ,просто за...лись .

насчет мудрецов посмеяло)))
для ТС- вы спросите когда поедете погранца- чем он руководствуется, пропуская паспорта ниже предела их действия, и отпишите нам, так сказать из первых уст. Я лично ездил со сроком менее месяца и его не спрашивал, он меня тоже.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 12 ноя 2013, 21:42

специально для лиц не верящих форуму и тиматику и выискивающих некропосты про неких мифических американцев, управление туризма Тайланда разместило официальное разъяснение
https://www.facebook.com/tourismauthori ... 0314371441
6 ноября 2013 года, Москва – Иммиграционное Бюро Департамента полиции Королевства Таиланд уточнило требование к срокам действия паспортов граждан Российской Федерации.

В связи с соглашением, заключенным между Королевством Таиланда и Российской Федерацией о безвизовом пространстве, граждане РФ, путешествующие в Таиланд с целью туризма и на срок, не превышающий 30 дней, и имеющие общегражданский заграничный паспорт, могут пересекать границу и пребывать на территории Королевства Таиланд без оформления визы.

Во всех других случаях, необходимо оформление визы. Для оформления визы гражданину РФ необходимо предоставить заграничный паспорт, действие которого должно быть не меньше 6 месяцев, считая со дня возвращения.

Для граждан РФ, въезжающих в Королевство Таиланд с целью туризма, требование о сроке действия паспортов не обязательно. То есть при посещении страны в течении периода, не превышающего 30 дней, гражданин РФ должен иметь при себе общегражданский заграничный паспорт, действие которого должно заканчиваться не позднее даты выезда из Королевства Таиланд, но не менее 30 дней с момента въезда, так как общегражданский заграничный паспорт – это документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.

В случае возникновения спорных вопросов на территории Таиланда, туристы могут обратится в Иммиграционное Бюро Департамента полиции Королевства Таиланда к капитану г-же Луксане Суваннум (Luksana Suwannum) по телефону +66 (02) 134 03 40.
zerokol
Старожил

Сообщение Romnad » 13 ноя 2013, 21:26

Дорогие форумчане! Не бейте сразу): Прочитал все 56 страниц поста - так и не понял, был ли хоть один отказ во въезде в Тай, с паспортом, срок действия которого меньше 6-ти месяцев?
Купил билеты на Этихад на двоих, у меня с паспортом всё ок., а у жены заканчивается 25 февраля 2014. Хоть и понимаю, что "ничего страшного", "но бъётся тревожно сердце в груди".
Может уже в сто первый раз задают этот вопрос, и всё же: МОЖНО ЕХАТЬ?
Спасибо за терпение и понимание...
Romnad
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Yurigun » 13 ноя 2013, 21:31

Romnad
Вы издеваетесь? Предыдущее сообщение читали?
Yurigun

Сообщение Romnad » 13 ноя 2013, 21:38

Конечно читал... но нет ссылки на официальный источник. Я зашёл на сайт "Туристическое Управление Таиланда" - http://www.tourismthailand.ru/, но там такой инфы нету...
Romnad
новичок

Сообщение Yurigun » 13 ноя 2013, 21:49

Romnad
На всякий случай получите новые паспорта оба, и никуда не езжайте, а то мало ли что.
Yurigun

Сообщение Romnad » 20 дек 2013, 22:31

19 декабря счастливые и загорелые вернулись из Тая! Подтверждаю: пускают с паспортом сроком действия менее 6-ти месяцев. У жены паспорт заканчивается 25 февраля 2014 г., прилетели 19 ноября - пустили без проблем! (хотя переживали не по децки):
И выпустили без проблем, хотя вылетали 19 декабря в час ночи, получалась просрочка на один день (31 день пребывания),но прошли паспортный контроль в 23.45 ещё 18 декабря):
Спасибо Тайланду за дружеское отношения к туристам.
PS: Теперь знаю, что и месяца в Тае мало - надо лететь хотя бы на два, но это уже другая тема...
Romnad
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль